Цитата: exUSSR от 18.01.2022 14:18:06Узрев сегодня возмущённый вопль жителя прибалтики, поймал себя на мысли, что когда-то подобное читал на ГА.
Ну конечно же, это его украинские "коллеги" по американскому курятнику.
И возмущения, и обвинения, и объяснения почему они, такие неувиноватые, но оказались в попе, - те же.
Ну просто близнецы по несчастью.
Видимо, нас ожидает масса таких персонажей, обличающих Россию за отношение к ним, таким белым и пушистым.
Хотя, честно говоря, порядком поднадоели эти гуманистические призывы к "бедным и сиротам".
Цитата: on.nick27 от 18.01.2022 16:45:21Не выступают потому, что тот же Запад работает со всеми. Запад не отталкивает никого. У запада нет плохих и хороших соотечественников. А у России они есть. У запада нет хохлов, лабусов, бульбашей, хачиков, "продавшихся за печеньки" и т.д. У Запада есть ресурсы с которыми надо работать. И при необходимости эти ресурсы переформатировать в нужном ключе.
Цитата: qurvax от 18.01.2022 15:54:25Ну пипец... вы серьезно? Так чье противодействие то было? Пенсы, работяги и такие как я "давали отмывать деньги"? Не? Я исключение? Так еклмн, там рядом 2 общаги таких как я, исключений жило! И это только один завод, а их в Вильнюсе было... я 4 помю, и у всех свои общаги. Насколько знаю - все занимались выживанием, по большему счету. Может у нас меньше стреляли, я не знаю, но мне хватило. Вам не нравиться мысль, что большинство жителей не имеет никакого отношения к рулежкой нашей теперешней, или любой бывшей, политотой? Вы верующий в демократию, или это я дурак и в нее не умею?
Цитата: DeC от 18.01.2022 17:34:49Великобритания перебрасывает вооружение на Украину. В операции занята половина всех военно-транспортных самолётов королевских ВВС.
Цитата: on.nick27 от 18.01.2022 16:45:21Поэтому если в РФ хотят чтобы за них кто-то боролся сейчас, помогал, они должна эту борьбу организовать. И финансировать. И гарантировать защиту тех, кто в эту борьбу впряжется. А результат идеологии "сами-все сами" у вас перед глазами. В результате ее руководство РФ начало говорить о красных линиях, потому что дальше отступать некуда. "Сами все сами" вылилось в то, что линия разделяющая условный Запад и ядровую Россию сместилась за 30 лет от западной границы Венгрии, ГДР и Чехословакии к линии Ростов, Донецк, Белгород, Смоленск, Псков.
Ну и P.S. все эти призывы побороться русским и русскоязычным с государственными машинами стран, где они оказались в большинстве своем не по своей же воле, со стороны ура-патриотов выглядят отвратительно. И мерзко пахнут. Вроде как подросток в окно с восторгом и предвкушением смотрит, как сейчас будут топить котенка...
Цитата: DeC от 18.01.2022 17:34:49Великобритания перебрасывает вооружение на Украину. В операции занята половина всех военно-транспортных самолётов королевских ВВС.
Цитата: on.nick27 от 18.01.2022 16:45:21Пример - никакие бы партизаны в ВОВ на оккупированных территориях не выжили бы, если за ними не стояла государственная машина СССР. Фашистские Ягд - команды их в конечном счете вырезали бы как цыплят. Под корень. Но была помощь Центра. Оружием. Боеприпасами. Специалистами -диверсантами. Командирами, имеющими специальную подготовку. Была идеологическая поддержка. Разведывательная поддержка. В общем и целом ядровая Россия ,в лице СССР, в те даже в те самые тяжелые для себя времена, организовывала и финансировала партизанское сопротивление. И поэтому оно было таким успешным. Даже те же Донецк и Луганск слабейшая государственная машина Украины схарчила бы и не заметила, если бы в последний момент не подключилась гос.машина РФ.
ЦитатаИз "Люди с чистой совестью" Петра Вершигоры http://www.lib.ru/ME…kovpak.txt (у Вершигоры одна ошибка: вместо Родугин надо читать Радугин, о Герое Советского Союза Феофане Григорьевиче см. на сайте Герои Страны http://www.warheroes…o_id=12043)С прицелом на Вилежаню и не только.... что называется, советское аэротакси у партизан в глубоком немецком тылу................
........Аэродром пришлось оставить. Около полумесяца отбивались; маневрируя, сабуровцы. Немецкое командование, видимо, знало, что в соединении Сабурова действуют крупные советские руководители. Поэтому они стремились во что; бы то ни стало разгромить отряды Сабурова. А до этого войскам была поставлена задача - не дать ни одному советскому самолету совершить посадку в Полесье. Хитрыми уловками, мелкими, но неожиданными налетами, засадами сабуровцы измотали немецкие войска. Техника немцев рвалась на минах. Солдаты обессилели в погоне за неуловимым противником. Они так же как солдаты Кригера в Карпатах, стали морально сдавать.
Тайком, тщательно маскируясь, удалось нащупать площадку для приема самолетов. Неудобную, на песке, - длинную поляну. С большим риском на ней можно было посадить машину. Дело осложнялось еще тем, что летом самолеты летали к партизанам с подскоком и в обратный рейс уходили на другую ночь. На партизанских аэродромах дневало иногда по нескольку самолетов. Короткой летней ночи хватало только на один конец. В самую рискованную ночь, когда уже немецкие автоматчики подошли к сабуровскому аэродрому и невдалеке от костров шлепались мины, за час до рассвета совершил посадку наш самолет. Один из лучших летчиков полка Гризодубовой - Феофан Родугин - привел машину по заданию товарища Хрущева. Товарищам Демьяну и генералу Строкачу было приказано немедленно вылететь на Большую землю.
В том, что удастся удержать до следующего вечера аэродром в своих руках, а тем более сохранить машину Родугина способной для полета в далекий шестичасовой рейс, уверенности не было. Где-то в лесу ворчали моторы немецких танков. Минеры кидались им наперехват, но по лесу сплошными цепями шла немецкая пехота с собаками, миноискателями, минометами. Пьяная и нахальная. Было только два выхода из создавшегося положения. Либо сжечь самолет и пробиваться через немецкую облаву, либо поднять самолет в воздух с расчетом уйти от наземной облавы, но через полчаса-час попасть в облаву вражеских истребителей. Уже когда розовела утренняя заря, Феофан Родугин поднял с песчаного грунта самолет и повел его на бреющем над опешившими от неожиданности немецкими войсками.
- Прорвались! - сказал Родугин через десять минут, выходя из кабины летчика. Наверху сразу посветлело, а через несколько минут лучи солнца позолотили крылья машины. - Запрашиваю Москву, - доложил командир корабля генералу Строкачу. - Что дает Москва? Родугин виновато развел руками. Это означало - связи нет. Да Строкач и сам знал: когда брезжит заря - утомленные суточной работой аэродромщики, офицеры штабов идут на отдых. Надо и им несколько часов поспать. В десять ноль-ноль начнется снова трудовой день, который окончится только завтра на рассвете. Только дежурный радист держит точную связь с самолетами, ночью перелетевшими через фронт и сейчас подходящими к своим аэродромам.
- Навряд ли сейчас кто-нибудь ожидает нас в воздухе за пять часов лету над немцами, - сказал Строкач командиру корабля. - Попробую еще связаться, словно провинившись в чем-то, ответил летчик. - Попробуйте...
Товарищ Демьян сидел на жесткой скамье и сортировал какие-то заметки и бумаги. Видимо, смотрел, что нужно уничтожить в случае аварии, а что беречь до самого конца. И вот тут-то и случилось то, о чем рассказывал мне начальник штаба Гризодубовой. Дежурила у нас в тот день радисточка одна. Все мы её звали Наташа -Золотые ушки. Гризодубова отдала уже все приказания, села за руль своего оппелька. А я остался в штабе. Прилег. Подремлю, думаю, пока. А там и экипажи соберутся. Тогда под душ и на отдых. Родугина мы всю ночь держали на особой связи: знали - обстановка напряженная, знали - Родугин повез приказ Хрущева. Но раз нет его до зари... Значит, будем ждать завтра. Вдруг в это время вбегает Наташа. - Ты чего, Золотые ушки? - спрашиваю. А она какая-то вся растерянная. Феофан в воздухе, товарищ начштаба!
- Как в воздухе? Где?! Беру радиограмму, глазам своим не верю. Нахожусь в воздухе... На борту-ценные люди. Номер Родугина. Глянул на его координаты - волосы у меня зашевелились. Ведь это ему, транспортнику, по вражескому тылу до полдня топать! Когда приняла? - спрашиваю. Только что... Еще все спрашивал: дайте посадку! Дайте где сесть! А тут уже Гризодубова, командир наш, вбежала. Мы к карте. Ну, где ты была, Золотые ушки, хоть на полчаса раньше? - упрекаем мы Наташу, а сами понимаем, что она тут ни при чем. Раз вылетел - значит другого выхода не было. Но и у нас выхода нет. Товарищи по краю гибели ходят, а чем мы отсюда помочь можем? В тылу врага партизанских площадок десятки. Но там тоже уже часа полтора как никто не только самолета, а и вороны не ждет. Костры разбросали, замаскировались и храпят себе хлопцы.Но другого выхода нет. Даем координаты на ближайший аэродром. Ближайшими к курсу Родугина были площадки белорусских партизан. Вот одна под Мозырем, другая - на реке Друть. Давать? - спрашиваю командира.
Давай, Наташа, стучи! Сами пошли с ней в аппаратную. Тут она сразу его поймала. Ходит наш Феофан по немецкому тылу, между аэродромами немцев, пробирается чуть теплый. Но еще пока живой. Нас сразу услышал. Давайте посадку! - просит. Даем ему самую близкую. Через двадцать минут принимаем сигналы: Сел на дневку. Маскируюсь. Все в порядке. Вот тебе и Феофан. Вот тебе и Наташа - Золотые ушки. Ага... А немцы уже фоккеров своих подняли. Гоняют, гоняют. Да нет, брат, близок локоть, да не укусишь. Уж наш Ли-2 в кустиках сидит, на солнышко поглядывает. На вторую ночь, поднявшись с аэродрома белорусских партизан, самолет доставил в Москву руководителей украинских партизан.
Цитата: xrvr от 18.01.2022 18:40:42Не помогло
Непричесанная, голова не мытая, костюм помятый.
На рукаве маска зачем-то. ЛОЛ.
Загадка разрешена, в Германии зимой нет теплой воды
.
Цитата: Konkista от 18.01.2022 19:07:40Однако. Сдаётся мне, что в срочном порядке перебрасывать оружие хохлам смысла особого нет. Если что-то должно вот-вот начаться, то у ВСУ просто нет времени на освоение и распределениие поставок. Получается, своим бойцам спешно средства усиления подгоняют. Ну, или наёмникам своим.
Цитата: lucent от 18.01.2022 17:45:19"Половина всех военно-транспортных самолётов" - это примерно 4 штуки... Так как в новости говорится о Boeing C-17A Globemaster, которых у них всего 8.
Впрочем, пружина явно сжимается. Достаточно даже на наш фондовый рынок посмотреть...
Цитата: Phil от 18.01.2022 21:47:11Медийная компания по Украине в стиле /Марио идет грабить банк/ имеет своей целью отвлечение внимания , от другой страны где намечается удар ,провакация и тд нужное подчеркнуть Зеленский и ко похоже не поведутся на давление ибо понимают что все серьезно и аргумент на нас должны были напасть мы просто опередили противника не сработает и может быть очень больно
Цитата: Danila96 от 18.01.2022 22:01:25Я видел разные выверты сознания, когда использовали Й где попало:
- выЙграл, воЙн, гуманоЙд, астероЙд, моЙм, двоЙх.
Но ВНА так еще не опускали
Цитата: lucent от 18.01.2022 17:45:19"Половина всех военно-транспортных самолётов" - это примерно 4 штуки... Так как в новости говорится о Boeing C-17A Globemaster, которых у них всего 8.
Впрочем, пружина явно сжимается. Достаточно даже на наш фондовый рынок посмотреть...
Цитата: lucent от 18.01.2022 22:49:03Если кому интересно, то вот ссылка на вики: https://en.wikipedia.org/wiki/MBT_LAW . Насколько я понимаю, об этом ПТРК речь.
Цитата: Zet.69 от 18.01.2022 23:20:39с чего вы взяли что в этой партии половина под списание? Что за желание перемогу нарисовать и верить в неё? Вы поймите, 900 птуров это реально дохера.
Цитата: Zet.69 от 18.01.2022 23:33:10Кац как раз предлагает сопли перестать жевать и действовать так же нагло как бриты. А иначе к чему слова о том, что будем действовать так же как противники? Ну а в битве рсзо против джавелина я б поставил на птур