Цитата: ups от 17.01.2021 21:47:29Оппозитионсфюреру дали приказ "Дранг нах остен" и пинка под зад для ускорения, но блицкиг не удался, сразу попал в окружение, теперь придётся как Гитлеру покончить с собой - закусит ампулу с "Новичком" в трусах
Надеюсь, его как следуют обшмонали после принятия
Цитата: Виталий Иванович от 17.01.2021 22:14:07я вчера вечером кстати тоже об этом размышлял, в том смысле, что возможно ли лишить его гражданства и выпнуть нахрен из страны
УК РФ Статья 275. Государственная изменаСкрытый текст
Основания для отмены гражданства РФ наступают, если гражданин совершил действия, направленные против конституционного строя страны\n\nНа мой диванный взгляд, можно лишить, но на 99,9% допускаю, что юрист скажет, что я не прав. Это всё же очень сложное и тонкое дело
Цитата: grizzly от 17.01.2021 21:38:37Лехаим - фигурант нескольких уголовных дел.
И, кстати, еще не ответил за оскорбление ветерана войны.
А еще у него условный срок, условия которого он нарушил.
По-Вашему Лехаим выше закона?
А харя у него не треснет?
Цитата: User78 от 17.01.2021 22:30:53А что плохого в том, чтобы делать из говна, которого любит только говно, "великого попозиционера и борца с режимомъ"? Зачем на эту роль другие фигуры, если уже есть хорошо себя зарекомендовавшее (поддержкой 0,1% населения) навальное говно? Ведь меньше говном оно от этого не станет.
Не дай бог Запад подсунет вместо Навального не всем очевидное дебильное говно, а какого-нибудь по-настоящему умного и харизматичного ставленника, который будет очень хитро и незаметно разрушать Россию изнутри, крича лозунги про "вся власть советам".
...
Обвинять российскую власть в глупости могут либо хохлы, либо по-настоящему глупые антироссийские оппозиционеры. На самом деле, еще ни одного глупого шага ВПР РФ не сделало. Арест Навального - это тоже грамотный шаг, ещё и троллинг всего Запада вместе взятого. :)
ЦитатаВы правда так боитесь визгов Запада и прозападного хомячья? Да они ж импотенты и моськи все до единого. Собака лает, ветер носит, а караван идет дальше.
Цитата: Foxhound от 17.01.2021 22:28:50Ну на самом деле для многих как раз цель для начала сделать так, чтобы к фигуранту УК применялся по особенному, как к исключительному случаю. Это собственно первая сиупенька для того, чтобы появились реальные шансы сделать из него лидера оппозиции, которая может претендовать на власть.
Цитата: Мельхиседек от 18.01.2021 00:03:06Набрал в поисковике Яндекса "ухо мацы" и таки Яндекс выдал мне в первой строке ссылку на сайт "Эхо Москвы".
Пустячок, а приятно.
Таки Яндекс сделал мне вечер!
Пойду подивлюся не истерику тамошней публики по поводу одного недострлённого, тьфу, недоотравленного, тьфу, замученного нарзаном ...
Цитата: Терра от 17.01.2021 17:50:46Похоже, не видят.
И это очень интересный феномен!!!
Свидетельствующий, во-первых, о почти полном отсутствии в менталитете данного социума такого явления, как самокритичность (и вообще - способности взглянуть на себя со стороны). А во-вторых, кмк, о громадных различиях в нашем и американском менталитете.
Для себя причины этого я объясняю так (не претендуя на истину).
В нашем, российском, менталитете не абсолютную, но важную роль играли понятия греха и, главное, совести.
(Ведь до сих пор в бытовом общении в качестве серьезного и понятного всем аргумента может звучать вопрос - "у тебя совесть есть???")...)
А отсылка к совести побуждает человека критически, как бы со стороны (!) взглянуть на собственные действия, оценить их (в том числе - и их последствия) и, при необходимости, откорректировать.
Причем, оценить не только по отношению к иным отдельным людям, но и по отношению к обществу в целом... с тз добра и зла.
Иными словами, отсылка к совести побуждает человека анализировать свои поступки... и не с точки зрения личного эгоистического интереса... а с точки зрения внешних сил... которые как бы наблюдать за тобой и с которыми ты так или иначе вынужден считаться.
Получается, что у нас отсылка к совести приучает человека к пусть часто бессознательной, но - самокритичности!
А в американском менталитете, во многом сформированном протестантскими духовными ценностями, как понимаю, понятие совести - весьма малозначимо.
Цитата: Терра от 18.01.2021 01:54:50Я его не читала (да и вообще жж очень мало читала)).
Но, что получается... он уловил тенденцию правильно?
Цитата: Терра от 18.01.2021 01:54:50Я его не читала (да и вообще жж очень мало читала)).
Но, что получается... он уловил тенденцию правильно?
Цитата: дим от 18.01.2021 02:02:28У американцев вообще нет самого понятия: «совесть».
Нет самого слова.
Нет прямого и точного перевода русского понятия «совесть» на их язык. Нет у них совести.
Их слово Conscience, что единственный более менее близкий бы перевод, используется как «сознание»
Например в фразе «больной в пришёл в сознание». Или же, unconscious, переводят как «потерял сознание» а не «бессовестный»
У американцев нет совести. Они вообще не понимаю что это такое.
Это очень ОЧЕНЬ важное отличие культур, менталитета. То что для нас очевидно, они просто не замечают.
З.Ы. Так же, интересно, что в английском можно сказать о самом себе I will win, то есть единственное число будущее время, слово «победа». В русском даже нет такого понятия. У нас можно сказать «мы победим». Не нельзя сказать «я победю». Нет такого слова. Русские не понтуются в одиночку. Мы или верим в нашу победу, или тихо молчим.
Они же понтуются личностью, они запросто говорят «я победю». Такая вот небольшая лингвистика.
Цитата: slavae от 18.01.2021 02:05:05Тенденцию продать своё государство ради временных ништяков от другого? Ну, наверно, правильно в его системе координат.
Цитата: Терра от 18.01.2021 02:16:14Под "правильностью" имела в виду соответствие представлений реальности.
Цитата: Luddit от 17.01.2021 21:52:52Точно нет. Иначе всех участников крымских событий ждет то же обвинение - из-за них ввели санкции.
Цитата: BUR от 18.01.2021 02:11:00Не.. про корпорации вместо государств - это древняя мулька, но в исторической перспективе уже есть опыт:
Венецианская республика.
Торговые кланы (разбойники, пираты, наемники, крышевание ремесленников и прочая сопутствующая торговле деятельность), выборы дожа на посмерное полновластие, вместо армии - наемники, проституция - уважаемая профессия и т.д.
Пришел Наполеон и всё было сдано без боя... ибо и шлюхам и наемникам будучи живыми можно устроиться при любой власти.
Цитата: дим от 18.01.2021 02:02:28У американцев вообще нет самого понятия: «совесть».
Нет самого слова.
Цитата: дим от 18.01.2021 02:02:28З.Ы. Так же, интересно, что в английском можно сказать о самом себе I will win, то есть единственное число будущее время, «я» плюс глагол «победить». В русском нет такого смысла. У нас можно сказать «я (уже) победил», но про будущее можно только сказать «МЫ победим». В русской культуре нельзя сказать «я победю». Нет даже такого слова. Русские не понтуются в одиночку, не обещают победить единолично. Или вместе, или никак. Мы или верим в нашу общую победу, или тихо молчим.
Они же понтуются своей личностью, они запросто говорят «я победю». Плоды другой культуры, единоличной, не общинной, как у нас. Такая вот небольшая лингвистика.
Цитата: Andrew Carleet от 18.01.2021 04:56:19То же самое могу сказать относительно "я победю". Не взирая на отсутсвие данной конструкции в русском языке, русские эмигранты редко образуют сообщества по типу china-town или little Italy. Потому что будучи русским, я победю и в одиночестве.
Цитата: ivrom от 18.01.2021 04:47:02Пока у меня в духовке печётся хлеб а на плите подходит жаркое, рискну добавить несколько слов к сказаному. Чтобы огульно не сформировалось мнение о "бессовестных" американцах. Всё сказанное комрадом Димом правда. Но, как всегда, есть нюанс.
В нашем менталитете категория "бессовестный" подразумевает, что персонажу наплевать на окружающих и оный, как правило, пытается извлечь выгоду для себя в ущерб окружающим. У "бессовестных" американцев всё может быть не так. Они (некоторые, конечно, а может и большинство) искренне могут считать, что делают окружающим пользу. Они могут действительно нести издержки, включая материальные, полагая, что делают добро. Проблема возникает в атрибутации того, что есть добро. Вот заложить близкого - есть добро, так как близкий делает что-то не то, его надо наставить на правильный путь. Преградить машине полосу на хайвее, ибо вот тот гад сзади превышает скорость - это добро (наплевать, что полицейские таких "доброжелателей" ненавидят). Ну как-то так.
В общем, сочувствующих и желающих помочь в американском обществе много. Возможно, даже больше, чем в России сейчас (но смотри пирамиду Маслоу - просто пока достатка в массе в америкамских семьях больше. Зато я вижу, как с уменьшением этого самого достатка растёт "доброта"). Только не факт, что от такого доброжелателя будет польза объекту его сопереживания.
Проблема не только в отсутствии этой самой совести. Многое совсем не так у них. Вот животные у них - it. Значит - "оно". Да, домашние питомцы уже почти не "оно". Но отрезать яйца щенку, чтобы он "навеки остался щенком" - как два пальца об асфальт. А потом выкинуть его на улицу, если игрушка разонравилась. Они и вам яйца отрежут, искренне вам сопереживая. Ну, чтобы вы свою мускулинность не демонстрировали. И, может, даже об этом поплачут.
Многое было сказано о влиянии протестанизма на менталитет американцев. Я, скорее, соглашусь именно с этим. Многое можно оправдать, если нет ощущения фатальности совершённого греха. Нет такого понятия, и всё. Я богат - и значит бог благоволит мне. А ты беден - значит бог тебя не любит. Неважно, что я богат, ограбив тебя.
Побежал своих спиногрызов кормить, пока жена щенка усыпляет.