Цитата: Наивный от 01.10.2018 07:09:57А вы не заметили, что общество в России после его выступления в августе, "несколько" изменилось?
С такими настроениями вряд ли возможен прорыв.
Цитата: Fjord от 01.10.2018 10:55:53В эпоху своей юности, я , по сути, заключил договор с государством. Я учусь, служу, работаю до достижения пенсионного возраста. Получается свои обязанности я выполняю, а любимое государство меня пытается кинуть. Причем это происходит не первый, не второй и не третий раз. И у всех ратующих за судьбу России, хлебальники в телевизор не влазят. А так то да, я навальнелыш, сепар и наймит массада.
Цитата: В. Вилежаня от 01.10.2018 10:13:23Вы представляете, стараюсь для себя.
Цитата: Снегирёва от 09.10.2018 12:15:10вот именно.
есть простор для творчества.
но демпинг и легкодоступность дешёвых чужих товаров--приведёт к полному уничтожению "зелёных ростков" отечественной промышленности
Цитата: обыватель от 09.10.2018 13:13:27Иногда имеет смысл просто чуть-чуть подумать.
Например предприятие на широте Шанхая скорее всего не надо отапливать. Попробуйте так же, но в России. Думаю у вас не получится. Загляните в квитанцию от ЖКХ и поведайте нам какой процент там просят за отопление.
Ну какие нафиг НОВЫЕ технологии при шитье одежды после герра Зингера с его патентом на швейную машинку? Нууу .... утюги не на углях. Клея побольше применяют.
Где швейные машинки из Подольска? Я подозреваю, что заводик тот просто скуплен на корню дабы не было его. И так очень по многим позициям.
Демпинг и ещё раз демпинг.
Цитата: ILPetr от 09.10.2018 14:11:44Чтобы "зазеленело" нужно достаточно много денег которых "не жалко". С нашим Минфином и МО (и лехаимами канальными) такое не пройдет - чтобы десяток из дюжины ростков засохли не дав результата и за это никого не наказали и не придумали очередную инструкцию "Как добиться стопроцентно положительного рещультата", чернз которую и Моисей не пройдет, даже без евреев.
Цитата: обыватель от 10.10.2018 02:18:50Согласен с вами. Эти самые были далеко не айс. У них было только одно главное и полезное качество - полный цикл их производства был ЗДЕСЬ. Люди, оборудование, инфраструктура.
Вполне можно было купить лицензию и наладить выпуск (пусть даже поначалу отвёрточный) какой нибудь толковой модели.
Я, собственно, что хотел сказать: замена императива "подлежит промышленному производству" на " где нибудь купим" ведёт к очень неприятным последствиям во всех отношениях.
Цитата: dmitriк62 от 10.10.2018 07:05:05Ответ неверный.
Чтобы купить/украсть лицензию на производство швейных машинок большого ума не надо
Цитата: shmegelsky от 10.10.2018 11:59:33Что значит, наконец-то? В категориях "наконец-то" можно рассуждать только с позиций диванных барышень-кавалеристок обоих полов, жаждущих Джонни с его монтажом.
Штука в том, что Запад рассматривается Москвой, как противник уже не первое десятилетие. И эт более чем заметно, если эмоциями не злоупотреблять при взгляде. При этом, что говорят дипломаты и политики - утрированно, работа дипломатов и политиков. А вот судить по делам надо. Вот и всё...
Цитата: shmegelsky от 10.10.2018 12:28:42Ага. Токма памфлетообразные картинки, единственная внятная цель которых, как раз, отослать аудиторию в эмоциональную плоскость - ваще не аргумент парирующий мой посыл. Еще раз. Ваще... Эт как на вопрос сколько время. Ответить что тиграм в зоопарке систематически не докладывают мяса... Но так банально не интересно беседовать. Как ни крути.
Цитата: shmegelsky от 10.10.2018 12:56:41Один вопрос. А какая разница, что говорит Кудрин? Реально заинтриговали...
Цитата: shmegelsky от 10.10.2018 13:09:24Какие факты-то? Вы персональные интерпретации с фактами-то не путайте. Кто вам ваще сказал, что кто-то на пытается сидеть на двух стульях? Еще раз, вы личные или подслушанные у старших товарищей удобные их картине мира интерпретации наблюдаемого выдаёте за истину. А это в лучшем случае забавляет... Более того, вы откровенно еще и понятия подменяете в нашем разговоре. Допустим, считая что конфронтация с Западом непременно должна проходить через тотальный отказ, обтекаемо скажем, капитализьма. Иначе вы бы не постили свои картинки... Хотя наш разговор изначально о другом. Совсем о другом... В конечном итоге, на броневик по внутриполитическим моментам вы откровенно зря на этой ветке пытаетсь вскарабкаться...
А так, да, на двух стульях... Ага.
Цитата: shmegelsky от 10.10.2018 13:18:38Ага. Вы меня конечно извините за ради бога. Но. Но вера в сигнализацию в подобных случаях посредством публичной подачи мнения через СМИ - уровень шапочка из фольги с широкими полями и дополнительным отражателем на самой макушке тульи. Но реально забавляет, да... Только я не об этом спрашивал. Совсем.
И спасибо вам за беседу. Я вас сейчас окончательно понял.
Цитата: tigrr от 10.10.2018 13:25:19Похоже скоро начнётся новый акт, после летних каникул.
Первый звонок. Неплохо. Вроде так тихо и спокойно сказал, а ощущается как угроза.
Если на том конце хотят выжить, им лучше остановиться сейчас.
Цитата: Брянский от 10.10.2018 16:29:12о, как! нелюдь вскрылась по полной программе!
ибо только совершенно конченная нелюдь (нерусская и даже не славянская) может желать лютой смерти миллионам ЭТНИЧЕСКИХ РУССКИХ - мужчин, женщин, детей и стариков- проживающих на южной окраине Великой Руси.
Русский народ решил по геноцидить?
ась?
Лично я предлагаю баловаться ТЯО на ближнем востоке - вот там можно особо не беспокоится - ни славян, ни православных там почти нет..
Цитата: alb@tros от 10.10.2018 17:29:04Вы Глазьева забыли упомянуть. Он, видимо, - посередине...
Цитата: каменщик от 10.10.2018 12:19:23Кудрин думает немного иначе-Цитата"Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю", - заявил председатель Счетной палаты.
https://www.interfax.ru/russia/632682