Российский Крым

4.7 M 12.2 K 30 K
Обсуждение политических, экономических и общественных процессов, происходящих в республике Крым, после присоединения к Российской Федерации.

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 в 15:04
! Информация
Дискуссия  1.759

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 в 08:35

Авоська

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Лета от 18.07.2019 18:58:21
Скрытый текст
Заголовок: Абоненты МТС в Крыму и Севастополе будут платить больше

Эти изменения (подорожание) только для указанных в заголовке абонентов? 
Отредактировано: Авоська - 18 июл 2019 в 19:50
✓ Советую вам не следовать моим советам.

• +0.04 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +0.24 / 2
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Радонеж от 18.07.2019 15:05:11Странный какой-то хореограф c татуировкой Путина и коловорота... Подозрительный.
С припе..дью.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 0
Лета

Россия
Севастополь
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Лета от 18.06.2019 07:11:27Кэткарт, пологий холм между Севастополем и Балаклавой, был первым кладбищем для британских солдат, погибших на войне. Царь Александр II даровал им эту землю, и на старинных литографиях мы еще видим зеленый склон, усеянный причудливой смесью викторианских и готических надгробий.
Скрытый текст

Нормандские форматы, турецкие потоки, северные потоки, шредеры... они ведь все равно припрутся через некоторое время, чтобы обрести в нашей многострадальной земле покой. Главное, чтобы сами хорошенько помнили про то, что есть вариант забвения на кладбище в Севастополе.
Исчезнувшие военные кладбища Крымской войны 1853-1856 годов.
Таким они оставили наш город:
Первое описание Севастополя после его героической 349-дневной обороны относится к маю 1856 г. В это время в городе еще находилась часть английских и французских войск, которые должны были уйти в конце июля — начале августа. После заключения мира в городе побывала группа русских офицеров-черноморцев.
«Увидя Севастополь вблизи, — писал один из них, — мы его не узнали: Николаевского, Александровского и Павловского фортов — нет! Город почернел от пожаров и безжизнен. При виде этого огромного кладбища, при воспоминании всего происходившего тут, сделалось так грустно, что невольно выступили слезы... Тяжело было смотреть на запустение приюта моряков, где еще недавно было столько жизни и отваги»1.
Графская пристань была сильно повреждена. На площади за ней лежали одни развалины: на месте Екатерининского дворца интервенты поставили кабак. Офицерский клуб, дома Нахимова, Истомина и почти все другие на Екатерининской улице разрушены. Адмиралтейская башня оказалась целой, но городские часы с нее были сняты и поставлены в главной квартире французских войск, а затем увезены.
Офицеры осмотрели руины Морской библиотеки. «Мы нашли ее, — с грустью писал офицер, — обгорелою и в развалинах: мраморные статуи, барельефы и сфинксы — увезены; пьедесталы же мраморные, которых не могли унести, — разбиты»2.
...
Источник: http://www.krimoved-…lya19.html
Так что не нужно их кладбищ восстанавливать. Забвение им стекловатой.
Отредактировано: Лета - 19 июл 2019 в 08:47

• +0.57 / 11
    • 11
  • Удалено
  • +0.62 / 4
jonik

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Отдых в Ялте
Будем в Крыму с 25 июля.
Посоветуйте плиз какое вино (сухое), пиво (светлое) можно питьВеселый? Мы с женой не особо пьем, поэтому времени на дегустацию нет. За 2 недели максимум две бутылочки вина наверное возьмем (приезд, отъезд) и пива, чисто попробовать прохладным вечерком. Хочется попробовать вкусное вино/пиво и оставить в памяти положительные воспоминания.

И еще один вопрос, более важный - я его уже задавал в мае по моему. Будем добираться из АП Краснодара в Ялту. Буквально сегодня нашел сайт мультитур.рус (полностью ссылку не привожу, чтобы не сочли за рекламу). Так вот есть у них микроавтобусы/минивены прямо из АП. Можно доверять этой фирме, кто-то ездил? Потому что когда в мае/июне искал как добираться этот сайт не нашел - поэтому сомнения возникли.
ЗЫ
Блин редактор на сайте умный, сам ссылку вставил при копировании. Ссылку перенес под спойлер
Скрытый текст
Отредактировано: jonik - 24 июл 2019 в 11:30

• +0.00 / 0
Теофраст

Россия
46 лет
Практикант
Скрытый текст

Добрый день. насчет вин и пива. Я беру для себе сухие вина либо Инкермана, Коктебеля, либо Alma Valley. Вторые мне больше нравятся, хотя фирма молодая но вина у них получаются отличные. Насчет пива - так как у нас в Ялте сейчас жара, лучше брать обыкновенное пиво в стекле или ж.б банках фирмы ПБК "Крым". Отличное пиво и лимонады тоже очень неплохие. Насчет разливного пива - недалече как вчера сидел на туалете после него, хотя раньше все было хорошо.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует..."(с) фельдмаршал Миних

• +0.36 / 2
    • 2
Cyclop

Белоруссия
Минск
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: jonik от 23.07.2019 11:27:14Посоветуйте плиз какое вино (сухое), пиво (светлое) можно питьВеселый? Мы с женой не особо пьем, поэтому времени на дегустацию нет.
Крым славится портвейнами. Знаменитые вина Крыма - "Белый мускат красного камня" и "Черный доктор", осторожно, много контрафакта. Коньяки Коктебеля весьма.
Пивом Крым не славится.

• +0.06 / 1
    • 1
jonik

Слушатель
Цитата: Cyclop от 23.07.2019 11:57:38Крым славится портвейнами. Знаменитые вина Крыма - "Белый мускат красного камня" и "Черный доктор", осторожно, много контрафакта. Коньяки Коктебеля весьма.
Пивом Крым не славится.
Я из Тирасполя, поэтому меня коньяком не заманишь.Улыбающийся

• +0.00 / 0
  Kroterr
  • Удалено
  • -0.08 / 1
Cyclop

Белоруссия
Минск
46 лет
Слушатель
Цитата: Kroterr от 23.07.2019 14:13:28И оба - сухие-пресухие).
Сухими славится Испания, Франция, Италия... Крутой

• +0.00 / 0
  Kroterr
  • Удалено
  • -0.08 / 1
KCE

СССР
Брест
52 года
Слушатель
Цитата: jonik от 23.07.2019 11:27:14Будем в Крыму с 25 июля.
Посоветуйте плиз какое вино (сухое), пиво (светлое) можно питьВеселый? Мы с женой не особо пьем, поэтому времени на дегустацию нет. За 2 недели максимум две бутылочки вина наверное возьмем (приезд, отъезд) и пива, чисто попробовать прохладным вечерком. Хочется попробовать вкусное вино/пиво и оставить в памяти положительные воспоминания.
Так как на вкус и цвет все фломастеры разные, мой совет  -  просто посетите дегустацию на самом заводе возле Ялты или в дегустационном зале в Алупке (может и другие есть - не знаю, сам был только в этих). Перепробуете всё и там же купите, что больше понравится. Плюс познавательная лекция по истории, а на заводе ещё и экскурсия в погреба
Людьми должен управлять дракон

• +0.09 / 2
    • 2
Cyclop

Белоруссия
Минск
46 лет
Слушатель
Цитата: Kroterr от 23.07.2019 14:27:48А Тунис славится своими пляжами. Но вопрос был не об этом.
Ну, значит, я не ответил Подмигивающий
Если бы вопрос был "я люблю красное сухое, еду в Финляндию", я бы посоветовал брать морошковый ликер.
А если в Голландию - зрелую гоуду и разливное пиво в любой пивоварне. Крутой
Массандровский "Белый мускат красного камня" - дважды объявлялся лучшим вином мира. Я пробовал, клевый. Хотя лично у меня самые приятные воспоминания - о "Старом нектаре", студенческие небогатые годы Веселый
Отредактировано: Cyclop - 24 июл 2019 в 03:00

• +0.06 / 1
    • 1
jonik

Слушатель
Цитата: KCE от 23.07.2019 14:35:58Так как на вкус и цвет все фломастеры разные, мой совет  -  просто посетите дегустацию на самом заводе возле Ялты или в дегустационном зале в Алупке (может и другие есть - не знаю, сам был только в этих). Перепробуете всё и там же купите, что больше понравится. Плюс познавательная лекция по истории, а на заводе ещё и экскурсия в погреба
Я ж написал, что не любитель пробовать :). Так отметить приезд/отъезд.
Но всё равно спасибоУлыбающийся

• +0.00 / 0
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Cyclop от 23.07.2019 14:40:39Ну, значит, я не ответил Подмигивающий
Если бы вопрос был "я люблю красное сухое, еду в Финляндию", я бы посоветовал брать морошковый ликер.
А если в Голландию - зрелую гоуду и разливное пиво в любой пивоварне. Крутой
Массандровский "Белый мускат красного камня" - дважды объявлялся лучшим вином мира. Я пробовал, клевый. Хотя лично у меня самые приятные воспоминания - о "Старом нектаре", студенческие небогатые годы Веселый
А я до сих пор вспоминаю, как с началом перестройки недалеко от барахолки в Туле появилась молдавская бочка на колёсах, как у нас из-под кваса, но с вином. Там продавалось лёгкое светлое чуть кисловатое вино, до сих пор вспоминаю, оно какое-то освежающее было )
Отредактировано: slavae - 24 июл 2019 в 17:15
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 0
Теофраст

Россия
46 лет
Практикант
Скрытый текст

Согласен, но на данный момент указанные Вами вина не производятся. Точнее говоря производятся, но тех виноградников с которых они в свое время делались нету. По вырубали. А тот виноматериал с  которого сейчас делают эти вина не тот , от слова вообще. плюс скажу честно у Массандры осталось отличным только два вина - это Токай и Мадера. Также неплохие кокуры и кагоры. Остальное такое д...... Под Алуштой не доезжая Ялты есть отличные разливные вина. Ориентир с правой стороны если ехать из Алушты три бочки. Их видно очень хорошо. Второй ориентир остановка Кипарисное (Пушкино)

Блин я забыл про Херес. Как я мог.
Отредактировано: Теофраст - 23 июл 2019 в 17:10
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует..."(с) фельдмаршал Миних

• +0.48 / 7
    • 7
Анатолий,Севастополь

Россия
46 лет
Практикант
Цитата: jonik от 23.07.2019 11:27:14Будем в Крыму с 25 июля.
Посоветуйте плиз какое вино (сухое),
Вина коктебельские. Шампусик новосветовский Выпивающий
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77

• +0.00 / 0
Сообщение № 5342707
White Dragon

Россия
Spb
Слушатель
Дискуссия Новая
каршеринг в Крыму
Кстати, про "не доезжая". На своей я не поеду, но колеса на отдыхе иметь было бы неплохо. Есть в Крыму приличный прокат автомобилей? Кое-что гуглится, конечно, но хотелось бы отзывов из первых рук.

• +0.47 / 6
    • 6
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Федеральная целевая программа развития Крыма может быть продлена до 2025 года, вопрос обсуждается на федеральном уровне - вице-премьер Кабанов

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.07 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 8 пользователей

Календарь