Геополитика в строительстве нации: политические аспекты этнической самоидентификации

107.5 K 48 344

Чат за Сегодня

аццкий йожик

Россия
Ежополь
9 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Вика от 17.04.2017 22:47:24Поговорим после того как выложите здесь скрин налоговой декларации церкви.  А то одни говорят, что бедна она как церковная крыса, а другие говорят, что подпольный бизнес исчисляется миллиардами, при этом отнюдь не рублей. Ни я с вами ни вы со мной спорить не будем до предъявления общественности налоговой декларации. Хорошо?

"Да ты ведьма!" (с)Веселый

• +1.09 / 16
    • 16
  • Скрыто
  Nomen
  • Удалено
  • +0.19 / 2
  • Удалено
  • +0.45 / 13
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Foxhound от 17.04.2017 22:26:07Не буду говорить о хороших курортах и пятизвездочных отелях - тот кто не пробовал все равно не пойметПодмигивающий но вы всегда можете сравнить условные жигули и мерседес S класса, блага в "яндекс такси" можно заказать и то и другое.

То есть - дифлопе. С семечками кациуса. Гоям не понять. 

• +1.11 / 20
    • 20
  • Скрыто
  Vick
  • Удалено
  • +0.35 / 9
Донецкий

Донецкая народная республика
Горловка-Донецк
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Вика от 17.04.2017 22:32:47Тому, что эти одни призывают к душе, я поверю лишь после того, как свечи в церквах станут бесплатными, а Исаакиевский собор оставят в покое. (И Казанский вернут государству).

Если про Исаакиевский можно спорить, дескать, не был действующим, то Казанский - место намоленное. В нём М.И.Кутузов получил благословение перед отъездом на фронт 1812.
Советовал бы Вам отказаться от излишней категоричности, особенно в вопросах, где Ваше видение ограничено.

• +1.76 / 35
    • 33
    • 2
  • Скрыто
Stari

СССР
79 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: Квадрига от 17.04.2017 20:51:47С первой фразы все перевернуто. Эти законы - законы общества, суть этика и правила выживания в стае.
Я вырос в СССР, без релиний, но эти законы также были основой. Это общечеловеческая мораль.
Вы найдете ее и в африканском племени, и на любом из островов в Океании/Азии, и в языческой деревушке где-нибудь в глухой Сибири 100 лет тому, где понятия не имели о христианстве. Не убивай, не кради, не тронь чужую женщину. 
Эти законы видны даже в стаях обезьян или крыс, или зачатки, хотя у некоторых видов могут отличаться. 
Церковь лишь прописала эти законы, от имени Бга, когда на определенном этапе становления государств выполняла роль администрации на местах. 
Справедливости ради нужно сказать, что для большинства народов именно религии прописали эти законы на бумаге, буквально.
Скажем так, до прихода христианства эти законы были неписаные, а после стали писаные.

Неписанных законов было много.
Кровная месть, например, из этого множества.
Из всех законов надо было выбрать вполне определённые!

Церковь не только "формализовала" эти законы.
Главное, церковь взяла на себя труд по "продвижению" этих законов.

Церковь - мощный институт воспитания в соответствии с этими законами.

А институт - это система воспитания и образования,
А без системы эффективности не бывает.
Отредактировано: Stari - 17 апр 2017 в 23:28

• +1.61 / 46
    • 42
    • 4
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vick от 17.04.2017 23:08:57Не я вышел на общественную трибуну с замшелым "как жалко северных корейцев, у них нет свобод".А мне вот вас, женщин, жалко - у вас нет свобод рыгнуть когда рыгается и почесаться, когда чешется. Но я не бегу вас освобождать.

Мне вот на северокорейскую сублимацию вообще плевать. Надо им эксперимент до логического завершения довести - пусть доводят. А вот жителей Владивостока, который всё еще в ста километрах от КНДР, мне, действительно, жаль. Но о них тут как-то не принято вспоминать, когда речь заходит о воодушевлённом приветствии производства северными корейцами "могучего ядерного арсенала" и яростной бомбардировке двадцати девяти южно корейских энергоблоков...
Отредактировано: lucent - 18 апр 2017 в 12:00

• -0.28 / 24
    • 9
    • 15
  • Скрыто
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Квадрига от 17.04.2017 20:51:47Я вырос в СССР, без релиний,

Ашыпка. Религия в СССР была, причем была весьма и весьма догматичной. Более того, СССР был классической теократией. То что религия называлось "маркизмом-ленинизмом", а епископы - "секретарями райкомов" - значения не имеет - если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка - это утка

ЦитатаЭто общечеловеческая мораль.

"Общечеловеческая мораль" - миф. Т.н. "естественная мораль", т.е. поведение на уровне инстинктов - у человека достаточно слабое. Вся мораль - суть производная от культуры общества. А общества - разные.

ЦитатаВы найдете ее и в африканском племени, и на любом из островов в Океании/Азии, и в языческой деревушке где-нибудь в глухой Сибири 100 лет тому, где понятия не имели о христианстве. Не убивай, не кради, не тронь чужую женщину.

Полпотовская Кампучия, игил и даже папуа-новая гвинея, где на прошлых выборах сожрали емнип шесть человек - смотрят на вас с изумлением.

ЦитатаЦерковь лишь прописала эти законы, от имени Бга, когда на определенном этапе становления государств выполняла роль администрации на местах.

Любая религия содержит морально-этические конструкции и отличаться они от одной религии к другой могут кардинально. Например у скопцов было этично отчекрыживать членам секты тестикулы.

ЦитатаСкажем так, до прихода христианства эти законы были неписаные, а после стали писаные.

Писаные религиозные морально-этические законы появились задолго до прихода христианства - тот же Египет для примера (хотя и не он один). Другой вопрос, что христианство было первой религией, которая в значительной степени отделило религию от государства. В большинство же религий УК и КоАПП интегрированы
Отредактировано: rat1111 - 18 апр 2017 в 12:00

• +3.41 / 72
    • 70
    • 2
  • Скрыто
chel

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Nomen от 17.04.2017 23:00:18Сильно ли отличается то, что описано выше от какого-нибудь суворовского или курсантского училища. Никто таковое адом еще не называл, и несчастными этих учеников - тоже.

Дисциплинированная и мобилизованная нация. Мы такими были, кмк, в годах 1935-55-ых. Пока зерно соблазна не было посеяно недальновидными вождями.

Всё бы и хорошо, если бы не 1 момент...
Стерильность общества (и организма) невозможно поддерживать вечно. Чуждый вирус тем или иным путём в него проникнет. И организм не будет способен ему противодействовать. Поэтому "Peregruzka" (как было написано на приснопамятной красной кнопке) явилась той самой прививкой от глупости, позволившей здоровой части общества побороть заболевание, и укрепить иммунитет.

• +0.71 / 12
    • 12
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1