Цитата: Сергей_СПб от 28.02.2022 23:54:05Роман, а как сейчас думаете, справитесь с освоением территорий ЛНР/ДНР бывшими под Украиной?
Надеюсь оптимизма прибавилось.
Цитата: Сергей_СПб от 28.02.2022 23:54:05Роман, а как сейчас думаете, справитесь с освоением территорий ЛНР/ДНР бывшими под Украиной?
Надеюсь оптимизма прибавилось.
Цитата: Rom4eg от 28.02.2022 12:48:35Разведывательно-ударные вертолёты Камов Ка-52 армейской авиации Воздушно-космических сил России поддерживают наступление Народной милиции Донецкой Народной Республики на мариупольском направлении.
Накануне мы сообщали, что российские вертолёты Ка-52 пролетали над Донецком в западном направлении для поддержки наступления на позиции вооруженных сил Украины, которое проводится с целью освобождения оккупированной территории Донецкой Народной Республики.
Цитата15 новейших Ка-52М поступят на вооружение в 2022 году
29.11.2021
Первые 15 новейших боевых вертолетов Ка-52М поступят на вооружение российской армии в 2022 году, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли. Контракт между холдингом "Вертолеты России" и Минобороны на поставку 30 вертолетов Ка-52М был подписан на выставке "Армия-2021".
"Первые поставки начнутся в 2022 году. Этапность – по 15 в год, то есть 15 машин в 2022 году и 15 машин в 2023 году", - сказал собеседник агентства.
Модернизированный вертолет Ка-52М разрабатывается по итогам применения базовой версии машины Ка-52А "Аллигатор" в Сирии. Первый полет опытного образца машины состоялся в августе 2020 года.
Цитата: Кроманьонец от 02.03.2022 11:24:17Не флуда ради, а для пользы. Есть у меня знакомец T. Во вторую Чечню он служмл в ВВ. У них на вооружении кроме всякого тяжелого были БМД-1! Не знаю каким ветром их туда занесло, но фотки с этими бээмдэшками я разглядывал. Эмблемы "вэвэшные" на них были точно. Так оказалось, БМД незаменимые при выезде "по адресам", когда зачищали какой-нибудь дом или другое строение. В любой проулок пролезет, разворачивается на пятачке, ворота выносит носом или не толстый кирпичный забор проламывает! Отдельно хвалил пушку, которой хорошо работать на коротких дистанциях, не боясь зацепить свою штурмовую группу, все-таки не танковый калибр там, а "поциентам" в доме хватает. Они обычно ездить стали: пара "Уралов-покемонов" и БМД-1. Опыт конечно "полицейский", в специфических условиях рождённый, но...