Цитата: Мельхиседек от 29.03.2022 10:45:19По одной две семьи в населённый пункт (сельский) проблем не будет в любом случае. Немногие остатки хоть каких ещё специалистов (металлургов, например) вполне можно распределить по городам ДВ также без всяких проблем. Речь идёт вовсе не о миллионах переселенцев. Откуда им взяться? Да нам такое переселение и не потянуть. В лучшем случае наскребём тысяч сто переселенцев на ДВ, и ещё раза в два три больше по городам Сибири и Урала. Упоротых же укров надо массово выдавливать на запад без права возврата и с потерей всей собственности на прежнем месте жительства, особенно недвижимости и земли, это должно быть чёткой и последовательной политикой.
Цитата: Волжанин от 29.03.2022 10:30:21Это достаточно богатая территория с хорошим экономическим потенциалом. Достаточно сказать, что забрав укроземли мы будем контролировать мировой рынок жрачки, и много еще чего.
То что там экономика разрушалась, это следствие отсутствия нормального государства и засилия олигархов - русские 90-е.
Эта территория при нормальном управлении сама себя восстановит.
Размер экономики страны напрямую зависит от количества населения. Нам выгодно увеличения населения миллионов на 20-25.
Вы смотрите на минусы, но отказываетесь видеть плюсы.
Цитата: Ajarius от 29.03.2022 11:45:26А откуда эти ваши "ссыльнокаторжане"?
Напомню, в исходном посте (которое, кстати, сплошь заплюсовано), было:Цитата: Волжанин от 29.03.2022 11:30:21Преступников к стенке или в тюрьму.
Не лояльных выдавить за границу.
Лишнее население заселять на Дальний Восток.
У Вас это "лишнее население" вдруг превратилось в "ссыльнокаторжан". Передёрнули маленько? Бывает.
Интересно, когда проходила акция "Дальневосточный гектар", Вы тоже протестовали? Ну, типа, нам самим землицы тут не хватает, нечего всяких безземельных из западных районов расселять?
Цитата: Ajarius от 29.03.2022 12:01:38Примеры такого сплошного "спрашивания у администрации и крупнейших работодателей" во всех посёлках и городах России в новейшей истории есть?
Вот вспоминаю я посёлок в Тверской области. И где там не то что крупнейший, а хоть один работодатель кроме владельца двух магазинчиков? У кого спрашивать-то будете?
Кому захочется там жить и что-то организовать, тот и поселится, и организует.
А Ваши и другие посты читаются так: везде по России селитесь где хотите на своё усмотрение, а к нам на ДВ ни-ни. Только через спрос у местного дяди Феди. Щас, разбежались.
Цитата: Елка от 29.03.2022 13:09:14...
2. Что-то я не наблюдаю на Украине человека уровня Кадырова. В Чечне нашелся человек, который понял, что дальше так нельзя. И смог объединить вокруг себя чеченцев. А на Украине разве есть кто-то подобного масштаба? Кмк, там все пытаются как можно больше вреда причинить своей стране, на последок.
...
Цитата: Елка от 29.03.2022 13:09:141. Враждебное население было выселено. Там практически полностью новое население с 1945.
2. Что-то я не наблюдаю на Украине человека уровня Кадырова. В Чечне нашелся человек, который понял, что дальше так нельзя. И смог объединить вокруг себя чеченцев. А на Украине разве есть кто-то подобного масштаба? Кмк, там все пытаются как можно больше вреда причинить своей стране, на последок.Скрытый текст
Цитата: Seaver от 29.03.2022 13:55:071. Любая враждебность лечится правильной внутренней политикой и идеологией.
Цитата: Елка от 29.03.2022 13:09:141. Враждебное население было выселено. Там практически полностью новое население с 1945.
2. Что-то я не наблюдаю на Украине человека уровня Кадырова. В Чечне нашелся человек, который понял, что дальше так нельзя. И смог объединить вокруг себя чеченцев. А на Украине разве есть кто-то подобного масштаба? Кмк, там все пытаются как можно больше вреда причинить своей стране, на последок.
Вы меня не убедили. И таких, как я -много. Мы, придя в Крым, должны были восстанавливать полностью инфраструктуру, потому что там было все на уровне прошлого века. ...
Цитата: DeC от 29.03.2022 13:49:24«Я очень хочу учиться в русской школе» — в Херсоне дети дарят российским солдатам трогательные рисунки.
Цитата: GM от 29.03.2022 14:00:11Кстати, о птичках...
Что у России с идеологией?
(даже не буду теребить "внутреннюю политику")
Цитата: Seaver от 29.03.2022 14:15:22Вы не замечаете изменений?
...
Но вообще-то, в моем посте речь шла об изменении во враждебной среде, которую нужно будет переформатировать.
Цитата: olenevod от 29.03.2022 14:19:29В России хорошо с идеологией.
1. Россия всегда права.
2. Кого бомбим, тот и ИГИЛ.
3. Если Россия не права, см. п.1
Цитата: GM от 29.03.2022 14:23:46Чтобы создавать "переформатирующие изменения", нужен соответствующий протокол (= идеология), ну или хотя бы соответстсующий "дискурс".
Я правильно понял Вашу точку зрения, что:
1. Идеологии у России нет, но, по ходу, что-нибудь налепят опосля задним числом на уже произошедшия "переформаты-черезреформаты";
2.У самурая нет целиРеформыИзменения - самоценны сами по себе, и нечего портить их "идеологией"
?
Цитата: Seaver от 29.03.2022 14:41:52Ради удовлетворения вашего любопытства никто писать протоколы (почему именно протоколы? намеки на мудрецов?) не будет. На практике пересматриваются основы основ, за этим последуют теоретики - философы, идеологи, писатели, законодатели и пр.
В России издревле ценят больше благодать, а не закон.
Цитата: Елка от 29.03.2022 13:09:14А остальная Украина? С чудовищной коррупцией, обнищанием населения, идеологической истерией и много чего еще.
На Дальний восток?! Не смешите меня, они в своей благословенной по климату и земле стране привели свое хозяйство к разрухе. Все эти скакания с кастрюлями на голове- именно потому, что очень хотят лучшей жизни, уже не могут критически смотреть на все. У нас никто не пойдет скакать именно потому, что у нас уровень жизни в разы выше. Они запорят ДВ так же, как запороли свою Родину.
Вместо перевоспитания (я вообще не понимаю, как это возможно, детский сад) украинцев мы получим недовольство населения России, потому что в России есть места, которые требуют пристального внимания и вложения денег, понимаете? А их очередь все не наступит никак.
Цитата: GM от 29.03.2022 14:00:11Кстати, о птичках...
Что у России с идеологией?
(даже не буду теребить "внутреннюю политику")
Цитата: mse от 29.03.2022 14:46:53Какой нарратив был закреплён в римской империи на госуровне? SPQR не предлагать. Скорее всего "грабь, бухай, отдыхай"(С) и так бездуховно РИ просуществовала почти 2 тысячи лет.
Цитата: Den_Galax от 29.03.2022 14:29:22Есть.
Мураев - политика, Азаров - экономика, Царев - силовики.
ИМХО