Цитата: Коллекционер мыслей от 21.09.2018 22:24:54Ополовинили страну коммунисты.
Найдите на карте 15 республик.
Про убивали, грабили, своих во власть вводили - это всё к большевикам, больше чем они это никто не смог сделать.
Гражданская война начавшаяся в 1917 году длилась несколько лет и унесла жизни миллионов русских людей, десятки тысяч стихийных восстаний против власти большевиков по всей территории России были подавлены только благодаря звериной жестокости новых правителей, считающих русское население хворостом для розжига мировой революции.
Про бандитизм поминаете Вы - я Вам отвечаю. Значит ли это, что он является Вашим эго?
Максимум на что способны вы - плакать что вас лишили привилегии сидеть на шее у народа и заставили детей бывших партократов идти работать, а ведь щастье быть избранным было так близко. Отсюда ваша ненависть к современной России.
Россия стряхнула с себя анабаптистскую ересь и строит своё будущее, а вы остались за бортом.
Цитата: Коллекционер мыслей от 21.09.2018 18:37:41Может он определится в этой жизни - нужны новые проекты или нет?
Не, ну я понимаю, когда пропалополимерщики кричат, что в стране мало строят, но много строить это плохо - такое слышу в первый раз.
Это теперь у Ваших будет новым мемом ?
Цитата: AndreyK-AV от 23.09.2018 20:41:27СССР - Союз Советских Социалистических Республик.
Это для необразованным коллекционеров.
Гражданскую войну начали проигравшие классы эксплуататоров и кровососов,
с помощью интервентов.
Вы всем своим поведением показываете, что считаете дескать Гражданская война и интервенция хорошо. Как и хорошо звериное уничтожение русских людей руками чёрной сотни армии и казаков, которому Николай Второй или попустительствовал или поддерживал.
Впрочем это тема исторического раздела.
И не надо вещать от имени народа, ведь очень очень много людей таких как вы считают спиногрызами, и уверены что вы паразитируете на России.
Для этого кстати есть очень много причин и поводов.
Одна из причин в том что вы для подтверждения своего бла... бла..,
прямо в посте прибегаете к откровенной лжи и личному наезду на оппонента.
А повод в том, что к примеру где я работал и работаю говорю не стесняясь,
а Вы откровенно боитесь сказать в чём же Вы такой герой,
что сделали для России больше чем окружающие Вас форумчане....
Цитата: AndreyK-AV от 23.09.2018 20:52:11А врать то зачем?
Здесь на форуме не раз винили СССР в перепроизводстве огромной производственной номенклатуры,
от танков, самолётов, до металла и тракторов, и кучи иного,
что клепала в основном тяжёлая промышленность, машиностроение, авиапром и т.д....
Кстати критика во многом справедливая,
перепроизводство военной продукции было существенное, во многом избыточное,
а это отвлечение ресурсов от удовлетворения нужд людей.
Однако как оказалось, что всё это перепроизводство было ради создания уникального советского продукта - безопасности народа и страны. И этот продукт спас нас как от "гуманитарных бомбардировок", так и от окончательного распада России что зрел в самом конце XX века....
Из всего сказанного видно, что к сожалению, Вы не можете осознать и понять о какой проблеме вообще идёт речь, и поэтому пустым балабольством просто желаете убить тему. Впрочем как всегда....
Цитата: AndreyK-AV от 23.09.2018 20:52:11А врать то зачем?Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 23.09.2018 21:59:01Ты этим по жизни занимаешься?! Оно и видно
Цитата: AndreyK-AV от 24.09.2018 09:31:55Михаил Хазин: Теория кризиса от Адама Смита до наших дней
Есть один очень интересный вопрос, который непременно возникает при оценке нашей теории кризиса. В наиболее острой форме он звучит примерно так: «Вы что, самые умные?» Почему кроме вас никто больше ничего подобного не предложил, почему ваши идеи никто не подхватил и не поддержал? Может быть, это всё просто глупости и самопиар?
Мы уже неоднократно отвечали на эти вопросы, но поскольку актуальность кризисных процессов все время растет, имеет смысл к ним вернуться. Итак.
- Во-первых, мы, особо, ничего не придумывали. Вообще, в науке редко появляются идеи, у которых совсем нет предшественников. Если посмотреть на наши концепции, то они четко укладываются в последовательность измышлений:
Антонио Серра,
Адама Смита,
Карла Маркса,
Розы Люксембург.
Цитата: AndreyK-AV от 25.09.2018 17:17:36Жорес Алфёров: Наука понесла огромные потери за последние десятилетия
Цитата: AndreyK-AV от 27.09.2018 11:05:04Сергей Глазьев: Евразийское партнёрство
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2018 15:07:29Елена Ларина: Как технологии переформатируют общество?
— Недавно вы предсказали, что современное общество будет всё больше подвергаться алгоритмизации. Что это значит в переводе на простой язык?
— Если совсем коротко, то это означает общество, в котором люди все меньше проявляют свободу воли и все больше поступают под воздействием внешних факторов. Кроме того, это общество, где люди действуют не спонтанно, независимо, а по определенным шаблонам или программам. Образно говоря, раньше общество было похоже на ателье, где каждый портной шил свой костюм или платье. А теперь — на конвейерное производство, где каждый выполняет определенные операции.
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2018 15:07:29Елена Ларина: Как технологии переформатируют общество?
...
— Очевидно одно: последние 10 лет нарастает интеллектуальное неравенство практически во всех развитых странах. Меньшинство стремительно умнеет, большинство медленно, но верно глупеет. Это неудивительно. Интернет, который первые лет 15 своего существования был гигантским и постоянно растущим кладезем информации, превратился в колоссальную свалку информационного мусора. Кроме того, алгоритмическое общество, как я сказала выше, блокирует поисковое, творческое мышление и вырабатывает привычку жить «на автомате».
Цитата: AndreyK-AV от 30.09.2018 06:09:09Сама суть проблемы, и жестокое напоминание о тупике рыночного и тем более либерально рыночного общества.
Цитата: AndreyK-AV от 01.10.2018 14:30:58Жорес Алферов: За прошедшие 18 лет они продвинулись далеко вперед, а мы…
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.09.2018 22:21:25И. В. СТАЛИНУ 14 марта 1945, Москва
Товарищ Сталин,
Два месяца тому назад, 20 января, я написал Вам, что сейчас благополучно пройдены определенные этапы кислородной проблемы и надлежит начать новые. Для развития этих больших проблем нужны новые организационные формы. Я просил Вас поговорить об этом со мной.
Но никакого ответа я не получил. Я не знаю, что в таком случае надо делать? Ведь на Вас-то никому не пожалуешься! А поскольку я взялся за кислородное дело, то молчать я тоже не имею права.
Кислородной интенсификацией предстоит преобразить общий облик промышленности — ведь с той же затратой рабочей силы будет получаться раза в два больше металла и химпродуктов, в этом трудно сомневаться. Но у меня другие сомнения. Для осуществления таких крупных проблем мы еще не доросли, или, может быть, такие вещи вообще делают постепенно, десятилетиями, и историю насиловать нельзя, как бы тебе этого ни хотелось.
Для решения таких проблем надо, чтобы все, от мала до велика, чувствовали ярко необходимость искания и значение новых путей в технике. А ведь пока этого у нас нет. Вот прошло 27 лет после революции, мы много построили, много освоили, а как мало своего крупного мы внесли в технику! Лично я могу назвать только одно крупное наше достижение — это синтетический каучук. Это достижение действительно мирового масштаба, тут мы были вначале впереди, но, к сожалению, сегодня нас уже обогнали и Америка и Германия. Но как мало мы сами чувствовали и чувствуем значение этого крупнейшего достижения. Академик Лебедев, пионер и создатель, должен был бы быть национальным героем, а он после поездки в жестком вагоне схватил сыпной тиф и умер в 1934 г. Это позорнейший для нас случай. Нужно тут прямо сказать, что в капиталистической стране, если Лебедев погиб бы, то, вероятно, в своем салон-вагоне и при крушении своего поезда. Это не случайность, это показывает только то, что мы не чувствуем еще необходимости в людях, делающих новую технику. Их история у нас всегда одна — это Левша Лескова. Отчасти, может быть, это просто потому, что гения народного у нас уйма, поэтому мы так по-хамски с ним обращаемся.
За эти 27 лет капиталистические страны дали по моему подсчету около двадцати фундаментально новых направлений развития техники, по силе равной нашему синтетическому каучуку. Я отношу к пим, например, синтетическое горючее, пластмассы (плексиглас и пр.), турбину внутреннего горения, телевидение, сверхтвердые сплавы (карбид вольфрама), ракетные самолеты и пр. А мы дали всего одно.
Так не должно продолжаться. Первым долгом тут виноваты мы, ученые, которые не сумели показать всю силу новой техники и бороться за здоровое направление ее развития.
Мне думается, что пора взяться за идейное руководство развития новой техники. Я это остро чувствую сейчас при работе Главкислорода. Как наша партия, идейно руководя правительством страны, сумела создать совсем новый государственный строй, так же надо создать идейным руководством новые направления развития нашей промышленности, использовав при этом все преимущества социалистического строя. Идейное руководство должно быть вне оперативного государственного аппарата. Наркоматы, Госплан, академия его не могут выполнить.
Я говорил об этом с товарищем Маленковым, Кафтановым, Шверником. Я никогда Вас не беспокоил просьбой поговорить, зная, как Вы много работаете, но на этот раз я не сумел написать и точно сформулировать, что нужно для достижения этого. Поэтому я обратился к Вам.
Кислородная проблема все больше перерастает в государственную и политическую задачу и требует человека, имеющего соответствующий вес. Задача эта мне не по плечу. Поэтому прошу Вас дать указания рассмотреть организационные формы кислородной проблемы и чтобы мне ответили.
Ваш П. Капица
Цитата: AndreyK-AV от 03.10.2018 20:12:47Михаил Делягин: Слуги «новых дворян» игнорируют реальность