Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Лета от 05.11.2019 11:49:37СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноября. /ТАСС/.
...
ДИАЛОГИ ОБ АРХЕОЛОГИИ
"Археология - это тонкая материя": Станислав Рыжов о Херсонесе вчерашнем, Херсонесе сегодняшнем и чуть-чуть о себе
Херсонес - самый известный археологический памятник Крыма. Сегодня музей-заповедник активно преображается. Эти изменения неоднозначно оцениваются обществом, оставляя многих в недоумении, хотя немало и тех, кто считает преобразования своевременными и правильными.
Для нашего гостя Херсонес - родной дом. Именно здесь он живет и работает уже не одно десятилетие, ежедневно совершая новые открытия. Коллеги называют его хранителем Херсонеса, а сам он, несмотря на свои 80, каждый год проводит раскопки, бережно раскрывая перед нами тайны древнего города.
О том, что сейчас происходит в Херсонесе, почему новый курс развития музея может негативно повлиять на сохранность памятника, как нужно популяризировать наше археологическое наследие, не разрушая его, и о многом другом мы поговорили со Станиславом Григорьевичем РЫЖОВЫМ, известным археологом, заведующим отделом "Городище и некрополь" Херсонесского заповедника.
Цитата: DeC от 09.11.2019 13:11:02Пассажиры за первые сутки продаж купили более 5 тысяч билетов на поезда в Крым и обратно. Поезда начнут курсировать с 20-х чисел декабря после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив.
Цитата: DeC от 09.11.2019 19:04:119 ноя, 12:37
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Автоматическую систему оплаты проезда (АСОП) внедрят в общественном транспорте Республики Крым до сентября 2020 года по нацпроекту "Цифровая экономика". Об этом в субботу сообщил ТАСС и. о. министра транспорта региона Сергей Карпов.
В апреле председатель совета директоров банка РНКБ Михаил Якунин говорил, что проезд на общественном транспорте Крыма можно будет оплатить с помощью банковской карты "Мир".
...
ТАСС
Цитата: Виктор 1964 от 10.11.2019 14:13:58Простите, а как же Мастеркард, Виза, Маэстро? Лично я намедни заказывал карту в Альфа-банке, попросил Мир, но мне сказали, что для той карты, что я заказываю - не предусмотрено. Дискриминация, однако!
Цитата: Виктор 1964 от 10.11.2019 14:13:58Простите, а как же Мастеркард, Виза, Маэстро? Лично я намедни заказывал карту в Альфа-банке, попросил Мир, но мне сказали, что для той карты, что я заказываю - не предусмотрено. Дискриминация, однако!
Цитата: Лета от 11.11.2019 14:08:54СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя — РИА Новости. Засуха, приведшая к пересыханию главных рек, питающих водохранилища естественного стока полуострова, установилась в Крыму, в ближайшие недели осадков не предвидится, сообщила РИА Новости гидролог, заведующая отделом гидрологического прогнозирования Гидрометцентра Крыма Наталья Охрименко.
Цитата: Радонеж от 09.11.2019 18:38:42Хорошо бы пустить электрички Феодосия-Сочи-Сухум, Симферополь-Краснодар, Севастополь-Ростов. По времени проигрыш, конечно, по сравнению c автобусом зато комфорт выше тут тебе и вагон-ресторан и можно ноги размять и безопасность выше. А если двухэтажные высокоскоростные поезда поставить, то не сильно и проигрывать будет по времени.
Цитата: DeC от 13.11.2019 15:19:15Открытие главной Соборной мечети Крыма, строящейся в Симферополе, произойдет в начале лета 2020 года, заявил глава государственного комитета по делам национальностей республики Крым Альберт Кангиев.
Цитата: Верноразящий от 13.11.2019 11:39:59Тут как раз двухэтажные вагоны сфотали. Боялись, что тунели не пройдут, а вот...Скрытый текст
Цитата№8996 следует по графику будущего поезда Севастополь-Санкт-Петербург.
Цитата: Лета от 14.11.2019 07:54:35ЕС потребовал от РФ отменить приговор шести фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) опубликовал заявление с протестом против приговора, вынесенного накануне в Ростове-на-Дону шести участникам запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир".
"Европейский союз не признает ни исполнение российского законодательства в Крыму и Севастополе, ни передачу крымчан в суды в России. ЕС ожидает, что Россия отменит эти решения и немедленно освободит всех незаконно задержанных украинцев", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе в среду вечером.