Чердачок передела

1,789,881 23,112

Фильтр
Cherepulya

russia
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Zergus от 06.03.2022 20:03:01именно гражданский. Хрупкий, как фарфор. Древний, как каки мамонта. Дисочек там гигов на 5 поди. Дискетка сбоку изолентой зафиксирована. Но самое главное - серийная кетайская модель. И бог его знает, какие средства виртуализации жёлтые братья могли туда запихнуть. Я бы ещё понял HP или DELL. Но леново... Данунафиг...

Не пишите то, в чём абсолютно не разбираетесь.   R500 очень надежный гроб (хоть и тяжелый). 
Там процессор Кор2дуо (двухядерник), 2Гб памяти из коробки и диск на 250Гб.
Была в свое время очень недорогая рабочая лошадка. Никаких дискеток там нет.   HP и DELL реальное гуано по сравнению с ThinkPad`ами (тогда это еще по сути были не Lenovo, а IBM).
  • +1.00 / 30
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Москва
Дискуссия   266 10
Москва – не Содом, #идарасы, гоу хом! У американского посольства в Белокаменной проходит и правильная акция.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.82 / 52
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: DeC от 06.03.2022 19:34:10Тот самый ноутбук с маркировкой НАТО, который нашли у "Правого сектора" (организация признана экстремистской и запрещена в РФ)

Подмигивающий

NATO E-3A COMPONENT Geilenkirchen
E-3A Awacs - Bundeswehr, Geilenkirchen

т.е. из комплекта оборудования принадлежащего Бундесверу (ФРГ), входящего в комплект E-3A Awacs

Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.33 / 15
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 04.03.2022 18:40:044 мар, 18:04

ЦБ РФ дополнительно снижал долю доллара в резервах по мере нарастания геополитических рисков - регулятор.

ТАСС

КрутойПодмигивающий

И перекладывался в еврики, фунты и цены. Молодцы что. Снизили риски.
Я всегда говорил что нашу компрадорскую элиту нужно чистить, сейчас маски сорваны. Многие "русские патриоты" попрыгал в самолёты и рванули к своим деньгам. Но и осталось не мало. Вот и к ЦБ возникают вопросы. Новый 37 неизбежен иначе новую войну не вытянуть.
  • -1.44 / 43
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Игорь_ от 06.03.2022 22:40:04И перекладывался в еврики, фунты и цены. Молодцы что. Снизили риски.
Я всегда говорил что нашу компрадорскую элиту нужно чистить, сейчас маски сорваны. Многие "русские патриоты" попрыгал в самолёты и рванули к своим деньгам. Но и осталось не мало. Вот и к ЦБ возникают вопросы. Новый 37 неизбежен иначе новую войну не вытянуть.

И в юани...
ЗВР не для игры на бирже и хеджирования рисков.
ЗВР в том числе и для обеспечения экспортно-импортных операций и для обеспечения долга.
Поэтому не нужно тут  транслировать англо-санконские методички по "вопросам к ЦБ"!
  • +0.88 / 16
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Цитата: АрктикЪ от 06.03.2022 23:10:48на этой неделе моя мелкая заявила "я против войны"...
и я ей сказал "хорошо, что ты против войны"...
потому что для 12-летней девочки естественно, когда она за мир во всем мире и совсем неестественно, когда она говорит "надо эту украину расхерачить к е*еням"...
так вот я хочу заступиться за галкиных, ургантов, познеров, певзнеров, кацев, шацев и т.п. подобных перевертацев...
ведь они девочки... 
у них девичьи мозги и девичья психология... 
просто приглядитесь к ним повнимательнее...
===
а солдат, как известно, ребенка не обидит

ну   а потом   ваша  девочка  в   15  пойдет  на митинг.   12  лет  это  уже  не ребенок.  Надо объяснять и  рассказывать.
А  уже  девочек  ургантов  жалеть  совсем не  хочется.
  • +1.92 / 41
  • АУ
vladivanych

russia
Спб
76 лет
Слушатель
Цитата: BarBoss от 06.03.2022 23:20:05У меня рутрекер до сих пор работает только через тор, а сами треккеры через vpn . Провайдер ситилинк.

А тор работае нормально? У меня не открывается
  • +0.11 / 2
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: АрктикЪ от 06.03.2022 23:10:48на этой неделе моя мелкая заявила "я против войны"...
и я ей сказал "хорошо, что ты против войны"...
потому что для 12-летней девочки естественно, когда она за мир во всем мире и совсем неестественно, когда она говорит "надо эту украину расхерачить к е*еням"...
так вот я хочу заступиться за галкиных, ургантов, познеров, певзнеров, кацев, шацев и т.п. подобных перевертацев...
ведь они девочки... 
у них девичьи мозги и девичья психология... 
просто приглядитесь к ним повнимательнее...
===
а солдат, как известно, ребенка не обидит

Удобно быть против войны, когда тебя не обстреливают 8 лет подряд. 

12 лет - это уже практически полностью сформировавшаяся личность. Если не предпринять срочных мер, то дальше это "я против войны" (= "я против России") будет только прогрессировать. И патриотичным родителям будет больно видеть во что превращается их чадо. 

С другой стороны, 12 лет - это всё еще пластичный материал. Не такой пластичный как в 6-10 лет, но работать ещё можно и нужно. Потом будет поздно.

Я думаю всё же стоит в обязательном порядке проводить воспитательные и разъяснительные беседы с подростками вне зависимости от их пола. Девочки и мальчики должны знать почему начата эта спецоперация, против кого она ведётся, почему иначе было нельзя.  

Цитата: АрктикЪ от 06.03.2022 23:10:48потому что для 12-летней девочки естественно, когда она за мир во всем мире и совсем неестественно, когда она говорит "надо эту украину расхерачить к е*еням"...

Тут некоторая подмена понятий. Как будто есть только 2 полюса - либо "против войны", либо "расхерачить к е*еням".   Вообще-то, Россия как раз ведет очень аккуратную спецоперацию, гражданские объекты не бомбит, жилые дома не бомбит. До сих пор укропские самолёты, вертушки и БПЛА взлетают с гражданских аэропортов, которые мы не стали расхерачивать (хотя могли).

Насколько я понял, она не против всех войн на свете, не против когда Россия защищается от нападения. Она против данной конкретной войны. По инстаграмам и контактикам сейчас как раз среди подростков Западом и хохлами разгоняется бред про "Россия напала", "Россия убивает" и "скажи нет войне". Не на пустом месте она вдруг заявила про "я против войны", совсем не на пустом. Это результаты активной работы врага.
У подруги дочка 13 лет тоже начиталась вражеской пропаганды и даже разрисовала себе футболки лозунгами "нет войне". Матери пришлось провести очень долгую беседу, вроде дочка поняла, что нужно поддерживать наше правительство и наши войска.

Во время ВОВ дети слали солдатам на войну письма и подарки, всячески их подбадривали.

...

А у либеральных прозападных артистов не девичьи мозги и не девичья психология. Они "против войны" потому что против России. Когда украинцы обстреливали Донбасс, их "девичьи мозги" почему-то не возмущались этим фактом. Наоборот, спокойно себе ездили с гастролями вна Украину и ни на какие антивоенные майданы не бегали.

Вот эти девочки точно не будут против войны, где Россия уничтожает фашистов и защищает русских людей:

ЦитатаМиллион детей в Юнармию, по ячейке – в каждую школу
16.09.2019

Такая планка поставлена перед организаторами движения. До 2020 года на территории России планируется создать более 100 военно-патриотических центров, часть из них станут специализированными, где будут готовить отряды юных десантников, летчиков, танкистов...

Комплектовать отряды планируется школьниками, вступать в ряды движения разрешается с 8 лет. С этой целью Юнармии приказано к следующему году зайти в каждую школу. Руководящие органы юнармейских отрядов именуются Главным штабом, который находится в Москве.

«Мы твёрдо уверены в том, что именно от детей зависит будущее нашей страны, поэтому в нашем движении уделяем внимание всестороннему развитию личности юного патриота», – под таким девизом третий год существует в России детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия».

На данный момент филиалы Юнармии открыты по всей стране – от Калининграда до Хабаровска и Чукотки.

Одновременно с письмами Кузнецовой распоряжения спустились и в региональные оборонные предприятия. В письмах за подписью начальника военных представительств Минобороны полковника Олега Степанова говорится о необходимости создать патриотические юнармейские отряды на предприятиях ВПК. Укомплектовывать их полагается детьми сотрудников.

Кроме того, для популяризации Юнармии в марте ее глава Роман Романенко пообещал своим подопечным льготы при поступлении в вузы.
«Ведется активная работа с военными вузами страны, которые при прочих равных условиях будут предоставлять преимущества юнармейцам», — цитирует Романенко ТАСС. По его словам, каждый вуз самостоятельно решает вопрос о начислении дополнительных баллов и вносит изменения в положение о приеме абитуриентов. О своем желании добавлять баллы юноармейцам сообщили вслед за заявлением и 20 гражданских вузов.

Клятва
При вступлении в Юнармию школьник обязан пройти особый ритуал и дать Клятву движению:

«Быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, быть патриотом и достойным гражданином России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца».

После чтения Клятвы ребенку вручается значок и к нему прикрепляют шефа – из высших учебных заведений Минобороны, либо из воинской части. Он проводит дальнейшие обучения.

https://yunarmy.ru/

ЦитатаЧисленность "Юнармии" достигла миллиона
05.12.2021

В ряды движения "Юнармия" вступил миллионный участник. Им стал житель Подольска Арсений Бабашов. Торжественная церемония прошла у стен музейного комплекса "Дорога памяти" в Кубинке.

Торжественную клятву юнармейца у него принял замминистра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Геннадий Жидко, передает РИА Новости.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Основная задача движения – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие нового поколения.

https://www.vesti.ru/article/2648564

На апрель 2017 года численность движения составила 70 000 членов, штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации. На июнь 2017 года движение насчитывало более 117 тысяч человек, в сентябре 2017 года — более 160 тысяч членов. В мае 2018 года, согласно заявлению начальника Военно-воздушной академии генерал-полковника Геннадия Зиброва, численность участников движения превысила 230 тысяч человек, в декабре 2020 - 740 тысяч. В декабре 2021 численность "Юнармии" достигла миллиона.

Скрытый текст

Скрытый текст
Крутой

Цитата: АрктикЪ от 06.03.2022 23:34:26а вы бы спросили у детей Донбасса - они за мир или за войну...
вместо того, чтобы тут экзерсисы выкаблучивать...

Когда у мальчика на Донбассе убивали отца, он при первой возможности брал автомат и шёл защищать свой дом, своих близких. За абстрактный мир невозможно быть, когда война уже идёт и враг угрожает твоей стране. Мир будет только если победить в войне. 

Когда в 2014 мужики-пацифисты массово драпали из Донецка на своих лэнд-крузерах под видом беженцев, винтовки в руки пришлось взять девушкам, в том числе и совсем молодым -  с "девчачьими мозгами", как вы выражаетесь.

По данным Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, во время Великой Отечественной войны было 3500 юных фронтовиков в возрасте до шестнадцати лет. В это число не вошли юные герои подполья и партизанских отрядов. Очевидно, что цифра занижена, поскольку нередко командиры не афишировали наличие у себя в подразделении ребёнка.
В действующей армии служили и «дочери полка», так, например, на 3-м Украинском фронте служила юная санитарка Вера Белякова, десяти лет от роду, воевала 14-летняя пулемётчица Маша Щербак, спасла от взрыва госпиталь в Бернау 13-летняя санитарка Валя Таран, начавшая свою службу в 10-летнем возрасте в Керчи.

Конечно, сейчас идти в армию детям не нужно. Но хотя бы поддержать своих военных можно и нужно. Навязываемый антироссийскими оппозиционерами лозунг "нет войне" - это не пацифизм и не "девчачьи мозги", это подрывная антигосударственная деятельность. В подсознание детей закладывается мина замедленного действия, что якобы Россия что-то делает плохо, неправильно и несправедливо.
Отредактировано: User78 - 07 мар 2022 01:00:40
  • +1.69 / 37
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: lwn от 06.03.2022 23:09:09Я сомневаюсь, что Набиулину ставили хоть в какую-нибудь известность о военных планах.
Кстати и её позу, которую здесь обсуждали, я вижу именно так. Вы порешали даже меня не предупредив, а мне разгребать. Но ничего. Привыкнет.

Поза...
Женщина, как понимаю, тогда более суток без сна работала над выработкой мер по защите нашей финансовой системы!
Обычная поза страшно уставшего, невыспавшегося человека...
  • +1.52 / 35
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Цитата: АрктикЪ от 06.03.2022 23:28:51не несите пургу, уважаемый...
ни на какой митинг она не пойдет...
и не будет писать хрень в тик-токах...
и даже за порог квартиры не выйдет без родительского разрешения...
максимум куда она может сходить самостоятельно это в школу и в музыкалку...
самоорганизовалась, получив пару раз пенделей за самостийщину...
так что тут все нормально...
а то, что у нее своя наивная антивоенная позиция - это хорошо...
достаточно того, что в семье папа и мама милитаристы...

Ох,  сколько наивности  в  том,  как  контролировать  подростка.  И антивоенная  позиция  ничего  хорошего.  И это надо  объяснять   сейчас .
И вообще  то  я женщина,    можно  и запомнить 10  лет на  одном   форуме.
  • +1.21 / 21
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Mirotvorets от 06.03.2022 23:23:28Дичь не пишите.
ЦБ нужны иностранные валюты для обеспечения внешнеэкономической деятельности.
С кем торгуем - такая валюта в запасе у ЦБ и есть.
ЦБ забрав на валютной бирже валюту у экспортеров выдает им рубли для уплаты налогов выплыты зарплат сотрудникам и т д.
Какие риски?

Да тут еще есть перцы, которые советуют обеспечивать внешнеторговые операции чушками алюминия, медной проволокой и пиломатериалами!
Представляю себе: засуха, неурожай... Нужно купить зерно, муку, мясо... ЦБ выходит на рынок с несколькими миллионами тонн алюминия.
Цена на алюминий падает в десять раз... Вот вой тогда стоял бы от тех, кто истерично визжит, что нужно заменить валюты в ЗВР на порошок никеля...
  • +1.00 / 16
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Радонеж от 06.03.2022 23:36:26Вообще-то все эти решения должны были - как в генеральном штабе - в черновом виде выработаны еще лет 5 назад. А сейчас с них надо было просто смахнуть пыль и подкорректировать. Если для нас эти санкции оказались неожиданными, значит кто-то не ловит мышей.

Жаль, что лучшие в мире руководители ЦБ у нас лежат на боевых диванах на ГА...
Вот интересно... Вы действительно так думаете, что никто никаких планов не разрабатывал?
Зачем тут выть и заламывать руки?
  • +0.75 / 16
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Sinbad от 07.03.2022 09:18:25Эту фразу таскают по форуму как какую-то аксиому. Но это нифига не так. Татары и монголы были нашими злейшими врагами. Веками, веками... Сейчас татары стали частью нас самих, а монголы надёжными друзьями. Про немцев тоже не всё так однозначно - среди них хватает русофилов (я уже не говорю про наших немцев, среди которых есть и Герои России).

Исторический провал и в том, что ставят вопрос об армии, как средстве решения проблем безопасности в Европе? Украина мост? А нафига мост, а не прямые нормальные и честные отношения? Речь - прикрытие для увеличения военного бюджета? Отрабатывает отведенную роль.
  • +0.24 / 5
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Киев отказался
Дискуссия   168 9
Киев отказался от открытия гуманитарных коридоров, предложенных Россией, заявила вице-премьер Верещук - ТАСС
  • +2.88 / 50
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Eliseevna от 07.03.2022 11:50:57Киев отказался от открытия гуманитарных коридоров, предложенных Россией, заявила вице-премьер Верещук - ТАСС

Укропы подводят ситуацию к гуманитарной катастрофе в крупнейших городах юго-востока. Надо наносить удары по административным объектам. Выносить управление уже гражданское. Иначе при взятии городов будет мясорубка, чего нацисты и их западные хозяева и хотят. И начинать вещать на города, вести контрпропаганду.  Ублюдкам выгодно, чтобы мы разрушили и убили как можно больше именно на лояльной к нам территории. Поэтому в крупнейших городах юго-востока и будет самое ожесточенное сопротивление. Пришлыми.

Надеюсь в генштабе просчитали и такой сценарий и смогут обеспечить взятие городов с минимальными потерями (кроме укропа)
Отредактировано: Радонеж - 07 мар 2022 12:09:39
  • +1.81 / 32
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 07.03.2022 11:50:57Киев отказался от открытия гуманитарных коридоров, предложенных Россией, заявила вице-премьер Верещук - ТАСС

И как-то сообщество не реагирует на эту весьма интересную новость.
А ведь у нас есть гарант - президент Франции. Он, как президент, мужчина и просто красавец, должен что-то предпринять. Например, объявить на весь мир, что Правительство Украины - это шайка террористов, снять с России все санкции, закрыть Францию для украинских беженцев...
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +2.36 / 47
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Krymoff от 07.03.2022 12:22:24Родственник из Харькова сегодня сообщил, что, по крайней мере, в его районе отключили центральное отопление. 
Вопрос: проблема с топливом или целенаправленная подготовка гум. катастрофы? 
За окном далеко не тёплая весна, а, значит, уровень заболевания и смертей от простудных заболеваний резко вырастетГрустный.

Прикиньте а в Донецке - с середины февраля - толком нет ни электричества, ни воды, ни отопления потому что ВСУ начали массировано и целенаправлено долбить по объектам инфраструктуры 
Харьковчан видимо это никак не волновало.
А сейчас внезапно - " а нас за шо"? 
ну че - во время БД - бывает и не такое - снаряды не особо разбирают - танк во дворе стоит или труба теплоцентрали. А коммунальщики под обстрелом - плохо справляются, как бы гн старались  - Луганск/Донецк не дадут соврать.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +3.15 / 71
  • АУ
1975GAUF

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: ЮВС от 07.03.2022 12:29:58И как-то сообщество не реагирует на эту весьма интересную новость.
А ведь у нас есть гарант - президент Франции. Он, как президент, мужчина и просто красавец, должен что-то предпринять. Например, объявить на весь мир, что Правительство Украины - это шайка террористов, снять с России все санкции, закрыть Францию для украинских беженцев...

Киев отказался от открытия гуманитарных коридоров, предложенных Россией, заявила вице-премьер Верещук - ТАСС

И где эта новость на западных медиаресурсах?
А так то Макрон - гарант. Да. Глыбище.
  • +2.72 / 46
  • АУ
g1v2

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Krymoff от 07.03.2022 12:22:24Родственник из Харькова сегодня сообщил, что, по крайней мере, в его районе отключили центральное отопление. 
Вопрос: проблема с топливом или целенаправленная подготовка гум. катастрофы? 
За окном далеко не тёплая весна, а, значит, уровень заболевания и смертей от простудных заболеваний резко вырастетГрустный.

Если город на линии фронта и в нем воюют, то поддерживать ЖКХ крайне сложно. Опять же наверняка нарушен подвоз топлива и продуктов. Тч ничего странного.
  • +0.03 / 1
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Санкции животворящие
Дискуссия   1.095 0
Вот сейчас, реально смешно! 
Мурзилки с хомячками навального попали.