Цитата: GeorgV от 03.08.2022 22:24:39А чего непоятного то? Руководство ПВО зря что ли погоны теряло?
Цитата: GeorgV от 03.08.2022 21:21:05Его прекрасно видели визуально.
Цитата: GeorgV от 03.08.2022 22:45:12Мне тоже непонятно. Однако, сбитие гражданского борта - штука тонкая. Для этого надо, чтобы тебя поддерживало верхнее рукводство на 150%. История с корейцами научила обратному, поэтому в штабах отморозились. Было такое мнение. А с Рустом... ну летит мелкая хрень. Бомб не привезет. Бак. оружие? Тогда безбашенных было намного меньше чем сейчас, поэтому (думаю) отмели как бред.
Цитата: Терра от 03.08.2022 21:18:08Странно неторопливый вывод...
Разве не об этой цели писалось в школьных учебниках про прошлые столетия отношений России и Запада?
Цитата: GeorgV от 03.08.2022 21:24:43Ответственность передавалась по цепочке наверх. Никто не хотел брать на себя тренировочный самолет.
Цитата: BALcat от 03.08.2022 23:23:12Странно, но факт: несмотря на многовековую историю регулярных попыток Запада покорить, расчленить и уничтожить Россию каждое новое поколение в российском руководстве надеется и пытается наладить с Западом "партнёрские отношения"... Как бы сделать так, что бы Запад изначально воспринимался врагом на уровне инстинктов, по умолчанию и нанесение ему направленного вреда (сдерживание) стало одной из основ российской политики? В народе, кстати, это давно понимают, а вот элита всё торгуется.
"Ты сер, а я приятель - сед,
И волчью вашу
Я давно натуру знаю.
И потому, обычай мой,
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой!
Сказал и выпустил на волка гончих стаю". (ц)
Цитата: BALcat от 03.08.2022 23:23:12Странно, но факт: несмотря на многовековую историю регулярных попыток Запада покорить, расчленить и уничтожить Россию каждое новое поколение в российском руководстве надеется и пытается наладить с Западом "партнёрские отношения"... Как бы сделать так, что бы Запад изначально воспринимался врагом на уровне инстинктов, по умолчанию и нанесение ему направленного вреда (сдерживание) стало одной из основ российской политики? В народе, кстати, это давно понимают, а вот элита всё торгуется.
"Ты сер, а я приятель - сед,
И волчью вашу
Я давно натуру знаю.
И потому, обычай мой,
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой!
Сказал и выпустил на волка гончих стаю". (ц)
Цитата: Терра от 03.08.2022 23:37:07Ориентация элиты на запад, кмк, типичное явление в России со времен Петра (за исключением советской, четко понимавшей истинные намерения наших геополитических противников). И, к сожалению, на уровне инстинктов сформировалось заискивание элиты перед "французиками из Бордо"...
Не хотелось бы никого обижать, но мне в этом видится что-то лакейское.
.
А как сделать так, чтобы... Платон считал, что, как минимум, государственных деятелей надо воспитывать с детства. (И не только их.)
Иного пути нет.
Мозги - одновременно и самый уязвимый, и самый сильный ресурс человека. И нации.
К сожалению, они у нас сейчас брошены на произвол судьбы...
ЗЫ. Какие результаты может дать определенная обработка мозгов - демонстрирует сейчас Украина.
А ведь все могло бы быть иначе...
Цитата: DeC от 04.08.2022 02:20:09Член правления Pfizer доктор Скотт Готлиб предупреждает, что в США отсутствует федеральная инфраструктура, способная справиться с чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, такими как оспа обезьян
Цитата: gmk от 04.08.2022 07:42:32Просветите безграмотного, что за дивное устройство представлено на фото?
Цитата: Терра от 04.08.2022 08:31:49Начиная с 1917-го года?
Цитата: Vampir от 04.08.2022 08:41:38Да, ладно. Реально?
А как же лозунг "Догнать и перегнать Америку"?
Цитата: Vampir от 04.08.2022 08:41:38То есть вот пожалуйста ориентир, пример что и как надо делать, но только желательно лучше.
Что в общем-то о так лозунгом и осталось.
Цитата: Vampir от 04.08.2022 08:49:15Обособленно, элитарно, закрыто.
С четким понимание и внушением с детства что ты будешь важным государственным деятелем.
Монархия получается?
Цитата: Vampir от 04.08.2022 09:07:20Полагаю что это лозунг "Догнать и перегнать Америку" при том кто его выдвинул (и последующем) руководителе так и остался просто лозунгом, который и близко в жизнь не воплотился.
Цитата: Grig55 от 03.08.2022 16:27:25Тайвань, Приднестровье, ЛДНР
Вопросы:
1. Имеет ли право Китай силой вернуть Тайвань?
2. Имеет ли право Молдавия силой вернуть Приднестровье?
3. Имеет ли право Украина силой вернуть ЛДНР?
В чем разница этих 3х случаев?
Цитата: Терра от 04.08.2022 08:57:29 Ответила - воспитание. Иного пути нет.