Цитата: Телеграм-канал Русский замполитУтро, когда все боятся. Враги боятся, что с ними сделают то, что ОБЯЗАНЫ были делать с самого первого дня СВО. Потребители и обыватели из России боятся, что их коснется слово война, которое 8 лет не то что касалось, а стирало их русских братьев из Донбасса. А настоящие патриоты наоборот боятся, что всё останется, как есть, а мы и дальше будем действовать полумерами, вместо того, чтобы жёстко закрыть вопрос раз и навсегда.
Ждём.
https://t.me/ruszampolit/40
Цитата: Телеграм-канал Ромчик in Кабачок Глобальной АвантюрыТов. Авантюристы. Благодарим!
https://t.me/glavsuchat/259151
ЦитатаЯвка избирателей на референдуме в ДНР на 20:00 составила 23,64%
23.09.2022
«Явка сегодня составила 23,64%. Выделились лидеры в сегодняшней гонке: Тельмановский район, город Дебальцево, город Енакиево, город Ждановка и город Шахтёрск», — цитирует её РИА Новости.
ЦитатаЯвка избирателей на референдуме в ЛНР на 20:00 составила 21,97%
23.09.2022
Председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко заявила, что явка избирателей на референдуме в Луганской Народной Республике по вхождению в состав России на 20:00 мск составила 21,97%.
«На 20:00 явка у нас составила 21,97%», — цитирует её РИА Новости.
Цитата: Телеграм-канал СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯЖитель Горловки сказал "Прощай, Украина"!
https://t.me/svodki_opolcheniya/50874
Цитата: User78 от 23.09.2022 21:23:07Вот на 20:00 первого дня голосования:
В эти цифры пока не прибавлены граждане ДНР и ЛНР, которые голосовали в российских городах, с ними явка ещё больше.
Учитывая, что сегодня рабочий день и избирательные участки будут работать ещё 4 дня по 27 сентября включительно, это уже очень хороший результат.
ЦитатаЯвка на референдуме в ЛНР превысила 45%, в ДНР - 55%
24.09.2022
Явка избирателей по итогам двух дней голосования на референдуме о вхождении Луганской народной республики в состав Российской Федерации составила 45,86%, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Елена Кравченко. Как сообщили в ЦИК ДНР, явка на референдум по итогам двух дней голосования составила 55,5%.
Между тем по итогам двух дней референдума по вопросу о самоопределении в Херсонской области участие в голосовании приняли более 30% от списочного состава избирателей, сообщила журналистам председатель областного избиркома Марина Захарова.
"Подошел к концу второй день голосования в Херсонской области. Явка избирателей на референдуме составила нарастающим итогом 31,79%. Могу сказать, что избиратели голосовали активнее. Это не может не радовать, поэтому ждём в следующие дни явку больше", - сказала она.
Захарова уточнила, что никаких провокаций за второй день голосования в Херсонской области зафиксировано не было.
Кроме того сообщается, что более 35,5% избирателей, проживающих на подконтрольной РФ территории Запорожской области, приняли участие в референдуме о вхождении региона в состав России за два дня голосования. Об этом заявила председатель избирательной комиссии области Галина Катющенко.
"По обобщенным данным с избирательных участков, явка за два дня голосования составила 35,54% с учетом голосования за рубежом", - сказала Катющенко журналистам.
ЦитатаЯвка на референдуме в ДНР за три дня составила 77,12%
25.09.2022
Председатель ЦИК ДНР Владимир Высоцкий заявил, что явка избирателей на референдуме в Донецкой Народной Республике по вхождению в состав России за три дня составила 77,12%.
Явка избирателей в Луганской Народной Республике (ЛНР) по итогам трех дней составила 76,09%. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщила глава ЦИК республики Елена Кравченко. Таким образом, референдум в регионе можно признать состоявшимся, так как явка превысила 50%.
«Согласно международным нормам, референдум считается состоявшимся, если на нем проголосовало 50% плюс один избиратель. Уже по результатам вчерашнего дня этот рубеж достигнут. По факту наш референдум уже можно признать состоявшимся. А еще есть сегодняшний день, завтрашний и послезавтра», — сказал Кофман на брифинге.
В Запорожской области явка за три дня голосования составила более 51%. «По обобщенным данным с избирательных участков, явка за три дня голосования составила 51,55% с учетом голосования за рубежом», — сказала председатель избирательной комиссии области Галина Катющенко.
Общая явка за три дня голосования на референдуме в Херсонской области составляет 48,91%. Как отметила глава избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова, референдум в регионе будет считаться состоявшимся при явке более 50%.
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Запорожской и Херсонской областях проводятся референдумы по вопросу воссоединения с Россией. Как заявил президент РФ Владимир Путин, Москва поддержит то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей этих регионов.
24 сентября были обнародованы результаты соцопроса, который провели специалисты российской исследовательской компании ИНСОМАР. По его данным, присоединение к России поддерживают 97% жителей ЛНР, 94% — ДНР, а также 84% жителей Запорожской и 83% — Херсонской области.
Цитата: Alex2011 от 26.09.2022 01:02:55а что это в Херсонской области такой процент Нужно же больше 50%.. боятся мести укров?
ЦитатаЯвка на референдум в ДНР по итогам четвёртого дня голосования составила 86,89%
26.09.2022
Явка на референдум о вхождении ДНР в состав РФ по итогам четырех дней составила более 86%, заявил глава ЦИК Донецкой народной республики Владимир Высоцкий.
"Явка по итогам четырех дней голосования на референдуме составила 86,89%", - заявил Высоцкий журналистам в понедельник.
Референдумы о вхождении в состав России проходят в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 23-27 сентября.
ЦитатаЖИЗНЬ В ОБГОРЕЛОМ «КВАДРАТЕ»Сам Мариуполь встретил нас уже вовсю работающими светофорами, сотнями машин, выметенными дорогами. Главный вопрос, с лета – работа для 200 тысяч горожан (до войны было почти 500 тысяч жителей). Завод Ильича уже начал набирать по цехам бригады, всех остальных бросили на социальные работы, и они вычистили город на сколько смогли!Я не собираюсь заниматься «лакировкой действительности», поэтому сворачиваю в Октябрьский район, в так называемый «квадрат». Закопченные многоэтажки здесь расположены так, что напоминают крепостные стены. Сам микрорайон на холме, разумеется, «азовцы» использовали его для обороны. Самое высокое здание - 14-этажная высотка, обглодана со всех сторон – в ней сидели снайперы, контролируя чуть ли не треть города. Их долго выбивали танками. Впечатление от этого обгоревшего по кругу «квадрата» жуткое. У одного из подъездов мы встречаем стайку бабушек. Дом выгорел до тла, последних этажей просто нет, там небо. Я поднимался наверх чтобы отснять стройплощадку – там быстро строится модульное здание для погорельцев. Даже в субботу, в проливной дождь, кипит работа.Беседую с погорельцами. Живут в подвале, готовят на втором этаже на лестничной площадке. Инициативу перехватывает Галина, чувствуется, что она «старшая по подъезду». Галина проработала 40 лет физруком на «Азовстали», и в ней сохранились спортивная закалка и злость:- В августе приезжала комиссия, дом под снос. Нам предлагают общежитие, по четыре человека в комнате, удобства на этаже. В общежитие заедешь и так там до конца жизни останешься. Но я не могу уехать, понимаете? У меня кухня уцелела, шкафы, вещи. Я не смогу на пенсию купить эти вещи, цены-то теперь какие…- Сколько пенсия?- 14 тысяч 200 рублей.Действительно, не разгуляться. Собеседница уточняет – три раза на рынок сходить. Остальные бабушки на камеру не говорят, но полностью согласны с Галиной – сидеть в сгоревшем доме до последнего. Я иду в машину и приношу шесть спасательных одеял, в душе понимая, что лишь оттягиваю этим неизбежную развязку для обитателей развалин. Меня обнимают, благодарят, плачут. И тут до меня доходит, что я пытаюсь искать что-то рациональное в общении с людьми с жуткими военными психотравмами. Здесь только в этом подъезде погибли три человека, сгорели в квартирах… Галина спохватывается, что наговорила лишнего:- Нет, вы не думайте! Я за Россию! Видите, у меня на рюкзаке ленточка трехцветная! Мы все ждем, когда нам привезут урну и будем голосовать!Во дворе этого жуткого «квадрата», как специально, по контрасту, заканчивают ремонт оранжево-белого детского сада. Работает, наверное, сразу сотня отделочников. Местные вешают батареи, россияне монтируют детские площадки, электрики из Луганска, плиточники из Узбекистана… Прораб Светлана Гурина - местная. Говорит, что садик закончен на 99%, уже три группы полностью заполнены детьми. В октябре все заработает.За «квадратом», у памятника Шевченко, стоит палатка для голосования с очередью минут на сорок. Рядом вагончик с хот-догами и гордой надписью «Мариуполь — это Россия, и точка!». Покупаю хот-дог, кофе. Ко мне подходит пожилая и улыбчивая женщина, зовут Верой.Родом из Орла, половину жизни проплавала по миру на судах Таллиннского пароходства. Под занавес СССР мужа перевели на «Азовмаш», в какой-то секретный цех, где делали танки. Вера заводит со мной разговор о трагической гибели Даши Дугиной, она помнит, как Даша приезжала в Мариуполь. Вообще, она в курсе всех событий:- Я себя от России не отделяю, а сейчас – тем более. Не стала ждать, когда у нас в районе откроют участок, пришла сюда, хотя живу далеко. Пришла с мужем, с сыном. Как меня зовут? Вера и Надежда, и Любовь!«МАШИНА ВРЕМЕНИ» С НАДПИСЬЮ «ДЕТИ»Я еду по городу и обдумываю последние слова Веры. Не раз и не два мне говорили горожане, что давно уже поняли: «Надеяться можно только на Россию». И Россия не дает в этом усомниться. На стройки можно наткнуться в любом уголке Мариуполя. Даже в самом непритязательном месте, на обычной, серой многоэтажке, красуются желтенькие кран-балки, с их помощью поднимают стройматериалы. Когда вернут городу первоначальный вид? С такими темпами, очень скоро. К весне.Последняя точка в Мариуполе, это уже месяц как законченный квартал на 2500 жителей, с садиком и школой. По контрасту – точно напротив этого квартала, свалка битой военной техники и покалеченных гражданских машин.Их свозили сюда со всего города. Машины мирные и машины с синими полосками украинской армии. «Тесла» одного из бандеровских командиров с нецензурным посланием Илону Маску на лобовом стекле. Вздрагиваю, при виде знакомой искалеченной, расстрелянной «Газели» с надписью «Дети».Первый раз я встретил ее за Драмтеатром в начале апреля, она стояла поперек дороги на спущенных колесах. Я знаю историю этой машины. На ней пытались выбраться из города беженцы с десятком детей, но украинские воины вышвырнули их из машины.
Если нет совести, очень удобно воевать на фургоне с надписью «Дети». Заглядываю внутрь. Все как было: валяется пластмассовый детский горшочек, малышовые джинсы и кофточки, разбросанная по полу и раздавленная материнская косметика... Меня прошибает пот от этого зрелища, меня на секунду из сентября выбрасывает обратно, в апрель. С трудом, но я понимаю, что все закончилось, и захлопываю с треском дверь фургона.
Цитата"Начиная с октября, еще ряд других домов (в Мариуполе – ред.) сдается, которые строят другие подрядчики. До конца года мы введем в строй еще 500 тысяч квадратных метров", – сказал Хуснуллин.
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Луганская телевышка окрасилась в российский триколор. ЦИК ЛНР после обработки 91,2% бюллетеней сообщил, что за вхождение в состав РФ высказались 98,54%
https://t.me/rian_ru/179596
Цитата: Телеграм-канал Imperial Herald Ꙃ | Новости | СВО⚡️Вице-премьер Хуснуллин заявил, что города Донбасса будут восстановлены за 2-3 года, планируется задействовать до 60 тысяч строителей.
https://t.me/imperialherald/4587