Цитата: обыватель от 09.10.2018 13:13:27Иногда имеет смысл просто чуть-чуть подумать.
...
Где швейные машинки из Подольска? Я подозреваю, что заводик тот просто скуплен на корню дабы не было его. И так очень по многим позициям.
Демпинг и ещё раз демпинг.
Поскольку сам шью себе разное с 1976 года и на разных машинках, замечу, что машинки из Подольска, чайки, и прочие 142-е, всегда были, скажем мягко, не очень. Ручная машинка ПМЗ, на которой я сделал первый шов, была с электроприводом. Мать купила ее, когда я родился. Потом были и Чайки и 142-е, с ножным и электроприводом. Тумбовые жаль было выбросить – ножной привод зело нравился – они в наличии и сегодня. Все, кстати, настроены и шьют по мере своих возможностей.
И вот что я скажу – чем позже все эти подольские были выпущены, тем качество их становилось хуже. Последняя 142-я, перестроечная, купленная по талонам после года стояния в очереди, через год перестала нормально работать и ни один мастер так и не смог ее настроить – выработает десяток шпуль и опять стягивает или пропускает.
В начале 90-х попалась бэушная бытовая машинка от женом конца 40-х годов – выменял у каких-то калдырей на литр спирта. Кроме женома доводилось шить на тойоте тех же времен. Скажу, что подольские на их фоне как запорожец на фоне бмв.
Сегодня имею бытовые Family – швейная, распошивалка и оверлок. Швейная и распошивалка без напряга пробивают пройменный крест на любой джинсе. Не пропускают стежков, не рвут нитку, не тянут материал, не гнут и не ломают иголок, не гремят словно перфоратор, при этом скорость работы у них в несколько раз выше. Они вообще шьют все – от тончайшей паутинки до плотнейшего брезента. Ни одна из бытовых подольских никогда ни пройменный крест не пробивала, ни брезентовый ремешок к рюкзаку не могла пришить – иголка из ткани еще не вышла, а материал уже протягивается.
Это хорошо, что такой позор был ликвидирован.