Чердачок передела

1,765,980 22,737

Фильтр
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: друг Пётр от 09.08.2024 16:45:54Источник: https://rusvesna.su/news/1723025203
Эмоции понятны а это не выгодно:
а) Объявление войны кардинально меняет правовый статус,
...
Если честно, думаю - надо благодарить генштаб за труд, поэтому враг раскачивает ситуацию около начальника, что он сильный противник...

Отдельная тема, но: Посещение Дугиным оккультного кружка Мамлеева в молодости вызывает и вопросы к самому Дугину... Все оккультисты любят апокалиптические повороты - может, такой опыт записался и в мысли Дугина. Только такая апокалиптика в реальности заденет жизни всех и надо хорошо продумать такие шаги...

Как стать философом в России.
Отрастить окладистую бороду. Иметь благочестивый вид. Не реже, чем через 10 слов произносить следующие слова. Бог и от него производные, православие, что-то близкое по смыслу к самодержавию, патриотизм, отечество. В любом сочетании. Тогда вас будут пускать в телевизор и вы можете можно нести любую хрень, но не реже чем через 10 слов повторять перечисленные слова. И вы философ в России.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.38 / 43
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: В. Вилежаня от 09.08.2024 20:05:01Как стать философом в России.
Отрастить окладистую бороду. Иметь благочестивый вид. Не реже, чем через 10 слов произносить следующие слова. Бог и от него производные, православие, что-то близкое по смыслу к самодержавию, патриотизм, отечество. В любом сочетании. Тогда вас будут пускать в телевизор и вы можете можно нести любую хрень, но не реже чем через 10 слов повторять перечисленные слова. И вы философ в России.

Можно добавить: Марксизьм-
Ленинизьм, учение верное, потомушта бессмертное, ну и сусловско-епишевская его трактовка. Сто пудов, степень дохтора политологических наук при направляющей и указующей роли Партии обеспечена.
Все эти псевдонаучные концепции разбиваются о простую житуху. Как сам собой просрался научный и прочий коммунизьм, так и дугинские, сиречь фашиствующие бредни не имеют под собой никакого фундамента.
Да, и не надо мне рекламировать социализм
 Я при нем вырос, и все плюсы и минусы видел воочию.
Пы Сы. Петр, не несите каку на Форум. И не читайте таких хфилософов, они плохому научат
Отредактировано: Kirilla Petrovich - 09 авг 2024 22:39:37
  • -0.18 / 22
  • АУ
RedLong

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 09.08.2024 20:05:01Как стать философом в России.

И это только часть изданной этим "носителем любой хрени".."ХРЕНИ"...при этом что-то почему-то   на иных "философов  в России"  покушения не устраивают...  впрочем, они же никакую "хрень" оформить даже не в книжном- в виде  изданной газетной статьи  - не в состоянии...
«Ветер с Востока одолевает ветер с Запада»
  • +0.65 / 20
  • АУ
RedLong

Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 09.08.2024 22:37:16Можно добавить: Марксизьм-
Ленинизьм, учение верное, потомушта бессмертное, ну и сусловско-епишевская его трактовка. Сто пудов, степень дохтора политологических наук при направляющей и указующей роли Партии обеспечена.
Все эти псевдонаучные концепции разбиваются о простую житуху. Как сам собой просрался научный и прочий коммунизьм, так и дугинские, сиречь фашиствующие бредни не имеют под собой никакого фундамента.
Да, и не надо мне рекламировать социализм
 Я при нем вырос, и все плюсы и минусы видел воочию.
Пы Сы. Петр, не несите каку на Форум. И не читайте таких хфилософов, они плохому научат

Ну и что за "особонаучные непсевдоконцепции"  вместо "Капитала" Маркса или " Империализма, как высшей стадии капитализма"  Ленина порекомендуете к чтению, "выросший при социализме"?
Ну которые  "плохому не научат"? Хотя.... похоже, некоторым рекламщикам  "самого замечательного и справедливого   капиталистического строя"   в перерывах межу возложениями  венков к памятнику Ельцину  все же неплохо было бы хотя бы  иногда свое "вечно голодное,   холодное и нищее малограмотное  детство" вспоминать...хотя бы в виде не "анимаций"( этот "новояз" понятно откуда), а мультиков, например:
Что такое хорошо и что такое плохо (1969) — мультфильм, короткометражка, HD (yandex.ru)
P.S.
Кстати, когда  я жил и работал в социалистическом Китае, по их телевидению часто видел советские мультфильмы о дружбе, товариществе, справедливой войне советских трудящихся с белогвардейцами, интервентами, фашистами...прочими предателями, эксплуататорами, ворами и проходимцами...

Kirilla Petrovich от 09.08.2024 23:37:16
А Вы читали сии труды?
Если осилили, то поделитесь кратким их изложением. 

Что так скромно..."Капитал" Маркса для Вас тоже мне "бездвоздмездно"   кратко изложить....в пару строк?....Все тома или одного первого Вам будет достаточно?Смеющийся
И я не просил Вас "кратко изложить" теорию капитализма  "круче , чем у Маркса", и философию "круче Дугина", а только дать  ссылки, что почитать из Ваших  "неДугиных" и "неПелевиных"....ну которые по-Вашему "точно плохому не научат"? Ни меня, ни словака Петра?
Отредактировано: RedLong - 09 авг 2024 23:23:10
«Ветер с Востока одолевает ветер с Запада»
  • -0.51 / 37
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: RedLong от 09.08.2024 23:11:49Ну и что за "особонаучные непсевдоконцепции"  вместо "Капитала" Маркса или " Империализма, как высшей стадии капитализма"  Ленина порекомендуете к чтению, "выросший при социализме"?
Ну которые  "плохому не научат"?
Кстати, когда  я жил и работал в социалистическом Китае, по их телевидению часто видел советские мультфильмы о дружбе, товариществе, справедливой войне советских трудящихся с белогвардейцами, интервентами, фашистами...прочими предателями, эксплуататорами, ворами и проходимцами...

Я рад, что Вы видели эти мультики.
А из того, что почитать, да ничего не читайте, ибо жизнь во всех её проявлениях богаче любых философских концепций.
Ещё одно Пы Сы: я не сторонник марксизьма, так и оголтелого капитализьма. Уверен, будет найдена "золотая середина", но это неточно
  • +0.07 / 13
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: RedLong от 09.08.2024 23:11:49
 Что так скромно..."Капитал" Маркса для Вас тоже мне "бездвоздмездно"   кратко изложить....в пару строк?....

Легко. 
"Организация производства и взаимодействия субьектов экономики - это иксплутация трудящихся"
Отредактировано: rat1111 - 09 авг 2024 23:41:26
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.56 / 50
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель

Бан в разделе до 16.11.2024 21:56
Цитата: Kirilla Petrovich от 09.08.2024 22:49:42 ... из последних откровений сего посконного мыслителя следует, что нам всем, русским людям, следует покинуть города, обосноваться в деревне и водить хороводы. Тогда  дескать, и деторождение попрет

Ну так вообще, в сферическом вакууме, по вопросу деторождения он таки прав. Урбанизация и демография обратно пропорционально связаны между собой.
  • -0.25 / 14
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Vampir от 10.08.2024 00:01:12А вот у тех же палестинцев в Секторе Газа (не особо сельская местность, да еще и откровенно перенаселенная) в семьях по несколько детей. 

Да хрен с ними, палестинцами. 
В 1960 году в мегаполисе Нью-Йорк СКР был 3
В Москве в это же время - 1.7
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.95 / 30
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: rat1111 от 09.08.2024 23:40:43Легко. 
"Организация производства и взаимодействия субьектов экономики - это иксплутация трудящихся"

Я бы еще добавил, и я думаю это то что отличает Маркса от всех остальных, это то что Маркс противопоставлял труд и капитал. Т.е. либо Вы трудящийся, либо капиталист. Несмотря на обилие гибридных форм малого бизнеса даже в его время: например мастерская по починке обуви открытая на собственные средства, или мелкий торговец на рынке использующий собственные накопления для оборотного капитала, Маркс их всех предпочел игнорировать. В итоге получилась теория годящаяся для грабь, бухай, отдыхай (ГБО). Грабь капиталиста, потому что он ограбил тебя вчера! Тот же Адам Смит изложил схожие идеи с идеями Маркса, но без противопоставления субъектов экономики.
Маджулá Сингапурá!
  • +1.70 / 43
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Мнения, наблюдения
Новость   2.000 4
Перевод машины:

Скрытый текст

• -1.06 / 41
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Kirilla Petrovich от 09.08.2024 22:49:42А Вы читали сии труды?
Если осилили, то поделитесь кратким их изложением. А то из последних откровений сего посконного мыслителя следует, что нам всем, русским людям, следует покинуть города, обосноваться в деревне и водить хороводы. Тогда  дескать, и деторождение попрет😂

Нет, не попрёт.
- Поручик, почему Вы не танцуете?
- А мы себя в е-ле покажем!
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.08 / 13
  • АУ
Aliot

russia
Москва
59 лет
Практикант
Цитата: бардак с идеями от 10.08.2024 06:13:38Перевод машины:

[/quote]
Походу, этого мегатрона хохлы покусали. Обычное дело.
Я бы на его месте подумал  о мегатоннах.
Западные политики- это просто дураки со спичками, которые случайно забрели
на пороховой склад.
Отредактировано: Aliot - 10 авг 2024 06:55:23
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)
  • +1.09 / 17
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Горожанин от 10.08.2024 05:05:38Ну дык с 16-го века на Руси все уже было продумано-придумано.
Домострой: «…Каждый член семьи должен иметь свои обязанности: муж — работать и добывать пропитание, жена — управлять домашним хозяйством…».
В 20-м провозгласили, мол  «каждая кухарка…», ну и получили, что получили. 

Да. Хохма в том, что к элементам системы придется вернуться.

П.С. Lilit, Вы подумайте на шаг вперед. Представители чайлд-фри общества имеют одного ребенка или не имеют вовсе. Представители общества с сильным креном в патриархальную систему 2-3. Через поколение, второе пропорция численности чайлд-фри и патриархального обществ будет сильно отличаться от нынешней. Патриархальное начнет доминировать, а  чайлд-фри станут париями. Изменится социальная норма. 

В этом плане давно предлагаю запретить рекламные плакаты и сериалы менее чем с двумя-тремя детьми в семье. Бессознательное нужно формировать самим, а не оставлять на откуп соросятникам.
Отредактировано: iz_kirova. - 10 авг 2024 08:58:55
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.98 / 21
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: Доктор Удмурт от 10.08.2024 00:25:45Я бы еще добавил, и я думаю это то что отличает Маркса от всех остальных, это то что Маркс противопоставлял труд и капитал. Т.е. либо Вы трудящийся, либо капиталист. Несмотря на обилие гибридных форм малого бизнеса даже в его время: например мастерская по починке обуви открытая на собственные средства, или мелкий торговец на рынке использующий собственные накопления для оборотного капитала, Маркс их всех предпочел игнорировать. В итоге получилась теория годящаяся для грабь, бухай, отдыхай (ГБО). Грабь капиталиста, потому что он ограбил тебя вчера! Тот же Адам Смит изложил схожие идеи с идеями Маркса, но без противопоставления субъектов экономики.

Вы не правильно толкуете марксизм. Маркс обращает внимание на неразрешимое противоречие между общественной формой производства и частной формой распределения произведенного. Работают все, распределяет один ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. А экономическая теория Маркса о прибавочной стоимости просто показывает, как капиталист грабит работника.  Ваш тезис " грабь капиталиста, потому что он ограбил тебя вчера" просто восстановление справедливости.
  • -0.01 / 19
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 08:39:10Вы не правильно толкуете марксизм. Маркс обращает внимание на неразрешимое противоречие между общественной формой производства и частной формой распределения произведенного. Работают все, распределяет один ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. А экономическая теория Маркса о прибавочной стоимости просто показывает, как капиталист грабит работника.  Ваш тезис " грабь капиталиста, потому что он ограбил тебя вчера" просто восстановление справедливости.

При всем уважении у Маркса были глубокие проблемы с практическим опытом. Структура на базе его теорий устойчивой быть не может по массе причин. В первую очередь - управления. Иными словами - разрушится.
Нет структуры = нет прибавочного продукта. Все голодные.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.41 / 16
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: RedLong от 09.08.2024 22:44:03

И это только часть изданной этим "носителем любой хрени".."ХРЕНИ"...при этом что-то почему-то   на иных "философов  в России"  покушения не устраивают...  впрочем, они же никакую "хрень" оформить даже не в книжном- в виде  изданной газетной статьи  - не в состоянии...

Вы далеки от маркетологи  (Искусство втюхать человеку ему не нужную вещь). Вот как раз потребитель и любит всякую хрень необычную да позабористей. Примеры? Да сколько хотите. Есть целый ТВканал, В интернете самые читаемые заметки с общим названием " я знаю, как это было на самом деле" и " от нас скрывают".  Стопка книг этого автора совсем ничто, по сравнению с тиражами автора новой хронологии Фоменко. А хрень так и остаётся хренью.
  • +0.25 / 8
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Цитата: Hanych от 10.08.2024 08:58:31Ну, от традиционного уклада ушли потому, что промышленности понадобилась рабочая сила. До тех пор, пока на нее будет высокий спрос, возвращение к укладу "мужчина отвечает за обеспечение,  женщина за дом"  невозможен.

В чистом виде - да, но отдельные элементы - вполне. 
Например, можно и нужно ограничить список женских профессий. Ограничить продолжительность женского рабочего дня.
Пусть работают 6 часов. Принципиально это ничего не изменит.

Встречно принять еще ряд мер, идущих в разрез с унисексом и свободой:
1. Ввести серьезное поражение в правах за бездетность. Серьезное. Мне не нравится, когда вопросами общества занимаются бездетные граждане. Они не компетентны в своих делах, какого лешего могут решать в чужих?
2. Убрать мужиков с кучи профессий типа: продавец айфонов, вахтер, охранник в магазине, курьер. Ввести пени в 200% на работника в этих секторах. Простите, что за ерунда, когда страна буквально высасывает рабочих отовсюду, а здоровенный лоб на самокате мне привозит заготовки от смежника. Мужик на голову выше меня работает курьером, а я школьников учу фаски чистить. Зачем мне такие курьеры?

В стране океан трудовых ресурсов расходуется на фуйню. Вполне возможно забрать часть из них и частично разгрузить дам, чтобы занимались детьми. Частично!
Отредактировано: iz_kirova. - 10 авг 2024 09:18:24
  • +0.79 / 33
  • АУ
psv

Слушатель
Цитата: бардак с идеями от 10.08.2024 06:13:38Перевод машины:

Скрытый текст

Не ципсота не пройдет. Только Одесса чувачки, как бы вы остальной "чемодан" не продавали ))))
  • -0.06 / 4
  • АУ
Slant

Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 10.08.2024 09:13:15Например, можно и нужно ограничить список женских профессий. Ограничить продолжительность женского рабочего дня.

1. Ввести серьезное поражение в правах за бездетность. Серьезное. Мне не нравится, когда вопросами общества занимаются бездетные граждане. Они не компетентны в своих делах, какого лешего могут решать в чужих?
2. Убрать мужиков с кучи профессий типа: продавец айфонов, вахтер, охранник в магазине, курьер. Ввести пени в 200% на работника в этих секторах.

В стране океан трудовых ресурсов расходуется на фуйню. Вполне возможно забрать часть из них и частично разгрузить дам, чтобы занимались детьми. Частично!

Строго нет. На АШ была (время от времени продолжается) обширная дискуссия по вопросу. И на других площадках много чего публикуется. Иногда даже с предложениями. Почти всё (как и у вас) -- мимо кассы. "Простое неправильное решение".

.
Вот типичная (неплохая) статья по теме (см.) https://vk.com/feed?w=wall-40454152_385675

А вот правильный комментарий к ней:

"
Неа. Не взлетит. Т.е. на тактическом уровне правильно, а на стратегическом – нет. Ибо отсутствует понимание базовой причины "демографического перехода".

Процессу-то уже 10000 лет. Как города возникли, так народ туда потянулся от "идиотизма деревенской жизни". И там перестаёт размножаться (в среднем, с учётом разницы условий и культур, на историческом периоде).

Зачем/почему молодёжь стремится в Город? За лучшим качеством жизни. Причем "качество" – это отнюдь не только удобства, возможности, доступность медицины, карьера, более высокий заработок ... .... ещё 100500 вещей.

Город == отсутствие скуки, чего больше всего боится психика. Город == структурное изобилие, разнообразие и масса впечатлений. И, главное, УДОВОЛЬСТВИЕ от этих впечатлений и реализации возможностей. По-научному "фасцинация" (очарование, завороженность) == изменение состояния сознания при получении новых внешних стимулов. Люди всю жизнь стремятся к удовольствию / избеганию скуки. Городская жизнь и развитие цивилизации в целом это даёт. И чем дальше, тем больше.

А теперь чуть внимания для логического перехода и понимания сути проблемы.

Человек получает удовольствие через т.н. "систему вознаграждения", которая является частью мозга и шире — психики. Фишка в том, что эта система

а) одна единственная на всё про всё, других нет;

б) её возможности (потенциал, полоса пропускания, ширина канала ... ) ОГРАНИЧЕНЫ;
в) эта система получения удовольствия может "зацепится" за что угодно. А дальше через повторение и тренировку возникает навык, привычка (стойкий паттерн) и зависимость.
Пристрастился(лась) к водке, танчикам, рыбалке, интригам, сериалам, соцсетям, ЗОЖ, работе, деланию денег, творчеству, спорту, ..., ... – хрен спрыгнешь. Привычно, удобно, кайфово. И большая часть ресурса (любого) будет уходить на это. Ну и на конкуренцию.

Дальше. В норме (после 100 млн лет предыдущей эволюции) эта система была заточена на получение удовольствия (вознаграждение за) от вещей нужных для выживания и продолжения рода: избежание опасности (спасся от тигра – минута острейшей эйфории), еда, ресурсы, секс, власть (социальный успех). И всё. Т.е. от удовлетворения базовых инстинктов, в т.ч. социальных (разных, "сделал гадость – сердцу радость" тоже сюда).

Заметим, что
а) дети сами по себе в этот перечень входят косвенно, особенно у мужиков. У женщин, конечно, есть и прямое удовольствие от разных аспектов материнства, но "потом";
б) секс в подсознании не связан с деторождением, инстинкты ничего не знают о контрацепции и тупо считают, что секс — это для главной задачи существа – воспроизводства, за что и вознаграждают удовольствием.

А вот теперь логический переход к демографическому переходу.

Фасцинация цивилизации во всех своих разнообразных проявлениях конкурирует с фасцинацией от реализации инстинктов за ограниченный ресурс объема/возможностей системы вознаграждения. И постепенно за 10000 лет перетянула это одеяло на себя. Почти полностью. Делать детей (мы не о сексе) у народа нету ни желания, ни времени, ни возможностей (ресурс исчерпан), да и есть куча занятий интересней и приятней.

По мере развития цивилизации (уходит императивная социоэкономическая и идеологическая необходимость в детях) и усиления конкуренции со стороны иных вариантов растраты жизни, имеем то, что имеем. Конечно, города/мегаполисы (там ещё и негативные биопсихологические факторы давят СКР) в этом виноваты непосредственно. Во всяком случае исторически. И лозунг "назад в деревню!" тактически верен. Но. Дальше следует предложение о "выравнивании качества жизни" Д-Г. Так ить "качество жизни" СКР и угнетает! У вас что, деревня предполагается без интернета, электричества и презервативов?

Не? А тогда разницы особой с городом не будет. Либо высокое качество жизни (цивилизация), либо высокий СКР. Выбирайте. "

ПС. Ау не ставлю, поскольку тема глобальная и имеет прямое отношение к БПМ. Я бы даже сказал, что куда большее, чем муссирование американских идиотизмов.

ППС. Ну и традиционный вопрос: а зачем нам столько народа? В стране, в Москве, в Мухосранске, в Африке, в Китае ... ? Для чего? План какой? А сколько нужно для реализации этого плана? А сколько можно? Каковы реальные ограничения по экологии/социопсихологии/биологии? Есть ведь ещё чисто биологические факторы падения фертильности и вымираний от скученности. Вам мало прогрессирующего падения тестострона и эпидемий новых болезней?
Отредактировано: Slant - 10 авг 2024 10:02:24
  • +0.00 / 27
  • АУ
gmk

russia
СПб.
64 года
Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 10.08.2024 09:13:15В чистом виде - да, но отдельные элементы - вполне. 
Например, можно и нужно ограничить список женских профессий. Ограничить продолжительность женского рабочего дня.
Скип...

Мои 5 коп, испытано на своей шкуре.
В настоящее время фунициклирует закон о серверах, естественно на серверах. Наверное не ошибусь, если ссылаясь на этот закон на серверах, рабочий день для баб составляет 7 часов с сохранением заработной платы. Замечу, 7 часов для всех, по колено -замужом или нет, есть дети или нету, всем 7 часов и иди по азимуту! На некоторых предприятиях пошли на модернизацию применения этого закона и стали суммировать часы, сократив пятницу(при пятидневке есссно) на полдня. Т е бабы работают до обеда, а потом их как ветром сдуло.
И вот на разных предприятиях, в зависимости от толкования закона о 7-и часах начинается ппц или каждый рабочий день, в конце работы или по пятницам . Бабы где робют? Правильно! Склады, бухгалтерии и прочие службы поддержки. Что то изломалось в 17-00, а склад на замке. Да мало ли что приспичило. Я всеми правдами и неправдами к себе баб не брал, хотя и некуда их было у нас пристроить.
Такшта не советую за 6 часов - это диверсия!
  • +0.50 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3