Чердачок передела

1,818,702 23,504

Фильтр
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Оценка доли прото-индоевропейцев в современных жителях Европы

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.30 / 24
  • АУ
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: DeC от 04.11.2021 13:07:54ИНФОРМАЦИЯ О НАРУШЕНИЯХ ПРИ ИСПЫТАНИИ ВАКЦИНЫ PFIZER/BIONTECH НЕ СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ВЫВОДЫ О ЕЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ – EMA

Незнающий
EMA ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧИЛО ВСЕ ДАННЫЕ О БЕЗОПАСНОСТИ ВАКЦИНЫ PFIZER/BIONTECH ОТ COVID ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТКРЫТЬ ЕЙ ПУТЬ НА РЫНОК – ПРЕСС-СЛУЖБА РИА НОВОСТИ

Эти потуги отмазаться в России уже даже смеха не вызывают...
Грустные клоуны...
  • +1.26 / 28
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: strannik-RF от 04.11.2021 14:16:05А ссылку на само исследование, уважаемый DeC, можно?Плачущий А то это моя любимая тема... Про кроманньонцев Европы/Русской Равнины и их генетику (типа так:) Сенсационные датировки и ДНК-анализ древнейших кроманьонцев России и Европыhttps://history.eco/…-evropy-2/ ) ... Заранее спасибо!
Скрытый текст

Proto-Indo-European (Yamnaya, Corded Ware) ancestry throughout Europe [Updated 2021 admixture analysis with map]

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.54 / 13
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
«Упокоение на родине было последней волей Николая Туроверова. Мы работаем над тем, чтобы исполнить его завещание. Место, где он будет перезахоронен уже определено, это подворье Свято-Донского Старочеркасского монастыря»: Останки похороненного на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа в пригороде Парижа поэта Николая Туроверова, русского эмигранта первой волны, автора «Уходили мы из Крыма» перезахоронят на его малой родине в станице Старочеркасской Ростовской области.

Подмигивающий
  • +0.65 / 24
  • АУ
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: АрктикЪ от 04.11.2021 17:00:04этот высер комментировать даже не хочется...
прям во всем виновата дезинформация...
бред...

Не совсем. После красочных рассказов о побочках астразенеки и файзера много людей испугалось прививок вообще.
Тем более, что астразенека тоже векторная. Да там другой вектор, но кто из обывателей в это будет вникать. Векторная=побочки. Сработало по принципу "ложечки нашлись, а осадок остался", в виде недоверия ко всем вакцинам. Наши пенсы некоторые, у кого есть спутниковые российские каналы, тоже не хотят "плохими" западным прививаться, по телевищору же сказали что ойойой от них. Но  Спутника у нас нет, поэтому болеют ничем непривитые. (
Телевизионщики - падлы.
  • +0.03 / 18
  • АУ
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: DeC от 04.11.2021 16:46:50«Упокоение на родине было последней волей Николая Туроверова. Мы работаем над тем, чтобы исполнить его завещание. Место, где он будет перезахоронен уже определено, это подворье Свято-Донского Старочеркасского монастыря»: Останки похороненного на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа в пригороде Парижа поэта Николая Туроверова, русского эмигранта первой волны, автора «Уходили мы из Крыма» перезахоронят на его малой родине в станице Старочеркасской Ростовской области.

Подмигивающий

Интересный вопрос. 
Если посчитать. В России идет гражданская война. Не подходит это понятие, но другого не придумал. Самая демократическая из всех войн, в смысле, кто за кого хочет, за того и воюет по своему желанию. Красные победили. Часть белых ушла (убежала ) в эмиграцию. Сколько казаков с Дона и Кубани воевали за красных и за белых? За красных значительно больше. Даже были созданы две конных армии, Сколько оставшихся  казаков и казаков-эмигрантов поднимали страну из военной разрухи и поднимали экономику? Казаки - эмигранты этим не занимались. Великая отечественная война. Сколько казаков сражались под красным знаменем за нашу Советскую Родину и сколько  казаков сражалось под знаменем Гитлера против нашей Советской Родины? Что происходит теперь? Размазывая слёзы и сопли в воспоминаниях "Ах, как мы уходили с родины, ах, как мы оставили свою станицу,  ах, как нам было трудно на чужбине" делают из них героев. Героев не из тех, кто отстроил и отстоял свою родину, а из тех, кто сбежал. А иногда, не просто сбежал, а боролся против своей родины. Кто это делает и зачем?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.48 / 42
  • АУ
sssccc

Практикант
Читатели: 0
Цитата: DeC от 04.11.2021 16:46:50«Упокоение на родине было последней волей Николая Туроверова. Мы работаем над тем, чтобы исполнить его завещание. Место, где он будет перезахоронен уже определено, это подворье Свято-Донского Старочеркасского монастыря»: Останки похороненного на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа в пригороде Парижа поэта Николая Туроверова, русского эмигранта первой волны, автора «Уходили мы из Крыма» перезахоронят на его малой родине в станице Старочеркасской Ростовской области.

Подмигивающий

Уходя из Крыма интересно бы подсчитать сколько эти "эмигранты" после себя виселиц и расстрельных рвов оставили в степях Крыма . Повешенных и расстрелянных РУССКИХ ЛЮДЕЙ. И утопленных в баржах. Конечно быдла и холопов. Ибо это "начинание" пошло именно от этих самых "благородных дворян" (которые потом по в 20-е Парижу работая таксистами "шансонеток" и их "котов" развозили) И конечно все это во "благо Отечество"...
Первая "баржи смерти"  белых это это 200 человек работяг и большевиков под Ярославлем в июне 18-го замученных голодом "господами офицерами".
Потом эти баржи применялись "коммучевцами" ( капелевцами ) в Сарапуле и Воткинске в конце 18-го . Колчак (четыре баржи с арестованными, "Волхов", "Белая", Волга" и "№ 4" -  на борт зашли 4.700 узников - через месяц остались в живых 83 человека. Умирало в день по 160 человек. В Красноводске "чумазые" смогли надрать "дупу"  благородной охране и постреляв и передушив "их благородия" вырвались на свободу. И т.д.

Ну и напоследок инфа для размышления. Может кто-то что-то и поймет про тогдашний "хруст" и "что мы потеряли". 
https://youtu.be/uEQ4eGOgWAE
https://www.youtube.…EH37JBPCyM
И там же прочее...
Наш Президент (не считаю его своим президентом, но если того требует модерация то ладно) взял за основу идеологии нынешней России эпоху Александра III  и старика Победоносцева с его "совиными крылами". Правда нынешние наверное забыли чем кончил тот государь, и кого после себя оставил. Сынка приведшего страну к Катастрофе (Коля номер 2) 
Ребята, если вы берете голимого лузера себе в пример, то как вы вообще наперед мыслите... Боюсь тогда мы все (власть и народ) плохо кончим.
Удивительно что "женераля Краснова" воевавшего против нас в Великую Отечественную в мундире Вермахта еще не канонизировали. Но еще не вечер. Доска Маннергейма отдыхает...
Отредактировано: sssccc - 04 ноя 2021 в 18:14
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • -0.94 / 82
  • АУ
sssccc

Практикант
Цитата: Зимогор от 04.11.2021 17:59:57Да не надо было даже ничего ипать, камрад...
Именно весной, всего лишь мягенько и интеллихентно сообщить - с завтрева проезд на всех видах транспорта только при предъявлении справки о вакцинации, равно как и заправка на всех АЗС любым видом топлива. 
Ну хорошо, по просьбам трудяшшихся - не с завтрева, а через неделю.
Фсё. И не надо даже обязаловки... увеличить штат + добавить контроль.
PS. Коротко о себе - привился давеча повторно, без побочек. Первый раз в феврале. Маму, 86 лет - тоже привил повторно, и тоже опять без проблем. 
Могу отметить, что организация процесса, по сравнению с тем, что было в прошлый раз, стала заметно хуже. И бардака больше. Но пережить можно, хотя чутка лишнего времени и нервов пришлось потратить явно зря. Понимаю, что медиков реально задолбали, потому и не жужжу.

Я на работу в цех, к 6 утра на своей тачке езжу. И половина цехового быдла которые за 25-30 тыщ "работают" тоже на всяких раздолбанных "фольксвах" и "14-х" с утра гоняют. А оставшаяся вторая половина договаривается с первой и те их по дороге подсаживают. Плюс на Центральном вокзале заводской автобус народ подбирает Обеспокоенный Как вы их перехватите ? 
У "Дай Петру и Сидору" экипажей не хватит. Вы совсем экономику в стране убить хотите ?

пысы. Кстати у нас в проходной типа какая-то "терморамка" стоит.  И все в цехе в намордниках ходят. Так что контроль есть. Успокойтесь уже. 
Отредактировано: sssccc - 04 ноя 2021 в 18:26
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • -0.54 / 29
  • АУ
Alco

Россия
65 лет
Слушатель
Цитата: comaliec от 04.11.2021 15:15:18Спутник сырая вакцина никто ее не признал, а вот пфайзером я бы привился из инторнетовПозор

Не знаю, мне жизнь спасла (привился в июне). Легкие слабые с детства, возраст к тому же, однако одолел эту заразу дома за 4 дня в октябре. Из симптомов- только температура 38,9 в пике, ни кашля, ни пропажи нюха не было, только положительный пцр-тест.
Памятник нашим ученым ставить надо. При жизни.

P.S. Кстати, у жены всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу, хотя в одном доме были, отсидела со мной 2 недели карантина, привилась на день раньше меня.
Отредактировано: Alco - 04 ноя 2021 в 19:15
  • +2.40 / 57
  • АУ
sssccc

Практикант
Цитата: Hidden & Dangerous от 04.11.2021 18:23:52*
Вы за большевиков аль за коммунистов ?

"А Ленин за кого ?"  (с)
  • +0.67 / 18
  • АУ
Dargons

Слушатель
Цитата: неКони от 04.11.2021 15:20:38Financial Times

Вакцинная дезинформация России подвела ее собственный народ 

И почему пост минусуют? Если отбросить словесную шелуху и политические выпады, авторы правы во многих выводах: непоследовательность властей в борьбе с ковидом, боязнь введения эффективных, но непопулярных мер, формальность исполнения - во многом являются причинами низкой вакцинации в России. И да, это, как ни печально, свидетельствует и о низком доверии к власти. Что наблюдал на днях в своём городе: власти по тв рапортуют, что 80% людей в транспорте носят маски, при этом каждый видит, что наоборот, 90% без масок. При этом при населении под полмиллиона выписано чуть более 20 штрафов. При подобном отношении сверху вряд ли стоит рассчитывать на большую поддержку снизу.
  • +0.88 / 38
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dargons от 04.11.2021 19:32:53Если отбросить словесную шелуху и политические выпады, авторы правы во многих выводах: непоследовательность властей в борьбе с ковидом, боязнь введения эффективных, но непопулярных мер, формальность исполнения - во многом являются причинами низкой вакцинации в России.

ИМХО, первоначальная идея скорее всего состояла в вакцинации критичных групп с постепенным расширением по мере роста производства, с ограничительными мерами  исходя из предотвращения перегруза медицины.
Зарубежные поставки - предположу, что во многом основаны на соглашениях о зарубежном же производстве. Но где-то что-то видимо срывалось, особенно по части второго компонента.
Ну и сначала на антиваксеров смотрели сквозь пальцы, как на средство предотвращения ажиотажа - типа "все кто хотел привиться - привился, вакцины хватает", а потом антиваксерство стало трендом.
  • +0.12 / 6
  • АУ
Dragorun

СССР
Электросталь
Слушатель
Читатели: 2
Странно, по каким-то причинам у меня не получается написать ответ на чье-либо сообщение на форуме, по этому приходится новый тред лепить...

На самом деле, если с флагом и гербом СГ не будут годами тянуть кота за яйца, и действительно утвердят их достаточно оперативно, то это будет очень важный, хотя и символический шаг. Все же хоть сколько нибудь серьезно относиться к "государству" у которого нет государственных символов - невозможно. И шутки шутками, на счет серпа с молотом, но то что флаг почти стопроцентно будет красным - в этом я почти уверен. И это будет правильно. А вот что туда воткнут вместо серпа с молотом - это любопытный вопрос. Может быть, вариацию на тему двуглавого орла?

Хотя еще я для себя довольно давно вот такое рисовал:

Эх, еще бы название нормальное придумали вместо этого "Союзное государство России и Белоруссии"... Какой нибудь "Российский Союз", "Евразийская Федерация" или что-то в этом духе, мда. Конечно же идеалом было бы банальное включение Белоруссии в состав РФ, но боюсь, этого мы в обозримой перспективе не дождемся, и установка в Кремле взята на собирание "СССР 2.0" формально равноправного для своих субъектов.
Отредактировано: Dragorun - 04 ноя 2021 в 20:24
Не плюйте нам в лицо, ибо в ответ мы вас утопим...
  • -0.35 / 13
  • АУ
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Ajarius от 04.11.2021 18:05:31Чин, ну зачем Вы всё время уравниваете ситуации в РФ и в ваших краях?

Психология антипрививочников и сомневающихся везде одинаковая. 
Да и запрививочников тоже, поэтому, имхо, можно сравнивать. 
Запрививочники вот почему ЗА? 
Потому что:
а) они верят в науку, и(или) 
б) они доверяют правительству (кстати, тоже маркер сколько будет слушать главнокомандующего, а сколько "сами лучше знают" как надо. 
Цитата: Ajarius от 04.11.2021 18:05:31.
Ну а кто был против прививок, тот так и остался против, с рассказами об астразенеке или без них.

Ваша версия не объясняет почему они были против. Ну родились такими типаНезнающий
Но это ведь не так. Они такими не родились, а где-то чего-то наслушались. И это что-то показалось им убедительнее вечного ора и базара икспердов у Скаабеевой. 
Вам не кажется, что чисто с т. з. маркетологической и пропагандоведческой науки надо бы выяснить почему на больше чем половине населения не сработала рекламная кампания вакцинации?
Или не сработала, ну и хрен с ним?
  • +0.23 / 10
  • АУ
navi2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 04.11.2021 16:46:50«Упокоение на родине было последней волей Николая Туроверова. Мы работаем над тем, чтобы исполнить его завещание. Место, где он будет перезахоронен уже определено, это подворье Свято-Донского Старочеркасского монастыря»: ...
...

Подмигивающий

И каго ТБМ-ляда этот круасанохруст чего-то удостаивается? Какие-то самозванцы со скандалом и дисциплинарными взысканиями венчаются....
И почему я не могу удалить лишнее в комментируемом посте? Я действительно не могу удалить это видео из комментируемого поста?
В чём замысел?

О, напильником удалил.
Отредактировано: navi2 - 04 ноя 2021 в 22:59
  • -0.67 / 14
  • АУ
k3sv

Россия
25 лет
Слушатель
Цитата: sssccc от 04.11.2021 18:08:05Я на работу в цех, к 6 утра на своей тачке езжу. И половина цехового быдла которые за 25-30 тыщ "работают" тоже на всяких раздолбанных "фольксвах" и "14-х" с утра гоняют. А оставшаяся вторая половина договаривается с первой и те их по дороге подсаживают. Плюс на Центральном вокзале заводской автобус народ подбирает Обеспокоенный Как вы их перехватите ? 
У "Дай Петру и Сидору" экипажей не хватит. Вы совсем экономику в стране убить хотите ?

пысы. Кстати у нас в проходной типа какая-то "терморамка" стоит.  И все в цехе в намордниках ходят. Так что контроль есть. Успокойтесь уже.

да очень просто - гибдд машину останавливает - вакцинации нету -
машину на штрафстоянку до справки о первой прививки и штраф
водителю
  • +0.06 / 7
  • АУ
qurvax

Литва
Вильнюс
Слушатель

Бан в разделе до 19.02.2025 15:35
Цитата: puzzle от 04.11.2021 21:40:36Тупорылое деление всего на черное и белое, по линеечке, и есть самая большая беда нашей многострадальной родины.

Это не только вашей родины беда. За весь мир не скажу, но  что видел я - всюду так же. Люди без определенного жизненного опыта не обучены отделять "моральные ориентиры" данные родителями от обьективной реальности и единственный способ избежать некоторого дискомфорта - закрыть глаза покрепче и орать погромче.
Консервированный чужой. Осторожно запах!
  • +0.03 / 1
  • АУ
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 18
Цитата: qurvax от 04.11.2021 22:02:22Я не уверен, что антипрививочники, которых вижу я, и те, о ком говорите вы - одни и те же, и с одинаковой мотивацией. А вот "запрививочники", по крайней мере "идейные" (те, кто просто считает несение своей позиции в массы добродетелью) они как-то более похожи, на мой взгляд.

вот почему, когда дело доходит до жизнеопасных ситуаций, никто никогда не пойдёт к шарлатанам, а пойдут к признанным специалистам? А когда речь идёт о прививках - люди верят НЕ специалистам, а шарлатанам?
Вот вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Нетёсов из Новосибирского университета раскладывает всю ситуацию с Ковидом и вакцинацией по полочкам. Но верят не ему, специалисту признанному во всём мире, а дуре Шукшиной или не менее безумному хирургу Редько, об опусах которого врачи ничего хорошего не говорят.
Почему?
Ниже видео вирусолога Нетёсова из Новосибирского академгородка. Посмотрите и не рекламируйте антиваксеров.
Отредактировано: NavyGator - 04 ноя 2021 в 22:24
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.50 / 26
  • АУ
karel

Россия
Костомукша
56 лет
Слушатель
Цитата: Hidden & Dangerous от 04.11.2021 22:52:43*
А как вы проверите мою вакцинацию ?
По кур-коду ? 
А где я его возьму - у меня телефон старый кнопочный.
Интернета в нем нет - на госуслуги захожу с домашнего компа - пароль хитрый записан на бумаге.
Возить с собой бумажный сертификат ?
Мент скажет - липа, сами напечатали 
Кур код прилепить на бумажный сертификат ?
У мента нет оборудования что бы проверить этот код
Я вакцинированный - а вот проверяющим органам - как это доказать ?

На сертификате QR-код присутствует. Я распечатал, так проще.
  • +1.19 / 12
  • АУ
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: qurvax от 04.11.2021 22:02:22А можно я вставлю свои 5 копеек? Я не уверен, что антипрививочники, которых вижу я, и те, о ком говорите вы - одни и те же, и с одинаковой мотивацией. А вот "запрививочники", по крайней мере "идейные" (те, кто просто считает несение своей позиции в массы добродетелью) они как-то более похожи, на мой взгляд.

Я уважаю священное право любого антиваксера сдохнуть добровольно хоть в лазарете, хоть на собственном диване, хоть под забором. И полагаю насилием над над личностью попытки медиков спасать его. Но я категорически против того, что он подвергает риску здоровье окружающих, так что готов поддержать его желание сдохнуть и чтобы это случилось как можно скорее.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.27 / 46
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 4

Сергей Козырев