Чердачок передела

1,477,326 51,286

Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Практикант
Читатели: 4
Цитата: GeorgV от 03.08.2022 22:24:39А чего непоятного то? Руководство ПВО зря что ли погоны теряло?

Понятно одно, что по любому с Рустом должны были разобратьтся если не только на самой советской границе, но уж точно на входе его в Московскую зону ПВО и ПРО, где особые правила действуют. А вдруг чел со своей «Сессной» случайно рухнул бы на Кремль, или на Мавзолей Ленина или просто на какой жилой квартал... Может Руст - агент КГБ, которого обучали в советской школе авиаторов, где и точно ему проложили маршрут с посадкой аж до самой Красной площади?
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.01
  • Скрыто
Серега 105

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: GeorgV от 03.08.2022 21:21:05Его прекрасно видели визуально.

В документальном фильме о тех событиях даже приводился жоклад летчика, что наблюдает самолёт, похожий на Як-12
  • +0.16
  • Скрыто
Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Практикант
Цитата: GeorgV от 03.08.2022 22:45:12Мне тоже непонятно. Однако, сбитие гражданского борта - штука тонкая. Для этого надо, чтобы тебя поддерживало верхнее рукводство на 150%. История с корейцами научила обратному, поэтому в штабах отморозились. Было такое мнение. А с Рустом... ну летит мелкая хрень. Бомб не привезет. Бак. оружие? Тогда безбашенных было намного меньше чем сейчас, поэтому (думаю) отмели как бред.

Полёт Руста уж точно не был зарегестрированным гражданским бортом (шпионский борт точнее), как в случае с южнокорейским Боингом, где точно тогда не знали КАКУЮ миссию выполняет борт, который ни на какие советские сигналы предупреждения не реагировал. Даже на трассирующие выстрелы по ходу движения Боинга не среагировал. Так что в принципе в СССР тогда поступили правильно, ибо сам южнокорейский борт KE007  в то время на советских радарах слился с американским разведсамолётом «60-65» в одну точку. Потому в руковедстве СССР возможно полагали, что это и был разведсамолет «60-65».

В случае же с Рустом, так КАК вообще могли кто в СССР оценить само психическое состояние пилота, о котором они вообще ничего не знали? Кстати, В ноябре 1989 года Руст, проходивший альтернативную службу в больнице в Риссене, ударил ножом медсестру за отказ пойти с ним на свидание. В 1991 году он был приговорён к 4 годам лишения свободы, но был освобождён спустя всего 15 месяцев. И вот это чел влетел в зону Москвы и летел в направлении Красной площади. А вдруг бы где упал бы? Кстати, Руст ещё до своего полёта сообщил своей девушке, что мол мир скоро услышит его (Руста) имя.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.05
  • Скрыто
BALcat

Специалист
Читатели: 1
Цитата: Терра от 03.08.2022 21:18:08Странно неторопливый вывод...
Разве не об этой цели писалось в школьных учебниках про прошлые столетия отношений России и Запада?Обеспокоенный

Странно, но факт: несмотря на многовековую историю регулярных попыток Запада покорить, расчленить и уничтожить Россию каждое новое поколение в российском руководстве надеется и пытается наладить с Западом "партнёрские отношения"... Как бы сделать так, что бы Запад изначально воспринимался врагом на уровне инстинктов, по умолчанию и нанесение ему направленного вреда (сдерживание) стало одной из основ российской политики? В народе, кстати, это давно понимают, а вот элита всё торгуется.
"Ты сер, а я приятель - сед, 
 И волчью вашу 
 Я давно натуру знаю. 
 И потому, обычай мой, 
 С волками иначе не делать мировой, 
 Как снявши шкуру с них долой! 
 Сказал и выпустил на волка гончих стаю". (ц)
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +1.75
  • Скрыто
МастерОк

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: GeorgV от 03.08.2022 21:24:43Ответственность передавалась по цепочке наверх. Никто не хотел брать на себя тренировочный самолет.

я в тот день был нач.деж.смены в одном из подразделений ЗРВ в 6ОА ПВО. Пройоб был связан именно с отсутствием решения на уничтожение нарушителя гос.границы в воздушном пространстве. Умышленно, или по причине слабой скорлупы яиц, узнают дальние потомки, если будет интерес.
По результатам пройоба было найдено пару стрелочников среднего звена для посадки, куча на увольнение во главе с Министром обороны и Главкомом ПВО. 
В те времена проводилась просто вредительская реформа Войск ПВО (начиная где-то с 1980 года), связанная с переформированиями, переподчинениями, ... Целенаправленно убивали мощнейшую структуру - Войска ПВО Страны. Просто чудо, что не успели убить до конца в 1990-х.
"Не бойся едких осуждений, но упоительных похвал" (из Баратынского)
  • +0.33
  • Скрыто
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: BALcat от 03.08.2022 23:23:12Странно, но факт: несмотря на многовековую историю регулярных попыток Запада покорить, расчленить и уничтожить Россию каждое новое поколение в российском руководстве надеется и пытается наладить с Западом "партнёрские отношения"... Как бы сделать так, что бы Запад изначально воспринимался врагом на уровне инстинктов, по умолчанию и нанесение ему направленного вреда (сдерживание) стало одной из основ российской политики? В народе, кстати, это давно понимают, а вот элита всё торгуется.
 И волчью вашу 
 Я давно натуру знаю. 
 И потому, обычай мой, 

Ориентация элиты на запад, кмк, типичное явление в России со времен Петра (за исключением советской, четко понимавшей истинные намерения наших геополитических противников). И, к сожалению, на уровне инстинктов сформировалось заискивание элиты перед "французиками из Бордо"...Крутой
Не хотелось бы никого обижать, но мне в этом видится что-то лакейское.
.
А как сделать так, чтобы... Платон считал, что, как минимум, государственных деятелей надо воспитывать с детства. (И не только их.)
Иного пути нет.
Мозги - одновременно и самый уязвимый, и самый сильный ресурс человека. И нации.
К сожалению, они у нас сейчас брошены на произвол судьбы...Непонимающий

ЗЫ. Какие результаты может дать определенная обработка мозгов - демонстрирует сейчас Украина.
А ведь все могло бы быть иначе...
Отредактировано: Терра - 04 августа 2022 00:07:13
  • +0.78
Filin18

Специалист
Цитата: BALcat от 03.08.2022 23:23:12Странно, но факт: несмотря на многовековую историю регулярных попыток Запада покорить, расчленить и уничтожить Россию каждое новое поколение в российском руководстве надеется и пытается наладить с Западом "партнёрские отношения"... Как бы сделать так, что бы Запад изначально воспринимался врагом на уровне инстинктов, по умолчанию и нанесение ему направленного вреда (сдерживание) стало одной из основ российской политики? В народе, кстати, это давно понимают, а вот элита всё торгуется.
 И волчью вашу 
 Я давно натуру знаю. 
 И потому, обычай мой, 

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.(с)
карма какая-то...
надежда на то, что этот магнит проклятый, Западом именуемый, грохнется еще при нашей жизни,
и диплом евро-амерский станет минусом в биографии
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.13
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Pfizer
Дискуссия   520 15
Член правления Pfizer доктор Скотт Готлиб предупреждает, что в США отсутствует федеральная инфраструктура, способная справиться с чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, такими как оспа обезьян

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.40
irmin21

Слушатель
Цитата: Терра от 03.08.2022 23:37:07Ориентация элиты на запад, кмк, типичное явление в России со времен Петра (за исключением советской, четко понимавшей истинные намерения наших геополитических противников). И, к сожалению, на уровне инстинктов сформировалось заискивание элиты перед "французиками из Бордо"...Крутой
Не хотелось бы никого обижать, но мне в этом видится что-то лакейское.
.
А как сделать так, чтобы... Платон считал, что, как минимум, государственных деятелей надо воспитывать с детства. (И не только их.)
Иного пути нет.
Мозги - одновременно и самый уязвимый, и самый сильный ресурс человека. И нации.
К сожалению, они у нас сейчас брошены на произвол судьбы...Непонимающий

ЗЫ. Какие результаты может дать определенная обработка мозгов - демонстрирует сейчас Украина.
А ведь все могло бы быть иначе...

Советская элита тоже легла под Запад.
  • +1.27
Wat

russia
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 04.08.2022 02:20:09Член правления Pfizer доктор Скотт Готлиб предупреждает, что в США отсутствует федеральная инфраструктура, способная справиться с чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, такими как оспа обезьян

Вот то, что им поможет -
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.90
  • Скрыто
irmin21

Слушатель
Цитата: Zergus от 04.08.2022 07:44:32Дверная ручка, я полагаю.

Скорее мебельная
  • +0.00
maybug

russia
Слушатель
Цитата: gmk от 04.08.2022 07:42:32Просветите безграмотного, что за дивное устройство представлено на фото?

Страпон называется.
  • -0.03
  • Скрыто
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: irmin21 от 04.08.2022 05:34:35Советская элита тоже легла под Запад.

Начиная с 1917-го года?
  • +0.21
  • Скрыто
Dilettante

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Терра от 04.08.2022 08:31:49Начиная с 1917-го года?

Именно с 1917, что Керенеский, что Ленин с Троцким.
Был перерыв, примерно с 38 по 53 год...
с 53 по 83 партия медленно загнивала, вместе с западом
Отредактировано: Dilettante - 04 августа 2022 20:45:02
  • +0.37
  • Скрыто
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Vampir от 04.08.2022 08:41:38Да, ладно. Реально?
А как же лозунг "Догнать и перегнать Америку"?

Случается так, что появится в стаде козлище...В очках и поведет не туда.
(И - вы ж не будете причислять всех апостолов к иудам, только потому, что был один?...)))

Цитата: Vampir от 04.08.2022 08:41:38То есть вот пожалуйста ориентир, пример что и как надо делать, но только желательно лучше.
Что в общем-то о так лозунгом и осталось.

Полагаете, что это - лозунг ВВП? Сомневаюсь.
Или хотите сказать, что СВО, заявления Лаврова, МИДа и тп свидетельствуют о нашей ориентации на Запад?Обеспокоенный
  • +0.27
  • Скрыто
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Vampir от 04.08.2022 08:49:15Обособленно, элитарно, закрыто. 
С четким понимание и внушением с детства что ты будешь важным государственным деятелем.
Монархия получается? 

Но здесь же любят называть ВВП императором?Улыбающийся

Главное, что хотела подчеркнуть - необходимость воспитания!
Был выше поставлен вопрос: "Как бы сделать так, что бы Запад изначально воспринимался врагом на уровне инстинктов, по умолчанию и нанесение ему направленного вреда (сдерживание) стало одной из основ российской политики?"

Ответила - воспитание. Иного пути нет.Крутой
Отредактировано: Терра - 04 августа 2022 09:02:55
X
04 августа 2022 18:11
Предупреждение от модератора Сизиф:
Зафлуживание форума. Ну и коли опять взялись проповедовать, порождая флейм страницами, то верну в отношении Вас лимит постов в Политразделе. С проповедями на камерные ветки. Их есть. Ну или еще куда-нить.
  • +1.17
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Vampir от 04.08.2022 09:07:20Полагаю что это лозунг "Догнать и перегнать Америку" при том кто его выдвинул (и последующем) руководителе так и остался просто лозунгом, который и близко в жизнь не воплотился.

При всем уважении к Вашему мнению - Вы не правы. По воспоминаниям моей мамы именно после поездки Хрущева в штаты и озвучивании этого лозунга было развернуто производство бытовой техники, именно тогда появились в продаже холодильники, стиральные машины, пылесосы, да даже настольные вентиляторы появились именно тогда. В общем, в подвижки в производстве товаров народного потребления были весьма существенными.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.84
  • Скрыто
Кацап

russia
Йошкар-Ола
51 год
Слушатель
Цитата: Grig55 от 03.08.2022 16:27:25Тайвань, Приднестровье, ЛДНР

Вопросы:

1. Имеет ли право Китай силой вернуть Тайвань?
2. Имеет ли право Молдавия силой вернуть Приднестровье?
3. Имеет ли право Украина силой вернуть ЛДНР?

В чем разница этих 3х случаев?

Очень верные вопросы!!!! 
Вы ещё три забыли добавить:
4. Имеет ли право Аргентина вернуть Фолклендские острова? 
5. Имеет ли право Сербия вернуть Косово? 
6. Имеет ли право Россия вернуть Новороссию и Малоросию? 
Впрочем, вопросов можно накидать больше....
Чтобы русские ни строили: коммунизм, социализм, капитализм, у нас все равно получается Империя!(с)
  • +0.87
  • Скрыто
roksana-ir

iran
Тегеран
Практикант
Читатели: 8
Цитата: GreenBear от 04.08.2022 09:22:41Запонка

затычка в задницу для геев
  • +0.32
  • Скрыто
Slant

Слушатель
Цитата: Терра от 04.08.2022 08:57:29 Ответила - воспитание. Иного пути нет.Крутой

Евреи смотрят на вас с недоумением и усмешкой. Путь давно известен - провоцирование вражды к своей группе со стороны внешнего окружения. Тогда в работу вступают инстинкты (как раз на уровне подсознания, нерефлексируемой мотивации), а воспитание и образвоание - к этому только дополнение.
  • +0.81
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 5