Цитата: _Krokus от 09.04.2017 11:53:11Скрытый текст
Ну, не знаю... Не могу я поверить в то, что Петр Алексеевич настолько безрассуден и глуп, что пошел на такую авантюру... На самоубийственную авантюру.... И ради чего? Срубить еще немного бабла?
Он не настолько стеснен в средствах, чтобы "пуститься во все тяжкие"...
Только недавно до него дошло, говорите, что его будут "немножечко вешать"? Тоже не могу поверить... что до него дошло только сейчас то, что было понятно всем (ВСЕМ!) разумным людям с самого начала... Человек, сделавший такую яркую карьеру не может быть таким непроходимым идиотом! Разве что "волшебный воздух майдана"™...
То же касается и Трампа! Идти в президенты США в нынешних условиях – это такая же самоубийственная авантюра, как и президентство на Украине... Ничем хорошим для участника эта авантюра закончиться не может!
Трамп этого не понимает? Не верю!
А что касается качеств политика, который может что-то попытаться сделать в тех условиях, в которых находятся сейчас Украина и США, это именно самоотверженность, готовность пожертвовать всем (ВСЕМ!) ради высокой цели – спасения Отечества... Ни Трамп, ни Порошенко, будучи барыгами по своей сути, на это точно не готовы...
Вот Путин, когда получил Россию в подобном состоянии, был готов на самоотверженные поступки... Ни разу не считаю его бессребреником, наверняка ничего человеческое ему не чуждо... но идя на пост Президента РФ, думаю, он был готов потерять все, даже жизнь, ради цели, которая им двигала – спасение Отечества...
Вот для Украины и США нужен именно такой человек, готовый на все... Но, как мы видим, там к власти пришли барыги... И меня умиляют рассуждения, делающие Трампа таким супер-мэном, которого продвинули во власть благородные "антиглобалисты", борющиеся со вселенским Злом в лице рептилоидов глобалистов-клинтоноидов...
Трамп это мещанин во дворяенстве барыга в президентстве... Да, за ним наверняка стоят определенные силы, заинтересованные в том, чтобы в грядущем обвале не потерять свои активы... потому они заинтересованы в том, чтобы этот неизбежный обвал произошел максимально контролируемо... для того и выдвинули из своих рядов своего человека...
В какой-то мере миссию Трампа можно сравнить с миссией Кириенко в памятном нам "дефолте-98"™... Случилось бы все и без Сергея Владиленовича, оно не могло не случиться... Но нужен был человек, на которого повесят ответственность за неизбежное, а еще человек, который все осуществит максимально понятным для бенифициаров озабоченных сложившейся ситуацией людей образом..
Трамп – это технический президент, который должен не спасти то, что спасти невозможно, а провести все понятным для интересантов образом... и стать крайним, на которого повесят ответственность за все случившееся...
Трамп – козел! Козел отпущения... "рыжий"™ – крайний... Может быть он это уже понимает? Потому и грустит...
Вот что подумал.
1. Рассуждать о штатовских президентах с позиций их жизненного опыта, проф. возможностей, характера, финансовых устремлений и т.д. - совершенно не плодотворно.
Я бы даже сказал - не серьёзно.
Вспомним артиста Рейгана, "словоохотливого" Буша-младшего, никчемного Обаму и т.д.
Их президенты - не более, чем ширма для тех, кто действительно принимает решения.
Если Трамп "технический президент" (что совершенно верно),
то кому интересна его личность,
когда речь идёт о серьёзных политических вопросах?Разве слово технического президента - последнее в серьёзных разборках?
2. Если Трамп - "технический президент", то каковы интересы тех, кто его на эту работу нанял?
Судя по очень не хилой внутренней войне, которая началась с приходом Трампа и только усиливается, у штатовской элиты нет консенсуса по вопросу будущего США.
И
расхождения - кардинальные.
Интересно почитать, кто и кого там считает благородным (ни разу с таким определением не встречался).
Очевидно, что вся их элита имеет одни корни, одним мирром мазана, но вот на будущее смотрят по разному, исходя из глубоко личных, эгоистических интересов.
Именно этот огромный эгоизм делает противостояние в элите неизбежным и непремиримым.
Т.к. кризис неизбежен, а "Боливар не выдержит двоих".Исходя из изложенного, интересен не Трамп с его бабами
,
а стратегия и тактика тех, кто им руководит.
3. Очевидно. что перед ними стоят,
как минимум, две очень сложные задачи.
Усилить позиции Трампа в стране (чтобы усмирить внутренних противников) и за рубежом (чтобы иметь козыри для торговли).
Причём
первая задача - основная. Не решив её, вторая не решается в принципе.
Более того, эта часть элиты, проигрывая внутреннюю войну, проигрывают всё, чем они владеют. А многие - и собственные жизни. Там с этим строго
Поэтому всё, что Трамп делает (после согласования с его кураторами!) - в первую очередь, направлено на штаты.
Неизбежные внешние издержки поэтому они стараются минимизировать!
4. Наша задача сейчас - показать, что
никаких козырей у США против нас нет.
Что и было успешно продемонстрировано "эффективностью" удара по аэродрому. Кому надо - всё поняли.
И одновременно подыграть Трампу против его внутренних врагов, делая суровые заявления в его адрес.
Потому что и тактически, и стратегически нам выгодна его победа над внутренней оппозицией.
Нечто похожее, только в гораздо большем масштабе, было в своё время названо Карибским кризисом.
Тогда Кеннеди тоже попытался решить обе эти задачи одновременно, а СССР показал, что козыри США нами бьются.
Что дало Кеннеди возможность с сильных внутренних позиций продемонстрировать готовность пойти на улучшение отношений с СССР.
Та часть штатовской элиты, которая была категорически против этого, решила вопрос просто, по-американски, пулей.
Интересно, как они будут действовать сейчас.
5. После неудачной (для штатов) проверки нас в Сирии, они решили проверить на вшивость Китай в С.Корее.
Интересно, Китай докажет им, что может стать третьим центром в многополярном мире?
Отредактировано: Stari - 09 апр 2017 14:52:03
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский