Цитата: завхоз от 11.10.2018 17:43:59.
Ибо общался с мужичком который сел в 80-х за валютные махинации.
Опера ему селюку продали доллары у " Березки" и тут же и взяли.
А он просто хотел купить подруге что-то там импортное.
И когда вышел доллары меняли на каждом углу.
Цитата: RBO от 11.10.2018 20:15:24Как говорят военные, у вас напрочь отсутствует датчик "свой-чужой".
Если разницы нет, так поехай в Казань, да сделай обрезание.
Вот так и устраняется главная опора русского менталитета.
Цитата: завхоз от 11.10.2018 20:08:44.
Что такое автопилот или автоответчик понимаю.
А Ваши корыстные дрязги НЕТ
Цитата: завхоз от 11.10.2018 20:58:06Если человек ВЕРУЮЩИЙ то не в попа и не в автокефалию а в БОГА.
Какая разница БОГУ и пришедшему к НЕМУ.....
В церковь ходят к БОГУ.....
Или Вы о чем?
Цитата: Russo turisto от 11.10.2018 21:17:26Ну, да, блин, без православия и русского менталитета уже нет. Аха, как же.
Сделали бы админы отдельную ветку для церковников, пусть бы там пыжились, да выясняли меж собой кто из них самый правильный.
Цитата: Sinbad от 11.10.2018 21:35:19Ерунду Вы пишете. В России религиозность сидит очень глубоко в людях. Зачастую, они сами даже об этом не знают. Есть просто темы, которыми очень легко всколыхнуть народ. Это одна из таких тем. Тут не нужно быть воцерковлённым - это просто цепляет. Так же, как осквернение могил героев, так же, как глумление над прошлым. Люди, даже никогда не ходящие в церковь, испытают негодование - "наших бьют!". Это часть нашей культуры просто. Не судите по украине - я живу здесь с рождения и знаю, о чём пишу.
Цитата: Донецкий от 11.10.2018 21:15:21В одном из предыдущих своих постов я высказался, что если происходящее противно воле Основателя (традиции), он сам позаботится о чистоте храмов и душ. Быть может, это составной, неотъемлемый элемент очищения.
Причём Донбасс? Притом, что это сыны укронарода с нательными крестиками и матушкиными образками заряжали артиллерийские орудия снарядами, на которых писали приветы нам и нашим детям. Они же десятикратно подняли выручку "Новой Почты", отправляя своим матушкам и жёнушкам HD-панели и другие попогрейки, - видел сам! А теперь, когда замаячило, - "А нас за що?" "За шею!" - как ответил один мудрый дядюшка режиссёру Григорию Александрову. Или всерьёз полагаете, получится сделать вид, что никаких крови и слёз на нашей земле не было?!
Всё страшное случилось уже!
Цитата: Донецкий от 11.10.2018 22:35:10Моя картина мира сложнее.
Но Вы правы, у любого события были обусловившие его предпосылки.Например, неоднократно подмечено, особенно, немцами, что авто "верхнего" уровня в Донбассе, да и бУ вообще, несоответственно много, запредельно много, явно больше, чем позволяет уровень дохода государства. То есть, воровали и не стеснялись, "правильно" делились, и бдительное око закрывалось. Большинство умельцев этих, правда, ушло вместе с киевской властью, но созданные ими кармические предпосылки остались нам, увы.
Злорадство? Помилуйте, голубушка. Вы надеетесь обойтись консервативной терапией там, где ещё чуть-чуть, и запоздалой станет самая радикальная хирургия с ампутациями, и будет только предмет для прозектора. И это я ещё оптимист, внутренний голос реалиста подсказывает, что таки в театр.
Цитата: k0t0b0i от 11.10.2018 22:19:07Митрополита - патриархом он себя сам называет, и вроде патриарший сан никто ушлепку не обещал. И мне почему-то кажется, что уж на территориальный вопрос РПЦ точно болт забьет: на неподконтрольных Киеву территориях священники будут назначаться не из Киева.
Цитата: завхоз от 11.10.2018 21:16:56Ну так не дразни.....
Обьясни какая разница МНЕ или РФ в которой церковь отделена от государства ......
Как и кому молятся граждане Украины.
И как ЭТО там называется итд.
молиться
или
молитися
Богу,мне,РФ какая разница?
---------------------
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
Конституция РФ
Глава 2
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Цитата: xrvr от 12.10.2018 06:00:30Небольшой оффтоп из-за окияна.
1. Я вырос на следующем постулате - религия это опиум для народа. Кстати, во многих странах церковь до сих пор отделена от государства.
2. Я понимаю, что после 70 лет разгула атеизма в СССР, стрелка с размаху качнулась в другую сторону, и теперь мы можем наблюдать подобные эксцессы.
Но факт остается фактом, представьте себе, если бы Курчатов или Королев в свое время, вместо того, чтобы днями и ночами сидеть над решением своих задач, говорили, а ну это нах, давайте лучше помолимся за успешный полет Р7 или удачное расщепление ядра в первой советской боньбе?
А мой папаша, который всю жизнь отработал токарем шестого разряда в питерском ящике, и ловил микроны на глаз, всегда говорил мне и моему брату: пацаны, я верю себе и своим рукам, а все остальное ерунда. Типа как сделаете, так оно и будет.
А религия это все туман длядурачковновичков.
Вам что, нужна церковь и попы для осознания элементарных вещей, которые вам родители могут рассказать в детстве?
Не убей, не воруй, не прелюбодействуй и т.д.?
Цитата: Kapralez от 12.10.2018 08:01:34.....Ну освятили, кому от этого хуже стало или закон какой нарушили? .....
Цитата: Sir Max Merfie от 11.10.2018 18:58:37Теперь лишь вопрос времени, когда уникаты и раскольники при сопровождении правосеков и прочей нечисоти полезут отбирать Киево-Печерскую лавру. Власти им это позволят, т.к. все преднамеренно делается для организации провокации. И с учетом характера провокации - это провокация американская. Очевидно, что монахи лавры будут держать осаду, т.к. оставить святыню на поругание раскольникам - немыслимо.
А после этого, российское руководство уже просто физически не сможет ничего сделать, когда на Укриану начнут собираться самоорганизованные отряды православных активистов для защиты лавры.
Пожалуй, это будет самый острый момент во всей эпопее с попыткой не дать себя втянуть в совершенно ненужный конфликт.
В такой ситуации нужно перехватывать инициативу, но делать это под прикрытием прокси структур. Интересно, готовы ли наработки.
Цитата: завхоз от 11.10.2018 19:27:08Я уже видел такие осады живя на Украине в начале 90-х.
Уверяю Вас даже нос никому не разобьют.
Из попов.
И прихожане поплачут и сдадутся.
И будут по прежнему ходить в лавру хоть там и батюшка другой
Россия не вмешается.
Но.......
Это БПМ как он есть.
Повод иначе взглянуть и на Киев и на Лавру и на их РОЛЬ в истории НАШЕЙ страны
Цитата: АрктикЪ от 12.10.2018 09:05:23все это так конечно...
только никто осаду дежать не будет...
Киево-печерская и Почаевские лавры находятся в собственности украиньской державы... УПЦ МП пользуется ими на правах аренды... срок аренды 50 лет...
и не надо тешить себя иллюзиями, что деятели украиньской церквы МП будут "держать осаду" за московского патриарха...
на украине таких мало... в большинстве своем церковники за автокефалию...
ее еще нет, а они на верность присягают... пока только в сми...
ну а паства что ж... побурлит, повозмущается маленько и покорно смирится... никакой войны, никаких отрядов активистов, никаких осад не будет...
===
но тут еще такое дело... православные епархии на территории российского Крыма до сих пор относятся к УПЦ МП... и почему-то за 4 года прошедших после воссоединения Крыма с Россией в МП никто даже пальцем не пошевелил, чтобы изменить их юрисдикцию...
почему?
пока лично у меня больше вопросов, чем ответов...
Цитата: Свой от 12.10.2018 14:02:16Не приумножайте число сущностей сверх необходимого.
Хотите получить независимые данные о числе православных, без вранья и передергиваний – загляните в начале декабря в любую мясную лавку и спросите, насколько у них упали продажи по сравнению с ноябрем?
Декабрь – это Рождественский пост, православные мяса не едят.
Насколько упали продажи – такой процент православных возле магазина и живет.
.
Это, кстати, о том, как правильно получать достоверную информацию.
Всякого рода опросы в этом отношении абсолютно бесполезны. Ибо все – врут.
А продажи мяса – нет
Цитата: Antybred от 12.10.2018 12:35:04России почему то не выгоден раздел Сирии. А раздел Украины с непосредственными границами должен значит быть выгоден?? Нам не нужна кровавая клоака под боком - вот и вся правда. И когда партнеры стали пытаться образовать данную клоаку за счет создания полюсов внутри, то ее быстро привели в более менее приемлемый вид, причем оба полюса. Разумеется ми-6 и прочие белокасочные реконструкторы из ближайшего полюса выдворены.
Цитата: KevinKostner от 12.10.2018 14:50:31О каком разделе Сирии идёт речь, если ещё даже не начались конкретные политические переговоры по этому вопросу? Давайте не забегать впереди паровоза.
Начнём с того, что Турция сейчас не контролирует Идлиб, она контролирует отдельные части и что из этого? С учётом их позиций, их всегда можно будет попросить подвинуться. В этом уж точно критичной ситуации нет.
Также непонятно, что будет с курдами их землями. Я сам первый говорю о рисках, когда начинают кидать шапки и говорить, что уже всё решено. Нет, в этой ситуации вообще ещё ничего не разу не решено и не упущено. Потому что сам процесс ещё не начат.
По остальному я с Вами более чем согласен.
Цитата: завхоз от 12.10.2018 14:53:29Во-во.
Не нужна но именно ЦЕЛИКОМ.
Даже что-то себе хапнув НИКТО из соседей это легализовать в ООН не сможет.
Не дадут.
Но и нам не нужна до поры.
Вот и будет цельная и независимая и цветущая как Таджикистан.
И Россия её кормить не будет и не собирается.
сами все сами
А если им надоест друг друга убивать и отбиваться от еврошавок запросят у России КРЫШУ.
Не Порось конечно а кто-то другой.
То КРЫША будет стоить им не просто дорого а очень дорого.
как-то так