Цитата: Нуриэль Рубини от 23.01.2022 18:20:21Спутники видовой разведки летают на орбитах ниже или примерно той,где пролетел свой виток Юрий Гагарин.
... 7,5 км/сек.
Именно с такой скоростью "по земле" летел гагаринский Восход-1.
С такой или большей скоростью летают "по земле" и спутники видовой разведки.
Нету "висящих" спутников, которые выдают картинку в онлайне.
Пока спутник долетит до "своей" территории, пока сбросит информацию, пока её обработают, Тополь уйдёт на несколько десятков км...
Цитата: ILPetr от 24.01.2022 07:50:52В чем ошибка линейного мышления:
ПГРК окажется где-то внутри круга радиусом 300 км или площадью почти 300 тысяч квадратных километров. Чтобы его уконтропупить зарядами, имеющими радиус поражения (ПГРК) 10 км (площадь поражения около 300 км2) необходимо применить 1000 зарядов "квадратно-гнездовым методом". А чтобы "перепахать" 1500 км жд путей - всего 75.
(О том, что через всю страну в широтном направлении идут всего два маршрута пояснять не надо? Причем, что принципиально важно, железнодорожная сеть будет объектом удара первостепенной важности сама по себе - крупные узлы и мосты в первую очередь. В общем эйфория по поводу БЖРК какая-то... неправильная.)
Цитата: adolfus от 24.01.2022 07:46:35А теперь представим, что каждые три минуты, а то и меньше, над территорией пролетает один из огромной группировки спутников, общающихся между собой и формирующих сеть передачи данных в ИК. Реальное время от съемки до получения картинки на другом конце Земли – единицы секунд.
Цитата: DeC от 24.01.2022 15:28:19Разведданные четко указывают на наращивание российской мощи на границе с Украиной — премьер-министр Великобритании ДжонсонСкрытый текст
Вторжение России на Украину не неизбежно, здравый смысл все еще может возобладать — Джонсон
Цитата: DeC от 24.01.2022 15:35:51Джонсон:
- вторжение в Украину может стать новой Чечней
Что он имеет ввиду?
Цитата: DeC от 24.01.2022 15:35:51Джонсон:
- вторжение в Украину может стать новой Чечней
Что он имеет ввиду?
Цитата: User78 от 24.01.2022 16:01:51Да просто замочим террористов (боевиков бандеровских бандформирований, прислуживащих им украинских военнослужащих, военнослужащих Великобритании и прочих придурков) в сортирах, этим всё и закончится.
Ведь и Чеченская война была организована Западом, туда завозились международные террористы из 52 стран мира:ЦитатаГенерал-полковник Валерий Баранов: За все время, что я провел в Чечне, мы уничтожали наемников из 52-х (!) стран мира.... .........................
https://rg.ru/2005/08/01/baranov.html
Только вот Россия накануне Чеченской войны была в разы слабее в военном и экономическом плане чем Россия накануне Украинской войны.
.
ЦитатаДа просто замочим террористов (боевиков бандеровских бандформирований, прислуживащих им украинских военнослужащих, военнослужащих Великобритании и прочих придурков) в сортирах, этим всё и закончится.
Цитата: Technik от 25.01.2022 07:40:13Вопрос имеется. А скока (в цифрах), по вашей оценке, придется мочить этих террористов? Тысячу? Десять? Сто тысяч? Миллион? Десять миллионов?
Этих тоже придется мочить -
Цитата: Enjoy от 25.01.2022 08:16:07Я плюсанул конечно за здравое замечание и хороший пример, но трагедии не вижу.
Только тупой родитель с премией Дарвина будет воспитывать патриота из первого видео. Сын соседей будет жить, работать, семью заведет, а этот кретин сгинет. И виноваты будут только его папа-мама и никто другой. До конца своих дней смогут наслаждаться этой мыслью... Хотя это я зря, в черепной коробке свидомого она наверное не поместится. А нас за що и всё такое... Впрочем, это не важно.
В лучшем случае, будет у них нищий заповедник дикарей, который не ровен час поляки оприходуют. В худшем - попробует подискутировать с ССО. Если захочет работу на свободе - вовремя поменяет прическу и будет молча сидеть на попе ровно. В прекрасном новом мире будущего у каждого будет (и уже есть) цифровой след, начинающийся ещё с детства его родителей, так что у москалей сильно не забалуешь.
Цитата: гремлин от 25.01.2022 09:37:26А что же вы полный текст не опубликовали? Постеснялись?
Так что, не понятно, откуда Кадыров взял цифру в 300 млрд. Это раз. В России 72 (!) региона получают дотации из бюджета. Это два. Ну и три – в какую сумму вы оцените поддержание безопасности на Кавказе? Или вы из тех, которые топят, что "хватит кормить Кавказ"?
Цитата: Eliseevna от 25.01.2022 09:54:37ЦитатаTimes не в курсе, что Киев уже отменил «российское вторжение», а потому продолжает нагнетать. Просто сумасшедший репортаж сегодня опубликован военкором Лойдом о том, как рядовые жители Киева готовятся к отражению атаки. Вот 52-летняя Марьяна Жагло, например, прикупила такое ружьишко для того, чтобы отстреливать оккупантов из окна своей кухни.
Цитата: Technik от 25.01.2022 07:40:13И как-то не очень хочется, чтобы "закончилось" так, как закончилось в Чечне. "Правительство России выделяет 300 млрд руб. в год на содержание Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров". 404 обойдется несравненно дороже.
https://www.rbc.ru/p…b?fromtg=1
Цитата: Eliseevna от 25.01.2022 09:54:37ЦитатаTimes не в курсе, что Киев уже отменил «российское вторжение», а потому продолжает нагнетать. Просто сумасшедший репортаж сегодня опубликован военкором Лойдом о том, как рядовые жители Киева готовятся к отражению атаки. Вот 52-летняя Марьяна Жагло, например, прикупила такое ружьишко для того, чтобы отстреливать оккупантов из окна своей кухни.
…
Интересно, сколько такое ружьишко стоит? …
Цитата: Enjoy от 25.01.2022 08:16:07Я плюсанул конечно за здравое замечание и хороший пример, но трагедии не вижу.
Только тупой родитель с премией Дарвина будет воспитывать "патриота" из первого видео. Сын соседей будет жить, работать, семью заведет, а этот кретин сгинет. И виноваты будут только его папа-мама и никто другой. До конца своих дней смогут наслаждаться этой мыслью... Хотя это я зря, в черепной коробке свидомого она наверное не поместится. А нас за що и всё такое... Впрочем, это не важно.
В лучшем случае, будет у них нищий заповедник дикарей, который не ровен час поляки оприходуют. В худшем - попробует подискутировать с ССО. Если захочет работу на свободе - вовремя поменяет прическу и будет молча сидеть на попе ровно. В прекрасном новом мире будущего у каждого будет (и уже есть) цифровой след, начинающийся ещё с детства его родителей, так что у москалей сильно не забалуешь.
Цитата: Technik от 25.01.2022 11:43:58Вы главного не увидели.ЦитатаПо словам Кадырова, некоторые российские политики говорят, что Чечня сегодня не подчиняется федеральной власти и законам.
И что ответил Кадыров?Цитата«Я, как никто, подчиняюсь президенту, я пехотинец его ...
Я понимаю, что вы из тех, кто топит за вечно живое солнце наше - но оно, увы, рано или поздно (лучше, конечно, попозже бы - я за это хотя бы из чисто эгоистических соображений) нас покинет. Я опять же солидарен с г-ном Володиным, что" есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России" - и кому тогда будет подчиняться Кадыров?...
Насчет "Хватит кормить" - пока Власть не наладит нормальную экономику (ну, это долгий разговор...) - и будет кормить. Кстати, вы считаете, что глава региона хуже вас и всяких там статистиков знает, сколько он получает? Мдя...
Цитата: Cannon75 от 25.01.2022 12:03:01Ну что тут поделать - клановый менталитет требует персонификации власти.
При смене персоналии в Кремле условный Кадыров будет его воспринимать как нового главу клана, и всё.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.01.2022 10:24:04Разумеется. Кадыров говорит, что если бы ------------ ни меньше.
Цитата: гремлин от 25.01.2022 12:09:33..............................
"как пересказывали участники встречи, Володин говорил о безальтернативности нынешнего лидера страны, заявив: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Правда, по словам одного из организаторов мероприятия, политолога Федора Лукьянова, Володин имел в виду нынешний момент и добавил к этой фразе слово «сегодня».
Источник
Упс, как неудобно получилось.
"пока Власть не наладит нормальную экономику" – не стесняйтесь, раскройте мысль, что вы подразумеваете под "нормальной экономикой"? Что-то мне подсказывает, что кроме лозунгов ничего не будет.
...........................................
Так что, как говорит уважаемый Шарк, со своими набросами вы попали ногами в жир.
Цитата: roQiN от 25.01.2022 10:12:11Главное что в руках у неё что-то АР15-подобное, а не богомерзкий АК
А шкафчики, похоже, ещё Брежнева помнят.