Цитата: KVAGANINI от 17.11.2015 01:30:57Почему же все, в том числе и Вы, вычёркивают из стана акторов - территорию Англии?
Если уж допускать упрощения до географических территорий, типа территории Земли занимаемую в данный момент новообразованием под названием США, то уж их титульный спонсор - территория Англии, просится в данный ряд -аж со свистом.
Это очень важно - называть всё своими именами!
Цитата: В. Вилежаня от 17.11.2015 08:16:00Я бы сказал, заказчик не США, а из США. США большие и разные. Много народа всякого со своими интересами. Кто-то стреляет в президента Кеннеди. Кто-то "не заметил" подготовку атаки на торговый центр В Нью-Йорке. Кто-то не уберег посла в Ливии. Ведь Америка - страна свободы. Кто что хочет, то и делает.
Тот, кто реально организует заварухи и терракты, использует Америку, как инструмент и крышу. И любви у них к Америке и американцам, не больше, чем к ливийцам и французам.
Цитата: ЦитатаКак мне кажется, то целью Америки является не устранение ЕС, а взятие оного под полный контроль.
Цитата: vogul от 17.11.2015 15:32:05США нужен рынок сбыта - Европа. Для того и создан ЕС с общими правилами. Всё, что нужно для контроля над Европой диктуется из США "устами" брюссельской верхушки ЕС, полностью подконтрольной пиндосам. Как-то беседовал с латышами по поводу американских баз, они так и сказали, что американские военные в Латвии только для защиты правящей верхушки, то бишь для подавления любого несогласия населения.
Цитата: Nate77 от 17.11.2015 16:37:06Я специально избегал экономической составляющей, потому что это отдельная тема. Я писал исключительно о силовых и политических решениях, которые могут быть после французских терактов. Вы написали, что всё и так подконтрольно американцам, но это немного неверно исходя из ситуаций на Украине и в Сирии(как я уже писал выше). Если бы всё было так однозначно, то ни о каких минских договорённостях можно было бы и не мечтать например. Вы понимаете, даже при всей зависимости Германии от Америки, немцы умудряются где-то проводить свою политику в отношении России.
Цитата: vogul от 17.11.2015 17:04:25И немцы и французы полностью подконтрольны. Минские договорённости - исключение, на которое пошла Меркель. Немецкий бизнес пытается поддерживать рабочие связи. Но посмотрите, что творится в остальных сферах, особенно когда замалчивается то, что творят вновь прибывшие "беженцы", как преподносится ситуация на Украине.
Никаких политических решений после парижских террактов не будет. Я почитал французские СМИ и комментарии к этим событиям. Кратко : Асад -диктатор, Россия защищает Асада и бомбит безоружную оппозицию и мирных жителей. Никакой коалиции не будет. Оланда прижмут, как с Мистралями, на крайняк покажут очередное "кино" из его похождений и он заткнётся.
Именно поэтому ВВП сегодня и озвучил перед камерами результаты расследования по крушению самолёта. Результат ему давно известен. Именно потому, что не дождался поддержки с той стороны.
Цитата: Радонеж от 18.11.2015 14:19:14СМИ: использованное в теракте оружие могло быть привезено из Чехии
18.11.2015, 14:27
Автоматы, использованные при терактах в Париже, могли быть привезены из Чехии, передает Lidovky.cz.
Как сообщается на сайте, в апреле 2015 года чешская полиция недалеко от границы со Словакией задержала двоих мужчин с французскими документами, ехавших в автомобиле, набитом оружием. Также стало известно, что оружие было куплено в Словакии.
http://www.gazeta.ru…3319.shtml
Что я говорил? Без хохлов в Париже не обошлось. В Словакию оружие если и попало, то понятно откуда
Цитата: K от 15.11.2015 21:41:53Почему её просто тихо не сожрали изнутри? Куда спешат???
Цитата: Радонеж от 18.11.2015 14:19:14СМИ: использованное в теракте оружие могло быть привезено из Чехии
18.11.2015, 14:27
Автоматы, использованные при терактах в Париже, могли быть привезены из Чехии, передает Lidovky.cz.
Как сообщается на сайте, в апреле 2015 года чешская полиция недалеко от границы со Словакией задержала двоих мужчин с французскими документами, ехавших в автомобиле, набитом оружием. Также стало известно, что оружие было куплено в Словакии.
http://www.gazeta.ru…3319.shtml
Что я говорил? Без хохлов в Париже не обошлось. В Словакию оружие если и попало, то понятно откуда
Цитата: ЦитатаНапомню, по злодейскому замыслу террористов театр «Батаклан» должен был превратиться в парижский Нор-Ост (длительная осада, реклама в СМИ).
Цитата: ЦитатаКак видно по каплям информации, случайно просочившейся в первые минуты до введения тотальной цензуры, террористов немедленно уничтожили, не считаясь ни с какими с жертвами среди заложников.
Цитата: Azer от 20.11.2015 11:51:24Даже если так - и что?