Цитата: Вишта от 09.02.2016 14:57:33Пока о переименовании речь не идет, окна Овертона понемногу приоткрываются))
Бальбек: о переименовании населенных пунктов Крыма речь не идет.
ссылка
ссылка
Ув.
Вишта, я уже большой мальчик и меня такими штучками-дрючками не проведёшь.
Это пробный шарик, маленький мармеладный шарик в сахарной пудре, такой невинный и незначительный на первый взгляд, но без всякого сомнения с серьёзно увлажнёнными намерениями. Я в своей юности так нерешительных девушек уламывал на нечто большее, начиная с дружеского поцелуйчика в девичью щёчку.
Исторические названия населённых пунктов и улиц пускай остаются историкам, для них в этом весь смысл сознательной жизни и профессиональный интерес. А из обычных граждан нечего шизофреников изготовлять, есть наименования утверждённые законным порядком и этого вполне достаточно для полноценного и счастливого бытия мирского.
Ну а то, что якобы дополнение наименований населённых пунктов их историческими названиями повысит туристическую привлекательность Крыма (каким образом? туристы толпами повалят таблички разглядывать?), прямо свидетельствует о несерьёзности озвученных заявлений и мутном переводе стрелок гражданином заместителем председателя Совета министров РК.
Хочешь повысит туристическую привлекательность Крыма? Так неустанно организовывай и совершенствуй туристическую инфраструктуру Крыма.
Хочешь культурной реабилитации репрессированных народов? Так не разделяй народы Крыма по сортам и степеням "обездоленности". В Крыму живут жители Крыма и все они без исключения равны друг перед другом в своих правах и обязанностях.
P.S. Мой хороший знакомый в своё время не на шутку разругался со своей женой по поводу имени их первого ребёнка. Счастливый отец желал дать дочери имя Елена, а не менее счастливая мамочка очень хотела звать малышку Мариной. Муж настоял и дочурку записали Еленой, но неугомонная мамаша повадилась называть дочь Мариной, считая это имя "историческим" для своего ребёнка. Всё это безобразие продолжалось до тех пор, пока ответственный отец не обратил внимание на некоторое смятение своей обожаемой дочери в связи с её непониманием на какое имя ей всё же откликаться.
Со строптивой мамашкой им была проведена профилактическая беседа на повышенных тонах и вопрос об "историческом" имени ребёнка ею больше не поднимался.
Отредактировано: yalos - 10 фев 2016 03:33:38
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.