Отравление Скрипаля и провокация Британии

366,352 1,957

Фильтр
Oleg K.

russia
Москва
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Nazgul от 27.03.2018 11:16:21Некорректное сравнение. Они, не идиоты, и прекрасно понимают, что делают. И делают это целенаправленно. Поэтому речь идёт не о том, чтобы стать идиотом, а о том, чтобы применять, если хотите, в вашей терминологии, идиотские методы. С шулером нужно или вообще не играть (чего, как я понимаю, мы сделать не можем), либо быть ещё большим шулером.

Мэй и Трамп - идиоты. "Не идиоты" - это те, кто за ними стоит и за ниточки дёргает.
Почему вы думаете, что тут идет противостояние нас и Запада в чистом вакууме? Есть ещё и те, кто смотрит на всё это шоу и для себя делает выводы. Подумайте, важно ли нам выглядеть сейчас хорошо или же важно, чтобы все видели нас в качестве договороспособного стабильного государства?
Поймите, что мы ведем свою игру, в долгую. А с другой стороны стола не шулера - там убийцы и фашисты с многовековым опытом геноцида. Просто сейчас они не могут нас уничтожить - могут только наших дипломатов выслать. Ну и попутно пытаются нагнетать: "Ха-ха-ха, Россия утёрлась! Мы победили, а они шавки бессловесные! А мы солидарны как никогда (за исключением десятка стран только из ЕС!)! Мы ещё ого-го-го!". Что там, кстати, в Сирии в Восточной Гуте происходит? Я давно на сирийскую ветку не заглядывал...
  • +1.63 / 30
  • АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil

russia
Королёв
59 лет
Слушатель
Цитата: Nazgul от 27.03.2018 11:16:21Некорректное сравнение. Они, не идиоты, и прекрасно понимают, что делают. И делают это целенаправленно. Поэтому речь идёт не о том, чтобы стать идиотом, а о том, чтобы применять, если хотите, в вашей терминологии, идиотские методы. С шулером нужно или вообще не играть (чего, как я понимаю, мы сделать не можем), либо быть ещё большим шулером.

А как же это?:

Вот и ждем, когда это будет последним аргументом против шулеров.
  • +1.11 / 19
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7

Бан в разделе до 29.11.2024 17:17
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 27.03.2018 11:00:18Это только на первый взгляд кажется перспективным шагом... На самом деле этого ни в коем случае  делать нельзя. Они (бриты + пендосы) абсолютно доминируют на инфо-рынке, особенно внутреннем. Попробует озвучить такую ахинею, например RT, как тут же будет уличена во лжи "беспристрастными правдорубами", типа ВВС, СВS и прочими помойками. И что в результате? 1% (условно) RT на информационном рынке запада стремительно устремится к 0. Чего мы добились?

Это надо делать не через RT, а RT наоборот должно "сомневаться" в нашей ахинее, то есть таким образом зарабатывать репутацию истинного правдоруба, который обличает даже своих.
  • +0.24 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Британия.
Дискуссия   464 11
Ходят слухи, что в Великобритании обсуждается вопрос о моратории на получение образования в британских колледжах и университетах для граждан России.
Непонимающий

Думаю что просто слухи. Но неприятно.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.83 / 62
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Nazgul от 27.03.2018 11:23:41Кладбища заполнены теми, кто хотел честного поединка(с)
В данном случае, я считаю это так.

Причем тут это? В ногу себе не нужно стрелять, а в противника. Я например
уверен что мы вмешивались и вмешиваемся в их выборы. Ну конечно не
так они нам приписывают. По другому, по каким то теневым договоренностям
с Трампом и его командой, против Клинтонихи. Действием или бездействием.
Так кстати всегда было. Почитайте мемуары наших дипломатов, Добрынина
например. Просто прямые просьбы о помощи на выборах поступали в СССР
от Кеннеди, Джонсона, Никсона, Форда и др. Так что найти правдивый эпизод
с Трампом будет не трудно.

МОЖНО ЭТО ПУБЛИЧНО ПРИЗНАТЬ И ПРЕДОСТАВИТЬ МАТЕРИАЛЫ,
УПОМЯНУВ ЧТО НЕ ВИДИМ БОЛЬШЕ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
СОХРАНЯТЬ ЭТОГО УРОДА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА США.

Пускай разбираются потом с Трампом сами. И на Мэй можно что нибудь
такое накопать при желании, можно даже не с нами с какими нибудь арабами.
Тут главное открытость и честность позиции. И не скрывать никаких своих
мотивов. Американский и английский народ нас в этом случае отлично поймут,
особенно в текущей ситуации.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.50 / 14
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: DeC от 27.03.2018 11:40:52Ходят слухи, что в Великобритании обсуждается вопрос о моратории на получение образования в британских колледжах и университетах для граждан России.
Непонимающий

Напротив, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Вряд ли только они согласятся сами
себе в ногу стрелять.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +4.13 / 101
  • АУ
Бездельник

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 27.03.2018 11:40:52Ходят слухи, что в Великобритании обсуждается вопрос о моратории на получение образования в британских колледжах и университетах для граждан России.
Непонимающий

Что ж тут неприятного-то? Подмигивающий
Наоборот, выдать гражданке Терезе Мэй орден за вклад в борьбу за национализацию Российских элит.
Они думают, что если выгонят из британских колледжей отпрысков наших чиновников и олигархов просто за то, что они русские- те будут винить Путина и устроят майдан? Я думаю глубоко заблуждаются Крутой
Ведь и Абрамовчи со своими Челси, и детки, которые учатся в Лондонах и Парижах считали себя цивилизованными белыми людьми... Частью этой самой западной цивилизации.... А тут их как котят макают мордой в неприятную субстанцию и выкидывают за порог просто за их национальность.... Это же не честно... Это не по европейски... Как же так? Рот на замке
Получается личная обида Крутой
Я думаю после этого у многих мозги  встанут на место...
  • +3.19 / 86
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: triod от 27.03.2018 09:17:46Для меня ситуация выглядит так.
1. Некие спецслужбы, скорее всего США, устраивают провокацию с целью дальнейшей дискредит

Цитата— Так… кто же… убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с… — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом.
Раскольников вскочил с дивана, постоял было несколько секунд и сел опять, не говоря ни слова. Мелкие конвульсии вдруг прошли по всему его лицу.
  • +0.88 / 17
  • АУ
удав

Слушатель
Цитата: pmg от 26.03.2018 22:15:14Я бы бы конечно для начала разорвал с Британией и США дип. отношения.
По моему уже дошли до этой кондиции. Однако у нас есть командир, ему
конечно виднее. Прикажет, нет вопросов, пойдем мочить...

Вам не кажется что англосаксы этого последовательно добиваются, но из своих соображений?
Сначала закрыли консульство в Сан-Франциско, сейчас в Сиэтле. Это снижение возможностей нашей агентурной разведки и вероятности утечки с их стороны.
  • -0.11 / 4
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант

Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 27.03.2018 11:44:37А кто это может сделать? Создать СМИ специально для подобного рода ахинеи? Дак, кто его читать будет? Каково будет проникновение этой информации? Сами судите, для раскрутки РТ затрачиваются немалые средства, привлекаются профессионалы высокого уровня и каков результат? На самом деле результат неплохой, но бодаться с бритами и пендосами мы не можем на равных. А когда достигнем должного уровня и сможем (смогли) конкурировать, джентльмены  поменяют (поменяли) правила под себя.

Соцсети и прочие паблики, не официальные СМИ разумеется. И да можно создать СМИ, где ложь будет подмешиваться в небольших дозах.
  • +0.15 / 2
  • АУ
hedin

Слушатель
Цитата: alb@tros от 27.03.2018 10:43:40Ну, можно отвечать и не абсурдом.
К примеру, пока не могу понять - почему наши, на официальном уровне, не обвинят Британию в совершении террористического акта в отношении граждан России на их территории, либо в ответственности за обстоятельства, способствовавшие совершению этого преступление. Потребовать доказательств непричастности к убийству и считать действия по отказу предоставления доступа к гражданам России и организации России контроля за их лечением, подтверждением вины англичан.
Во всяком случае, ничто не мешает немедленно организовать дискуссию в ООН по данному поводу...

Можно еще организовать исторические дискуссии по ТВ с обвинениями англов в организации убийств Павла и Александра III с протягивпнием ниточки во вмешательство в наши выборы сейчас. Также параллельно засветить пошире скандал с педофилиями ихнего премьера  (перед Риткой был в начале 70-х, с убийствами и живодерством). Протянуть ниточку оттуда к Мэй.
  • +0.61 / 9
  • АУ
Стекловата   Стекловата
  27 мар 2018 12:18:18
...
  Стекловата
Цитата: Foxhound от 27.03.2018 12:10:47Соцсети и прочие паблики, не официальные СМИ разумеется. И да можно создать СМИ, где ложь будет подмешиваться в небольших дозах.

А смысл? На чужом поле вы так не победите, скорей наоборот. На своём это просто незачем, все и так всё понимают. Их ложь возможна потому, что они могут накачать инфополе негативом про Россию и нейтрализовать любого даже умеренного сторонника диалога. Когда противиться конфронтации с Россией становится опасно, что политику, что простому гражданину. Это позволяет вот так вот, через коленку, консолидировать Запад.
А мы чего добьемся?
Я думаю, не врать надо, а, действительно, требовать и обвинять по тем фактам, которые налицо - наших граждан травят на вашей территории, вы обязаны предоставить доступ к людям и материалам расследования... Не требовать даже, а обвинять, этого, действительно, мало с нашей стороны, как мне кажется. Только оправдываемся, мол, где факты... 
А враньё только сделает нашу позицию уязвимой.
Отредактировано: Стекловата - 27 мар 2018 12:19:20
  • +0.99 / 15
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: удав от 27.03.2018 12:07:01Вам не кажется что англосаксы этого последовательно добиваются, но из своих соображений?
Сначала закрыли консульство в Сан-Франциско, сейчас в Сиэтле. Это снижение возможностей нашей агентурной разведки и вероятности утечки с их стороны.

Это давно уже не вопрос разведки. Тем более их возможности у нас тоже сократятся.
Чего они добиваются на самом деле не трудно сказать. Наверное как максимум перевести
Россию в разряд стран типа Северной Кореи и Ирана. Возможно попытаться запугать ВПР
для того что бы иметь свободу рук для силовых действий на БВ и б.У, может еще где. Ну
и конечно попытка вызвать массовое недовольство в стране и обострить внутренние
проблемы прежде всего экономические. Ну и по мелочи.

Чем свободнее и по хорошему наглее мы будем себя вести тем тяжелее будет им
по всем эти направлениям. Нужно показать им и всем остальным что дип. отношения
с англосаксами совсем не является чем то абсолютно необходимым в этом мире а
а в случае крайней необходимости применим по ним и ядерное оружие.  Дип. отношения
потом когда нибудь с другими более вменяемыми их правительствами легко можно
восстановить. Можно и по нашей инициативе. Какая разница? Дип. отношения это
вообще незначительный технических вопрос.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.44 / 6
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант

Цитата: Стекловата от 27.03.2018 12:18:18Я думаю, не врать надо, а, действительно, требовать и обвинять по тем фактам, которые налицо - наших граждан травят на вашей территории, вы обязаны предоставить доступ к людям и материалам расследования... Не требовать даже, а обвинять, этого, действительно, мало с нашей стороны, как мне кажется. Только оправдываемся, мол, где факты... 
А враньё только сделает нашу позицию уязвимой.

Так потому что наши не хотят обострять  - то, что дети (друзья, знакомые и пр.) значительной части элиты любят запад (в том числе как я понимаю даже дети Лаврова) не может не оказывать влияния.
Отредактировано: Foxhound - 27 мар 2018 12:32:39
  • +0.13 / 25
  • АУ
triod

latvia
Рига
62 года
Слушатель
Цитата: Lentz от 27.03.2018 10:59:05Да много чего можно сделать, но традиционно наблюдаем пассивность наших официальных лиц. Не понимаю я этого. Обороной войны не выигрываются.

А потому что вся эта феерия на то и рассчитана, чтобы у России не выдержали нервы и она стала отвечать больше минимально необходимого. Должен получится самоускоряющийся процесс, цепная реакция, два удара в ответ на один, в ответ на два уже три, на три - четыре и так далее. Но не выходит поджигать, пока спичку держишь, вроде, горит, как только спички убрал, всё постепенно тухнет, надо снова запаливать, а время-то поджимает, да и спичек не бесконечный запас. 
  • +0.96 / 25
  • АУ
Стекловата   Стекловата
  27 мар 2018 12:34:35
...
  Стекловата
Цитата: Foxhound от 27.03.2018 12:31:01Так потому что наши не хотят обострять  - то, что дети (друзья, знакомые и пр.) значительной части элиты любят запад (в том числе как я понимаю даже дети Лаврова) не может не оказывать влияния.

Послушайте, ну если всё так, Крым был бы просто невозможен. 
Отредактировано: Стекловата - 01 янв 1970
  • +1.99 / 41
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант

Цитата: Стекловата от 27.03.2018 12:34:35Послушайте, ну если всё так, Крым был бы просто невозможен.

Возможен - просто не нужно абсолютизировать это влияние. У многих все стоится по принципу все или ничего, но тут не так. Смотрите на это как на некоторую добавку в равнодействующей сил нашего руководства, которая сильно растет если речь идет о радикальных сценариях, где мы наступаем, а не защищаемся.
  • +0.19 / 7
  • АУ
Стекловата   Стекловата
  27 мар 2018 12:57:11
...
  Стекловата
Цитата: Foxhound от 27.03.2018 12:48:48Возможен - просто не нужно абсолютизировать это влияние. У многих все стоится по принципу все или ничего, но тут не так. Смотрите на это как на некоторую добавку в равнодействующей сил нашего руководства, которая сильно растет если речь идет о радикальных сценариях, где мы наступаем, а не защищаемся.

Я не могу смотреть на ситуацию по принципу тут читаем, а тут рыбу заворачиваем. Если человек не хочет обострения с кем-то, нелогично бояться сказать против него нехорошее слово, но при этом спокойно дать в глаз (Крым). 
Отредактировано: Стекловата - 01 янв 1970
  • +0.99 / 15
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: рыжая от 27.03.2018 10:47:35А зачем они тогда так в ЕС хочУт? Насолить историческому союзнику или по скудоумию?

Вот как раз Сербию и не берут в ЕС по причине того, что в обмен на это Сербия должна отказаться от пророссийской позиции. То есть Сербия в ЕС должна действовать по команде из Брюсселя, на что сами сербы не согласны вообще, ставя любые вопросы, связанные с Россией, за рамки переговоров по вступлению Сербии в ЕС. А это значит, что несогласие Сербии по антироссийским санкциям блокирует любое негативное решение ЕС против России, где (в ЕС) решение принимается с согласием абсолютно всех членов ЕС.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.67 / 14
  • АУ
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Цитата: triod от 27.03.2018 12:33:58А потому что вся эта феерия на то и рассчитана, чтобы у России не выдержали нервы и она стала отвечать больше минимально необходимого. Должен получится самоускоряющийся процесс, цепная реакция, два удара в ответ на один, в ответ на два уже три, на три - четыре и так далее. Но не выходит поджигать, пока спичку держишь, вроде, горит, как только спички убрал, всё постепенно тухнет, надо снова запаливать, а время-то поджимает, да и спичек не бесконечный запас.

Каждая такая феерия имеет результат. Да, не глобальный, но курочка по зёрнышку. В данном случае нацелились на СП-2. Если ничего не делать и терпеть, сторонников СП-2 в ЕС додавят. И, кстати, я не могу взять в толк, почему эскалация со стороны запада это допустимо, а со стороны России нет. Мне кажется что все значимые достижения России на международной арене были результатом эскалаций с нашей стороны. От Грузии до свежих угроз топить пиндосовские лоханки. И, наоборот, все потери происходили в позиции "надо потерпеть, не обострять, они перебесятся". Не перебесятся. Видя пассивную позицию России, наши потенциальные сторонники постепенно поддаются давлению запада, не боящегося идти на эскалацию, и в итоге сдаются.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.68 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1