Цитата: Портос от 04.04.2022 15:18:30Самостоятельность Европы в этой схеме, неверные исходные данные.
Европа приз, в Войне между США и Россией.
Возможно её будут в итоге отдавать под российский контроль, так же как "отдают" сейчас Мариуполь.
Нет, я не предполагаю столь же интенсивных боевых действий на территории Европы, хотя некоторые регионы возможно и затронет военная разруха.
Европу будут "отдавать" разрушая её экономику.
Пул немецких марионеточных руководителей именно для этого приведён к власти.
Цитата: Yuri Rus от 04.04.2022 15:22:04Вот же дураки немцы, да. Только сейчас догадались прочитать контракт с... чем? Газпромом Германия? За поставки которому Газпром ну никакой финансовой ответственности не несет - если возьмет и откажется от своего подразделения.
Цитата: Yuri Rus от 04.04.2022 15:29:38Европа частично зависит от США и частично контролируется ими. Весьма частично - и взаимозависит, управление не одностороннее. Вы серьезно полагаете, что США отдали приказ - и аристократические и бизнес элиты, старые деньги Старого Света взяли под козырек и пошли самоубиваться? И эти европейские элиты ну совсем не имеют влияния на своих политиков, те под полным и абсолютным контролем США?
Поражает, какую примитивную и упрощенную чушь столь часто несут на этом форуме. Особенно с конца февраля, когда эмоции поперли.
Цитата: Портос от 04.04.2022 15:18:30Самостоятельность Европы в этой схеме, неверные исходные данные.
Европа приз, в Войне между США и Россией.
Возможно её будут в итоге отдавать под российский контроль, так же как "отдают" сейчас Мариуполь.
Нет, я не предполагаю столь же интенсивных боевых действий на территории Европы, хотя некоторые регионы возможно и затронет военная разруха.
Европу будут "отдавать" разрушая её экономику.
Пул немецких марионеточных руководителей именно для этого приведён к власти.
Цитата: Cannon75 от 01.04.2022 15:39:00Если будет очень дорогой рубль - возникнет соблазн все-все, включая и продукты питания, просто покупать. В моменте это и удобно, и круто. А в средне-долгосрочной перспективе приведет к смерти промышленности и впадению в зависимость от импорта.
Цитата: Новый Читатель от 04.04.2022 15:38:49Вы пропустили новость - буквально позавчера Газпром вышел из компании "Газпром Германия" и теперь не имеет к нему никакого отношения.
Новый владелец неизвестен.
Цитата: Yuri Rus от 04.04.2022 16:57:18Цель - спровоцировать Российское руководство на определенные действия, в первую очередь, прекратить поставки газа и нефти, и тем самым загнать в ловушку - нарушение контракта, за что положены огромные штрафы.
Цитата: Yuri Rus от 04.04.2022 16:57:18Цель - спровоцировать Российское руководство на определенные действия, в первую очередь, прекратить поставки газа и нефти, и тем самым загнать в ловушку - нарушение контракта, за что положены огромные штрафы.
Цитата: FeLLin от 04.04.2022 17:16:03нда.. а вот вот разъясните мне недалекому - а если мы откажемся платить любые штрафы, а еще и потребуем возврата всех арестованных активов РФ до начала любых поставок - то ЧТО? Они приставов пришлют?
Не могу понять как после произошедшего можно обсуждать пункты контрактов!
ЧТО могу сделать ЕС, мерикосы и бриты на сегодняшний день - в случае одностороннего нарушения нами контрактов, любых? только конкретнее
Цитата: Paul от 04.04.2022 17:22:11Старик Черновол говаривал когда-то, что в анекдоте ошибка - предатель в отряде отнюдь не один.. А уж он-то своих соплеменников знал как облупленных..
Цитата: АлексЕКБ от 04.04.2022 18:51:07Так то оно так. Только похоже что идеология на Западе победила экономику, и она идёт на заклание на алтарь идеологии.
Цитата: Yuri Rus от 04.04.2022 18:24:11Объясняю Вам недалекому - мое предположение (см. первый пост) заключалось в том, что Запад собирался, согласно решению их суда, выплатить самому себе очень-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большие штрафы из замороженных (в их банках) ЗВР России. Откажетесь вы, не откажетесь - никого не колышет. Приставы не понадобятся. Потребуете возврата всех арестованных активов РФ до начала любых поставок? Замечательно! В этот и был План Запада! Чтобы дать повод наложить эти самые штрафы.
Цитата: FeLLin от 04.04.2022 19:18:43В этом и моменте и есть главное трагичное заблуждение вас и части элиты, на мой диванный взгляд...
Вам кажется, что арестованные активы РФ это временно и станции временны. Однажды их вернут, по вашему мнению, ну может процент заберут в воспитательных мерах.
Цитата: NE_XT от 04.04.2022 18:09:09Доиграемся, если уже не доигрались. Теперь только весь мир в труху.
Цитата: Luddit от 04.04.2022 19:24:35"Чтож вы так удивляетесь, вы ж так не убьётесь"
В ответку был заморожен выход из российских акций.
Я бы ставил на то, что когда разложат где чьи акции - то западную часть зачтут как выкупленную на ЗВР, причем по курсам акций и курсу рубля на момент заморозки ЗВР.
Цитата: fzr1000 от 04.04.2022 19:35:56В догонку
Правительство Михаила Мишустина подготовило законопроект, который станет поистине эпохальным в истории развития отечественного фондового рынка.Скрытый текст
Цитата: fzr1000 от 04.04.2022 19:35:56"...И здесь есть один немаловажный нюанс. После внесения правок в законодательство вывести дивиденды за рубеж уже нельзя."
Цитата: NE_XT от 04.04.2022 19:10:01Обычно это там, где идет война, типа в Сирии, дети голодают и в Афганистане, и в Африке и даже в Америке у плохих родителей обычно. Мечта задушить чужих детей голодом, что бы свои ели нормально, это и есть пошаговая стратегия борьбы за ресурсы, ККНД например.
Цитата: qwertyusik от 04.04.2022 19:32:14У меня одного, такие "очущения" , что кто это предлагает на Авантюре неизлечимо больны , алкоголики или у них нет детей...?
Пысы Ух как заминусовали, в точку...
Цитата: za_za от 31.03.2022 14:52:54Зачем нам курс рубля 30 и дешевый импорт?
Промышленность гробить?