Государство и Религия.
267.5 K
337
1.5 K
|
---|
|
Цитата: OlegNZH_ от 21.04.2019 20:30:52Там такая штуковина ещё ...Неожиданно показали группу архитекторов (ссылки нет - только мельком видел) , которая лет 8 назад проводила по Собору замеры . Лазерными дальномерами сняли всё . У них цифры-говорили на терабайт , уже обработанной (и условно , а может и гораздо больше ... они ещё и фото в высоком разрешении делали ) . Так , что восстановить всё "до сантиметра" вполне реально .
Цитата: xrvr от 22.04.2019 01:05:20П.С. Я лично, скорее всего, агностик, в бога верю мало, в церкви хожу очень редко, но мое мнение такое, в церкви должна быть нормальная крыша, а не стеклянный потолок. Не думаю, что во всем мире есть хоть один храм со стеклянной крышей.
Люди во всем мире ходят в церковь, чтобы отвлечься от окружающего мира, и остаться там наедине, а тут солнышко светит, птички поют.
Ерунда какая-то.
Цитата: Кот Мудраго от 22.04.2019 05:07:15Стеклянные крыши в церквях становятся весьма популярной дизайнерской идеей.
Вот например как будет выглядеть в будущем главный храм Вооруженных сил РФ в парке Патриот.
Цитата: Односельчанин от 21.04.2019 20:07:15Да я же не об этом!
И в мыслях не было защищать первое пришедшее в головы новомодных дизайнеров. Я не архитектор и Вы кажется тоже.
Писал всего лишь о том, что найдутся разбирающиеся в архитектуре люди, также как и мы читавшие Гюго и подумавши поймут как надо сделать.
Сделают, я надеюсь. Не сразу и не по первому подвернувшемуся под руку проекту. Но сделают.
И это не совсем ИХ памятник. Также как и любимый мною МОЙ Кремль.
Жаль, если я ошибаюсь...
Цитата: Cutlass от 22.04.2019 05:47:38Я бы архитекторов продвигающих эти "популярные стеклянные идеи" в качестве контр-аргументации к их "хотелкам-свистелкам и перделкам" заставил БЫ позаниматься проблемой очистки всей этой красоты в процессе эксплуатации.
Напридумывают "красивого дизайна", а потом разводят руками....типа: "это не наше дело..думать об эксплуатационных моментах".
Цитата: Кот Мудраго от 22.04.2019 05:07:15Стеклянные крыши в церквях становятся весьма популярной дизайнерской идеей.
Вот например как будет выглядеть в будущем главный храм Вооруженных сил РФ в парке Патриот.
Цитата: Ворон Кутха от 22.04.2019 07:56:19Я такой эксклюзив ждал от американских сатанистов. Посмотрим, будут наши эрпэцяне ценник при входе вешать.
Цитата: Aleksej от 22.04.2019 08:01:48Подобное ожидал от другого товарища, но коль Вы подняли эту тему, то спрошу Вас - в какой (каких) церквях (соборах) Русская Православная церковь взимает деньги за вход?
Цитата: Aleksej от 22.04.2019 08:01:48Подобное ожидал от другого товарища, но коль Вы подняли эту тему, то спрошу Вас - в какой (каких) церквях (соборах) Русская Православная церковь взимает деньги за вход?
Цитата: comaliec от 22.04.2019 08:11:06кто-то из форрумчанок здесь сказал:
Это уже давно в наших людях.
Искренне ненавидят РПЦ, но с очарованием и трепетом ходят в испанские или грузинские церкви, соблюдая все приличия шёпотом.
Уважительно и с пиететом рассказывают и слушают истории жизни какого-нибудь римского папы, но пренебрежительно высмеивают Патриарха Кирилла.
Слух наших людей раздражают наши церковные песнопения, но ублажает американский госпел.
Люди лепят в своих квартирах буддистские символы "на удачу и богатство", но при этом высмеивают освящение церковным служащим нового корабля.
Искренне ненавидят РПЦ, но с очарованием и трепетом ходят в испанские или грузинские церкви, соблюдая все приличия шёпотом.
Уважительно и с пиететом рассказывают и слушают истории жизни какого-нибудь римского папы, но пренебрежительно высмеивают Патриарха Кирилла.
Слух наших людей раздражают наши церковные песнопения, но ублажает американский госпел.
Люди лепят в своих квартирах буддистские символы "на удачу и богатство", но при этом высмеивают освящение церковным служащим нового корабля.
Цитата: Baget_ от 22.04.2019 08:33:40Вчера было Вербное Воскресенье. Грех работать. Так вот. Ехал на электричке. Торговцев почти нет! Не работают!
Хотя в обычные дни их очень много.
Цитата: Dimit от 22.04.2019 09:43:15Лет 5 назад немного пообщался со священником, который приезжал на освящение. Он ясно сказал, что работать ни в какой день не грех. Это все людская блажь, придумки. Просто в великий праздник верующим людям правильно будет с утра сходить на службу, а затем можно заниматься любой работой.
Цитата: рыжая от 22.04.2019 15:06:43Я родновер, но отвечу. РПЦ себя дискридитировала уже давно,,к вере отношения имеет мало, зажравшиеся попы, гоняющие от церквей всех нищих, живу около церкви и наблюдаю этот беспредел постоянно, одного нищего избили охранники церкви только за то, что он попросил налить кипяток.Высмеивают Кирилла, значит есть за что.Только в храмах РПЦ продают свечки за немалые для веруших деньги.Я с уважением отношусь к любой религии, но религию своих предков уважаю больше.
Цитата: dmitriк62 от 22.04.2019 15:10:07Творение ушлых парней из ЦРУ признаёте "религией предков"?!
Ну-ну, так можно далеко пойти...
Цитата: рыжая от 22.04.2019 15:06:43Я родновер, но отвечу. РПЦ себя дискридитировала уже давно,,к вере отношения имеет мало, зажравшиеся попы, гоняющие от церквей всех нищих, живу около церкви и наблюдаю этот беспредел постоянно, одного нищего избили охранники церкви только за то, что он попросил налить кипяток.Высмеивают Кирилла, значит есть за что.Только в храмах РПЦ продают свечки за немалые для веруших деньги.Я с уважением отношусь к любой религии, но религию своих предков уважаю больше.
|