Цитата: iz_kirova от 02.01.2022 00:05:10Россия должна своим гражданам.
Вы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских, как было с "потомственными" евреями в Израиль. Потому, что в Средней Азии законов нет. Там все решается за деньги. Документы будут делать вагонами. Весь Ашхабад внезапно станет русским. Придет Хасан и покажет документ, что внук Петра, или внебрачный сын Степана. Кто докажет обратное?
Цитата: Ренегат от 02.01.2022 01:50:18Абсолютно согласен, я пришел к Богу через физику, а года поверил в Бога, встал перед выбором и тут главное сделать правильный выбор, в коем мне помогли предки, нет не бабушка с дедушкой, которых уже давно не было вживых - а мои русские православные предки: прадеды и прабабки, без всякого миссионерства со стороны церкви.
Цитата: Ренегат от 02.01.2022 04:04:48Русский тот кто русский православный
Цитата: Ренегат от 02.01.2022 05:05:12я как был 30 лет назад русским монархистом так им и остался...
Цитата: BUR от 02.01.2022 06:06:23Ну да... а потом очередному не повезет с наследниками (а это ВСЕГДА лотерея) и всё. приплыли.
Не надо наследной монархии... у неё есть масса проблем, прежде всего именно с наследованием. И никакая религия тут не поможет.
Цитата: Vladislav от 01.01.2022 23:46:57Россия тоже должна искать. Русских, инженеров… Посредством своих чиновников. Но чиновники ищут что-то другое.
Это моё личное мнение, сформировавшееся при прохождении маршрута рвп→внж→гражданство. Единственную поблажку, которую я увидел от РФ, в отличие от условного вьетнамца — не нужно было сдавать экзамен на владение русским языком, потому что закончил советскую среднюю школу.
Цитата: Vladislav от 02.01.2022 00:35:54Какое-то противоречие…
С одной стороныЦитатаВы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских
с другой стороны «механизм создан»
Я считаю, что государственного механизма для возврата русских нет. Есть его разрозненные фрагменты.
Раз попрощались с землями, на которых русские жили столетиями, раз на этих землях последовательно выращиваются режимы от апартеидного до нацистского, то нужно и для людей условия подготовить наконец-то. Не понимаю, почему русский человек не может переехать в единственное на свете русское государство уже российским гражданином?
Цитата: Feral ArtRaz от 02.01.2022 01:45:43Так и я об этом же.
Эти правила "переселения соотечественников" в основном рассчитаны на беженцев с Украины, Приднестровья итд. с проживаниемникем 6+ месяцев на территории РФ до получения гражданства и массой бумажек.
Я веду речь о принципе "не менее два из трёх" принятых ООН в большинстве стран мира, т.е.
1. гражданство отца,
2. гражданство матери
3. место рождения"
Например :
- ребенок рожденный в Египте отцом и матерью американцами - сразу американец
- ребёнок рожденный в Англии отцом-англичанином и матерью-афганкой - сразу англичанин
- мой друг Серёга, командир Боинг-777 и Ленка родили девчонку в Эмиратах и ей паспорт РФ
- и уж ребёнок рожденный в РФ отцом-русским и матерью-русской (т.е все три из трёх) должен без всяких разговоров и "программ переселения" за 5 минут получать российский паспорт в Посольстве РФ в любой стране мира на правах выше американской бабушки.
Цитата: УРАЛ от 02.01.2022 08:41:54Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС РФ спрогнозировал, что весной 2029 года к Земле приблизится опаснейший астероид Апофис диаметром почти 400 метров и весом около 30 тонн. Об этом сообщает РИА Новости.
Цитата: Vladislav от 02.01.2022 00:12:21Я гражданин и выражаю свое мнение о том, что должна Россия русским.
Создать механизм отсеивающий 95% «хасанов» это что-то неподъемное для русского государства? В крайнем случае можно посмотреть, как это делали и делают другие страны со своими разобщенным по разным причинам народами. От румынов до немцев.
Цитата: DeC от 02.01.2022 01:11:12Явление Христа машине
31 декабря 2021 11:55
Что ж, давайте очень кратко рассмотрим основные концепции создания искусственного интеллекта:
Первая — это самообучающаяся машина, то есть машина, которая на первых порах умеет выполнять только самые простые функции, но которая способна при этом к самообучению, к обучению.
Вторая концепция — интеграция, объединение когнитивных возможностей всех людей и всех созданных ими машин в единую мыслительно-вычислительную сеть.
И, наконец, третья концепция. На самом деле базовая, основная. Это — эмуляция, то есть воспроизведение структуры человеческого интеллекта на другом носителе, перенос структуры человеческого интеллекта в машину.
Но если мы перенесём в машину структуру человеческого интеллекта, мы также вместе с ней перенесём и встроенную в эту структуру религиозность.
Цитата: BUR от 02.01.2022 07:16:42Они непубличны. Если с одним наследником не повезло, то можно подобрать правильного местоблюстителя на нужный срок. Совсем другой способ влияния. Никак не пригодная для публичной власти.
Цитата: anatolik от 02.01.2022 09:02:25.
Халявы как в России при получении гражданства наверное нет ни где в мире и ныть про сложность процедуры.... Расскажите где проще, быстрее и дешевле.
Цитата: Новый Читатель от 02.01.2022 02:54:49Вы думаете, что удачно пошутили, но на самом деле русские в Азии могут иметь очень нетипичную для русских Европейской России внешность.
Цитата: anatolik от 02.01.2022 09:02:25…
Халявы как в России при получении гражданства наверное нет ни где в мире и ныть про сложность процедуры.... Расскажите где проще, быстрее и дешевле.
Цитата: anatolik от 02.01.2022 09:15:32А как вы определяете что он (человек) русский?
Цитата: anatolik от 02.01.2022 09:15:32Форма черепа, носа, "мамой клянус брат" или фуфлыжный паспорт нарисованный узкоглазым Папандопуло в Одессе на базаре?
Цитата: Vladislav от 02.01.2022 13:20:03Ваши утверждения от незнания.
Мои личные примеры:
- моя племянница, бессарабская немка по отцу, переселилась в Германию и была сразу принята в гражданство без цензов, рвп и внж
Надеюсь, вы теперь узнали, что для каких-то других стран и народов есть «проще, быстрее и дешевле»
Цитата: Vladislav от 01.01.2022 23:46:57Россия тоже должна искать. Русских, инженеров… Посредством своих чиновников. Но чиновники ищут что-то другое.
Это моё личное мнение, сформировавшееся при прохождении маршрута рвп→внж→гражданство. Единственную поблажку, которую я увидел от РФ, в отличие от условного вьетнамца — не нужно было сдавать экзамен на владение русским языком, потому что закончил советскую среднюю школу.
Цитата: Scholar от 02.01.2022 13:36:01Всюду хорошо, где вы не были.
У меня бывший дипломник (русский немец), а жена его (русская), хотя живут в Германии уже лет 20 до сих пор гражданства не имеет, хотя трех детей (граждан уже) родила. И это не единственный случай.
А так да, езжайте куда хотите, если хотите быть третьим сортом