Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 09:07:55Вы далеки от маркетологи (Искусство втюхать человеку ему не нужную вещь). Вот как раз потребитель и любит всякую хрень необычную да позабористей. Примеры? Да сколько хотите. Есть целый ТВканал, В интернете самые читаемые заметки с общим названием " я знаю, как это было на самом деле" и " от нас скрывают". Стопка книг этого автора совсем ничто, по сравнению с тиражами автора новой хронологии Фоменко. А хрень так и остаётся хренью.
Цитата: Горожанин от 10.08.2024 04:43:57Дугин и Пелевин стоят друг друга…Два сапогоа - пара.
Цитата: gmk от 10.08.2024 09:40:37Мои 5 коп, испытано на своей шкуре.
...Я всеми правдами и неправдами к себе баб не брал...
Цитата: Горожанин от 10.08.2024 10:18:20Поправлю сам себя. Заминусовали по делу.
Пелевина уважаю, но обмишулился с созвучным Прилепиным.
Надо так: Дугин и Прилепин - два сапога пара.
Удалять не буду - «…дабы дурь каждого видна была…» (с) Петр I
Цитата: iz_kirova. от 10.08.2024 09:13:15В чистом виде - да, но отдельные элементы - вполне.
Например, можно и нужно ограничить список женских профессий. Ограничить продолжительность женского рабочего дня.
Пусть работают 6 часов. Принципиально это ничего не изменит.
Встречно принять еще ряд мер, идущих в разрез с унисексом и свободой:
1. Ввести серьезное поражение в правах за бездетность.
2. Убрать мужиков с кучи профессий типа:
В стране океан трудовых ресурсов расходуется на фуйню. Вполне возможно забрать часть из них и частично разгрузить дам, чтобы занимались детьми. Частично!
Цитата: Андрей1980 от 10.08.2024 11:31:01А вас не смущает что и на Прилепина и на Дугина вражескими спецслужбами организовывались покушения? В одном из которых даже погибла дочь Дугина. Этакое у вас получается "единение" с врагами России. Подумайте почему так?
Цитата: Slant от 10.08.2024 09:38:53Строго нет. На АШ была (время от времени продолжается) обширная дискуссия по вопросу. И на других площадках много чего публикуется. Иногда даже с предложениями. Почти всё (как и у вас) -- мимо кассы. "Простое неправильное решение"..
Цитата: gmk от 10.08.2024 09:40:37Мои 5 коп, испытано на своей шкуре.
В настоящее время фунициклирует закон о серверах, естественно на серверах. Наверное не ошибусь, если ссылаясь на этот закон на серверах, рабочий день для баб составляет 7 часов с сохранением заработной платы. Замечу, 7 часов для всех, по колено -замужом или нет, есть дети или нету, всем 7 часов и иди по азимуту! На некоторых предприятиях пошли на модернизацию применения этого закона и стали суммировать часы, сократив пятницу(при пятидневке есссно) на полдня. Т е бабы работают до обеда, а потом их как ветром сдуло.
...
Такшта не советую за 6 часов - это диверсия!
Цитата: AltTab от 10.08.2024 10:05:51Соответственно пока у курьера будет 100к, а у чистильщика фасок 30-50-70, все кто хочет денег пойдут в курьеры.
Цитата: Поверонов от 10.08.2024 10:42:51в крестьянских семьях женщины и работали в поле, и дома, и растили много детей. Но подрастая дети становились помощниками по хозяйству, а не пропадали в школе.
Цитата: dmitriк62 от 10.08.2024 11:16:37Неужели жизнь в классической деревне, где не спрячешься от соседских глаз, слаще, чем в обезличенном человейнике?
Да и собаки лаем спать не мешают, навозом не пахнет...
Цитата: ДмитрийА от 10.08.2024 11:29:22Много. Почитайте историю Римской империи (цивилизации) для начала.Про поздний Рим и рождаемость там.
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2024 12:23:17Продолжительная мощность человека - 200 ватт.
Женщина за джойстиком ковшового погрузчика сделает за 6 часов много больше и акуратнее, чем 100 мужиков с лопатами и тачками за 12 часов.
Цитата: der.kicker от 10.08.2024 12:34:50Пока молодой мужик в массе не сможет в одиночку содержать семью - все будет мертвому припарки. А тут приходим к основам текущего экономического уклада. Когда "рынок" выжимает из наемных работников всю маржу досуха, лишь бы не сдохли.
Цитата: der.kicker от 10.08.2024 12:34:50---
Щас рождение и воспитание детей для среднеобеспеченных (для большинства молодых) семей - это квест. Люди ищут одежду на авито, бесплатное детское питание в поликлиниках, выходят из декрета в год-полтора и т.п. Ибо денег в среднем с учетом ипотеки не хватает. Решать этот квест в таких условиях - надо прям захотеть. Результат - карьера до упора и всякое эко в 30+.
---
Пока молодой мужик в массе не сможет в одиночку содержать семью - все будет мертвому припарки. А тут приходим к основам текущего экономического уклада. Когда "рынок" выжимает из наемных работников всю маржу досуха, лишь бы не сдохли.
Цитата: der.kicker от 10.08.2024 12:34:50Пока молодой мужик в массе не сможет в одиночку содержать семью - все будет мертвому припарки. А тут приходим к основам текущего экономического уклада. Когда "рынок" выжимает из наемных работников всю маржу досуха, лишь бы не сдохли.
Цитата: iz_kirova. от 10.08.2024 12:48:55
Ипотека в современном виде - зло. Максимум за 5 лет должна происходить выплата. Как этого добиться - здесь надо работать. Мое мнение - пора запускать гос.регулирование на строительном рынке и в связке с банками. Сами они не вырулят на курс, нужный государству. Не та глубина планирования.
Я бы предложил вертикальные структуры.
Считаю, что государство обязано любым способом разорвать связку жилье = элитная покупка. Жилье должно стать обыденностью. Как телевизор или компьютер. Тогда можно будет вытеснить его, грубо говоря, из ценобразования в стране, или хотя-бы потеснить.
Цитата: Радонеж от 10.08.2024 13:15:03 ... студенческие стройотряды можно использовать в государственной строительной компании ...
Цитата: ДмитрийА от 10.08.2024 13:39:30Беда в том, что когда групповой несчастный случай с летальным исходом случается с гастами - их закопают и забудут, а вот если погибнет один студент - это может вылиться в посадки. Нафига руководству стройки такой геморрой вместе с головной болью? Стройка - это крайне опасное производство.