Цитата: forget_me_yes от 31.10.2018 16:02:27И я комментировал это - просто комрад перечислил случаи (и комментируемый в т.ч.), когда гражданство дается автоматом. В указанном случае - один родитель россиянин и рождение на территории России - не надо ходить в консульство, ФМС или еще куда то - в 14 лет ребенок получит паспорт и все. Если второе условие не соблюдается, то для получения гражданства надо обращаться за получением гражданства - за границей в консульство, в России в ФМС. И надо согласие второго родителя.
Паспорт он получит в соответствии со СоР, вот исчерпывающий текст Указа «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» от 13 апреля 2011 года:
В целях обеспечения прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, а также упорядочения деятельности государственных и иных органов, учреждений и организаций при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах, если оказание этих услуг в соответствии с федеральными законами обусловлено наличием у ребёнка гражданства Российской Федерации, постановляю: 1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребёнка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется: а) имеющимся у ребёнка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации; б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребёнке; в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребёнка); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребёнка); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации); г) отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребёнка, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации; д) отметкой на свидетельстве о рождении, выданном уполномоченным органом Российской Федерации, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации; е) вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребёнка, либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в установленном порядке до 6 февраля 2007г. 2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребёнка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных подпунктами «г» и «д» пункта 1 настоящего Указа. 3. Правительству Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом. 4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 31.10.2018 18:49:33Странно!В 1991 году позвонил друг и предложил пойти в Российское посольство взять русское гражданство.Пошли, стали в громадную очередь выстояли час.Написали заявление,в паспорт поставили штамп "гражданин России",записали в какойто список и всё готово.Место действия Таллин Эстония. Видно упомянутые лица слишком долго выбирали.
А что, в 91-м году, в Эстонии уже было Российское посольство? И как этот штамп соответствовал действующему законодательству РСФСР?
И что? 1. Уже в 91-м успели "соорудить" посольство в Эстонии? Сомневаюсь. 2. Закон о гражданстве предусматривал такую "опцию", как простановка штампа в Советском паспорте? Вряд-ли такая норма "фиксации гражданства" была прописана в этом Законе.
Может тогда уточните и месяц, когда это Посольство было учреждено? Напомню, что СССР был распущен после беловежской пьянки на троих. Неужели за три недели успели открыть?
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 31.10.2018 19:19:18Насчет соответствия российскому законодательству этот нюанс меня не интересовал. Где то через два года посольство прислало писисьмо сообщив о необходимости получить загран паспорт.
Вот это уже другой разговор. Через два года - это уже реально. А до этого, Вы, как и наши хохлы, имели в паспорте Гражданина Советского Союза штамп, который ничего не значил (у нас на Украине тоже ставили штамп в Советский паспорт, только это всё было демонстрацией, ничем законодательно не подтвержденной даже тем самым укрозаконодательством).
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 31.10.2018 19:19:18...Кроме того при посольстве был образован отдел социального обеспечения,куда всех военных пенсионеров,включая пограничников и КГБ-шников, вызывали,ставили на учет и начали выплачивать пенсию.Мой знакомых отставник полковник -эстонец гражданин Эстонии сходил туда без вызова и стал получать от РФ военную пенсию.Сейчас он уже умер его жена гражданка Эстонии получает за мужа военного пенсионера от России пенсию.Как и все вдовы военных пенсионеров старших офицеров гражданки РФ или лица без гражданства.Этот отдел требует в конце года предявить из районной управы справку.что ещё не умер и проживаю по прежнему адресу.Без этого пенсию не платят.Пенсию платят в евро и не смотря на колебания курса р убля по отношению евро одну и туже сумму.
Это уже отдельная тема. Франция платит пенсию всем кавалерам/офицерам/командорам ( и так далее) Ордена Почетного легиона вне зависимости от гражданства. СССР (а теперь и Россия) платит пенсии гражданам израиля, выходцам из СССР/России.
Цитата: OlegNZH_ от 31.10.2018 19:31:39Скорее всего Он говорил про консульство ... В 92 я сам так получал в Ташкенте ... Приезжаешь с утречка из Чирчика - Консульство на решётке(Особняк .Охранники в Галстуках )..Народу Тьма!!! Все На НЕРВАХ ..А Примут-Ли ????!! ... Итог ...занимало всё минут 40 . от стойки к стойки , к Барышням , как по конвейеру ... В Итоге - "выплюнут на улицу в порядке живой очереди" , с долгожданным Штампом в Паспорте СССР ....И глядишь на этот мИР , Ташкентский , уже Свысока . Всё!!! Я уже Гражданин России!
1. Таки, в 92-м, однако ... 2. Я-то думал, что это чисто наше украинское ноу-хау. Оказывается - нет. Оказывается, этой херней все заморачивались. 3. И как Вы продолжали жить в Узбекистане с "испорченным" паспортом? Или узбеки признавали? 4. Впрочем, теперь понимаю всю глубину того бардака почему в России признавали советские паспорта с "вилкой".
Цитата: НАлЕ от 31.10.2018 19:36:341. Таки, в 92-м, однако ... 2. Я-то думал, что это чисто наше украинское ноу-хау. Оказывается - нет. Оказывается, этой херней все заморачивались. 3. И как Вы продолжали жить в Узбекистане с "испорченным" паспортом? Или узбеки признавали? 4. Впрочем, теперь понимаю всю глубину того бардака почему в России признавали советские паспорта с "вилкой".
1... Да ... 2....Ваши - не исключительные , как-бы им не хотелось .. 3... Странный вопрос ... - взял и уехал с двумя чемоданами , бросив двухкомнатную (тогда трёшки котировались за цену контейнера на вывоз утвари , домашней в Россию .......все за-просто так и уезжали , плЮнув! .....Чучмеки радовались - кварталы освобождались ) 4... чего не знаю , того не знаю .(Мы уже в то время на Россию смотрели издалека ...(я в 88 туда по распределению прибыл в УзССР из Дома , Томска (РСФСР))) ....в итоге - меня довольно Бережно уже приняли Бомжом в Родительском Доме (это тогда - ГОД ЖДАТЬ ЗАПРОСА оттуда , по прописке , прежней ..!! За- СщасЬе!! я вот так и не получил от бабаев , в итоге временную прописку сделали , после трёх неответов ...а потом уж и постоянную ... , автоматически! .... Просто Некоторые Жалются ....Ох ..им Бутербродик в Очереди в ФМС не Поднесли ... Россия Не принимаем Своих!!! ... РОССИЯ СВОИХ УЖЕ ДАВНО ПРИНЯЛА!!!)
Цитата: Sir Max Merfie от 31.10.2018 19:41:401. Александр Иванович Кузнецов был назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Эстонии 24 января 1992 года.
И как могло работать посольсто России в 91-м?
Цитата: Sir Max Merfie от 31.10.2018 19:41:402. Что касается штампов и прочего. 9 декабря 1992 года было принято постановлением правительства РСФСР № 950 которое определило, что на второй санице совеского паспорта будет содержаться лист с уазанием гражданства России.
Дык, опять-же, в 92-м, а не в 91-м. И, таки, слава богу, что в России это хоть прописали в Законе.
Цитата: Sir Max Merfie от 31.10.2018 19:41:40До этого действительно в советские паспорта ставился штамп о гражданстве России (регулировалось то веомственными актами - МИД РСФСР)
И это было примером дикого юридического нигилизма, характерного для того времени. Впрочем, и СССР формально не был распущен легитимным образом, но цэ уже такэ ... Вот ведь как все спешили раздробить страну, хер с ней, с законностью, революционная необходимость всё оправдает ...
Вы думаете, что это предмет моей гордости? Я до 2000 года имел советский паспорт без всяких "вилок". При этом всё однозначно понималось, что по факту прописки - я гражданин Украины. Понималось это и на Украине, и в России.
Цитата: OlegNZH_ от 31.10.2018 19:45:503... Странный вопрос ... - взял и уехал с двумя чемоданами , бросив двухкомнатную (тогда трёшки котировались за цену контейнера на вывоз утвари , домашней в Россию .......все за-просто так и уезжали , плЮнув! .....Чучмеки радовались - кварталы освобождались )
Границу нелегально пересекали? Или почему-то у узбек-погранцов не вызывал вопрос "испорченного документа"? Или узбеки Вам выдавали какой-то свой документ? Ведь какое-то время Вы ещё жили в Узбекистане, не сразу же , получив штамп, помчались?
Цитата: OlegNZH_ от 31.10.2018 19:45:504... чего не знаю , того не знаю .(Мы уже в то время на Россию смотрели издалека ...(я в 88 туда по распределению прибыл из Дома , Томска (РСФСР)))
Цитата: Технарь_ от 31.10.2018 19:47:30Закон (почитайте) не предусматривал технических нюансов. Они регулировались внутренними приказами МВД.
Дык, в том-то всё и дело, что у нас на Украине простановка "вилки" в советский паспорт была признана Министерство юстиции ничем не оправданной самодеятельностью Министерства внутренних дел. Я лично нахер послал ментов (в Донецке, кстати), которые додоалбались ко мне как раз на тему того, что у меня в паспорте не было той самой "вилки".
в 92-м, по умолчанию. Факт гражданства устанавливался наличием постоянной прописки на момент вступления Закона о гражданстве в сиду (кажется, где-то в феврале 92-го).
Цитата: Технарь_ от 31.10.2018 19:57:14Вы охренеете, но Россия платит и гражданам Украины, работавшим на "северах"... На нефтяных и газовых месторождениях, трубопроводах и т.д. Ямало-Ненецкий округ тогда в шутку называли Ямало-.Донецким...
Сейчас город называют Хохло-Мансийск. Эти существа всегда искали, где больше платят. В Сибири все загадили своим присутствием. Когда уж въезд сделают им плтаным хотя б по 1000 долларов и не дольше 3 дней? Такой поганый этнос.
Цитата: Технарь_ от 31.10.2018 19:57:14На нефтяных и газовых месторождениях, трубопроводах и т.д. Ямало-Ненецкий округ тогда в шутку называли Ямало-.Донецким...
Вы думаете, что это предмет моей гордости? Я до 2000 года имел советский паспорт без всяких "вилок". При этом всё однозначно понималось, что по факту прописки - я гражданин Украины. Понималось это и на Украине, и в России.
Границу нелегально пересекали? Или почему-то у узбек-погранцов не вызывал вопрос "испорченного документа"? Или узбеки Вам выдавали какой-то свой документ? Ведь какое-то время Вы ещё жили в Узбекистане, не сразу же , получив штамп, помчались?
Зато я теперь вроде догадываюсь.
По Всем Вопросам (даже Странно ) Вы ничерта не поняли .... (особенно позабавил вопрос про пересечению границ ) .... Вы чё , Ув НАлЕ , там , в этой самой бездне 404 вообще ориентиры потеряли? Уже привыкли к настоящему НАСТОЛЬКО , что переориентируете на начало 90-х .... Да уж ..не ожидал от Вас ...... А всего-то,лишь N-лет ...прошло , а всё уже как дикость воспринимаете ( НЕ БЫЛО ТОГДА ПОГРАНЦОВ!!!!)
Россия и мой родной Челябинск на третьем месте....из 295 городов мира по постоянно обновляемому рейтингу Pollution Index 2018 (Current) Соседство с Ганой,Индией,Непалом, Афганистаном,Монголией и Бангладеш .... вообще удручает.... Очень много народа выехало в другие регионы России... Но население растёт, во многом из за эмиграции из соседнего Казахстана. Губернатор (от промышленности, от металлургических заводов) продолжает занимать своё место, готовиться к предстоящим через год выборам и ухмыляться на ТВ , когда ему задают вопросы об массовости отъезжающих.... .
https://www.numbeo.c…urrent.jsp Знавал про Индию, но эта индийская повальность грязнущих городов вообще...убила наповал.... Составители рейтинга постарались учесть качество воздуха, питьевой воды и общее загрязнение воды. Также учтена ситуация с шумовым загрязнением, наличием рекреационных зон, вывозом мусора и тем, как сами жители воспринимают экологическую ситуацию в городе.
Отредактировано: Никита9 - 06 ноя 2018 09:59:51
Россия-такая Держава! А кучка геев нам будет рассказывать, какая у нас должна быть походка? Да мы сами разберемся со своей походкой.
Цитата: Никита9 от 06.11.2018 09:48:58Россия и мой родной Челябинск на третьем месте....из 295 городов мира по постоянно обновляемому рейтингу Pollution Index 2018 (Current) Соседство с Ганой,Индией,Непалом, Афганистаном,Монголией и Бангладеш .... вообще удручает.... Очень много народа выехало в другие регионы России... Но население растёт, во многом из за эмиграции из соседнего Казахстана. Губернатор (от промышленности, от металлургических заводов) продолжает занимать своё место, готовиться к предстоящим через год выборам и ухмыляться на ТВ , когда ему задают вопросы об массовости отъезжающих.... .
Скрытый текст
https://www.numbeo.c…urrent.jsp Знавал про Индию, но эта индийская повальность грязнущих городов вообще...убила наповал.... Составители рейтинга постарались учесть качество воздуха, питьевой воды и общее загрязнение воды. Также учтена ситуация с шумовым загрязнением, наличием рекреационных зон, вывозом мусора и тем, как сами жители воспринимают экологическую ситуацию в городе.
Список из западного рейтинга - полный бред. Но вполне логично, что за него с радостью хватаются украинцы и антироссийские оппозиционеры и бегут распространять. :)
"Никита9" и в другой ветке поспешил набросить это же дерьмо, его там даже плюсуют такие же как он: https://glav.su/foru…age5081288 Ещё и с громкими всепропальными заголовками, экстраполируя этот левый список на всю Россию:
"Отсталость, или как? Топ-30 самых грязных городов мира.. Топ-30 самых грязных городов мира...очень тяжело признавать очевидное в родном ....."
...
В Челябинске, конечно, большой металлургический комбинат. Но по уровню загрязнения этот город далеко не на первом месте в России.
Скрытый текст
В ФГБУ «ГГО» по данным 672 станций в 244 городах государственной наблюдательной сети сформирован список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха (Приоритетный список) в 2017 году.
В список включены города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, для которых комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или выше 14. ИЗА учитывает 5 загрязняющих веществ из полного перечня контролируемых в городе, вносящий наибольший вклад в уровень загрязнения. Величина ИЗА рассчитывается по значениям среднегодовых концентраций. Показатель характеризует уровень хронического, длительного загрязнения воздуха.
Города с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы (ЗА) и вещества, его определяющие, в 2017 году
Города Приоритетного списка не ранжируются по степени загрязнения воздуха
Приоритетный список 2017 г. включает 21 город с общим числом жителей в них 5,1 млн. человек.
В Приоритетном списке 2017 года сохранились города, составляющие список в 2016 году, в том числе город Норильск, где выбросы диоксида серы достигают значительных объемов.
Из Приоритетного списка вышли 2 города на территории Дальневосточного федерального округа — Биробиджан и Благовещенск (Амурская обл.) в связи со снижением уровня загрязнения воздуха.
Как видите, из 244 городов России, в которых проводится постоянный мониторинг экологической ситуации только 21 включены в список с высоким уровнем загрязняющих веществ. И Челябинска в этом списке вообще нет.
В распространяемом оппозиционерами лживом западном рейтинге "Pollution Index 2018" китайский город Пекин лишь на 25-м месте, хотя должен быть на первых местах. Ни в одном городе России нет такой ужасной экологической обстановки как в Пекине, где в прямом смысле нечем дышать.
ЦитатаНормы содержания вредных частиц в воздухе в Пекине превышены более чем в 100 раз
Из-за сильного смога власти города рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице
Утром концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц ПМ-2,5 (PM 2,5) в воздухе превысила 300 микрограмм на кубический метр, а в некоторых районах города станции мониторинга воздуха зафиксировали этот показатель у отметки в 390 микрограмм. Согласно утвержденным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормам, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц ПМ-2,5 не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.
В Китае основными источниками ПМ-2,5 являются автотранспорт и угольные электростанции. Содержащиеся в смоге эти частицы способны проникать в легкие и кровеносную систему человека и при больших дозах могут привести к воспалению сосудов, возникновению артериальной непроходимости.
ЦитатаУровень загрязнения воздуха в Китае достиг критических значений 20.12.2016
Миллионы жителей северных городов Китая во вторник не покидали своих домов из-за токсичного смога.
В городе Шицзячжуан провинции Хэйбэй концентрация мелкодисперсных взвешенных частиц превысила безопасный уровень в 32 раза, составив 800 микрограммов на кубический метр.
В среднем в провинциях Хэнань и Хэбэй уровень концентрации мелкодисперсных взвешенных частиц достигал 500 микрограммов на кубический метр при норме Всемирной организации здравоохранения 25 микрограммов на кубический метр.
В 23 городах страны, включая Пекин, объявлен "красный", наивысший, уровень загрязнения воздуха. Во многих других городах на севере Китая объявлен "оранжевый" уровень загрязнения.
ЦитатаПо данным Greenpeace, в Шанхае, Гуанчжоу, Сиане и Пекине в 2012 году произошли 8 572 преждевременные смерти из-за пиков загрязнения PM2,5. Авторы доклада считают, что при соответствии уровня PM2,5 в этих городах стандартам Всемирной организации здравоохранения смертей было бы на 81% меньше — экономика не потеряла бы 875 миллионов долларов. В один из пиковых периодов повышения PM2,5 в одну из детских больниц Пекина в течение недели ежедневно обращались около десяти тысяч детей, из них треть — в связи с лёгочными заболеваниями.
По подсчётам Berkeley Earth, загрязнение воздуха в КНР — причина смертей около 1,6 миллиона жителей в год, это 17% от общего количества смертей в стране. Дышать в Пекине — как курить сорок сигарет в день, отмечает научный директор организации Ричард Мюллер.
Карта загрязнения КНР. Тёмным отмечены области, уровень загрязнения в которых негативно влияет на здоровье.
ЦитатаВ Китае эти показатели превышены многократно. В Пекине уже в первый день 2017 года было зафиксировано 24-кратное превышение норм PM2,5. В аэропорту были отменены рейсы, междугородние автобусные перевозки приостановлены. Одновременно еще 24 города по всей стране сообщили о рекордно высокой концентрации вредных частиц в атмосфере. Правительство впервые объявило «красный» (самый высокий) уровень опасности на национальном уровне, а СМИ называют ситуацию «аэрокалипсисом» (airpocalypse, по аналогии с апокалипсисом). Гражданин Великобритании, находящийся в эти дни в Китае, создал таймлапс-видео, на котором стена густого смога растет прямо на глазах.
Катастрофически загрязнен в Китае не только воздух, но и подземные воды:
ЦитатаКитай: лишь 3% чистых грунтовых вод
В понедельник 18 февраля агентство «Синьхуа» опубликовало отчет, согласно которому массовый сброс загрязненных сточных вод на целом ряде промышленных предприятий стал причиной ухудшения качества грунтовых вод в провинции Шаньдун на востоке Китая. Никаких комментариев по этому поводу со стороны руководства этих предприятий пока не поступило.
В континентальном Китае проблема загрязнения грунтовых вод является одной из самых острых. Подземные воды составляют треть всех водных запасов страны. Между тем, по оценкам экспертов, 90% подземных вод в Китае в большей или меньшей степени загрязнены, причем для 60% степень загрязнения может быть охарактеризована как высокая.
и т.д. _______________________________________________________________
Причем Пекин с его постоянными превышениями ПДК в 20-100 раз, с сотнями тысяч больных легочными заболеваниями детей не входит даже в десятку самых грязных крупных городов Китая. Но в понравившемся оппозиционерам рейтинге "Pollution Index 2018" в первых 40 городах по уровню загрязнения только один китайский город (Пекин), и тот лишь на 25-м месте. Сюр. :)
Зато Челябинск, который даже не входит в 21 самых грязных городов России - западные экперды поместили на 3-е место мирового рейтинга. Явно политический заказ как-то очернить Россию.
Если в рейтинге оценивали не только уровень загрязнения атмосферы, но и загрязнение подземных вод, то тут на первых местах однозначно Китай. Если рассматривали загрязнение мусором, то на первых местах будут города Америки, Африки, Юго-Восточной Азии.
В целом, экологическая обстановка в России сейчас весьма неплохая. Намного лучше чем была во времена СССР. Примерно на уровне Западной Европы. Машины на улицах российских городов в основном Евро-4 и Евро-5, топливо на заправках - Евро-5.
Во времена СССР практически весь попутный нефтяной газ сжигался гигантскими факелами прямо на вышках нефтедобычи. Это колоссальные объёмы, колоссальные выбросы. В итоге, с высоты ночью вся Сибирь "горела", очень большое загрязнение атмосферы.
С середины 2000х годов в РФ была начата масштабная и дорогостоящая программа по утилизации попутного нефтяного газа и его переработке для производства различных полимеров.
ЦитатаСредний коэффициент утилизации попутного нефтяного газа в России в 2017 году повысился до 90%, что позволило существенно снизить выбросы в атмосферу. Об этом сообщил исполнительный директор ООН по окружающей среде, заместитель генерального секретаря ООН Эрик Солхейм на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды.
Один только Сибур переработал на своих заводах 23 млрд м3 попутного газа, а в 2019 заработает новый мегазавод - еще на 22 млрд м3 попутного газа в год: https://glav.su/foru…age5060020
Кроме того, многие ТЭЦ/ТЭС России переведены с угля на природный газ. ________________________________________________________________ ________________________________________________________________
Вот более честный и объективный рейтинг самых грязных городов мира с указанием концентрации загрязняющих частиц в воздухе:
В первых 500 нет ни одного российского города. Но антироссийских оппозиционеров не интересует правда, им важно помогать Западу создавать негативный образ России. Для этого они готовы распространять любую ложь.
Список из западного рейтинга - полный бред. Но вполне логично, что за него с радостью хватаются украинцы и антироссийские оппозиционеры и бегут распространять. :)
"Никита9" и в другой ветке поспешил набросить это же дерьмо, его там даже плюсуют такие же как он: https://glav.su/foru…age5081288 Ещё и с громкими всепропальными заголовками, распространяя этот левый список на всю Россию:
"Отсталость, или как? Топ-30 самых грязных городов мира.. Топ-30 самых грязных городов мира...очень тяжело признавать очевидное в родном ....."
...
В Челябинске, конечно, большой металлургический комбинат. Но по уровню загрязнения этот город далеко не на первом месте в России.
Скрытый текст
В ФГБУ «ГГО» по данным 672 станций в 244 городах государственной наблюдательной сети сформирован список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха (Приоритетный список) в 2017 году.
В список включены города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, для которых комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или выше 14. ИЗА учитывает 5 загрязняющих веществ из полного перечня контролируемых в городе, вносящий наибольший вклад в уровень загрязнения. Величина ИЗА рассчитывается по значениям среднегодовых концентраций. Показатель характеризует уровень хронического, длительного загрязнения воздуха.
Города с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы (ЗА) и вещества, его определяющие, в 2017 году
Города Приоритетного списка не ранжируются по степени загрязнения воздуха
Приоритетный список 2017 г. включает 21 город с общим числом жителей в них 5,1 млн. человек.
В Приоритетном списке 2017 года сохранились города, составляющие список в 2016 году, в том числе город Норильск, где выбросы диоксида серы достигают значительных объемов.
Из Приоритетного списка вышли 2 города на территории Дальневосточного федерального округа — Биробиджан и Благовещенск (Амурская обл.) в связи со снижением уровня загрязнения воздуха.
Как видите, из 244 городов России, в которых проводится постоянный мониторинг экологической ситуации только 21 включены в список с высоким уровнем загрязняющих веществ. И Челябинска в этом списке вообще нет.
В распространяемом оппозиционерами лживом западном рейтинге "Pollution Index 2018" китайский город Пекин лишь на 25-м месте, хотя должен быть на первых местах. Ни в одном городе России нет такой ужасной экологической обстановки как в Пекине, где в прямом смысле нечем дышать.
Причем Пекин с его постоянными превышениями ПДК в 20-100 раз, с сотнями тысяч больных легочными заболеваниями детей не входит даже в десятку самых грязных крупных городов Китая. Но в понравившемся оппозиционерам рейтинге "Pollution Index 2018" в первых 40 городах по уровню загрязнения только один китайский город (Пекин), и тот лишь на 25-м месте. Сюр. :)
Зато Челябинск, который даже не входит в 21 самых грязных городов России - западные экперды поместили на 3-е место мирового рейтинга. Явно политический заказ как-то очернить Россию.
Если в рейтинге оценивали не только уровень загрязнения атмосферы, но и загрязнение подземных вод, то тут на первых местах однозначно Китай. Если рассматривали загрязнение мусором, то на первых местах будут города Америки, Африки, Юго-Восточной Азии.
В целом, экологическая обстановка в России сейчас весьма неплохая. Намного лучше чем была во времена СССР. Примерно на уровне Западной Европы. Машины на улицах российских городов в основном Евро-4 и Евро-5, топливо на заправках - Евро-5.
Во времена СССР практически весь попутный нефтяной газ сжигался гигантскими факелами прямо на вышках нефтедобычи. Это колоссальные объёмы, колоссальные выбросы. В итоге, с высоты ночью вся Сибирь "горела", очень большое загрязнение атмосферы.
С середины 2000х годов в РФ была начата масштабная и дорогостоящая программа по утилизации попутного нефтяного газа и его переработке для производства различных полимеров.
Один только Сибур переработал на своих заводах 23 млрд м3 попутного газа, а в 2019 заработает новый мегазавод - еще на 22 млрд м3 попутного газа в год: https://glav.su/foru…age5060020
Кроме того, многие ТЭЦ/ТЭС России переведены с угля на природный газ. ________________________________________________________________ ________________________________________________________________
Вот более честный и объективный рейтинг самых грязных городов с указанием концентрации частиц в воздухе:
В первых 500 нет ни одного российского города. Но антироссийских оппозиционеров не интересует правда, им важно помогать Западу создавать негативный образ России. Для этого они готовы распространять любую ложь.
Справедливости ради и точности для. Картинку с ужас-ужас Китаем 2012 года с ВВС вы привести не поленились, чтобы ваши доводы стали убедительнее, а вот свериться с 2018-м уже как-то не захотелось. Почему-то. А можно просто зайти на тот же Berkeley Earth и посмотреть в реальном времени карту загрязнения. Ситуация в Китае с экологией не идеальная, но партия за этот вопрос взялась серьезно и что-то меня убеждает, что все у них получится. С экологией порядок наведут. Вот на сегодняшний день картинка:
Обратите внимание, что по Китай не стесняется предоставлять данные. Кстати, зимой в том же Пекине иногда загрязненность воздуха ниже, чем в Варшаве. А все потому, что тоже угольком топятся тепловые станции. Да, и на юге Китая. Не в Гуанчжоу, конечно, а в его пригороде, можно пить воду из под крана, если захотите. У нас бутилированная вода - бесплатно университет иностранным преподавателям 600 л на год предоставляет (если отнять 4-5 месяцев отпуска, то хватает с головой), но без проблем можно готовить еду и кипятить чай водой из под крана. Ни цвета, ни запаха, ни накипи за год с лишним. Чайник как новый. В Гуанчжоу вода с запахом еле уловимым, но не пьем и не готовим. Город больше Москвы, так что вода хорошей быть не может в самом городе. Из грязных стран сейчас вперед уверенно Индия вырвалась и ситуация реально с экологией продолжает ухудшаться. Но все продолжают обсуждать Китай.
Цитата: Antiglobalist от 06.11.2018 13:24:27Справедливости ради и точности для. Картинку с ужас-ужас Китаем 2012 года с ВВС вы привести не поленились, чтобы ваши доводы стали убедительнее, а вот свериться с 2018-м уже как-то не захотелось. Почему-то. А можно просто зайти на тот же Berkeley Earth и посмотреть в реальном времени карту загрязнения. Ситуация в Китае с экологией не идеальная, но партия за этот вопрос взялась серьезно и что-то меня убеждает, что все у них получится. С экологией порядок наведут. Вот на сегодняшний день картинка:
Скрытый текст
Обратите внимание, что по Китай не стесняется предоставлять данные. Кстати, зимой в том же Пекине иногда загрязненность воздуха ниже, чем в Варшаве. А все потому, что тоже угольком топятся тепловые станции. Да, и на юге Китая. Не в Гуанчжоу, конечно, а в его пригороде, можно пить воду из под крана, если захотите. У нас бутилированная вода - бесплатно университет иностранным преподавателям 600 л на год предоставляет (если отнять 4-5 месяцев отпуска, то хватает с головой), но без проблем можно готовить еду и кипятить чай водой из под крана. Ни цвета, ни запаха, ни накипи за год с лишним. Чайник как новый. В Гуанчжоу вода с запахом еле уловимым, но не пьем и не готовим. Город больше Москвы, так что вода хорошей быть не может в самом городе. Из грязных стран сейчас вперед уверенно Индия вырвалась и ситуация реально с экологией продолжает ухудшаться. Но все продолжают обсуждать Китай.
Всё-же просто . Все считают , и не безосновательно , что Китай взял на себя всю "грязную" промышленность . И Европе как-то пофигу , что творится где-то далеко от них . Они помешались на зелёной энергетике , не афишируя , что , например , те-же солнечные батареи производятся в Китае , как и аккумуляторы ...и т.д. Для Европы Планета Земля ограничена своим мирком . (А то , что Планета Едина (где-то убудет , но где-то прибудет) - даже упомянуть- Табу)
"В среду, 7 ноября, в День воинской славы России, на Красной площади пройдет торжественный марш, посвящённый 77-й годовщине военного парада 1941 года."
И вчера и сегодня утром силился хоть где-то на центральных каналах услышать причину, по которой этот парад состоялся в 1941 году именно 7 ноября... Молчание гробовое. Всякие обтекаемые фразы типа "поднятия боевого духа"...
В очередной 100500-й раз убеждаюсь, что 4 ноября придуман для того, чтобы люди забыли о 7 ноября (25 октября) 1917г. - банальная и эффективная подмена одного другим
Цитата: vaa от 07.11.2018 09:44:46"В среду, 7 ноября, в День воинской славы России, на Красной площади пройдет торжественный марш, посвящённый 77-й годовщине военного парада 1941 года."
И вчера и сегодня утром силился хоть где-то на центральных каналах услышать причину, по которой этот парад состоялся в 1941 году именно 7 ноября... Молчание гробовое. Всякие обтекаемые фразы типа "поднятия боевого духа"...
В очередной 100500-й раз убеждаюсь, что 4 ноября придуман для того, чтобы люди забыли о 7 ноября (25 октября) 1917г. - банальная и эффективная подмена одного другим
В СССР церковные праздники тоже официально не отмечали. НГ вместо Рождества. Капстрана - какая социалистическая революция может быть? ))
#страусырулят
Пытаешься вернуть оппонента в реальность? Да ты тролль!
https://www.youtube.com/watch?v=m688Etit1T8&t=1s
Цитата: vaa от 07.11.2018 09:44:46"В среду, 7 ноября, в День воинской славы России, на Красной площади пройдет торжественный марш, посвящённый 77-й годовщине военного парада 1941 года."
Странно было бы ждать от наследников проигравших бурного празднования своего давнего поражения. Вон Прохоров (нынешний) уже когда то забрасывал идейки о возвращении на своих "мануфактурах" 12-ти часового... История видать реально идет кругами. Как бы снова скоро опять праздновать не пришлось...
Отредактировано: sssccc - 07 ноя 2018 10:14:26
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
Цитата: Gangster от 07.11.2018 10:25:58Вспоминаю 7-е ноября 1983 года. Нас принудительно пригнали с работы на парад празднования на площадь Ленина в Тбилиси (бывшая Эриванская при царе). В то время в стране болел правил Андропов. Выдали пропускные, проверенные КГБ. В это время в Москве парад уже начался, где с репродукторов хорошо было слышно: «Слава КПСС» и «УРА, товарищи!» В ответ раздавалось громкое Урааа... Периодически вся эта какафония прерывалась сообщением о идущих в это время президентских выборах в США: «На президентских выборах в США между Рональдом Рейганом и Уолтером Мондейлом побеждает ныне действующий президент США Рональд Рейган». И далее: «УРА, товарищи!» В ответ: «Урааа». На площади стоял памятник Ленину, yказывающий рукой в сторону Колхозной площади, где находился городской общественный туалет.
Гангстер, при всём уважении, но 7 ноября 1983 года был понедельник не високосного года, так что никакие сообщения о выборах президента США в 1983 году передаваться не могли. А вот 7 ноября 1984 года была среда, так что сообщения о выборах как раз могли идти, ибо это как раз следующий день за первым вторником после первого понедельника високосного года (или года делящегося на 4 без остатка). То есть, не перепутали ли Вы год в воспоминаниях о вашей демонстрации? К тому же вы почему-то путаете военный парад и демонстрацию.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981
+1.05 / 18
АУ
Сейчас на ветке:
7,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,