Цитата: Nazgul от 27.03.2018 11:16:21Некорректное сравнение. Они, не идиоты, и прекрасно понимают, что делают. И делают это целенаправленно. Поэтому речь идёт не о том, чтобы стать идиотом, а о том, чтобы применять, если хотите, в вашей терминологии, идиотские методы. С шулером нужно или вообще не играть (чего, как я понимаю, мы сделать не можем), либо быть ещё большим шулером.
Цитата: Nazgul от 27.03.2018 11:16:21Некорректное сравнение. Они, не идиоты, и прекрасно понимают, что делают. И делают это целенаправленно. Поэтому речь идёт не о том, чтобы стать идиотом, а о том, чтобы применять, если хотите, в вашей терминологии, идиотские методы. С шулером нужно или вообще не играть (чего, как я понимаю, мы сделать не можем), либо быть ещё большим шулером.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 27.03.2018 11:00:18Это только на первый взгляд кажется перспективным шагом... На самом деле этого ни в коем случае делать нельзя. Они (бриты + пендосы) абсолютно доминируют на инфо-рынке, особенно внутреннем. Попробует озвучить такую ахинею, например RT, как тут же будет уличена во лжи "беспристрастными правдорубами", типа ВВС, СВS и прочими помойками. И что в результате? 1% (условно) RT на информационном рынке запада стремительно устремится к 0. Чего мы добились?
Цитата: Nazgul от 27.03.2018 11:23:41Кладбища заполнены теми, кто хотел честного поединка(с)
В данном случае, я считаю это так.
Цитата: DeC от 27.03.2018 11:40:52Ходят слухи, что в Великобритании обсуждается вопрос о моратории на получение образования в британских колледжах и университетах для граждан России.
Думаю что просто слухи. Но неприятно.
Цитата: DeC от 27.03.2018 11:40:52Ходят слухи, что в Великобритании обсуждается вопрос о моратории на получение образования в британских колледжах и университетах для граждан России.
Думаю что просто слухи. Но неприятно.
Цитата: triod от 27.03.2018 09:17:46Для меня ситуация выглядит так.
1. Некие спецслужбы, скорее всего США, устраивают провокацию с целью дальнейшей дискредит
Цитата— Так… кто же… убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с… — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом.
Раскольников вскочил с дивана, постоял было несколько секунд и сел опять, не говоря ни слова. Мелкие конвульсии вдруг прошли по всему его лицу.
Цитата: pmg от 26.03.2018 22:15:14Я бы бы конечно для начала разорвал с Британией и США дип. отношения.
По моему уже дошли до этой кондиции. Однако у нас есть командир, ему
конечно виднее. Прикажет, нет вопросов, пойдем мочить...
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 27.03.2018 11:44:37А кто это может сделать? Создать СМИ специально для подобного рода ахинеи? Дак, кто его читать будет? Каково будет проникновение этой информации? Сами судите, для раскрутки РТ затрачиваются немалые средства, привлекаются профессионалы высокого уровня и каков результат? На самом деле результат неплохой, но бодаться с бритами и пендосами мы не можем на равных. А когда достигнем должного уровня и сможем (смогли) конкурировать, джентльмены поменяют (поменяли) правила под себя.
Цитата: alb@tros от 27.03.2018 10:43:40Ну, можно отвечать и не абсурдом.
К примеру, пока не могу понять - почему наши, на официальном уровне, не обвинят Британию в совершении террористического акта в отношении граждан России на их территории, либо в ответственности за обстоятельства, способствовавшие совершению этого преступление. Потребовать доказательств непричастности к убийству и считать действия по отказу предоставления доступа к гражданам России и организации России контроля за их лечением, подтверждением вины англичан.
Во всяком случае, ничто не мешает немедленно организовать дискуссию в ООН по данному поводу...
Цитата: Foxhound от 27.03.2018 12:10:47Соцсети и прочие паблики, не официальные СМИ разумеется. И да можно создать СМИ, где ложь будет подмешиваться в небольших дозах.
Цитата: удав от 27.03.2018 12:07:01Вам не кажется что англосаксы этого последовательно добиваются, но из своих соображений?
Сначала закрыли консульство в Сан-Франциско, сейчас в Сиэтле. Это снижение возможностей нашей агентурной разведки и вероятности утечки с их стороны.
Цитата: Стекловата от 27.03.2018 12:18:18Я думаю, не врать надо, а, действительно, требовать и обвинять по тем фактам, которые налицо - наших граждан травят на вашей территории, вы обязаны предоставить доступ к людям и материалам расследования... Не требовать даже, а обвинять, этого, действительно, мало с нашей стороны, как мне кажется. Только оправдываемся, мол, где факты...
А враньё только сделает нашу позицию уязвимой.
Цитата: Lentz от 27.03.2018 10:59:05Да много чего можно сделать, но традиционно наблюдаем пассивность наших официальных лиц. Не понимаю я этого. Обороной войны не выигрываются.
Цитата: Foxhound от 27.03.2018 12:31:01Так потому что наши не хотят обострять - то, что дети (друзья, знакомые и пр.) значительной части элиты любят запад (в том числе как я понимаю даже дети Лаврова) не может не оказывать влияния.
Цитата: Стекловата от 27.03.2018 12:34:35Послушайте, ну если всё так, Крым был бы просто невозможен.
Цитата: Foxhound от 27.03.2018 12:48:48Возможен - просто не нужно абсолютизировать это влияние. У многих все стоится по принципу все или ничего, но тут не так. Смотрите на это как на некоторую добавку в равнодействующей сил нашего руководства, которая сильно растет если речь идет о радикальных сценариях, где мы наступаем, а не защищаемся.
Цитата: рыжая от 27.03.2018 10:47:35А зачем они тогда так в ЕС хочУт? Насолить историческому союзнику или по скудоумию?
Цитата: triod от 27.03.2018 12:33:58А потому что вся эта феерия на то и рассчитана, чтобы у России не выдержали нервы и она стала отвечать больше минимально необходимого. Должен получится самоускоряющийся процесс, цепная реакция, два удара в ответ на один, в ответ на два уже три, на три - четыре и так далее. Но не выходит поджигать, пока спичку держишь, вроде, горит, как только спички убрал, всё постепенно тухнет, надо снова запаливать, а время-то поджимает, да и спичек не бесконечный запас.