Российский Крым

4,452,139 15,700

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.486

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 12.07.2014 12:48:52
В Крыму планируется строительство четырёх индустриальных парков
На российском полуострове обсуждаются планы по созданию индустриальных парков. Инвестиции, вложенные в строительство, составят около 5 миллиардов рублей.
12 июля 2014, 12:33
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Минпромторг Георгия Каламанова, на полуострове появятся четыре индустриальных парка, три из которых, предположительно, будут располагаться в республике Крым, а четвертый – в Севастополе, городе федерального значения.
Финансовые средства на строительство индустриальных парков будут поступать через Министерство по делам Крыма субъектам РФ — Крыму и Севастополю.
Каламанов также подчеркнул, что следующими целями по благоустройству республики станет строительство дорог, Керченского моста и инфраструктуры для энергообеспечения полуострова. Заместитель главы Минпромторга добавил, что на полуострове необходимо также развивать машиностроение, судостроение, авиастроение и химический комплекс.
RT

Мутная конечно новость, источник финансирования не указан, ответственные и исполнители неизвестны. Но в общем узнаю наших чиновников Веселый, с таким же "успехом" можно строить солярий в центре Сахары Подмигивающий. Инвестиции в такого рода проекты не окупятся никогда, а значит "моем" господа Улыбающийся, "прачечная" - это всегда прибыльно Подмигивающий.
P.S. А гражданину Каламанову хочется посоветовать развивать в Крыму то, в чём полуостров безотлагательно нуждается и на что существует реальный спрос, а не сомнительным прожектёрством увлекаться.
Отредактировано: yalos - 13 июл 2014 00:40:21
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • -0.27 / 10
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: BapBap от 13.07.2014 19:43:43
5 млрд - было бы чему окупаться.

Уважаемый ВарВар, ресурс Авантюра несёт аналитическую направляющую и я прошу вас серьёзно относиться к написанию постов. Конкретно это касается вашего поста выше, вы написали глупость и я надеюсь, что вы это уже понимаете. Если конечно под вашим ником не отписывается гражданин Абрамович, который Роман Подмигивающий. тады канешно, 5 миллиардов какой пустяк Веселый.
P.S. Российский бюджет весьма ограничен, режут практически по всем статьям. И смею вас уверить, что 5 миллиардов хрен отобъют с плюсом в Крыму в разумном временном промежутке, ибо не на чем и нечем.
Отредактировано: yalos - 13 июл 2014 22:36:47
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • -0.24 / 5
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Лексей от 13.07.2014 22:39:11
Хосспиди, борец за идею вы наш, ялтинский, в каком месте смысловая нагрузка в этом сообщении

где тут аналитическая составляющая? Очередной РоспилОткат пром на Обс. И эти люди запрещают кому-то там ковыряться в носу.

Лексей откуда-то, в те славные времена когда Авантюра действительно была дискуссионно-аналитической площадкой, уважаемый Аван(Муравьёв М) без сожаления банил на долгосрок любые неинформативные посты длинною менее трёх строк. Увы, с уходом Мастера стало возможным появление таких персонажей как вы, пукающих в своих обезжиренных микропостах ни о чём. Вы ваще что хотели спросить? Какие ваши притензии по-существу вопроса, без перехода на личности Смеющийся? Конкретнее плз мысли свои доносите или ступайте в ЖЖ "бумагу" марать Веселый.
Ю. Семёнов.
  • -1.00 / 7
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Тред №770704
Дискуссия   143 0
По поводу поставок сельхозпродукции из Украины (Херсонской области) в Крым...

Разговаривал с хозяином мясной лавки на 5-м километре (Севастополь). Он говорит, что поставки говядины и свинины на том же уровне, что и в прошлом году. Пояснил, что производителям из Херсонской области выгодно поставлять в Крым, т.к. здесь цены выше и даже  с учетом взяток, которые дают украинским погранцам, выгодно везти  в Крым, а не в Днепропетровск. То же самое с молоком, хотя джанкойский молокозавод и производит дешевое молоко (думаю, что и из украинского сырья)... Бизнес потихоньку отодвигает политику на второй план... Украинские товары потихоньку  просачиваются в Крым, находя все новые пути...

В той же Балаклаве продают краснодарское молоко за 60 р. На рынке джанкойское за 28 р. Свежая украинская колбаса тоже как-то просачивается, хотя много и симферопольской...
Отредактировано: Ayup-han9 - 14 июл 2014 09:42:34
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.05 / 7
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Барристер от 14.07.2014 02:47:27
А надо отбивать? Против вашего авторитетного аналитического "хрен отобьют" и "смею вас уверить" у меня есть не менее весомый эмпирический аргумент в виде "без сомненья наваримся" и "видали мы ваши полотенца".

Ув Барристер,
1.Дыра в российском бюджете на этот год 700-800 млрд рублей, с учётом Крыма плюс ещё 240 млрд.
2.Дефицит бюджета Крыма около 4 млрд рублей в этом году и это очень скромная оценка, а бюджет так и не свёрстан.
3.В этом году доходы в крымский бюджет, если оптимистично, то около 15 млрд рублей.
4.5 млрд рублей -это инвестиции только в строительство индустриальных парков, но их ещё нужно чем-то приносящим прибыль наполнить.
5.В России серьёзно режутся бюджетные траты в этом и следующем году.
5.Повышение налоговой нагрузки уже реальность.Идут разговоры о повышении НДС и снижении налога на прибыль(дополнительная нагрузка на все пром стройки).
И т.д. и т.п.
А вот теперь скажите, нужно ли отбивать?
P.S.Может разумнее форсированными темпами вкладываться в доп паромы, аэропорты развивать, дороги приводить в порядок, в общем восстановление ирригационной, рекреационной и транспортной инфраструктуры?
Отредактировано: yalos - 14 июл 2014 15:03:41
Ю. Семёнов.
  • +0.04 / 6
  • АУ
Stacy   Stacy
  14 июл 2014 16:27:58
...
  Stacy
Цитата: yalos от 14.07.2014 14:12:00
1.Дыра в российском бюджете на этот год 700-800 млрд рублей, с учётом Крыма плюс ещё 240 млрд.
2.Дефицит бюджета Крыма около 4 млрд рублей в этом году и это очень скромная оценка, а бюджет так и не свёрстан.
3.В этом году доходы в крымский бюджет, если оптимистично, то около 15 млрд рублей.

Можно ознакомиться с источником этих данных и \или с вашими личными оценками? Откуда цифры взялись?
На всякий случай: я не наезжаю, я просто пытаюсь разобраться.
Отредактировано: Stacy - 14 июл 2014 17:05:32
  • +0.19 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред №770994
Дискуссия   228 5
В порту «Кавказ» разбит палаточный лагерь для ожидающих возможности уехать в Крым
В районе порта «Кавказ» власти Краснодарского края развернули палаточный городок для приема туристов, ожидающих очереди на переправу через Керченский пролив.
14 июля 2014, 16:14

В лагере действуют 16 палаток, которые рассчитаны на 190 мест. Есть все необходимое для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт задержавшимся в очереди водителям и пассажирам автотранспорта, сказано в сообщении на сайте администрации Краснодарского края. В лагере установлены душевые кабины и туалеты, организовано дежурство медиков, пожарных и полицейских, подвоз питьевой воды, также работают торговые точки.

За несколько дней в городке переночевали около 500 человек.

По информации Единой транспортной дирекции - оператора Керченской паромной переправы, - на 10:00 мск понедельника в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали около 1300 автомобилей, в порту «Крым» - около 40 машин. За последние сутки через пролив перевезено около 2300 машин, по «единому билету» - 3145 пассажира.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 3
  • АУ
Stacy   Stacy
  14 июл 2014 17:09:12
...
  Stacy
Цитата
По информации Единой транспортной дирекции - оператора Керченской паромной переправы, - на 10:00 мск понедельника в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали около 1300 автомобилей, в порту «Крым» - около 40 машин. За последние сутки через пролив перевезено около 2300 машин, по «единому билету» - 3145 пассажира.

Жуть на самом деле. Тот самый случай, когда не знаешь что делать: то ли радоваться за состоявшийся сезон в Крыму, то ли сочувствовать туристам.
Мы для себя после долгих колебаний решили, что все-таки летим через Симферополь. ))
Отредактировано: Stacy - 01 янв 1970
  • +0.44 / 4
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Stacy от 14.07.2014 16:27:58
Можно ознакомиться с исчтоником этих данных и \или с вашими личными оценками? Откуда цифры взялись?
На всякий случай: я не наезжаю, я просто пытаюсь разобраться.

Ув Stacy, информации в сети более чем достаточно, просто я не интересуюсь данной темой.
На вскидку:
Силуанов пообещал "непопулярные решения" по налогам.
http://top.rbc.ru/ec…l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]
Путин поручил проработать повышение налогов в России.
http://top.rbc.ru/ec…l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_1]
Крыму разрешат жить с непринятым бюджетом.
http://rbcdaily.ru/e…9991885362
Правительству нужно найти 700—800 млрд рублей или научиться меньше тратить.
http://rbcdaily.ru/e…9991160283
Для ликвидации дефицита бюджета Крыма нужно 70 млн долларов.
http://rbcdaily.ru/e…9990892822
Ищите да обрящете.
Отредактировано: yalos - 14 июл 2014 18:00:46
Ю. Семёнов.
  • -0.32 / 6
  • АУ
Stacy   Stacy
  14 июл 2014 18:06:09
...
  Stacy
Цитата: yalos от 14.07.2014 17:22:14
Ув Stacy, информации в сети более чем достаточно, просто я не интересуюсь данной темой.
На вскидку:
Силуанов пообещал "непопулярные решения" по налогам.
http://top.rbc.ru/ec…l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]
Путин поручил проработать повышение налогов в России.
http://top.rbc.ru/ec…l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_1]
Крыму разрешат жить с непринятым бюджетом.
http://rbcdaily.ru/e…9991885362
Правительству нужно найти 700—800 млрд рублей или научиться меньше тратить.
http://rbcdaily.ru/e…9991160283
Для ликвидации дефицита бюджета Крыма нужно 70 млн долларов.
http://rbcdaily.ru/e…9990892822
Ищите, да обрящите.

Цитата
Цитата: yalos от 14.07.2014 14:12:00

Вы издеватесь, да?

По вашим ссылкам:
ссылки номер 1-2 - ваще ни о чем. Слово "Крым" там даже не прозвучало.
Ссылка -"Из-за того что российская экономика будет расти в этом году не так быстро, как ожидалось, казна недополучит 700—800 млрд руб." И из этогой фразы вы делаете гениальный вывод, что причиной проблемы является Крым?

По последней ссылке: мнение Заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, который еще в марте заявил, что расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма составляют примерно 70-80 млн долл. вы считаете окончательными и пересмотру не подлежащими? Не говоря уже о том, что к первоначальной теме они тоже имеют... опосредованное отношение.

На аналитическом формум - стыдно. вы меня разочаровали, я думала, у вас действительно данные есть.
Не говоря уже о том, что сами ссылки на РБК за финансовой информацией -уже малоприличны. У нас вообще-то и другая информация есть. от минфина, ЦБ, например.
Отредактировано: Stacy - 14 июл 2014 18:10:39
  • +1.19 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №771182
Дискуссия   130 0
Наталья Поклонская ‏@NPoklonskaya 10m

Длина моста через Керченский пролив составит 19 километров. Предварительный срок запуска в эксплуатацию — 2018 год.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 5
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Stacy от 14.07.2014 18:06:09
Вы издеватесь, да?

По вашим ссылкам:
ссылки номер 1-2 - ваще ни о чем. Слово "Крым" там даже не прозвучало.
Ссылка -"Из-за того что российская экономика будет расти в этом году не так быстро, как ожидалось, казна недополучит 700—800 млрд руб." И из этогой фразы вы делаете гениальный вывод, что причиной проблемы является Крым?

По последней ссылке: мнение  Заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, который еще в марте заявил, что расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма составляют примерно 70-80 млн долл. вы считаете окончательными и пересмотру не подлежащими? Не говоря уже о том, что к первоначальной теме они тоже имеют... опосредованное отношение.

На аналитическом формум - стыдно. вы меня разочаровали, я думала, у вас действительно данные есть.
Не говоря уже о том, что сами ссылки на РБК за финансовой информацией -уже малоприличны. У нас вообще-то и другая информация есть. от минфина, ЦБ, например.

Упс), поначалу бегло лицезрев ваш смешной ответ на мой пост я сладостно возжелал слеганца нахамить вам в неоригинальном ключе, - мол "разжевать, да ещё и в рот положить" Улыбающийся, но вовремя спохватился, ибо с непростителным опозданием угадал в вас женское начало Подмигивающий. А оно, как нам всем известно, напрочь исключает и неприемлет логическое мышление. Сударыня, ну что вы так неправедно возбудились на мой экономический лайтпосыл?
1. С какого такого перепуга вы приписываете мне вывод, что причиной проблем российской экономики является Крым? Уважаемая, укажите где я эту ересь озвучивал. Если вы это не сделаете, буду считать вас лживой пустышкой.
2. Так же укажите, где я утверждал, что мнение Лихачёва по дефициту бюджета Крыма я считаю окончательным? Более того смею вас заверить, я абсолютно не сомневаюсь, что цифры дефицита на которые указал Лихачёв оптимистично занижены и реальность много более в количественном выражении.
3. Более того, вам должно быть максимально неловко в свете того, что вы взрослый человек и не в состоянии работать с открытыми источниками информации. Чем вам не угодил РБК? Сей ресурс вне всякого сомнения определённым образом ангажирован и предвзят в своей аналитике, но официальные новости и цифирь они выдают вполне себе удобоваримо, ибо работает сие СМИ в сфере ответственности федерального закона о СМИ РФ и в случае непотребного поведения вполне может отхватить нехило. В ссылках, приведённых мною выше, фигурируют мнения и высказывания таких персоналий как президент РФ Путин В.В., премьер-министр Медведев Д.А., первый вице-премьер Шувалов И.И. и другие не менее уважаемые товарищи, но вы как я понимаю ставите под сомнение их компитентность как специалистов высочайшего уровня. Да и Прохоров М.Д., владелец РБК, не посторонний человек в рядах просвещённой российской элиты, ибо ежели был бы посторонним, то жил бы на постоянной основе в городе Лондоне.
4. Сударыня, к чему вам непосредственная информация от ЦБ или Минфина? В ней всё больше циферек и статистики всяческой, а вы даже с букавками весьма недружественно общаетесь, чес слово нет резона и надобности так себя истязать.
5. И конкретики, конкретики жажду от вас в полной мере, а эмоции оставьте для частного бытия. Если не согласны с моими мыслями, так обоснуйте своё несогласие фактами и цифрами, без соплей.
P.S. Искренне жалостлив и готов толковать любые ваши около экономические фантазии.
P.S.1. Казалось бы, причём тут Крым Подмигивающий?
Лена подождет.
Перенести строительство моста через Лену на поздний срок, а также отказаться от создания сухогрузного порта в Тамани предложил в конце апреля помощник президента Андрей Белоусов. Сэкономленное он предлагал потратить на Крым и Севастополь. Президент Владимир Путин поручил правительству проработать маневр, и в начале мая пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова называла вопрос «практически решенным».
Читайте далее: http://www.vedomosti…z37TsOZdUR
Отредактировано: yalos - 15 июл 2014 13:21:10
Ю. Семёнов.
  • -0.74 / 9
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: зарун от 15.07.2014 11:44:54
Хотя бы для приличия ссылались на нейтральные источники, не говоря уже о правительственных. Не буду опровергать весь
этот РБКий бред, притащенный за уши. Я таких предположений различных чиновников о проектах, стоимости пр. могу
также притащить десятками и они будут отражать противоположное.
Переносить по срокам и изменением по стоимости порта "Тамань" и моста через Лену правительство не будет.  Об этом
было заявлено в новой редакции в Транспортной стратегии России до 2030 года утверждённой 11 июня 2014 года.
В этой стратегии мост через Лену оценивается в 73,2 млрд рублей, сроки его постройки - 2013-2019 годы.
Проект сухогрузного района порта «Тамань»  остался в неизменном виде. Его стоимость составляет 228 млрд рублей, а сроки реализации - 2011-2020 годы.
Так что засуньте мнения Белоусова куда подальше. Был у Путина подобный помощник-Илларионов, участник многочисленных
"Маршей несогласных", различных обращений оппозиции и пр. ереси
Сама Стратегия:
http://www.mintrans.…DER_ID=439

Вот вы нормальный человек уважаемый зарун или фантазёр наивно сделанный? Для чего вы хрен с манипулятором соревнуете? Вы хоть малость понимаете разницу между стратегией и реальностью? Стратегия - это даже не предположения  различных чиновников, а их бурные фантазии на заданную тему. Мои чиновники свои предположения озвучивают исходя из реальных вводных, ваши же рассказывают о том, что хорошо бы сказку сделать былью к 2030 году. Что само по себе и не плохо, куда же без стратегического планирования. А на счёт засунуть мнение Белоусова, так это вы Президенту давайте такие советы, ибо этого его помощник. Все притензии не ко мне, я не набирал Илларионовых и Белоусовых в помощники.
P.S. Умные люди советуют формировать своё мнение на тот или иной предмет исходя из совокупности информации, полученной из различных источников и множества мнений, но это совет умных людей, а вы как я понимаю с ними не согласны. Официальные источники, они такие официальные.
Отредактировано: yalos - 15 июл 2014 13:17:37
Ю. Семёнов.
  • -0.77 / 11
  • АУ
bca

60 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 15.07.2014 14:40:45
Особенность России - "у нас их есть много". Много трудовых ресурсов, сырья, денег, как ни странно, нам охотно дают в кредит, у нас минимальный внешний долг.  Россия может себе позволить потратить на обустройство своей территории столько, сколько надо. Мы можем даже сверстать бюджет с дефицитом. И что? "Профицит бюджета США последний раз был зафиксирован в 2001 году. В 2014 финансовом году дефицит бюджета, как ожидается, достигнет примерно 760 миллиардов долларов." США живут с дефицитом бюджета 14 лет подряд. В чем проблема то? Сегодня потратим больше, чем заработаем, завтра заработаем больше, чем потратим. Даже если немножко уроним рубль, получим преференции экспорта.
Скрытый текст
Все ваше предложение складывается из  - "надо направить деньги не сюда, а туда". И туда тоже направим. Ибо есть их у нас. То, что я сейчас вижу - программы начали реально исполняться в России. И это радует. Мы можем изменить или отсрочить планы постройки мостов, но эти мосты мы построим обязательно. И ЧМ по футболу, кстати, тоже потребует денежек, которые у нас есть.
Поменяйте слово "дыра" в бюджете на спокойное "дефицит". Иначе, пендосии впору вешаться с 800 триллионами дефицита и внешним долгом и весьма смутными перспективами выправления экономики, учитывая, что пендосское наполнение прибыли и активов (виртуальность стоимости акций)  несколько отличается от нашего, приземленного, материального.
Поэтому ничего нам Крым стоить не будет. Ибо каждый рубль будет не потрачен, а инвестирован в нашу территорию, в Крым, как было в Сочи, как будет в ЧМ по футболу.
А три дефицитных года в России были запланированы еще в 2013 году. Дефицит покрывается из стабфонда. Помните стоны - стабфонд ест инфляция, мы теряем деньги, вкладывая их в ц. бумаги США... а теперь мы их оттуда выводим и начинаем инвестировать деньги стабфонда в РФ, покрывая дефицит. Напомню, что в мировой экономике кризис, а не только у нас не заладилось. Крым - этот такой же регион РФ, как и Москва. Не вижу никаких оснований для сравнения и тем более конкуренции регионов. Нам еще и Донбасс осваивать предстоит через годик.

Можно немного добавлю? Ваш оппонент немного забывает о стратегическом значении Крыма, как плацдарма, с которого контролируется все Черное море, через которое, на минуточку, строится ЮП со всеми вытекающими... Меняются условия, должны меняться  и приоритеты в зависимости от их значимости.
  • +0.66 / 8
  • АУ
Ант

russia
43 года
Слушатель
Читатели: 10
Тред №771612
Дискуссия   137 1
От себя добавлю- идея переориентирования финансирования мостового перехода через Лены в пользу моста через Керченский пролив-даже если это и неправда- то не лишена логики и уж точно не бредовая и не предательская по следующей причине- автодор и ржд очень долго вели спор относительно того, каким же должен быть мост, совместным, только жд, только автомобильным, жд мост плюс автомобильный тоннель, как-то еще. и все не из-за любви к искусству, а из-за опасений, что грузопоток не оправдает вложений. Мол, нечего пока в таких объемах с того берега возить.
В случае с Крымом очевидная необходимость моста подтверждается ежедневно.
  • +1.01 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №771718
Дискуссия   166 0
Между Турцией и Крымом организовано морское пассажирское сообщение
15 июля 2014, 19:47

Несмотря на протесты Украины, из Стамбула начали осуществляться морские пассажирские рейсы в российский Севастополь, сообщают украинские СМИ.

Перевозка осуществляется на круизном лайнере «Адриана», стоимость билета составляет 200 долларов в одну сторону, передает ТСН со ссылкой на турецкого перевозчика Esen Elita Tur.

При этом МИД Турции предупредило министерство транспорта и связи Турции о том, что кабинет министров Украины 30 апреля «принял решение о временном закрытии 27 контрольно-пропускных пунктов в портах и аэропортах Крыма», говорится в сообщении.

5 июля киевские власти объявили о намерении закрыть для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Взгляд
Отредактировано: DeC - 15 июл 2014 19:55:39
  • +1.24 / 12
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Барристер от 15.07.2014 14:40:45
Особенность России - "у нас их есть много". Много трудовых ресурсов, сырья, денег, как ни странно, нам охотно дают в кредит, у нас минимальный внешний долг.  Россия может себе позволить потратить на обустройство своей территории столько, сколько надо. Мы можем даже сверстать бюджет с дефицитом. И что? "Профицит бюджета США последний раз был зафиксирован в 2001 году. В 2014 финансовом году дефицит бюджета, как ожидается, достигнет примерно 760 миллиардов долларов." США живут с дефицитом бюджета 14 лет подряд. В чем проблема то? Сегодня потратим больше, чем заработаем, завтра заработаем больше, чем потратим. Даже если немножко уроним рубль, получим преференции экспорта.
Скрытый текст
Все ваше предложение складывается из  - "надо направить деньги не сюда, а туда". И туда тоже направим. Ибо есть их у нас. То, что я сейчас вижу - программы начали реально исполняться в России. И это радует. Мы можем изменить или отсрочить планы постройки мостов, но эти мосты мы построим обязательно. И ЧМ по футболу, кстати, тоже потребует денежек, которые у нас есть.
Поменяйте слово "дыра" в бюджете на спокойное "дефицит". Иначе, пендосии впору вешаться с 800 миллиардами дефицита и десятками триллионов внешнего долга и весьма смутными перспективами выправления экономики, учитывая, что пендосское наполнение прибыли и активов (виртуальность стоимости акций)  несколько отличается от нашего, приземленного, материального.
Поэтому ничего нам Крым стоить не будет. Ибо каждый рубль будет не потрачен, а инвестирован в нашу территорию, в Крым, как было в Сочи, как будет в ЧМ по футболу.
А три дефицитных года в России были запланированы еще в 2013 году. Дефицит покрывается из стабфонда. Помните стоны - стабфонд ест инфляция, мы теряем деньги, вкладывая их в ц. бумаги США... а теперь мы их оттуда выводим и начинаем инвестировать деньги стабфонда в РФ, покрывая дефицит. Напомню, что в мировой экономике кризис, а не только у нас не заладилось. Крым - этот такой же регион РФ, как и Москва. Не вижу никаких оснований для сравнения и тем более конкуренции регионов. Нам еще и Донбасс осваивать предстоит через годик.

Мне видется ваше несколько иллюзорное представление о настоящем положении и сути деяний мирских российской принадлежности. Всё не так уж однозначно в оных и многозначие явно же превалирует над естественным ходом бытия нашего Отечества. Сравнение и уравнивание американской действительности и наших потенциальных возможностей на сегодняшний день, есть глубочайшая ошибка и непростительное заблуждение. Короче, если коротко, без базара, т.е. тезисно:
1. США может жить в долг достаточное время не парясь, ибо их долги в $ и одалживают они в большей степени сами у себя.
2. Консолидированный долг России не такой уж и маленький, более того государство живущее в долг не в национальной валюте, есть сущее зло. Кредит - механизм принуждения к зависимости. Уповая на кредиты из вне, вы ставите под удар свою финансовую систему, обрекая её на непосредственную зависимость от воздействий внешних факторов при малейшем движении рынков на юга, что мы наглядно наблюдали в 2008 году, когда Маржовый Коля гонялся за нашими системообразующими компаниями, а на поддержание рубля на плаву ушла большая часть резервов.
3. Россия, есть экспортно-ориентированное и импорто-зависимое государство. И мы не можем ронять рубль, ибо экспортёрам(сырьё) - плюс, а импортёрам( список велик) - жирный минус.
4. Ограниченные трудовые ресурсы - российские реалии.
5. Россия тратит на себя не столько, сколько хочет, а столько, сколько может и возможности эти имеют границы. Привет кудриномике.
6. Саммит АТЭС, Сочинская олимпиада, ЧМ-18 по футболу - чистый минус на десятки миллиардов $ из бюджета.
7. Увы, Крым нам стоит и ещё будет стоить немало, ибо более чем очевидно(нам диктуют как себя вести и мы оправдываемся), что мы уже не хозяева на своём заднем дворе(Украина), а это уже не тревожный звоночек, это набат громогласный.
8. С моей стороны изначально разговор идёт о том, что на Крым тратить нужно и должно, но траты должны быть оправданные и насущные, а не на коррупционный ветер. Читайте внимательно ветку, с чего стартовал кипешь, - многомилиардное и не к месту прожектёрство крымских чиновников.
P.S. Министр финансов: планы финансирования Крыма превышают возможности бюджета.
http://www.newsru.co…uanov.html
Отредактировано: yalos - 16 июл 2014 01:07:18
Ю. Семёнов.
  • -0.68 / 6
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Читатели: 0
Цитата
Новосибирских школьников отправят на отдых в Крым
На отдых и оздоровление детей из Новосибирской области в Республике Крым из федерального бюджета выделено более 35 млн. рублей. Запланирована отправка двух групп – в июле и в августе.

В первую очередь в группы были включены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ребятишки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. За счет средств областного бюджета будет оплачен проезд сопровождающих лиц из расчета 1 взрослый на 10 детей. Сопровождать ребятишек будут медицинские и педагогические работники, в составе каждой группы будет врач-педиатр.

Первая группа из 400 детей отправится на отдых в лагерь «Сатера» (г. Алушта, 19 км Судакского шоссе), смена продлится с 18 июля по 8 августа 2014 года, и в лагерь «Смена» (Большая Ялта, с. Кацивели, п. Понизовка), с 19 июля по 8 августа 2014 года.
Вторая группа детей будет отдыхать в лагере «Сатера» с 8 по 28 августа.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Ссылка
Химик-скептик
  • +1.21 / 10
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №772135
Дискуссия   138 0
Наталья Поклонская ‏@NPoklonskaya 31m
Прокуратура Крыма потребовала освободить пляжную зону под Феодосией от трех десятков незаконных летних построек #крыминформ #Поклонская

Крым. Реалии ‏@krymrealii 6m
На паромной переправе собралась очередь из 2500 автомобилей, желающих попасть в #Крым #крымреалии

Наталья Поклонская ‏@NPoklonskaya 47s
В Крым прибыл еще один паром из Греции, который будет работать в паре с "Ионасом" #крыминформ
Отредактировано: DeC - 16 июл 2014 11:34:40
  • +1.31 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №772250
Дискуссия   148 0
Наталья Поклонская ‏@NPoklonskaya 2h

Прокуратура Крыма оспорила в суде незаконные решения поссовета Гаспры о продаже частной фирме 5,6 га заповедной земли. #Поклонская
  • +1.41 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3