Цитата: Osa от 27.06.2016 17:22:03Эх... не угадал. Извинились без подготовки общественного мнения, но к разгару сезона.
А вот и я - что, не ждали, мгм... Господа?
Ув. "Оса", жду теперь кАнпенсаций от Вас - спор-то наш, надеюсь, не позабыли? От так от, дрУже - всё ж-таки высшего политического не пропьёшь (это я о направлении, которое некогда давали мне, тогда ещё сержанту, комотделу, члену бюро ВЛКСМ части, кандидату в члены КПСС и комсоргу РОиХЗ - в Ленинградское ВПУ).
Рэзюмирую - мои мантры о скором поправлении взаимоотношений РФ и ТР можете прочитать на ветках "Турция сегодня", ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "Крах" ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "Неосманской Турции" и и вроде кое-что здесь.
Ладно, это всё азбука - ну, не знаете вы, уважаемые, в упор расстрелянные своими пропагандошками истинного положения дел. Вижу свою миссию здесь в том, хотя бы, чтоб вы (пусть частично) в чём-то разобрались.
И перестали слушать взбеcившихся Багдасаровых, Кургинянов и Сатановских, которых науськал на вас Соловьёв - им бы всем ответить за ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К ТЕРРОРИЗМУ, осуждённому всем миром (имею в виду недавние теракты в Стамбуле).
В принципе - судя по тому, что (видимо - по приказу свыше) они все разом подзаткнулись на федеральных канал-иях, что-то похожее произошло.
Итак - как я и предполагал, ненависть чаще высказывалась перед зомобоящиками, а когда объявили любовь - в неё кинулись, как в тёплый Агдениз - с разбегу и очертя голову. Июль обещает быть жарким.
Кого там волновали пустующие пляжи в Анталье? Зератула? Зайдите на представленные мною Вам ссылки - там вэбкамерки в режиме онлайн, скоро насладитесь привычными "тагилами"
.
Что ж там могло случиться-то?
Я, помнится, обращал внимание уважаемой паствы на... ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЗРАИЛЕМ взаимоотношений с ТУРЦИЕЙ.
Там, правда, обижались 6 лет - но 20 миллионов (извинения были раньше) вопрос закрыли. ИЗРАИЛЬ отсигналил своему кремлёвскому визави или турки полученное переотправили, НО ИЗВИНЕНИЯ СОСТОЯЛИСЬ (пусть и больше похожее на "ОЛДУ-КЕЧДИ", а ещё точнее - "извини-проехали", но какая разница? НЕВАЖНО, ЧТО СКАЗАНО - ВАЖНО, ЧТО УСЛЫШАНО. А УСЛЫШАНО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ УСЛЫШАНО).
Результаты внешние.Обама поздравил.
Иран поздравил.
Казахстан и Азербайджан поздравили (ну, эти и Белоруссия - понятно, раки с клешнями, почему - ниже поясню).
Промолчали Китай, ЕС (им не до этого) и Саудия.
В ГП объявлен внеочередной день ЮП.
У Асада сейчас дела прохудились - и вот тут-то мне хотелось бы поделиться кое-какими мыслями.
Друг прибыл на авто из Германии - ехал через Чехию, Словакию, немного зацепил Венгрию, потом Сербию (чтобы не заезжать в Румынию), Болгарию, Турцию, Грузию - и вот он в Баку.
Север Турции - ГАРАДЕНИЗ (Чёрное море) - весть проэрдогановский. Кругом портреты, а в какой-то Ризе (кажется) есть даже университет его имени. Риза - прекрасное место
https://upload.wikim…C3%BCm.jpgРезультаты внутренние - в Турции Эрдогана начали любить... Или меньше ненавидеть...
Увы - многие тут полагали, что извинения, унижения, компенсации и прочее ударит по его авторитету. Путаете, товаристчи. Важен результат. Там, где Эрдогана Боготворили - всё осталось по-прежнему (друг проехал Стамбул и уже в Анкаре узнал о взрыве - они ехали автомобилем). А вот Анталия и прочие, которые НЕНАВИДЕЛИ Эрдогана за упёртую барАнность, сейчас иные стоя, иные нехотя, но ему аплодируют.
Дорог ИФТАР К РАМАЗАНУ.
Теперь по теракту.
Всеми ожидался вердикт - курды.
Но объявили... ИГИЛ. Это нонсенс, но это так
Лично я увидел в теракте ЗНАКОМЫЙ АРМЯНСКИЙ ПОЧЕРК. Варужан Карапетян в Орли - та ещё нелюдь (без обид, дорогой Джертайн).
Плюс расстрел из АК, с целью отвлечь внимание. Но объявили ЧЕЧЕНСКИЙ СЛЕД (ну, там ещё и среднеазиатское ваххабитское звено - слегка подзабытое)
Макс Леонардович высказал неплохую версию - ТУРЕЦКИЙ 911.
А что? Тогда распушили ТАЛИБОВ и САДДАМА (ни те, ни другие в деле Нью-йоркских ВТЦ - ни ухом, ни рылом)
Теперь Турция, США, прочие, обвинив в теракте ИГИЛ, начнут кромсать как раз ту часть Сирии (бОльшую), откуда недавно нехилым ударом были выбиты асадисты (это подтверждают уже и сами проасадовские СМИ) - Ракка, Дейр-аз-Зор.
Россия поможет - а куда денешься? Сейчас не до Асада.
Асад не в состоянии сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО то, что, к примеру смогли сделать Кадыров в Чечне (понятно - при первом кремлёвском вкладе), антимурсисты в Египте, режимы в Бахрейне, отчасти в Йемене. Так, что - "КУСАРА БАКМА" (не обессудь).
Далее.
Сам ИГИЛ осуществления стамбульского теракта не подтвердил (обычно они даже цунами в Японии приписывали бомбе, установленной их шахидами в океане), но и не опроверг. Они вообще промолчали.
Теракт был нужен - антитурецким багдасаровым-сатановским. Отчасти курдам, армянам, грекам, немцам и всем, кто вздрагивает от самой возможности восстановления крепких ДРУЖЕСКИХ отношений между практически идентичными лидерами (Эрдоган-Путин).
Эрдоган 6 лет ждал извинений и компенсаций - ну, евреи люди терпеливые и разумные.
"Да получи - и то, и другое. А мы тебе (в свою очередь) поможем ТАК ЖЕ помириться с нашим лучшим другом В.В.Путиным (то, что В.Путин - наилучший для Израиля ВЛАСТИТЕЛЬ РОССИИ, говорилось не раз)"
Израиль ( и только ОН) поучаствовал в деле примирения (с условием, что поблагодарят за это... Назабаева и Алиева
)
Межлу прочим
ТОЛЬКО МЫ С
ЕГО УМЕНЯЕВИЧЕМ это раскусили. (см. мои последние тексты в "Турции сегодня", в день бана).
Владимиру Владимировичу хватило менее 7 месяцев - и правильно. Россия более цивилизованное государство. Кремль - тем более.
Вот оно и случилось
Извинился, проплатил, дом в Кемере (семья пилота будет согласна) - и всё. Уже завертелся маховик ВСЕГО.
Штаты - за, Иран - за. Китаю пофиг, Саудия молчит, Сирия не в счёт. Европа помалкивает в референдум
Курды пусть умолкнут. Иначе их будут крошить, называя ИГИЛ-ом
.
Что выиграет Турция - понятно. Пошли к чёрту ЕС, там теперь правит бал Хермания, пошли к чёрту США - до выборов уж точно!
Плюс газ, турыст, "памадор-хияр-кастум-мастум-наташья" и многое в плане комплектующих для совместных бизнесов-предприятий.
Эрдоган (увыыыы...) получает картбланш, есть, к слову мнение, что Эрдоган - анонимный "грузинец". Татарина Ахметоглу уже выкинули.
И Эрдоган опять УКРЕПИЛСЯ.
Россия получает более-менее довольный электорат к выборам (сейчас за 90000 рубликов на двоих в самый разгар ВСЁ на недельку-десяточек дней). Всё прочее - газ, торговля, борьба с терроризмом - по ситуации. Турции пора поактивнее участвовать в российских проектах.
Да, теракт - он оказался (жаль погибших, но это уже случилось) тоже более, чем к месту в плане ПРИМИРЕНИЯ. И если россияне летели в Таиланд на следующий день после цунами, где господствовала стихия, то уж сейчас-то в Турции и вовсе безопасно.
Знаете, почему?
Египет взялся за свой бардак в аэропортах ВО ВРЕМЯ турсезона.
Турция возьмётся ДО турсезона.
Если бы всё случилось ДО извинения, то российский паспорт Чатаева отработал бы ТУ сторону.
Но всё случилось ПОСЛЕ извинения. И теперь на федеральных каналах тщательно перечисляют страны, где этот Чаттаев "гулял" (Болгария, Украина и так далее) - но ни слова о том, КАК ОН ПОПАЛ В ТУРЦИЮ.
Ладно - это уже ИСТОРИЯ.
Я всегда верил в СКОРОЕ восстановление взаимоотношений России и Турции.
Джертайн, дорогой, вашим ОПЯТЬ НЕ ОБЛОМИТСЯ взятие Арарата чужими штыками. А самим пробовать не советую.
Ув. Оса - ваш прогноз (взятие Босфора к сентябрю) треснул по швам, надеюсь, никого при этом не забрызгало (шутка - ничего личного, но Вы в сравнении с моими аналитическими прогнозами - слабовасты. Вы больше ругаетесь пропагандой, а она такая, ЧТО ЗАВТРА ПРИКАЖУТ и БУДЕТЕ ТУРЦИИ ЗДРАВИЦУ КРИЧАТЬ).
То же Алёше Поповичу и Зератулу.
ТУРЦИЯ ЖДЁТ ВАС,
А я не поеду. Пошли они со своей Антальей!
Отредактировано: Azer - 02 июл 2016 23:55:12