Цитата: NavyGator от 22.01.2025 20:30:19Все наши интересы по Украине, а не глобально. Глобальные интересы тоже будут учтены, но чуть позже на встрече большой четвёрки. Не надо передёргивать и бежать впереди паровоза. Трамп только третий день находится на втором президентском сроке. И, вспоминая риторику Трампа по поводу Северной Кореи, мы можем вспомнить, чем всё закончилось. У нас так много торопливых людей, которые хотят, чтобы политика была осуществлена уже вчера. Это процесс. Трамп совершает глупые ошибки, как с этим ультиматумом, который выполнить не в состоянии. Ну пусть набивает шишки. Результат неминуем в любом случае, это наша победа. Только победа вопреки Трампу - это новое унижение в виде ещё большего Афганистана для него, чем был у Байдена. Не ввязываться в финансирование Украины для Трампа в тысячу раз выгоднее, потому что он сейчас ещё легко может повесить коррупционную финансовую
Думаю, мы неверно видим главный вектор деятельности Трампа на этом сроке.
«Сделаем Америку снова великой» - это вообще не про Украину. Его идолы - Мак Кинли и Т.Рузвельт - президенты, захватившие для США Кубу, Гавайи, Филлипины и Пуэрто-Рико, сделавшие по сути США империей.
Империя существует, пока расширяется. Территориально или экономически - не суть. Главное, ее население должно ощущать рост его владычества. Или его нужно убедить, что этот рост есть.
Вот Трамп и добивается роста имперского духа у реднеков самым простым путем. Отсюда вдруг Гренландия, Панама и пр. Будут они или нет в срок его президентства - неважно, главное - движение есть.
Разумеется, построить империю за 4 года он не сможет. Но может успеть многое порушить. Что и внушает оптимизм.
Про Россию (Украина, уверен, ему не интересна вот вообще). Я обратил внимание как по разному он упоминает Россию (как и все остальные страны - снисходительно) и Путина (с почтением).
Так что ход прогнозируемых переговоров очень вариантен.
Мне вот кажется - Трамп просто обнулит помощь Зе для выполнения обещания остановить войну. И она быстро остановится.
А что там дальше - полная капитуляция, неполная - пусть ЕС собирает саммиты и ограничивает Путина как сможет. Трамп свое обещание выполнил. Америка грейт эгейн, Европа слабаки.