Армения

1,028,100 6,058

Сизиф russia
05 фев 2024 16:20:54
! ....
Дискуссия  172

Переходы на личности, оскорбления, хамство на этой ветке рассматриваются с особым пристрастием в виду деликатности ее темы в свете совсем недавних событий, на многих по живому отразившихся. 
То же относится и к другим подобным темам и веткам. 
Употребление личных местоимений (мы, вы, вас,...) как замена названиям (Армения, Азербайджан, армяне, азербайджанцы) вносит лишь сумятицу, а по сути является закамуфлированным переходом на личности, да и от разжигания и огульных обобщений  в ряде контекстов недалеко уходит. Посему буду прямо трактовать употребление личностных местоимений как переход на личности, без аллегорий и смыслов. Со всеми вытекающими последствиями.
Отредактировано: Сизиф - 05 фев 2024 16:31:49

Фильтр
certain

armenia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №779631
Дискуссия   114 0
Президент Армении и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Серж Саргсян

В ходе торжественного мероприятия, посвященного 20-летию основания Военного института имени Вазгена Саркисяна и вручению офицерских званий выпускникам военных вузов, прошедшего в субботу в ереванском Мемориальном комплексе жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» заявил:

«Уверен, что вы осознаете неслучайность выбора места проведения сегодняшнего торжественного мероприятия. Собравшись у этой святыни, и склоняя голову перед вечной памятью невинных жертв, мы направляем четкий месседж всем врагам нашего народа и государственности о том, что уже прошли те времена, когда вред, нанесенный армянину, оставался безнаказанным».

«Противнику, целящемуся в нас из снайперской винтовки, желающему осуществить у нас в тылу вероломные посягательства, и планирующему против нас широкомасштабные военные действия,  мы говорим: «Будьте осторожны, это Армянская страна, где вы найдете свою смерть».

«Но я приказываю вам, прошу вас, ребята, сделать все, чтобы стать героями не теряя свои жизни, а нейтрализуя бандитов, нарушающих спокойствие нашей страны. Вы очень нужны Родине».
Отредактировано: certain - 27 июл 2014 18:44:26
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.63 / 2
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №780073
Дискуссия   102 1
Армения на чемпионате мира по танковому биатлону выступит в заезде с Россией, КНР и Кувейтом

Команда из Армении по результатам жеребьевки выступит на чемпионате мира по танковому биатлону в одном заезде с экипажами из России, Китая и Кувейта, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В этом году международный чемпионат по танковому биатлону пройдет с 4 по 16 августа на подмосковном полигоне Алабино. Всего в чемпионате примут участие команды из 12 государств дальнего и ближнего зарубежья. Среди них: Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Россия и Сербия.

Команды в ближайшее время получат танки в соответствии с жеребьёвкой, проведут их технический осмотр, после чего приступят к подготовке экипажей и штатного вооружения. Для российской стороны подготовлено более 60 танков Т-72, которые в настоящее время окрашены в камуфлированную расцветку с преобладанием жёлтого, зелёного, синего и красного цветов.

Экипаж из Китая будет участвовать в состязаниях на своём танке Type. 96 A
  • +0.63 / 2
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: certain от 14.07.2014 20:52:17
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Заявление от 2014-07-14

...Имеются неопровержимые доказательства того, что на самом деле мы имеем дело с преступной группой, завербованной и с диверсионными целями использованной азербайджанскими властями. Члены обезвреженной диверсионной группы не имели каких-либо знаков различия и грубо нарушили установленные международным правом законы и традиции войны, жестоко и бесчеловечно посягнув на гражданское население...

Фрагмент из интервью секретаря правления партии «Наследие» Степана Сафаряна агентству ARMENIA Today.

Цитата
Военный компонент, оказанного армянской стороной противодействия, был четким.  Так что, по правде говоря, я не разделаю критику по этой части. Азербайджанская сторона понесла потери, о которых сама же стремится не говорить, представляя их в качестве несчастных случаев и проч. Одно то, что  была ликвидирована довольно серьезная диверсионно-разведывательная группа, также является потерей.

Что касается информационной части противодействия, то тут определенные пробелы есть, но, тем не менее, Азербайджану не удалось достигнуть желаемого эффекта – посеять панику.  

И тем не менее, с одним я вынужден согласится – если военный компонент противодействия был на должном уровне, то того же нельзя сказать и о политическом противодействии армянской стороны. Политическая элита,  государственные и политические институты остались непричастными ко всему произошедшему. Ни в международных организациях, ни где-то еще политической оценки произошедшему дано не было.

Фрагмент из интервью независимого эксперта Айка Баланяна агентству ARMENIA Today.

Цитата
Я считаю, что эти два задержанных ублюдка не должны остаться в живых, потому что азербайджанская сторона попытается похитить армян и обменять их на этих ублюдков, а потому сделает из всего этого шоу, потому что эти двое террористов убили безоружных людей – подростка и офицера, который возвращался домой.  Террористы должны быть наказаны, и должны быть наказаны настолько жестоко, чтобы любой потенциальный «сафаров» знал, на что он идет.

Я считаю, что никаких резких действий и необдуманных шагов предпринимать не следует. Я думаю, необходимо продолжать ту работу, которая проводилась. То есть необходимо не бомбить и обстреливать, это бессмысленно, так как Алиеву плевать на потери своих людей, а действовать точечно, и тут я скорее предполагаю действия не армии, а наших спецслужб. Вот на что ему не наплевать так это: объекты представляющие ценность и самое главное его имидж в своих собственных глазах и глазах населения Азербайджана.

• +0.63 / 2
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №780741
Дискуссия   86 0
Президент Ирана собирается посетить Армению

Президент Ирана Хасан Роухани планирует посетить Армению для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, а также региональных и международных событий, сообщило иранское агентство ISNA.

"Данный вопрос обсуждается, но в связи с напряженным графиком президента сроки поездки не могут быть указаны точно. Однако визит состоится", - сказал посол Ирана в Армении Мохаммад Раиси.
  • +0.77 / 3
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №783967
Дискуссия   102 0
...Армяне, армяне, кругом одни армяне... (с)  Смеющийся

Армяне на шахматной Олимпиаде играют за Армению и еще шесть стран

На стартовавшей в норвежском городе Тромсо 41-й Шахматной олимпиаде армянские шахматисты представлены не только мужской и женской сборными Армении. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», армяне на этом соревновании задействованы также в сборных ряда других стран.

В соревнованиях мужчин, вне сборной Армении, принимают участие трое наших соотечественников:

США: Варужан Акобян (4-я доска, рейтинг – 2653)

Бразилия: Крикор Севаг Мхитарян (3-я доска, 2568)

Финляндия: Микаэл (Майкл) Агопов (3-я доска, 2431)

В соревнованиях женщин, вне сборной Армении, участвует четверо армянок:

США: Татев Абраамян (3-я доска, 2366)

Ливан: Кнарик Мурадян (1-я доска, 2188).

Узбекистан: Ирина Геворгян (2-я доска, 2141) — на фото

Канада: Наталья Худгарян (2-я доска, 2136)
  • +0.56 / 3
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №784763
Дискуссия   114 0
ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ...

Поняв, что одними санкциями в деле против России не поможешь, США решили давить на ближайших союзников и партнеров своего противника. Посольство США в Армении проинформировало армянское правительство и местные бизнес-структуры о рисках при сотрудничестве с российскими компаниями и физическими лицами, попавшими под ограничительные меры Соединенных Штатов и Евросоюза из-за украинского кризиса. В своем обращении они призывают не рисковать доброй репутацией и приостановить все сделки, противоречащие примененным санкциям.

После таких высказываний американскому посольству и самому впору задуматься о репутации. Со своим уставом в чужой “монастырь”, как известно, не ходят. Однако, делая ”несанкционированные” заявления, американские дипломаты, похоже, об этом и не вспомнили, как и о том, что Армения —  страна суверенная и уже давно определилась в выборе друзей и союзников. Впрочем, однажды США также предупреждали о санкциях в отношении Ирана. Ереван и тогда предпочел слову дело и продолжил добрососедское сотрудничество с исламской республикой.

Вот и сейчас американские попытки осложнить работу российских компаний в Армении особой обеспокоенности не вызвали. И это несмотря на то, что Россия представлена сразу в нескольких секторах армянской экономики — энергетика, банковская сфера, совместные инновационные и инвестиционные проекты.

Ясно одно: несмотря на имеющийся риск испортить отношения с американцами, следовать “указаниям”, которые могут навредить стратегическому партнеру, а значит и безопасности самой Армении, ни правительство, ни бизнес-структуры, конечно же, не собираются.
Отредактировано: certain - 04 авг 2014 19:40:57
  • +0.42 / 2
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: certain от 28.07.2014 14:11:34
Армения на чемпионате мира по танковому биатлону выступит в заезде с Россией, КНР и Кувейтом

Армения пока уступает только России на чемпионате мира по танковому биатлону

Команда из Армении пока уступает только России в рамках первого заезда индивидуальной гонки чемпионата мира по танковому биатлону, объявил во вторник главный судья соревнований генерал-лейтенант Юрий Петров.

"Называю государства в порядке временных показателей. Время 26 минут 39 секунд - это Российская Федерация", - сказал Петров, передает РИА Новости.

На втором месте идет Армения с результатом 28 минут 58 секунд, а завершает тройку лидеров Казахстан с результатом 29 минут 53 секунды.

По словам Петрова, без штрафного времени и с соблюдением всех требований выступили всего три команды - это РФ, Армения и Китай...
  • +0.66 / 3
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №786562
Дискуссия   93 0
Работа по присоединению Армении и Киргизии к ЕАЭС идет по графику

Процесс присоединения Армении и Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) продвигается в соответствии с графиком, заявил в среду глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов.

"Все идет по плану, по графику, заданному президентами", — сказал Идрисов журналистам по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Армения практически уже вступает в нашу организацию. Она вступит раньше, чем Кыргызстан. Остались некоторые технические моменты, и мы сейчас занимаемся их решением", — добавил казахстанский министр.
  • +0.66 / 3
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №786910
Дискуссия   89 0
Правительство Армении одобрило предварительную программу строительства Южной железной дороги

ЕРЕВАН, 7 августа. /АРКА/.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предварительную программу строительства Южной железной дороги.
Как отметил министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, решение принимается на основе предварительных данных исследования о реализуемости проекта...
  • +0.66 / 3
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №787422
Дискуссия   130 0
В Алабине стартует второй этап соревнований по танковому биатлону

Второй этап международных соревнований "Танковый биатлон - 2014" стартует в пятницу на полигоне в подмосковном Алабине. На этой стадии пройдет две гонки - "Спринт" и "Гонка преследования", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

В гонке "Спринт", которая пройдет 8 и 9 августа, каждый экипаж должен будет проехать два круга по три километра и трижды выстрелить по мишени "Танк". Особенностью этой стадии является то, что первый круг преодолевается без стрельбы, а на втором нужно будет поразить мишени, расположенные на расстоянии от 1,6 до 1,8 километра. При этом цели будут появляться в неизвестной для экипажа последовательности.

В случае промаха у экипажа есть возможность поразить цель дополнительным снарядом, однако за непопадание в цель после использования всех выстрелов назначается штрафной круг в 500 метров.

По итогам "Спринта" будет определена очередность старта и временной гандикап между экипажами в "Гонке преследования", которая пройдет 11 и 12 августа. Этап завершится определением места экипажей в проводимых соревнованиях.

Напомним, в рамках первого заезда индивидуальной гонки чемпионата победу одержала российская команда.
Второе место у Армении, а третье – у Китая.
Отредактировано: certain - 08 авг 2014 11:35:31
  • +1.22 / 4
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №787746
Дискуссия   94 0
В 2018 – 19 гг. Армения планирует построить 1 или 2 новых энергоблока Ереванской ТЭЦ.

Об этом заявил журналистам 8 августа министр энергетики Армении Ерванд Захарян в ходе поездки на Ереванскую ТЭЦ. По его словам, возможные сценарии включают 2 энергоблока по 220 МВт или один в 400-450 МВт.
Сумма строительства может составить $400 – 450 млн.

Как ранее заявлял министр, новые мощности позволят Армении расширить выгодный обмен электричества на иранский газ (3 кВт/ч за 1 куб м).

«Переговоры о финансировании ведутся с правительством Японии. 3 дня назад с японской стороной прошла очередная встреча», - добавил Захарян.

Напомним, что на средства Японии (Японского агентства международного сотрудничества – JICA) был построен и первый новый энергоблок Ереванской ТЭЦ, который эксплуатируется с апреля 2010 года. На кредит в 26,4 млрд. иен (по текущему курсу – $257 млн.) был построен энергоблок в 242 МВт.
  • +0.39 / 1
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Тред №787835
Дискуссия   79 0
министр энергетики
и природных ресурсов Ерванд Захарян:

Россия может профинансировать 35% стоимости строительства АЭС в Армении,
- в частности российская сторона предоставит Армении ядерный остров
- здания и оборудование реакторной части АЭС
- в качестве вклада в строительство новой атомной электростанции.

Трудности в вопросе строительства новой АЭС возникают из-за финансирования,
- так как оно требует крупных инвестиций
- 4,5-4,9 млрд долларов.
Строительство нового энергоблока АЭС займет 7-8 лет,
- и оно должно быть завершено до 2026 года,
- когда истечет срок действия старой АЭС,
- и поэтому подготовительные работы по строительству
- нового энергоблока нужно начать в 2015 году,
- а строительные в 2018-2019 годах.
  • +0.70 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Тред №788792
Дискуссия   85 0
глава МИД РФ
Сергей Лавров:

Урегулирование конфликта вокруг Нагорного Карабаха
- никак не скажется на вступлении Армении в Таможенный союз.

Армения вступает в Таможенный союз как Армения,
- Нагорный Карабах не имеет к этому какого-либо отношения,
- о чем неоднократно и публично говорил президент Армении Серж Саргсян.
  • +0.75 / 4
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №789205
Дискуссия   78 0
ЕРЕВАН, 11 августа. /АРКА/.

Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу может быть подписан еще до осени, считает президент Армении Серж Саргсян.

“Мы никогда не предполагали членства уже с этого года. Речь, вероятно, идет о подписании? Я не думаю, что в этом году не подпишем. Я считаю, что подпишем, и вполне возможно, что срок (подписания) не будет затягиваться до осени», - сказал Саргсян.

Говоря о своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным, которые прошли в субботу в Сочи, Саргсян отметил, что были обсуждены все вопросы, интересующие общество двух стран: начиная со структуры кредитных средств на продление срока эксплуатации Армянской АЭС, так как предполагается довольно большой – 15%-ый грантовый элемент, заканчивая сроками и условиями присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу и вопросами военно-технического сотрудничества.

“Я хочу выразить свое удовлетворение содержанием нашей беседы, и считаю, что в ближайшее время мы увидим результаты”, - сказал глава армянского государства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №789941
Дискуссия   116 0
«Парк дружбы и мира» на армяно-иранской границе станет коридором для естественной миграциии животных

Вице-президент Ирана, глава Организации экологической защиты ИРИ Масуме Эбтекар сообщила, что работы по созданию первого приграничного парка между Арменией и Ираном, который будет назван «Парком дружбы и мира Аракса» уже находятся на заключительном этапе.

«Парк дружбы на армяно-иранской границе будет иметь не только символическое, но и экологическое значение. Эта зеленая территория станет коридором для естественной миграции животных через армяно-иранскую границу», - сказал министр охраны природы Армении Арамаис Григорян.

По его словам, недавно идея новой экологической территории была вновь обсуждена с послом Ирана в Армении Мохаммадом Реиси.

В ходе состоявшегося в марте 2012 года визита в Иран армянской делегации во главе с министром охраны природы между Арменией и ИРИ было подписано соглашение “О сотрудничестве в области экологии”, в рамках которой предполагалось создание трех рабочих групп, одна из которых должна была заняться подготовкой необходимых документов для создания “Парка дружбы и мира”.
  • +0.00 / 0
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №790112
Дискуссия   94 0
Аграрии Армении готовы удвоить поставки сельхозтоваров в Россию

Армянские производители могут удвоить объемы поставок сельхозтоваров в Россию, заявил во вторник министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

"Мы будем поощрять производителей к увеличению объемов производства. Мы создадим все возможности, чтобы эти товары реализовывались на российском рынке. Армянские производители имеют возможность даже удвоить эти объемы при эффективной организации процесса экспорта", — сказал Карапетян в ходе совещания с аграриями.

Министр пообещал оказать содействие представителям малого и среднего бизнеса, если у них возникнут сложности с поставками в Россию. В Минсельхозе Армении создана рабочая группа по содействию экспорту в РФ во главе с замминистра Робертом Макаряном, куда компании могут обращаться в случае проблем.

"Продукция армянских предприятий малого и среднего бизнеса, в частности, мясо и мясопродукты, молочная продукция, сухофрукты и консервы также достаточно качественны и конкурентоспособны, как и продукция крупных производителей, и будут иметь большой спрос на российском рынке", — сказал Карапетян.
  • +0.00 / 0
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №791356
Дискуссия   96 0
ЕРЕВАН, 14 августа. /АРКА/.

«В документе о формировании Таможенного союза нет положения, предусматривающего необходимость установки таможенного пункта между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой», - сказал министр экономики Армении Карен Чшмаритян.  

Министр также сообщил, что процесс ратификации документа и подписания его главами России, Казахстана и Беларуси осуществляется в соответствии с предусмотренными в этих странах регламентами, по завершении которых Армения также к нему присоединится.

«Компания Anaklia IEP Holdings обратилась к правительству с предложением о строительстве и вводе в эксплуатацию газовой электростанции мощностью 540 МВт, которая будет состоять из двух энергоблоков мощностью в 270 МВт каждый, работающих на газотурбинах», - сказал министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян.

Решением правительства министерству дано разрешение подписать соглашения с компанией о строительстве и эксплуатации газовой электростанции.

Правительство Армении на заседании в четверг разрешило министерству энергетики подписать соглашение о повышении уставного капитала в составе ЗАО «Армяно-российская горнорудная компания».

«Планируется увеличить долю Армении в уставном капитале компании на 95 295 600  драмов за счет размещенных акций, предусмотрев выплату за геологоразведочные данные», - сказал министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян.

Уставной капитал созданной на паритетных началах компании по данным на 1 января 2014 года составлял 989,5 млн. драмов. Для дальнейшего развития компании российский инвестор выразил желание вложить дополнительно почти 95,3 млн. драмов.

"Армяно-российская горнорудная компания" создана в сентябре 2008 года по инициативе правительства Армении в результате переговоров с российской ОАО "Атомредметзолото" (урановый холдинг "АРМЗ") для исследования урановых месторождений в Армении и выявления запасов урана. Российская сторона выделила на геологоразведку урана 3 миллиона долларов.
($1 – 411,32 драма).
Отредактировано: certain - 14 авг 2014 15:19:43
  • +0.27 / 2
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №791366
Дискуссия   88 0
Правительство России / Документы  
О представлении Президенту России предложения о подписании Договора о присоединении Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе

Документ опубликован: 13 августа 2014 17:00
Постановление от 11 августа 2014 года №800

Документ внесён Минэкономразвития.

Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года подготовлен Евразийской экономической комиссией совместно с органами государственной власти России, Белоруссии, Казахстана и Армении во исполнение решений Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств от 29 апреля 2014 года №65 «О ходе работы по реализации плана мероприятий («дорожной карты») по присоединению Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» и от 29 мая 2014 года №71 «О ходе работы по выполнению решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств от 29 апреля 2014 года».

Договор – базовый документ, определяющий договорённости России, Белоруссии и Казахстана об условиях присоединения Армении к ЕАЭС.

Договор устанавливает правила, отличные от предусмотренных законодательством России, в частности в сферах таможенно-тарифного регулирования, охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, регулирования торговли услугами, учреждения, деятельности и осуществления инвестиций, технического регулирования. В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 15 июля 1995 года №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», Договор подлежит ратификации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 7 августа 2014 года.
Отредактировано: certain - 14 авг 2014 15:26:08
  • +0.27 / 2
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №792975
Дискуссия   110 3
Армения заняла второе место на чемпионате мира по танковому биатлону 2014

Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд.
На втором месте — сборная Армении, прошедшая все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. 
Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд.
Экипаж из Казахстана, который почти все время лидировал в финале, по итогам эстафеты стал лишь четвертым с результатом 1 час 34 минуты 11 секунд. 

При подведении итогов учитывались штрафные очки, о количестве которых можно было судить только по результатам проверки средств объективного контроля.
Отредактировано: certain - 18 авг 2014 08:27:14
  • +0.27 / 2
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №794318
Дискуссия   84 0
Армения может углубить экономические отношения с ЕС без Грузии, посредством адаптированной ассоциации с ЕС / Хосров Арутюнян

У Армении есть более серьезный инструмент для того, чтобы воспользоваться возможностями ЕС – система GSP +, то есть положениями общей системы преимуществ ЕС (GSP), которые обеспечивают, преференциальный доступ к рынку ЕС для экспорта 7000 видов товаров. 

Система позволяет оказаться на европейском рынке довольно большому количеству армянских товаров без лишних таможенных проблем, в то время как воспользоваться этим не имеют возможности ни Азербайджан, ни даже Грузия, которая подписала соглашение об ассоциации. 

В кругах Европейской комиссии уже говорят об адаптированном соглашении об ассоциации с Арменией и не только, и работы в этом направлении уже ведутся.

Европейцы тоже начали понимать, что подход «либо, либо» абсолютно невыгоден при любых обстоятельствах, а события в Украине явились ярким примером этому. Именно поэтому Армения будет сотрудничать с Европейским союзом по собственным каналам.
  • +0.27 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1