Цитата: неКони от 16.05.2023 16:50:40Цитата: Телеграм-канал Голос МордораЯзыковая комиссия Латвии рекомендовала называть Калининград "историческими названиями Караляучи или Кенигсберг", сообщил глава МИД страны Эдгар Ринкевич.
https://t.me/golosmordora/28588
Как будет Калининград по-эстонски?
Цитата: DeC от 16.05.2023 14:33:27Вот как это было:
Цитата: Телеграм-канал Саня во ФлоридеCNN сообщает, что правительство США признало поражение ракетной системы Patriot. Официальные лица заявили CNN, что система повреждена, но не уничтожена.
Похоже кинжал поразил одну из пусковых установок. Это наиболее вероятный вариант.
Саня во Флориде
https://t.me/sanya_florida/8657
Цитата: Greeny от 16.05.2023 20:21:37Какой ещё "наиболее вероятный вариант"? Он скорость Кинжала представляет? Там одни рожки да ножки остались.
Цитата: sarboz divona от 16.05.2023 20:14:11Цитата: Телеграм-канал Саня во ФлоридеCNN сообщает, что правительство США признало поражение ракетной системы Patriot. Официальные лица заявили CNN, что система повреждена, но не уничтожена.
Похоже кинжал поразил одну из пусковых установок. Это наиболее вероятный вариант.
Саня во Флориде
https://t.me/sanya_florida/8657
Зы. Самое забавное Киевская Влада сегодня заявила, - "... что при обстреле ночью пострадал "Киевский зоопарк" - звери не пострадали, других повреждений в Киеве нет"...
Как всегда соврамши, тут целый "Пиндосский Пэтриот"...
Цитата: Greeny от 16.05.2023 20:21:37Какой ещё "наиболее вероятный вариант"? Он скорость Кинжала представляет? Там одни рожки да ножки остались.
Цитата: OlegNZH-2 от 16.05.2023 20:47:28Где вы такие забавные картинки берёте? Это у хохлов? Какой-нибудь школьник нарисовал? ..... А последующий текст - так вообще - Откровение! Разберитесь для начала - как работают ЗРК. ...Пипец какой-то .
ЦитатаОдним из минусов американского ЗРК является то, что Patriot не может поражать цели, летящие ниже 60 метров, в том числе крылатые ракеты и дроны. Однако он интегрирован в систему противовоздушной обороны НАТО и способен взаимодействовать с самолётами АВАКС, а также с наземными командными пунктами, которые получают информацию со спутников и беспилотников Global Hawk.....
https://zavtra.ru/ev…bal%20Hawk
Цитата: Радонеж от 16.05.2023 21:15:20С появлением "шторм шедоу" и осуществлением пусков вне радиуса действия нашей ПВО становится очень актуальна охота за линией фронта на носители (Су-24). Так что скоро мы должны увидеть работу Су-57. Логика подсказывает именно такой ход.
Цитата: DeC от 16.05.2023 12:38:42ЗРК Patriot поражен в Киеве высокоточным ударом гиперзвуковым комплексом "Кинжал", сообщило Минобороны России
ЦитатаЮля Латынина. "Эхо Москвы"
Юля Латынина опубликовала блог на "Эхе Москвы"
http://echo.msk.ru/blog/latinina/1565370-echo/
Достали.
Ксения Собчак, ничего не подозревая, перетвитила твит из моего фальшивого твиттера.
Против твита ничего не имею и считаю Ксению одним из лучших журналистов России, но я его не писала. Мне очень неловко перед Ксенией, что из-за моего разгильдяйства ей впарили липу.
До этого Алексей Навальный ретвитил какой-то другой мой фальшивый твит, в котором я типа обвиняла Рогозина в том, что он все украл и перегнал в оффшор и удивлялся, что так нельзя.
Еще раз. @julia_latynin — это фейк. По совету друзей я завела себе твиттер
https://twitter.com/YLatynina,
Цитата: Радонеж от 16.05.2023 21:15:20А я думаю, что ночные атаки для вскрытия ПВО синхронизируют с пролетом спутников оптической разведки: контрастность выше. Так что все эти визги про веб-камеры, которые что-то там позволяют вычислить это ерунда. Наряд серьезный выделен на уничтожение батареи "пэтриотов".
С появлением "шторм шедоу" и осуществлением пусков вне радиуса действия нашей ПВО становится очень актуальна охота за линией фронта на носители (Су-24). Так что скоро мы должны увидеть работу Су-57. Логика подсказывает именно такой ход.
Цитата: Верноразящий от 16.05.2023 21:39:12А теперь заслушаем реальных специалистов...
Правда это 2015 год и ссылка на ЭМ, естессно, не работает...
Божечки ты мой! Это ведь реально может быть не стеб!
Цитата: erics от 16.05.2023 17:21:55Возбуждаться не стоит, конечно, но галочку на заметку поставить надо. Времена такие. Одно дело исторически сложившиеся названия, другое - переименование в пользу политической конъюктуры.
А возбуждение это скорее свойство лимитрофов. Эстонцы сильно возбуждаются на Таллин, зря что ли прогнули местных русских к написанию на свой манер Таллинн, ну как хохлы в на Украине.
Цитата: Danilov71 от 16.05.2023 13:25:36А теперь данное подразделение ПВО - не сможет нанести вред ни одному нашему военнослужащему, не сможет поразить ни одну нашу воздушную (да и любую другую) цель.
Цитата: Danilov71 от 16.05.2023 13:33:49Уничтожили не одну ПУ - а весь комплект
Цитата: sarboz divona от 16.05.2023 21:27:37ЦитатаОдним из минусов американского ЗРК является то, что Patriot не может поражать цели, летящие ниже 60 метров, в том числе крылатые ракеты и дроны. Однако он интегрирован в систему противовоздушной обороны НАТО и способен взаимодействовать с самолётами АВАКС, а также с наземными командными пунктами, которые получают информацию со спутников и беспилотников Global Hawk.....
https://zavtra.ru/ev…bal%20Hawk
И где Я накосячил?
Всё по ссылке...
Цитата: DeC от 16.05.2023 12:38:42ЗРК Patriot поражен в Киеве высокоточным ударом гиперзвуковым комплексом "Кинжал", сообщило Минобороны России
Ударом гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» в Киеве поражен зенитный ракетный комплекс Patriot производства США, сообщает МО РФ
ВС РФ нанесли сосредоточенный удар по пунктам дислокации подразделений ВСУ, а также местам хранения боеприпасов, вооружения и военной техники, доставленных из западных стран.
Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.
Цитата: DeC от 16.05.2023 23:27:52Финско-немецкий блогер Ким Дотком обвинил некомпетентности специалистов украинской ПВО
Ким Дотком на своей страничке Twitter обвинил в некомпетентности специалистов, которые обеспечивали работу украинской ПВО ночью 16 мая.
"30 запусков ракет США Patriot PAC миллионов долларов за ракету. Это 150 миллионов долларов, ушедших в течение 2 минут. И в конце концов пусковые платформы Patriot были уничтожены российскими ракетами…", — в недоумении пишет блогер.Скрытый текст
Цитата: User78 от 17.05.2023 00:30:28Там наверняка рядом еще и другие ракеты лежали, и они тоже были уничтожены нашим ударом. Так что суммарные потери хохлов/запада за одну ночь как бы не миллиард вышел.А удар по имиджу ЗРК Patriot и всего американского оружия - это многомиллиардные убытки США в будущем.
Пуляли все ракеты сразу (и все в молоко) это явно от страха и паники, увидев стремительно приближающийся "Кинжал". По ходу ещё и кучу американских или немецких военнослужащих удохлили, вряд ли хохлам доверили бы такую технику. Так что пусть финский блогер обвиняет не только укров, но и натовских специалистов тоже.
Цитата: bormann от 17.05.2023 00:45:18вот честно говоря - не удержался. откуда вы это знаете?
про маловажную цель, которая на видосике ракетами пуляла ка заведённая (довольно странно пуляла, кстати, похоже, как я и думаю, ПВО перенасытили, потом долбанули) - вы действительно так думаете?
очень маловажная цель, да, конечно.