Российский Крым
4.7 M
12.2 K
30 K
|
|---|
| Обсуждение политических, экономических и общественных процессов, происходящих в республике Крым, после присоединения к Российской Федерации. |
|
|
Альбертыч
|
| 28 авг 2017 в 15:04 |
|
|

Цитата: Лета от 27.04.2018 17:43:37СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым. Лидер запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа"*, один из организаторов энергетической и продовольственной блокады Крыма Рефат Чубаров заявил, что Россия должна будет передать Крымский мост в виде контрибуции "за нанесенный ущерб" Украине. Для эксплуатации мостового перехода он предлагает создать международный консорциум.Гм... Мне кажется, я знаю, кто его укусил... Беспокоюсь за здоровье укусившего...
...
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/world/20180427/1114325127.html
*Экстремистская организация, запрещенная в России
Меджлисовцы беснуются. Мост придется тщательно охранять.

Цитата: igor1972 от 27.04.2018 18:17:39Гм... Мне кажется, я знаю, кто его укусил... Беспокоюсь за здоровье укусившего...

Цитата: yalos от 27.04.2018 20:05:26В то же время в инфоцентре «Крымский мост», который освещает строительство транспортного перехода, Крыминформу сообщили, что дата открытия движения по мосту неизвестна даже строителям. «Дата открытия движения по Крымскому мосту еще уточняется. Никакие акции на Крымском мосту не согласовывались», – ответили в инфоцентре.Вот это самое реальное сообщение об открытии движения по мосту, остальное ОБС

Цитата: Gorod1604 от 26.04.2018 17:38:42Я читал тех, на кого подписан. Ветки на форумах здесь слишком велики, чтобы я мог читать их в свободное от работы время, извините.Не стоит извиняться, в этом нет никакой надобности и повода. Единственное на что хочу обратить ваше внимание, - есть необходимость исключить передёргивания в вашем ответе на моё сообщение. Я не предлагал вам читать все "великие ветки" на форуме в свободное от работы время, моё предложение - это пара предыдущих страниц перед вашим постом на крымской ветке и этого достаточно, что занимает минуты 3-4 вашего свободного от работы времени.

Цитата: 9k37m1 от 18.04.2018 14:59:42В Севастополе стало больше пробок в ср. с украинским временем, потому что:Вы примитивизировали ситуацию с пробками до неприличия. Пробки появились не только в Севастополе, а по всему Крыму и в этом виноваты не внезапно "разбогатевшие" за пару лет крымчане, накупившие пачками дешёвые автомобили. Причина пробок в Крыму куда прозаичнее, - это возросшая в разы, по сравнению с украинским периодом, экономическая и хозяйственная деятельность в российском Крыму. Дорожная сеть Крыма в течении 30 лет не то что не модернизировалась, но и банально не поддерживалась в должном порядке, дряхлела и разрушалась, в итоге на сегодня эта дорожная сеть не способна адекватно отвечать экономическим вызовам современного российского Крыма.
а) Выросли доходы населения
б) Подешевели машины
в) Дорожное движение и парковки всё ещё организованы очень плохо.
Вот и всё

Цитата: Радонеж от 17.04.2018 12:37:18Я думаю, что радикально количество отдыхающих не увеличится. Очень многие уже тут побывали. Ажиотаж прошел. Мост, конечно, даст очередной толчок, но фундаментальных проблем с конкурентоспособностью региона в плане качества и цены не решит. Ну не можем мы конкурировать с сезоном в 2-3-4 месяца с Турцией и Египтом. Нельзя драть деньги за эти месяцы, чтобы на них потом жить остальное время. Это проблема пути решения которой мне непонятны. Ясно одно, что надо развивать экономику НЕ рекреационного характера и как-то комбинировать с рекреационной, чтобы летний сезон был ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ, а не основным источником дохода. Тогда можно будет говорить о конкуренции с зарубежными курортами.Даже в тучные советские времена, когда индустрия отдыха мощно и целенаправленно дотировалась государством, когда Крым был круглогодичным курортом, когда объёмы туриндустрии Крыма были столь велики и количественно и качественно, что сейчас они кажутся фантастическими, так вот вклад в ВВП Крыма этой самой туриндустрии был около 20%, всё остальное - это промышленность, в немалой степени высокотехнологичная и конечно же весьма развитое сельское хозяйство.
А еще надо как-то радикально снижать стоимость перелета на Дальний Восток. Нефтеперерабатывающие заводы строить, НДС на керосин отменять и т.д. и т.п.
Да, вот что. Сейчас скажу крамольную вещь. Возвращение Крыма в Россию понизило его конкурентоспособность в плане цен. Поэтому местным отельерам надо очень сильно соображать что делать. Иначе всю курортную отрасль ждет стагнация. Со снегом у нас плохо. Может быть охота/рыбалка. Создавать нужно искусственные рифы, заниматься дичеразведением. Короче, надо соображать.

Цитата: Радонеж от 17.04.2018 12:15:41Новый терминал проектировала южнокорейская архитектурная компания Samoo Architects & Engineers и весьма преуспела в этом вопросе, а вот "отличились" и подложили свинью крымские подрядчики со строительством подходов к новому терминалу, за что Аксёнов обещал не давать им больше заказов в Крыму.Новый терминал проектировали жадные и тупые люди или по заказу таковых. Вопрос с транспортом практически не проработан.Скрытый текст
https://news.mail.ru…frommail=1

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|