Чердачок передела

1,766,067 22,737

Фильтр
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: bushd от 10.08.2024 10:32:25После создания РВСН СССР на своей территории войн не вел. И тут я наблюдаю прямую корреляцию. Почему она не работает сейчас?  И почему США не в фокусе, я бы сказал прицеле.... Как источник проблем.

Правильные вопросы.
На первый взгляд в фокусе должна быть Великобритания - она наверно служила системе запада. А в Великобритании государство это 20% а 80% скрыто и этим скрытым рулит старая аристократия через тайные организации - ложи. Только там такая практика сложилась - аристократия действует в виде тайного патрона и выскочки из среднего слоя, если достаточно не нравственные и способные (на всё), получат патрона и социальный лифт. Разумеется, только если особа прислушивается точно приказам ложи в которой действует патрон. Выбор идёт на университетах, там уже ясно, которые особы способны и среда воспитает их не нравственными. Таким способом аристократия не явно всё контролирует, она назначает своих выскочек на важные посты в государстве. Все политические персонажи вида Алдоу Хаксли только такие выскочки.
После 1960 г. крупный капитал начал строить нового человека под свои интересы - через Битлз и наркотики, анархизм - феминизм, ЛГБТ.
Феминизм здесь самый важный, потому что для раскручивания ЛГБТ было надо разрушить мысль женщины и построить новую женщину а за такими "новыми" женщинами подтянуть юношей. По сути это подобно мировой революции Троцкого - анархизм одетый в левую одежду (волк в шкуре ягнёнка - символика британской Фабиан Сосайети). Предводителеь феминисток в США была агенткой ЦРУ. Исторические корни использования левого анархизма снова в Британии - финансировали левых анархистов в Германии 1930ых.
Контркультура была задействована Великобританией через дурную ритмическую музыку. Начальные намёки на гомиков и мужчин в женской одежде (читал, что трансгендер мальчиков по природе 0.01% а трансгендер девочек не было совсем) появились точно в музыке - уже в хеви метал, постепенно из этого появились другие скандальные персоны, которые получили финансирование и развивали контркультуру. Всё время тонко модерировалось, что британские группы как Ролинг Стоунз - это первый класс, такие стали образцом в других странах и за Британией оставался глобальный контроль процесса.
Официальная цель была дестабилизация СССР и его блока, но это имело второе дно - вторичная цель программы в британской мысли были США - ослабление США контркультурой, чтобы вес Великобритании с колониями был больше чем вес США. В США это запустили через университеты под британским контролем, как Иель и крупные концерты как Вудсток. Молодёжи сказали - «Делай что хочешь», добавили алькоголь и ЛСД в свободном доступе, «секс это свобода, верность не модерная». Цель атаки - разрушить связь с родителями, которые были консервативными протестантами.
Наркотики в США доставлены через ЦРУ а ЦРУ создал президент Трумен. Трумен был в контакте с иезуитами, получил от них приз. В целом проект устраивал Ватикан, так как это была надежда на увеличение контроля США капиталом старой аристократии против протестантского общества в США. А аристократия играла всегда с Ватиканом. В 70ых Ватиканский банк все свои деньги и инвестиции в Италии перевёл в анонимку в США. Точно в то время возник крупный фонд капитала Вангуард. Италия в последствии обрушилась в огромной инфляции.
Осознав контркультуру как источник нестабильности, лорды создали в 1964 г. сразу и её противовес - в Канаде была издана фальшивая «Велесова книга» и начали продвигать нео язычество - цель атаки была переформатировка Славянства на ложных принципах, значит снова контркультура. Первые структуры создали спецслужбы для украинских эмигрантов в Канаде - они говорили на русском и могли писать тексты, которые можно было внедрять в СССР. Это снова устраивало Ватикан, так как это нео язычество разрушительная сила против коммунистов, против православного христианства и против северных Славян, которых папские крестоносцы не смогли захватить силой. Значит это был удар по всех соперниках Ватикана.
В Канаде начали издавать конспирологию и фэнтези и толкать новый оккультизм с целью увлекать, одурачить и вербовать людей, которые верят на разные тайны и конспирации. Гонка сенсаций в СМИ перешла в гонку за ужасом, что увеличило проценты людей, которые верят на конспирологию.
В итоге получился троичный удар - контркультурой разрушили молодёжь и стабильность СССР и восточного блока, нео язычеством не дали время православной церкви, чтобы забрать нишу на рынке мыслей и оккультизмом сеяли сумасшествие и анархию, чтобы сковать интеллектуалов и чтобы СССР не смог найти силу отбить атаку.
Горбачёв был для них пригодной особой, так как не был способен противодействовать и слишком много прислушивался к Раисе, которая ходила в 80ых к Соросу... Значит через Сороса и Раису ему подбрасывали мысли и "схватив хвост, крутили целым псом".
По некоторым источникам бренд Сорос прикрывает операции британской разведки и МИДа. Обвал фунта в Великобритании был способом как не явно отпустить крупные деньги для финансирования мутных проектов. Сорос на этом только нажился и сказал - это я сделал.
Заметка: Подобной псих атакой создала ЦРУ «борьбу коммунистов Китая против советского ревизионизма».

Значит стратегия была отпилить от СССР всех союзников, разрушить обмен товаров между СССР и союзниками и обвалом торга создать недостаток. Недостаток решили в СССР заменить продукцией СЭВ, но соц. страны не могли справиться с таким количеством товаров, в итоге недостаток быстро появился и там. В то самое время пропаганда вызывала мечты получить разный "культовый" товар с запада - основа всего псих манипуляция. В последствиях искусственно образовали недовольство в странах блока. Когда эта молодёжь должна была занять лидерство, лидеров не было, были только разные субкультуры анархистов. А недовольным подбросили деньги и идею ухода от социализма как способ устранения проблем. Итогом СССР развалился а Горбачёв под влиянием Сороса и его патронов даже использовал силу СССР как угрозу ВПР соц. стран, которые не хотели согласиться с «демократизацией» в виде переворота.
Отредактировано: друг Пётр - 11 авг 2024 00:39:07
Люди, бдите!
  • +0.02 / 1
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 10.08.2024 08:46:10При всем уважении у Маркса были глубокие проблемы с практическим опытом. Структура на базе его теорий устойчивой быть не может по массе причин. В первую очередь - управления. Иными словами - разрушится.
Нет структуры = нет прибавочного продукта. Все голодные.

А Маркс только описал факт, что в производстве с работниками возникает кроме дохода ещё сверхдоход, который не справедливо забирает частный капиталист. Пример - капиталист записался на биржу и цена завода там выросла на 60%. Если он потом продал завод, он лично разбогател а работникам точно не дал ничего. Источником такой повышенной цены являются напр. доля на рынке, торговые связи и брэнды.
«Структура» потом сменила частного капиталиста на гос. план а сверхдоход был использован для всех. Это не означает, что управленец не мог развалить завод или не выполнить план. Это совсем не означает, что золотая молодёжь в порыве соблазна не могла отдать страну за вино и икру в французских отелях.
Суть всего - как точно мог возникнуть такой соблазн?
Люди, бдите!
  • +0.04 / 2
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: Горожанин от 10.08.2024 10:19:16Зачем оно вам? Незнайку читайте, на Луне.

«Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, жёлтые, канареечные брюки и оранжевую рубашку с зелёным галстуком. Он вообще любил яркие краски
Вот вам источник мысли создать радужную повестку - все эти радужные цвета должны точно исчезнуть из детских садиков. Вместо них школьный огород. И всё, контркультура уйдёт в небытье и не будет сумасшедших онижедетей...
Люди, бдите!
  • -0.04 / 2
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: друг Пётр от 10.08.2024 16:25:41А Маркс только описал факт, что в производстве с работниками возникает кроме дохода ещё сверхдоход, который не справедливо забирает частный капиталист. 

Вы его, сверхдоход, получите сначала.
Как пахать - тишина. Как делить - очередь.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.10 / 4
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 10.08.2024 09:13:15В чистом виде - да, но отдельные элементы - вполне. 
Например, можно и нужно ограничить список женских профессий. Ограничить продолжительность женского рабочего дня.
Пусть работают 6 часов. Принципиально это ничего не изменит.
Убрать мужиков с кучи профессий типа: продавец айфонов, вахтер, охранник в магазине, курьер. Ввести пени в 200% на работника в этих секторах. Простите, что за ерунда, когда страна буквально высасывает рабочих отовсюду, а здоровенный лоб на самокате мне привозит заготовки от смежника. Мужик на голову выше меня работает курьером, а я школьников учу фаски чистить. Зачем мне такие курьеры?
В стране океан трудовых ресурсов расходуется на фуйню. Вполне возможно забрать часть из них и частично разгрузить дам, чтобы занимались детьми. Частично!

да, разумные мысли
Люди, бдите!
  • +0.16 / 1
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Что с ютубом
Дискуссия   460 20
Меня интересует, что происходит? Если в стране что-то происходит, которое касается большого количества населения страны, как хорошее, так и плохое, ситуацию должны объяснить первые лица государства. Допустим, праздник какой-то, эпидемия, военный конфликт или еще что. Сейчас происходит замедление ютуба. Это касается, по моим скромным оценка 80-90% населения. И ни каких официальных заявлений по этому поводу. Что происходит? Допустим, власти решили, что с такого-то времени ютуб отключат. Так и скажите. Такое решение правительства. В Китае ютуба нет, и живут. Или, мы тестируем управление ютубом. Или, там, за границей кто-то крутит ручку настройки в сторону уменьшения скорости ютуба. Или еще что-то. Но ведь нет объяснения. Значит, получается подстава. Другими словами, огромное поле для домыслов и лжи. Кто и кого кого подставляют? Это не есть хорошо для спокойствия в обществе. Ютуб касается многих. Нет, я не за ютуб или против ютуба. Я за определенность.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -1.29 / 35
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:15:38Меня интересует, что происходит? ...

Деньги не платит. Штрафы не платит. В результате не имеет возможности пользоваться серверами на территории России. А из-за границы видо-траффика много не прокачаешь... и опять же вопрос оплаты...
А если вопрос денег... то и оплата рекламы и смежные вопросы...
Отредактировано: BUR - 10 авг 2024 22:25:02
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.10 / 4
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: BUR от 10.08.2024 22:22:53Деньги не платит. Штрафы не платит. В результате не имеет возможности пользоваться серверами на территории России. А из-за границы видо-траффика много не прокачаешь... и опять же вопрос оплаты...
А если вопрос денег... то и оплата рекламы и смежные вопросы...

Я не спрашивал, почему. Может, не платят деньги, может, враждебный трафик, может, провокация.  Я говорил, чтобы официальные лица объяснили, или сказали, что сами не знают, что происходит, но что-то бы сказали. Иначе домыслы и подстава. Ведь это касается практически всего населения страны.
Отредактировано: В. Вилежаня - 10 авг 2024 22:39:17
  • -0.82 / 25
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:15:38Меня интересует, что происходит? Если в стране что-то происходит, которое касается большого количества населения страны, как хорошее, так и плохое, ситуацию должны объяснить первые лица государства.  Сейчас происходит замедление ютуба. Это касается, по моим скромным оценка 80-90% населения. И ни каких официальных заявлений по этому поводу. Что происходит? Допустим, власти решили, что с такого-то времени ютуб отключат. Так и скажите. Такое решение правительства. В Китае ютуба нет, и живут. Или, мы тестируем управление ютубом. Или, там, за границей кто-то крутит ручку настройки в сторону уменьшения скорости ютуба. Или еще что-то. Но ведь нет объяснения. Значит, получается подстава. Другими словами, огромное поле для домыслов и лжи. Кто и кого кого подставляют? Это не есть хорошо для спокойствия в обществе. Ютуб касается многих. Нет, я не за ютуб или против ютуба. Я за определенность.

так все пережевано уже 10 раз: ютуб удалил более 200 официальных российских каналов, как местных гостелерадиокомпаний так и федеральных. Грубо говоря, вы узнаете в ютубе все про проблемы жизни в северной части гавайского мухосранска даже если не хотите этого знать, а новостей своего региона не увидите. А местные новости и повестка обязаны быть встроены по умолчанию в любой контент ибо формируют мнения.

Об этом уже два года минцифры трындит.. только если в ютубе этого не показали или по голосу америки не было, значит этой информации не существует..

"11 марта 2022 года YouTube начал блокировать каналы российских СМИ, объясняя свою политику необходимостью соблюдения правил, запрещающих публиковать контент, который «отрицает и минимизирует задокументированные события, связанные с насилием». С 2020 года по июль 2024 года YouTube заблокировал более 200 каналов российских медиа, музыкантов, писателей и других публичных фигур.
14 марта 2022 года зампредседателя думского комитета по информполитике Антон Горелкин заявил, что YouTube может постичь та же участь, что и Facebook* и Instagram*, если видеоплатформа «не прекратит участие в информационной войне». 18 марта Роскомнадзор (РКН) потребовал от Google, владельца YouTube, остановить распространение угроз в адрес россиян, назвав действия сервиса «террористическими». Жалобы РКН касались рекламы с политическими провокациями.
*Meta, владеющая Facebook и Instagram, признана в России экстремистской и запрещена.
В апреле 2022 года сервис заблокировал канал Госдумы, что вызвало критику со стороны РКН, обвиняющего YouTube в препятствовании распространению информации. Представительница МИД Мария Захарова призвала россиян готовиться к блокировке YouTube и сохранять контент. Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что YouTube движется к тому, чтобы стать в России вне закона. Однако глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что блокировка сервиса — это крайняя мера, и что закрытие YouTube не планируется, чтобы не причинять неудобства пользователям."

Ну и собственно вопрос уже к вам из вышеописанного: как вы объясните заданные вами вопросы?)) вы два года отсутствовали в российском информационном пространстве? Не знать причины проблем с ютубом в России - это ваша не способность работать с информацией или просто наброс?

Ответ найти ведь просто, и все давно объяснено..
Слов нет - одни мысли...
  • +1.60 / 37
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: johnsib от 10.08.2024 22:36:30так все пережевано уже 10 раз: ютуб удалил более 200 официальных российских каналов, как местных гостелерадиокомпаний так и федеральных. Грубо говоря, вы узнаете в ютубе все про проблемы жизни в северной части гавайского мухосранска даже если не хотите этого знать, а новостей своего региона не увидите. А местные новости и повестка обязаны быть встроены по умолчанию в любой контент ибо формируют мнения.

Об этом уже два года минцифры трындит.. только если в ютубе этого не показали или по голосу америки не было, значит этой информации не существует..

"11 марта 2022 года YouTube начал блокировать каналы российских СМИ, объясняя свою политику необходимостью соблюдения правил,
.....

И Вам отвечаю. Дело касается миллионов наших граждан. Ваши объяснения (домыслы) меня (нас) не устраивают. Нужно официальное объяснение.
  • -1.07 / 33
  • АУ
tricky_chubakka

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:45:14И Вам отвечаю. Дело касается миллионов наших граждан. Ваши объяснения (домыслы) меня (нас) не устраивают. Нужно официальное объяснение.

Вы, как вижу, из тех, кому надо "все обязательно объяснять".
И Вы способны/компетентны правильно понять объяснения? А если вы (Вы и другие) не сможете понять объяснения в силу различных причин (отсутствие знаний, непонятливость, упрямость, категорическое нежелание вникать в любые объяснения и проч.) -- будет ли "засчитана" попытка Вам все объяснить?
К сожалению, из всего, что происходит в последние 10 лет, видно, что людей, способных понять объяснения причин тех или иных действий ВПР России -- не так много. И те понимают бОльшей частью все сами -- т.к. склонны и способны к анализу. "Непонятливые" же способны лишь на коверканье смысла любого объяснения -- что приведет лишь к дальнейшей эскалации претензий.
Информации о том, в чем причина ограничения ютуба, каковы механизмы ограничения и проч. -- было предостаточно. Лично я понимаю эти причины и скорее поддерживаю эти меры, т.к. прекрасно осознаю ограниченность технических возможностей воздействия на ситуацию со стороны властей таким образом, чтобы не убить сервис сразу и оставить хоть какую-то возможность его использования. Допускаю при этом, что мне поддерживать эти меры государства легче, т.к. в случае, когда (и если) прижмет -- я смогу организовать себе возможность просмотра ютюба в силу своих навыков.
При всем своем понимании действий государства -- безусловно уверен в том, что государство совершило громадную ошибку, не забрав (национализация или введение прямого временного бессрочного госуправления) в свое время (или хотя бы сейчас) RUTube как российскую альтернативу Youtube в силу государственной необходимости и не ввалив туда деньги, огромные по меркам ИТ отрасли России, но очень небольшое по меркам ежемесячных трат на то же СВО. Благо здесь не надо быть первопроходцем, надо для начала лишь скопировать полностью возможности youtube (вплоть до интерфейса) и обеспечить технические мощности. Плюс -- дать простые инструменты для переноса контента на нашу платформу из других. И так сделать со всеми широко используемыми платформами.
Плюсом еще сюда -- необходим дистрибутив универсальной (десктоп-серверная-мобильная) ОС для России с контролируемым репозиторием ПО и единым подходом к вопросам безопасности системы, что пока вполне возможно сделать на основе Linux-а. Это громадный недосмотр ВПР России, который еще очень долго будет приносить нам проблемы.
Отредактировано: tricky_chubakka - 10 авг 2024 23:40:24
  • +0.73 / 15
  • АУ
Chayana

russia
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:45:14И Вам отвечаю. Дело касается миллионов наших граждан. Ваши объяснения (домыслы) меня (нас) не устраивают. Нужно официальное объяснение.

Миллионы граждан смотрят РуТуб, Дзен и Платформу. Еще ТГ и ВК. И там про "ситуацию" масса всего разного, одни заголовки чего стоят... но я в эти темы не углубляюсь и всяких блохеров политических не смотрю. А вообще на этих ресурсах есть всё, что надо, что обычно в ютубе.
#МыПобедим!
  • +0.03 / 3
  • АУ
Chayana

russia
Слушатель
Цитата: tricky_chubakka от 10.08.2024 23:35:39При всем своем понимании действий государства -- безусловно уверен в том, что государство совершило громадную ошибку, не забрав (национализация или введение прямого временного бессрочного госуправления) в свое время (или хотя бы сейчас) RUTube как российскую альтернативу Youtube в силу государственной необходимости и не ввалив туда деньги, огромные по меркам ИТ отрасли России, но очень небольшое по меркам ежемесячных трат на то же СВО. Благо здесь не надо быть первопроходцем, надо для начала лишь скопировать полностью возможности youtube (вплоть до интерфейса) и обеспечить технические мощности. Плюс -- дать простые инструменты для переноса контента на нашу платформу из других. И так сделать со всеми широко используемыми платформами.

Вот уже есть, так и называется "Платформа", поисковик вам в помощь. 
А вообще есть задачи поинтереснее и поважнее ютуба...
#МыПобедим!
  • +0.03 / 1
  • АУ
Горец

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:33:55Я не спрашивал, почему. Может, не платят деньги, может, враждебный трафик, может, провокация.  Я говорил, чтобы официальные лица объяснили, или сказали, что сами не знают, что происходит, но что-то бы сказали. Иначе домыслы и подстава. Ведь это касается практически всего населения страны.

Все очень просто - решение настолько "популярное", что отвечать за него не хочет никто, ибо до конца дней своих прослывет "тем что трубу закрыл".
Вот и приходится придумывать, что мол "внезапно деградировал".
Что это бред с помощью нехитрых манипуляций (не ВПН) может убедиться любой желающий.
Да и вообще интернет бесовская штука придуманная американцами, закрыть да и всё Смеющийся
  • +0.00 / 4
  • АУ
Perfectionist

Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:15:38Меня интересует, что происходит? .... ситуацию должны объяснить первые лица государства. Допустим, праздник какой-то, эпидемия, военный конфликт или еще что. Сейчас происходит замедление ютуба. Это касается, по моим скромным оценка 80-90% населения. И ни каких официальных заявлений по этому поводу. Что происходит? ... Но ведь нет объяснения. Значит, получается подстава. .... Кто и кого кого подставляют? Это не есть хорошо для спокойствия в обществе. Ютуб касается многих. Нет, я не за ютуб или против ютуба. Я за определенность.

"я же мать" "мы здесь власть" Веселый мусью, вы головной убор в процедурной забыли. 

прям картина маслом, первые лица государства докладывают г. В.Вилежане о причинах блокировки неконтролируемого средства массовой информации во время информационной войны. Да и не блокируют, а только подрезали скоростёнку.

ответ на ваше "доколе" и "почему" выделен жирным.
  • +0.03 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Лукашенко
Дискуссия   356 13
Лукашенко заявил, что не намерен применять ядерное оружие, пока противник не пересечет границу Союзного государства.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • -0.08 / 9
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Цитата: DeC от 15.08.2024 15:47:52Лукашенко заявил, что не намерен применять ядерное оружие, пока противник не пересечет границу Союзного государства.

Подмигивающий

А он что, может его применять? Вот прям самостоятельно, по своему хотению? Чë, правда, что ли?
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +1.82 / 28
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: DeC от 15.08.2024 15:47:52Лукашенко заявил, что не намерен применять ядерное оружие, пока противник не пересечет границу Союзного государства.

Подмигивающий

Коды запуска в Москве у Путина. Мы только место предоставляем.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.19 / 21
  • АУ
alex_moro

russia
Москва
64 года
Слушатель

Подмигивающий

При всем уважении к Батке, лучше бы промолчал, а то поверим, что Курская область не в СГ...
Чарли Уотс мог на протяжении всех лет сохранять Rolling Stones (к слову о роли Личности, пусть и малой Вселенной)
  • +0.69 / 11
  • АУ
VS451

russia
ЦФО
11 лет
Слушатель

В оригинальном заявлении нет речи о ядерном оружии.
  • +0.31 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2