Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела.
261 K
309
7.9 K
|
---|
|
Цитата: DeC от 22.01.2025 11:40:11По сути полный провал поставленных задач, интересно увольнения среди ответственных будут ли
Причина продления сроков – невыполнение запланированных плановых показателей («количество новых маршрутов для выполнения авиаперевозок», «количество беспилотных авиационных систем, допущенных к работе в ЭПР», «количество подготовленных специалистов по эксплуатации беспилотных авиационных систем», «количество населённых пунктов/удалённых объектов, обслуживаемых с использованием беспилотных авиационных систем»).
Цитата: Foxhound от 22.01.2025 13:25:37По сути полный провал поставленных задач, интересно увольнения среди ответственных будут лии носители, и запчасти к носителям, и специалисты по управлению носителями нужны в другом месте, по-этому и перенесли на 3 года. Сейчас не стоит распылять силы.
Цитата: DeC от 22.01.2025 11:40:11Эксперимент по доставке почты и грузов беспилотниками в северных регионах продлевается на три года – проект постановления
Проходит эксперимент на территориях Камчатского края, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Чукотского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Причина продления сроков – невыполнение запланированных плановых показателей («количество новых маршрутов для выполнения авиаперевозок», «количество беспилотных авиационных систем, допущенных к работе в ЭПР», «количество подготовленных специалистов по эксплуатации беспилотных авиационных систем», «количество населённых пунктов/удалённых объектов, обслуживаемых с использованием беспилотных авиационных систем»).
Цитата: ttiot от 26.01.2025 06:38:39интересно, где-нибудь есть инфа по использовавшимся моделям и их характеристикам?Боюсь что они собираются одних пилотов заменять другими - водителями беспилотов. А надо на самом деле делать автомат, почтальон подошел к коптеру, привязал письмо за ногу ему, нажал кнопку на экране телефона. Коптер сам летит в нужное место, сам садится на выделенную площадку на той почте, и посылает смс почтальону на приёмном конце. Тот выходит, забирает письмо, и тоже очередным нажатием кнопки отправляет коптер назад или привязывает своё письмо и посылает его в следующий посёлок. А я боюсь что наши умники посадят мужиков рулить этими коптерами бл как на войне.
Цитата: slavae от 26.01.2025 17:35:47А я боюсь что наши умники посадят мужиков рулить этими коптерами бл как на войне.Ну как минимум посадку и общение с клиентом надо контролировать - банально чтобы "покушение на коптер" обнаружить сразу.
Цитата: Luddit от 26.01.2025 19:41:55Ну как минимум посадку и общение с клиентом надо контролировать - банально чтобы "покушение на коптер" обнаружить сразу.Козырек над входом в Почту, там круги нарисовать или qr-код, чтоб коптер видел куда садиться. Я прям даже не представляю, кто на северах будет охотиться на своего связного.
Или должен быть автоматизированный наземный вандалостойкий пункт приема-выдачи, служащий посредником между клиентами и коптером, и станцией зарядки заодно.
Цитата: slavae от 26.01.2025 22:43:13Я прям даже не представляю, кто на северах будет охотиться на своего связного.С пьяных глаз всякое возможно.
Цитата: Luddit от 26.01.2025 22:56:07С пьяных глаз всякое возможно.А я думаю, сначала надо сделать как-то чтоб было. Если люди будут вести себя так чтоб все поняли что им это не нужно, то так тому и быть. Не пускать им сразу новый коптер, а когда все точки автоматизируются, тогда цикл и до разгильдяев дойдет.
Тем более что хорошо бы технологию иметь пригодную для разных мест, и всяких Африк в том числе.
Цитата: slavae от 26.01.2025 22:43:13Козырек над входом в Почту, там круги нарисовать или qr-код, чтоб коптер видел куда садиться. Я прям даже не представляю, кто на северах будет охотиться на своего связного.Приводным маякам сто лет. В каждый чум не воткнёшь, а в поселковые ПО вполне возможно.
Цитата: GeorgV от 30.01.2025 00:11:08Было бы логично, чтобы в завершение процедуры, "Роскомнадзор" высылал официальное извещение на Госуслуги "Уважаемый Иван Петрович. С 27.01.2025 года вы являетесь пи.ором официально"Уважаемый Иван Иванович может в суд подать, вообще-то говоря.
ЦитатаВАШИНГТОН, 27 февраля. /ТАСС/. В настоящее время США среди всех других членов НАТО оказывают Североатлантическому альянсу самый большой объем помощи, но новая американская администрация намерена положить этому конец. Об этом президент США Дональд Трамп заявил журналистам пресс-пула Белого дома в начале встречи с премьер-министром Великобритании Киром Стармером.
Он отметил, что в настоящее время его приоритетом является прекращение боевых действий на Украине. "Во-первых, мы хотим, чтобы это прекратилось. А во-вторых, я хочу прекратить платить такие деньги, о которых мы говорим. Знаете, мы помогаем, помогаем НАТО, но на сегодняшний день мы помогаем гораздо больше, чем кто-либо другой. И я хочу, чтобы это также прекратилось", - сказал он.
На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Майк Уолтц заявил, что администрация Соединенных Штатов требует, чтобы все союзники по НАТО выполнили свои обязательства по доведению военных расходов до 2% ВВП уже к следующему саммиту альянса в июне 2025 года. Дональд Трамп после вступления в должность президента США неоднократно заявлял о намерении добиться того, чтобы государства - члены НАТО в Европе увеличили расходы на оборону до 5% ВВП.
ЦитатаВАШИНГТОН, 28 февраля. /ТАСС/. Американский президент Дональд Трамп, говоря о помощи Украине, заявил, что сейчас Соединенным Штатам необходимо восстанавливать свои собственные арсеналы.
"Мы заплатили гораздо больше, чем любая другая страна", - сказал он на совместной с премьером Великобритании Киром Стармером пресс-конференции в Белом доме по завершении двусторонних переговоров.
Трамп отметил, что по большей части поддержка США была выражена в поставках "самого лучшего оружия в мире".
"Это включает в себя огромное количество военной техники, боеприпасов и различных других вещей. Теперь мы должны начать восстанавливать наши собственные арсеналы", - указал американский лидер.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|