Цитата: lucent от 22.06.2022 20:20:21Там, вообще-то, война идёт, а сотни тысяч в подвалах живут. Вы серьезно верите, что им там сейчас до неторопливого соблюдения всех привычных нормативов? "Число пи в военное время может достигать четырёх...", а у Хуснулина задача до осени расселить куда-то людей.
Цитата: GeorgV от 22.06.2022 20:26:05И вы правы. Но, как вам уже прокомментировали, ситуция военная. Город разрушен, на детали может просто не быть времени.
Цитата: leonardych от 22.06.2022 20:47:29Забудьте про панельки. Это индустриальное домостроение, нужны заводы ЖБИ. Они даже в Москве уже исчезающий вид, хотя ещё сохранились кое-где, но вытесняются монолитами. А на Украине наверняка ни одного не сохранилось. А крупноблочные вообще вымерший вид. Сейчас реально только монолит. Посмотрите репортажи со строительства нового микрорайона в Мариуполе. Хотя там пока только фундамент заливают, но видны складированные опалубки, что как бы намекает. При этом в Приморском районе строят времянку из блочных модулей, привезенных из Москвы, что характерно.
Цитата: GeorgV от 22.06.2022 19:57:40Как я это читаю: "бегло осмотренные развалины к дальнейшему использованию не пригодны. под снос и замену."
Цитата: Spiri от 22.06.2022 21:25:47Для Мариуполя сейчас строят пятиэтажки. Возможно это связано с кучей проблем с водоснабжением, лифтами и тп. И потом, с точки зрения быстрейшего ввода в эксплуатацию и без проблем с землеотводом наиболее эффективные 4-5 жиажки. Но в 5 этажках при высоте между этажами более 3 метров(высота потолка в квартире 2,75) уже по нормам требуется лифт
Цитата: Горожанин от 22.06.2022 23:01:01Хороший проект! Надоели громадные бездушные человейники.
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 23.06.2022 04:15:02Монолит сейчас строят не по той причине что панельки безнадежно устарели, а потому-что массовое строительство в масштабах послевоенной страны кануло в лету, а следом за ним канули в лету и заводы ЖБИ.
Цитата: Sliventiy от 05.06.2022 14:54:09Власти Крыма разработали словарь по замещению слов, заимствованных из английского языка, русскими вариантами. ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Годная инициатива.
Вот если перевести на чисто русский ‘Специальная военная операция’, то получится ‘Особая военная затея’, сокращённо в латинице O, V, Z.
Круг замкнулся.
ЦитатаПредседатель Совета Федерации подчеркнула, что необходимо сохранять язык Пушкина, "прекратить эти все нововеяния, которые абсолютно неуместны"
МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании в среду поручила комитету СФ по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с необоснованным использованием большого количества иностранных слов в русском языке и рассмотреть возможные пути законодательного решения этого вопроса.
"Кешбэк как был, так и есть. И это все произносится на правительственном уровне. Есть же аналоги у русского языка. Для чего мы засоряем наш красивый, замечательный, уникальный язык такими разными словами? Это надо и на законодательном уровне посмотреть", - сказала спикер Совфеда.
Она подчеркнула, что необходимо сохранять язык Пушкина, "прекратить эти все нововеяния, которые абсолютно неуместны". Матвиенко обратила внимание, что меры по сохранению языка принимаются во Франции и в других странах. "Я предлагаю дать поручение комитету по науке и образованию заняться этой работой", - сказала председатель верхней палаты парламента.
Эта тема возникла после выступления представителя от Крыма Сергея Цекова, который рассказал о прошедшем 7 июня заседании Ливадийского клуба. Одной из его тем стало засилье в русском языке иностранных слов. "Их вольное или невольное использование унижает русский язык. Предлагаю поручить комитету Совета Федерации по науке, образованию и культуре изучить сложившуюся ситуацию с использованием иностранных слов в русском языке, в том числе на предмет соблюдения закона о государственном языке РФ, и предложить меры по устранению этого крайне неправильного, на мой взгляд, вообще позорного явления в нашей жизни", - предложил сенатор.
Цитата: Советчик от 23.06.2022 11:15:40Литовско-польская граница? Не. Не слышал.
Цитата: nesterova от 23.06.2022 07:00:07Представляю сколько вони будет от недовольных мариупольцев...
Цитата: Goshanskiy от 23.06.2022 07:14:37Я видел Шанхай с самолета Та ещё картина... Ужас...
Цитата: В. Вилежаня от 23.06.2022 13:15:21А еще более идиотская практика, повторять идиотскую пропаганду врагов России, рассчитанную на еще больших тупых идиотов.
Так, для справки. Государства распадаются не из-за неправильных границ, а из-за ослабления центральной власти.
Цитата: Хроноскопист от 23.06.2022 13:33:28Вы, очевидно - не инженер. А я - инжнер, и меня учили проектировать системы так, чтобы при повышенных нагрузках, ослаблении ряда элементов или нештатном использовании система всё равно сохраняла бы работоспособность. Запас прочности вводится в инженерный расчёт на самых ранних этапах проектирования. Этому студентов технических ВУЗов на первом курсе учат.
Государство - один из вариантов прочностной конструкции. Такая конструкция запросто распадается в реальных условиях эксплуатации из-за непродуманного конструирования. И не надо тут винить нештатность ситуации.
Цитата: Хроноскопист от 23.06.2022 13:33:28Вы, очевидно - не инженер. А я - инжнер, и меня учили проектировать системы так, чтобы при повышенных нагрузках, ослаблении ряда элементов или нештатном использовании система всё равно сохраняла бы работоспособность. Запас прочности вводится в инженерный расчёт на самых ранних этапах проектирования. Этому студентов технических ВУЗов на первом курсе учат.
Государство - один из вариантов прочностной конструкции. Такая конструкция запросто распадается в реальных условиях эксплуатации из-за непродуманного конструирования. И не надо тут винить нештатность ситуации.
Цитата: В. Вилежаня от 23.06.2022 13:50:17Господин инженер, а скажите, пожалуйста, если бы границы были проведены по другому, таки Украина с Литвой не объявили бы о своём суверенитете? А не продолжился бы распад России в случае провозглашения незалэжности Якутской республики, Уральской республики, Башкирской республики? Там тоже не правильно были границы проведены? Или дело в чем-то другом? Или дело в президенте, которой провозгласил "Берите суверенитета сколько можете проглотить" (С), который потом ушел. Вы, господин инженер, повторяете пропаганду не думая.
Цитата: Хроноскопист от 23.06.2022 12:22:11Peзультат сAмой идиoтской пpaктики бoльшевикoв пo пpoведению гpaниц эpзац-гoocoбразований пo телу Poccии, за счёт Poccии, в ущерб Pocсии.
Дaли бы мнe каpaндаш и кapту Импеpии 1900г... Или 1945г (тoгда тoже нe пoздно былo). Ecли уж так приcпичило coздавать peспублики для дeмонстрации "пpaва нaций нa самooпределение", я бы тaк иx гpaницы нapисовал, чтo сидeли бы oни, кaк мыши пoд вeником, при ЛЮБЫX истopических пepeдрягах.
Ho бoльшевики нe ищyт пpoстых peшений...
Цитата: Хроноскопист от 23.06.2022 12:22:11Дaли бы мнe каpaндаш и кapту Импеpии 1900г... Или 1945г (тoгда тoже нe пoздно былo). Ecли уж так приcпичило coздавать peспублики для дeмонстрации "пpaва нaций нa самooпределение", я бы тaк иx гpaницы нapисовал, чтo сидeли бы oни, кaк мыши пoд вeником, при ЛЮБЫX истopических пepeдрягах.
Цитата: _Sasha_ от 23.06.2022 19:54:23А вот был бы 45 без возврата в 43 офицеров, погон, Невского, Суворова, Кутузова, Нахимова, Ушакова - вопрос неоднозначный.