Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Барристер от 16.06.2016 21:20:18Что же вы самое главное то под спойлер то спрятали -
В профильном министерстве проблему объяснили «нехваткой средств для ремонта отдельных отрезков трассы Керчь-Симферополь, суммарной протяженностью 53 километр». По информации министра транспорта Андрея Безсалова, при выделении денег весь объем работ завершат за три месяца.
Цитата: ЦитатаНа Керченской трассе есть опасные для жизни участки.
На трассе Симферополь-Керчь, которая является единственной автотранспортной артерией между материковой частью страны и Крымом, эксперты выявили опасные для жизни участки.
Цитата: Цитата Во время рейда были обнаружены участки дорог, ямы на которых достигают 40 см в глубину.
Цитата: ЦитатаГлава Крыма со мной согласился и поручил разобраться с этим вопросом.
Цитата: ЦитатаПолучаю я на днях ответ от замминистра транспорта, который мне пишет, что ямочный ремонт и устранение колейности будет произведено в 2016 году. При этом в российском законодательстве нет понятия «ямочный ремонт», и я не верю, что он этого не знает.
Цитата: ЦитатаКроме того, с повышением температуры воздуха увеличилась и температура асфальтового покрытия, в результате чего на некоторых участках трассы уже появилась «гофра«(неровности дороги — ред.), и теперь, по словам Александренко, необходимо привлекать к ответственности заказчика работ, который выбрал для их проведения недобросовестных подрядчиков.
Цитата: Цитатапо мнению главы Службы технадзора, проблемы с нехваткой средств можно было бы избежать, если бы профильное министерство заблаговременно обратилось к федеральным властям.
Цитата: Цитата«Я уверен, что в Москве, зная, что единственной пуповиной между материком и нами является трасса, помогли бы привести ее в порядок."
Цитата: Цитата "А надо сначала сделать проектно-изыскательские работы, проект, и только потом «пробивать» деньги. В противном случае не успевают их освоить, пройти экспертизу и деньги приходится отправлять в центр»
Цитата: ЦитатаБарристер
То есть деньги на эти 53 км не поступили. Нет денег - есть ямы.
Цитата: dc93 от 16.06.2016 21:10:15За Египет не скажу, приключений в Турции особо не обнаружил. Для меня прогуляться вечерком по городишку какому -- хорошее приключение. Там где был в Турции (между Аланией и Анталией) с этим как-то туго было, скучно. Даже один раз на какую-то пенную дискотеку съездил, но потом не мог дождаться, когда автобус обратно повезет...
Наверное в Стамбуле интересно (там не был), а среди турецкого новостроя ничего интересного для себя не обнаружил. Может просто не повезло.
ЗЫ Ценник в Турцию на 2х в 5 звезд не совсем в сезон доходил до $4000, в 3 звезды с AI $1700.
Цитата: baf63 от 17.06.2016 07:31:04Если просто валятся на пляже то естествено ничего интересного не увидишь, брали в Анталии авто на прокат, за 4 дня посетили кучу интересных мест. Не зная мест забирались в дебри, не зная турецкого, общаясь в основном жестами познакомились с кучей нормальных, интересных и доброжелательных людей в деревнях. Персонал в отелях и простые люди это две совершено разные категории людей. В Египте напрягало труднодоступность самостоятельного передвижения. Не любим мы с женой когда тебя таскают по отработанным маршрутам, и все равно не сидели на пляже, экскурсии по Синаю, Каир, теплоход по Нилу. Сейчас вынуждено ограничены поездками по Краснодарскому краю и ближайшим окресностям, в планах Каспийское море.
Цитата: basilevs от 16.06.2016 10:56:32Хрень какая-то. Египет прославился "всё включено" и тем, что там за пределы гостиничного комплекса далеко не выйдешь. Там тупо небезопасно всегда снаружи было. И БТРы сопровождали автобусы с туристами к пирамидам задолго до "арабской весны". И Турция и Египет были в первую очередь пляжным отдыхом в стиле "лежать тюленьчиком" и "жрать, пить и плавать". Ну и сервис, что арабский что турецкий - не вершина совершенства, прямо скажем. Хотя крымский сервис даже 5-летней давности был ещё хуже.
Для летнего отдыха Крым заменит Турцию/Египет с лёгкостью. Для новогоднего - тут с Египтом тягаться бесполезно, в силу климата.
Цитата: dc93 от 17.06.2016 09:09:11Нюанс заключается в том, что в Крыму (мне) для посещения интересных мест и общения с местными не надо брать машину. Вам нравится автотуризм? Мне нет. Я предпочту пару км пройти пешком, чем тоже расстояние проехать на машине (не важно в роли кого: водителя или пассажира). Для меня машина -- неизбежное зло, без которого в современном мире не всегда можно обойтись..
ЗЫ валяться на пляже я не любитель. Строго наоборот. Наверное, именно поэтому не понравилась Турция и нравится Крым.
ЗЫ когда только приехал в Турцию, повезли на автобусе от аэропорта по загороду, почему-то вспомнил промзону Усинска, лето 1989го года. Какие-то "взорванно-вызженные" развалины то тут то там.
Цитата: ЦитатаКак рассказал мне Сергей Веселовский, Москва установила трехлетний мораторий на замену крымских начальников с украинским прошлым. Они об этом знают и ощущают себя временщиками, которых или уволят, или посадят, поэтому стараются решить все свои проблемы, пока занимают важные посты. Возможно, журналист прав, и надо было намекнуть людям, что менять их не будут, если они смогут показать что-то позитивное как результат своей деятельности.
Цитата: dc93 от 17.06.2016 11:37:22Дык, я про тоже: Крым, Турция, Египет -- не совсем сравнимые вещи. И не заменяемые.
Крым никогда не заменит Египет, а Египет никогда не заменит Крым. Поэтому рассматривать Крым как безоговорочный конкурент, например, Египту я бы не стал.
Цитата: Радонеж от 17.06.2016 13:31:07Тут один товарищ мечтает съездить из Ростова до Приднестровья, не вынимая паспорт, рислинга попить. Вот это мечта!
Цитата: ЦитатаСовмин Крыма одобрил передачу в аренду «Агровектор-Крым» 35 га земли «Крымской Розы».
Совет министров Крыма дал согласие на предоставление в аренду трех земельных участков общей площадью 35,3 га ООО «Агровектор-Крым» для реализации инвестиционного проекта «Создание современного сельскохозяйственного предприятия с замкнутым циклом производства «Крымская Роза».
Соответствующее распоряжение от 14 июня опубликовано на официальном портале правительства.
Согласно документу, предприятие расположится в Белогорском районе за границами Крымскорозовского и Зуйского сельских поселений. Срок предоставления участков в аренду в распоряжении не указан.ООО «Агровектор-Крым» зарегистрировано в Симферополе по ул. Бородина, 16 с уставным капиталом в 11 тыс руб. Действует с 19 апреля 2014 года. По этому же адресу зарегистрированы ООО «Строительная компания Консоль-строй ЛТД», ООО «Стройресурсцентр», ООО «Сервисная компания «Комфорт».Скрытый текст
В конце 2014 года Совет министров Крыма принял распоряжение, в соответствии с которым 419,3 га опытного хозяйства эфиромасличного предприятия «Крымская Роза» были переданы новосозданному НИИ СХ Крыма. Министерство сельского хозяйства Крыма намеревалось оставить институту для научной деятельности только 70 га, а остальные земли отдать под инновационный проект по созданию коровьей фермы фирмы «Агровектор-Крым». По мнению ученых, в Белогорском районе достаточно участков для размещения скотоводческой фермы, а если построить ее на землях «Крымской Розы», то это погубит эфиромасличную отрасль в Крыму.
http://news.allcrime…ozy-60482/
Цитата: ЦитатаВласти: жители Крыма все еще находятся между законодательствами РФ и Украины.
Проблемы жителей Крыма, обусловленные переходом под российскую юрисдикцию после воссоединения региона с РФ, пока не решены, их следует отрегулировать специальным законом.
Такое мнение высказала сегодня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
«Очень важно было установить для Крыма переходный период, но он закончился. И сегодня проблемы, выделяющие Крым, связанные с нахождением людей между двумя законодательствами, нужно было бы урегулировать тоже специально, на мой взгляд, законом», - сказала она журналистам.
Москалькова пояснила, что эти проблемы касаются приватизации, вопросов признания собственности на земельные участки и индивидуальные строения, вопросов дачной амнистии, социальных гарантий, которые были установлены применительно к украинскому законодательству, а в России не применяются.
«Относительно разных территорий должны быть выделенные дифференцированные нормы», - подчеркнула омбудсмен.http://news.allcrime…iny-60490/Скрытый текст
ЦитатаСегодня жена рассказала как работается в Крыму "московскому десанту" одной из крупных розничных сетей. Говоря кратко - писец. Да, денег платят очень хорошо, больше чем в Москве на аналогичной должности раза в полтора-два. Плюс компенсация расходов на жилье, питание и проезд. Но впахивать приходится по 26 часов в сутки, причем в условиях жуткого кадрового дефицита. Нет людей нормальных. Начиная от поставщиков и заканчивая грузчиками.