В переговоры и в эти принципы не верю так же, как и наш народ – архиепископ АрцахаГлава Арцахской Епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян в беседе с группой журналистов, посетивших Арцах, выразил мнение по поводу урегулирования Арцахского вопроса, а также о сегодняшнем потенциале Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.
«У нас есть блестящее поколение, и это естественно. Каждое поколение должно превзойти старшее поколение, если мы желаем иметь прогресс. За последние три недели солдаты на 100% доказали это, об этом свидетельствуют наши полковники, участники Арцахской освободительной войны», - сказал глава Арцахской епархии ААЦ.
По мнению архиепископа, после встречи в Сочи ситуация на границе утихла, за что нужно благодарить Владимира Путина: «Это было очевидно ощутимо… Вообще, если говорить о о принципах (Мадридские принципы – ред.), то скажу, что у меня отрицательное мнение о них, и я всегда останусь при этом мнении».
«Исходя из жизненного опыта и истории последних 20-30 лет, могу сказать вам одно: Арцах должен уступить некоторые районы, должен быть проведен референдум, нам должны предоставить узкий коридор и пр.,
однако нет гарантий безопасности.Когда задаешь себе вопрос о том, что, ладно, предположим мы пойдем на уступки взамен на непонятные обещания, а зачем мы должны спустя 15 лет делать референдум, который непонятен мне. Потом, нам предоставляют узкий коридор, но кто же будет его охранять, международные силы? Ладно, предположим, однако мы видели из жизненного опыта… В Южной Осетии были миротворцы, однако Грузия пришла, разбомбила, ушла. США вошли в Ирак, вышли, заявили, что все мирно, а сегодня мы видим резню, в Северном Ираке происходит Геноцид.
А кто сказал, что в нашем случае эти гарантии безопасности на 100% будут претворены в жизнь. Я лично в подобные гарантии не верю. Для нас единственной гарантией является наша Армия обороны, которая вот уже 20 лет обеспечивает нашу безопасность. Поэтому я не верю в эти переговоры и принципы так же, как и наш народ», - подчеркнул архиепископ.
Отредактировано: certain - 25 авг 2014 20:42:12
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.