Цитата: Старгородский от 23.06.2022 21:39:15Академия КГБ - гуманитарное ? Разве? )))))))))))
Цитата: Дэн от 24.06.2022 00:15:52А давайте честно скажем сами себе. Роль личности Сталина в истории конечно велика. Этот человек велик без всяких оговорок. Столько сколько он сделал для страны. Мало кто сделал больше из правителей. На вскидку. Калита, Грозный. Петр Первый, теперь Путин. Да пожалуй и все.
Но. По поводу Великой отечественной я соглашусь с камрадом. Да мы победили, и цена была огромна. И победили не благодаря а вопреки. Победили из за того что у нас такой народ. Который может с голой жопой на танк переть или грудью амбразуру закрыть. И героических поступков и подвигов с отчаянным сопротивлением или жертвенностью за войну было не ода даже тысяча, а десятки тысяч.
И если бы у нас был другой народ к примеру с менталитетом тех же Европейцев, которые не закрывали амбразуры грудью. То война бы закончилась году так в сорок первом в декабре.
Цитата: GreenBear от 24.06.2022 00:25:24Что же Вы так жестко?
Человек просто заметил, что под руководством сами знаете какой партии, бывшей у власти всего 70 лет, был совершен подвиг, равный лучшим достижениям Российской истории, как то - взятие Парижа в 1814 году и преодоление смуты и внешней интервенции в 17веке.
Цитата: RF от 24.06.2022 00:44:39но вот почему то с таким сильным народом в нашей истории достаточно примеров когда мы сливались или были ни рыба не мясо - далеко ходить не будем вспомним многими так обожаемого и конанизированного Николая - "лидер ни о чем" но народ то мы помним все тот же ?
и только когда наш народ + Великие Лидеры - вот тогда мы делаем цивилизационные рывки или разматываем очередной евросоюз собравшийся нас пограбить и в рабов загнать.
Цитата: Дэн от 24.06.2022 00:53:58И только благодаря революции мы профукали результаты этой войны оставшись у разбитого корыта. С долгами и потерями территорий.
Цитата: Дэн от 24.06.2022 02:06:34И почему при укреплении рубля мы стали платить за импортное продовольствие кофе, бананы, чай и т.д в два раза а то и в три больше хотя по логике должны платить меньше?
Цитата: Danilov71 от 24.06.2022 05:58:07Потому, что житрожопые коммерсы закупились импортными товарами на максимальном курсе бакса (так как они же самые умные - и верили маразматику, что доллар будет и по 200). И сейчас этим хитрожопикам, которые сами ничего не производят, а только перепродают, надо отбивать вложенные затраты.
Кроме того, сложности с доставкой импортных товаров.
Ну а вы и дальше продолжайте молиться на Турцию.
Цитата: kokovania от 24.06.2022 05:27:20Так как я немного в теме про мясо вы тут написали.по сравнению с позапрошлым годом цена отрубей изменилась в два раза а это самый дешёвый вариант корма животного за исключением свободного выпаса на природе.раньше стоили отруби в среднем 125 рублей мешок в 20 кг то теперь стоит 280 рублей этот же мешок.и никак невозможно откормить животного за ту же цену .оно сожрёт в два раза больше денег.цикл откорма длится около года для мелких животных типа баранов или поросят на натуральном хозяйстве .для бычков полтора года.так что все понижения цены дойдут для покупателей при неубыточности для фермера только через два года.но цена на отруби и зерно ещё непонизилась......
Цитата: Дэн от 24.06.2022 06:48:34Да. Именно про февральскую. Не будь Октяборьской вообще бы в жопе оказались. И то что Ленин подписал невыгодный мир. Так и вариантов не было. Это был единственный из возможных.
Цитата: Дэн от 24.06.2022 06:46:19Но у товарища главное страна не в кризесе и правительство стронг а рубль так вообще 53 за бакс. И кстати за курс. Почему то при рубле в 75 была стабильность. Как не крути. Обычные примеры. Самый большой наполняемость бюджета от экспорта. Но то так масштабы страны. Думаю тут все в порядке. Но вот в масштабах простых людей. Тут к сожалению не совсем все в порядке. Даже более того. Примеры сектор ай ти. Тут на форуме многие говорят что нет своего видеохостинга и тп и и тд. Так вот я скажу откуда ему быть. Что бы его сделать нужно посадить людей которые шарят в коде и дать им зп. Заинтересовать...
Цитата: Дэн от 24.06.2022 02:06:34Скажите, за счет чего так выросли цены на продовольствие если у нас нет такой инфляции как в Турции? Налоги не поднимали, гсм не поднимали, зп не поднимали. Следовательно себестоимость продукции осталась прежней. Рубль укрепился. Но тем не менее цены выросли да и офигеть как. За счет чего они выросли? Ответте мне на этот простой вопрос.
ЦитатаПочему то при рубле в 75 была стабильность
ЦитатаЗП в баксах, тот же яндекс платит только в долларах. И теперь такая петрушка получается. Возьмем условно. Год назад зп работника была 1000 баксов или 70-75 тыров рублей. Теперь те же 1000 баксов но уже 53 тыра.
ЦитатаИ вина в этом правительства
Цитата: Дэн от 24.06.2022 07:26:00Я тут на личности не переходил. И раз вам насрать то видно на большую часть населения страны насрать. И из моей партянки все совершенно наоборот.
2. Ну если сравнить жителей страны с тиграми в клетке, то да. Не докладывают и сильно.
3. Не факт. Путин гроссмейстер во внешней политике. А вот во внутренней слабоват и мягковат.
...
Цитата: Дэн от 24.06.2022 07:26:00//////////////
3. Не факт. Путин гроссмейстер во внешней политике. А вот во внутренней слабоват и мягковат.
////////////////
Цитата: Дэн от 24.06.2022 06:46:19--погрызано
Итак во всем. И в импорте и в товарах что делаем сами. Наглядныйе примеры сталь и лес. Пока по шапке не настучали цены не снизили. А как настучали цены упали в два три и порой в четыре раза. И оказывается пилить лес и варить метал все так же выгодно. Просто суперприбыли прикрутили и аппетиты зажравшимся поумерили.
Так что я говорил и говорю. Правительство конечно стронг и на мировой арене мы зарабатываем авторитет. Но пора бы и о своем народе подумать. А не о барыгах. А то создается впечатление что все плюшки от геополитики и успехах страны в которых люди принимают непосредственное участие получает не население а определенный узкий круг лиц. Как обычно. Как жопа так вместе стоим до конца. А как пошел профит. Извини подвинься мне нужнее. А сейчас именно идет профит.
Цитата: pps от 24.06.2022 07:51:37
Мониторинг средних розничных цен на отдельные товары и услуги. Официальнее некуда.
Цитата: pps от 24.06.2022 07:51:37
Мониторинг средних розничных цен на отдельные товары и услуги. Официальнее некуда.
Цитата: AndreyK-AV от 23.06.2022 19:36:391945 год и Победа, есть наглядное доказательство правильности национальной политики большевиков, а без неё не то что 1945 не было бы, но уже в 1918 - 1919 остатки РИ распались бы по колониальным территориям 14 держав интервентов.
А насчёт того "ох как я бы лучше дедов навоевал и Россию отстроил", во все времена было "О... Бриан голова"(с)
Цитата: Дэн от 24.06.2022 06:48:34И то что Ленин подписал невыгодный мир. Так и вариантов не было. Это был единственный из возможных.