Российско-турецкие отношения
394.3 K
459
1.6 K
|
|---|
| 24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против ИГ. Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инциден |
|
|

Цитата: grizzly от 27.11.2015 09:31:51А может, он как Кэмерон, тоже согрешил со свиньёй. Пообещали, что никому не расскажутЕсли к него и правда рак - могли пообещать, что вылечат. Или бузинесс открышуют. Да мало ли какой хери можно было предложить?

Цитата: tsinik55 от 27.11.2015 09:07:08Не согласен с вами, камрад. Россию агрессором никто не называл, наоборот - судя по западным форумам и СМИ там отчетливо понимают откуда растут ноги.Ну неужели Вы до сих пор не поняли, что истина на западе никого не интересует? Американцы скажут, что у них есть достоверная информация из твиттера и фейсбука, что самолеты РФ сами себя обстреляли, после чего вероломно напали на мирных турецких военных которые везли несчастным сирийцам, изнывающим под гнетом тирана - Асада, гуманитарную помощь, следовательно Россия - агрессор и нужно усилить санкции. Но это не означает, что нам не нужно бить турок в Сирии, бить нужно обязательно и бить больно.
К тому же, на границах республик с 404 у нас, фактически, были связаны руки для обозначения прямого вмешательства (приходилось дуть "Северному ветру") - а в Сирии мы находимся по вполне официальному приглашению. Соответственно, и отвечать будем без оглядки на ОБСЕ и прочих клоунов.
Цитата: Анна Фёдорова от 27.11.2015 09:10:58любителям "долбануть и мир в труху" нужно понимать, что не только МЫ будем бить....Ну если чо
нам тоже прилетит 28 раз+2
... чем больше полетит Вам в Нерезиновск, тем меньше нам в Зауралье, мы тоже не забываем...

Цитата: % от 27.11.2015 09:54:25Ну если чожахнут по всем большим городам.... чем больше полетит Вам в Нерезиновск, тем меньше нам в Зауралье, мы тоже не забываем...

Цитата: NSX от 27.11.2015 10:00:20С момента инцидента в Сирийском небе не покидает ощущение полной нелогичности происходящего, как ни ставил себя на место эрдогана, все равно не смог понять, зачем ТАКОЕ могло понадобиться? Что бы там не говорили, но впечатление полного идиота онну это как посмотреть:не производитдо последнего времени не производил. Да и протащить такой эксцентричный приказ сгоряча по вертикали власти до конкретного летчика мне лично представляется проблематичным. Явно велась подготовка и подбор исполнителей, и если это не своеобразный способ эвтаназии, тогда что?
Если ввести в уравнение наших “заокеанских партнеров” то ясности это все равно не добавляет. Можно представить, что установка давалась на “подловить и сбить” в турецком воздушном пространстве, но тогда имеет место просто космический провал, причем второй кряду после малоазийского боинга. Много говорят в последнее время о деградации внешней политики СШП и их возможностей, но это уже как бы совсем за гранью…
Единственное, что приходит в голову, так это акция отвлечения России (возможно, выигрыш времени?) от чего-то намного более важного. Настолько важного, что даже такая дурацкая попытка оправдана. Несмотря на последние успехи сирийской армии ситуация на фронте для зоофилов ИМХО еще не критическая… не готовят ли нам неприятный сюрприз?

Цитата: Vivisektor от 27.11.2015 09:22:32Чем быстрее Эрдоган извинится, тем меньший ущерб понесет ТурцияМы забыли свою историю - коммунисты почти похерили, вместе с "кровавым царизмом", тысячелетнюю историю Российской Империи.

Цитата: Анна Фёдорова от 27.11.2015 10:02:49жахнут по всем большим городам.Из за Турции? Штаты за неё вписываться не станут.
если вы живёте в мухосранске зауралья, то очень может быть вы выживете, но нахлебаетесь радиации

Цитата: Dobryаk от 27.11.2015 08:22:02Только что прослушал дважы подряд, что Пердоган нес на вопрос Бекки Андерсон: никаких экивовок, пердоган твердо заявил, что если турецкий самолепт будут сбит над Мирией, то это будет прямоу нарушение суверенных прав Турции. Пердоган, говоря такое, не смотрелся авоськой стебанутым.
Цитата: Цитата„Я - грузин, моя семья переехала в Ризе из Батуми.”
"I'm a Georgian, my family is a Georgian family which migrated from Batumi to Rize."
Цитата: Цитата„Вы не поверите, какой ерунды только не говорят про меня. Утверждают, будто бы я грузин... и даже более пакостные вещи, что я армянин, тогда как я - (настоящий) турок.”
"You wouldn't believe the things they have said about me. They have said I am Georgian...even with much uglier things, they have called me Armenian, but I am Turkish."

Цитата: Свой от 27.11.2015 01:39:15Вот здесь нестыковка: не знаю, как турки, но наши "потенциальные друзья" за океаном прекрасно понимают, что при полномасштабной "агрессии" в Турцию со стороны РФ Турция, как государство, исчезнет вместе с большей частью ее населения. Если "агрессию" делать по учебникам, и не тратить из-за наивного гуманизма жизни своих солдат, турки на ТВД останутся в основном в виде обгорелых головешек. Времена рыцарских поединков давно прошли.
Сжечь амбар чтобы скрыть кражу пары портянок -- явление, увы, обыденное.
У Эрдогана..... возникает ПЛАН.
Он сбивает русский самолет, русские, естественно, мстят, совершают агрессию.
Цитата: Михаил К от 27.11.2015 10:13:05ну это как посмотреть:Вот вот.... Тоже где то соглашусь.... Пока мы обороняемся...
1. экономические отношения разорваны - надо посмотреть кому придут заказы на АЭС, фрукты и туризм.
2. вовлеченность России в войну - мы наращиваем армейскую группировку => вовлекаемся.
3. турецкий поток - отменен. северный 2 еще не построен => газ все так же идет через подконторлную США территорию .
4. PR компания на тему "Россия утерлась" - надо смотреть .
вообщем, для США, в их стартегической цели (хаотизация БВ) - данный исход (на данный момент) - все ок.

Цитата: RBO от 27.11.2015 10:15:16Мы забыли свою историю - коммунисты почти похерили, вместе с "кровавым царизмом", тысячелетнюю историю Российской Империи.Я вот только не понял, с какого коммунисты похерили историю Российской Империи?

Цитата: RBO от 27.11.2015 10:15:16Мы забыли свою историю - коммунисты почти похерили, вместе с "кровавым царизмом", тысячелетнюю историю Российской Империи.
Давайте вспомним, как извинялись в то время. К примеру всем известна история, как алмаз "Шах" попал в РИ - в качестве извинения персов за убийство А.С. Грибоедова.
Вот тогда было "Горе от ума", а сейчас горе от недомыслия. Требуем извинения ввиде слов от человека, который врёт по пять раз в каждом предложении. С той же частотой, с которой они "делали" предупреждения российскому самолету: десять раз за пять секунд пролета над их территорией. И от этого "пулемета лжи" нужны какие-то словестные извинения!
Как по мне, так в качестве извинения пусть вернет земли на Кавказе, ранее принадлежавшие РИ, и которые отошли к Турции в 1921 году по воле большевичков, разбазаривающих земли РИ направо и налево
.
Пусть ништики будут поскромнее - но это должны быть реальные уступки, а не заявления пустозвона - мы своих лётчиков не на свалке находим!!
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|