Цитата: Горец от 16.04.2020 12:07:25Ээээ нет... По мере роста благосостояния и "приближения к цивилизованному миру" рождаемость там упадет точно так же, как упала во всем мире. Она УЖЕ падает. Там рожают по 10 детей не потому, что чем-то генетически запрограммированы, а потому что их дети мрут как мухи при полном отсутствии медицины и образования.
Скрытый текст
Цитата: Горец от 16.04.2020 12:07:25ПыСы
Можно сравнить рождаемость с Европой (и Россией) начала века. Суммарный коэффициент рождаемости в мире упал почти в 2 раза за последние 60 лет и продолжить падать, на 99% благодаря снижению в "небелых" странах.
Отстают на 100 лет, но нагоняют.
Про демографический передел мира.
Всё уже посчитано до нас. Все демограф-тенденции изучены, учтены, обработаны.
Вот так будет выглядеть население десяти крупнейших стран в 2100г. Здесь, однако, "рассасываение" белого человека видно не очень хорошо.
Largest Countries 2100Вот здесь видно гораздо лучше, какое скромное место в 2100г будет занимать Европа (красненьким цветом) (к тому же здесь не учтен этнический и расовый состав населения в Европе 2100г. Как, впрочем, и в США)
https://www.populationpyramid.net/population-size-per-country/2100/В общем, ситуация дополнительных пояснений не трубует. Азия и Африка рулят безоговорочно.
Цитата: xrvr от 16.04.2020 22:34:12...Пройдет еще тысячелетие, и ничего не поменяется.
Никуда белые не денутся, поверьте мне. ...
Я в Мексике познакомился с белой парой, "эвакуировавшейся" из ЮАР. Имел несколько очень поучительных бесед.
Оказалось, что "белые расисты" - не такие уж "людоеды" (как я досле привык думать).
Мне запали в душу их слова: "Одна ошибка белых заключалась в том, что мы полагали, что к нам не станут относиться так, как мы не относились к ним.
А главная наша ошибка состояла в том, что мы думали, что устоявшее положение вещей будет длиться всегда - что бы ни случилось..."
Я примерил их рассказ на свой личный жизненный опыт и нашел много точеск соприкосновения с историей, приключившейся с моим СССР.
Всё течёт, всё изменяется, ничто не высечено в камне.
Цитата: Брянский от 17.04.2020 09:02:40Это просто экстраполяция и ничего больше. А между тем, мир вошел в точку бифуркации и уже никогда не будет прежним.
Я очень сильно сомневаюсь, что в "Новом Чудном мире" сохранятся демографические тренды 1990-х..
Многим квадратикам на вашей картинко очень скоро будет нечего кушать и пить, и у них кончится доступ к дешевым ресурсам и энергии.
И это в первую очередь касается Африки, а во вторую Китая и Индии и еще много кого..
Единственным важным вопросом здесь является, вырастет у белых рождаемость выше двух детей на женщину или так и останется в среднем в районе полутора.Если не вырастет, то белых ничего не спасёт. Увы. И даже при некотором падении рождаемости у небелого населения, у которого рождаемость всё равно остаётся много выше двойки, замещение белого - лишь вопрос времени (просто скорость замещения может быть ниже и замещение займёт дольше). Чистая арифметика (лженаука).
Если предположить обнищание населения Азии и Африки, то исторически оно лишь подстёгивало рост населения там. Когда кушать нечего, их ответ - рожать по десять детей вместо четырёх...
Цитата: Андр от 16.04.2020 12:30:28Развивать не хочется, а развиваете
Всё, умолкаю.
Возвращаемся к коронавирусу, печати доллара и фьючерсам на нефть.
Отредактировано: Хроноскопист - 17 апр 2020 09:36:59
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".