Чердачок передела

1,775,444 22,933

Фильтр
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: iz_kirova от 02.01.2022 00:05:10Россия должна своим гражданам. 
Вы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских, как было с "потомственными" евреями в Израиль. Потому, что в Средней Азии законов нет. Там все решается за деньги. Документы будут делать вагонами. Весь Ашхабад внезапно станет русским. Придет Хасан и покажет документ, что внук Петра, или внебрачный сын Степана. Кто докажет обратное?

Вы думаете, что удачно пошутили, но на самом деле русские в Азии могут иметь очень нетипичную для русских Европейской России внешность.

Ну вот так сложилось исторически, что они теперь именно так и выглядят.

Семейная фотография семьи Масловых, типичных представителей местнорусского населения Монголии.

Других, более арийской внешности русских в Монголии не осталось. 

Впрочем они с самого начала во многом такими и были ибо являются потомками переселившихся в Монголию русских старожилов Забайкалья. Они примерно так и выглядят даже без примеси монгольской или китайской крови.

Русские ветераны Великой Отечественной у памятника Жукову в Улан-Баторе.
Отредактировано: Новый Читатель - 02 янв 2022 03:00:48
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +4.72 / 85
  • АУ
Никита Минин

russia
СПБ
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ренегат от 02.01.2022 01:50:18Абсолютно согласен, я пришел к Богу через физику, а года поверил в  Бога, встал перед выбором и тут главное сделать правильный выбор, в коем мне помогли предки, нет не бабушка с дедушкой, которых уже давно не было вживых - а мои русские православные предки: прадеды и прабабки, без всякого миссионерства со стороны церкви.

Сурков прикалывается, а Вы верите, детский сад - штаны на лямках.Улыбающийся
Спорить со мной не надо, истину вам несу.
Толкую сновидения, гадаю на Имперском Таро.
  • +0.34 / 19
  • АУ
Никита Минин

russia
СПБ
63 года
Слушатель
Цитата: Ренегат от 02.01.2022 04:04:48Русский тот кто русский православный

Атеистам Вы в русскости отказываете?
Спорить со мной не надо, истину вам несу.
Толкую сновидения, гадаю на Имперском Таро.
  • +1.01 / 24
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Ренегат от 02.01.2022 05:05:12я как был 30 лет назад русским монархистом так им и остался...

Ну да... а потом очередному не повезет с наследниками (а это ВСЕГДА лотерея) и всё. приплыли.
Не надо наследной монархии... у неё есть масса проблем, прежде всего именно с наследованием. И никакая религия тут не поможет.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.16 / 29
  • АУ
БЭР

russia
Ельцино-Свердловск
68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BUR от 02.01.2022 06:06:23Ну да... а потом очередному не повезет с наследниками (а это ВСЕГДА лотерея) и всё. приплыли.
Не надо наследной монархии... у неё есть масса проблем, прежде всего именно с наследованием. И никакая религия тут не поможет.

Ну да. Выборы наше все....
Ну, и когда последний раз были выборы  у "рокфеллеров"?
А между тем реальными "монархами" этого мира являются именно они. Как хотят меняют петрушекпрезидентов, конгрессменов, сенаторов......
Заметьте, проблемы с "наследованием" им не мешают. Зато очень помогает сказочка про демократию и выборы.
  • +0.52 / 14
  • АУ
УРАЛ

kazakhstan
Алма ата
Слушатель
ВНИИ ГОЧС МЧС РФ предупредил о приближении к Земле 13 апреля 2029 года астероида Апофис

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС РФ спрогнозировал, что весной 2029 года к Земле приблизится опаснейший астероид Апофис диаметром почти 400 метров и весом около 30 тонн. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно прогнозу, космический объект сблизится с Землей почти на 38,4 тысячи километров. Это почти то же расстояние, на котором на орбите размещены геостационарные спутники.
Возможное столкновение
Скорость сближения Апофиса с Землей составит 7,42 километра в секунду. Энергия, высвободившаяся при столкновении космического тела диаметром 393 метра и весом порядка 27 тонн c поверхностью Земли, составит 1717 мегатонн, что в 30 раз больше энергии, выделившейся при взрыве самой мощной в мире советской термоядерной бомбы, которая была испытана в 1961 году.

1717мегатонн
составит энергия, высвободившаяся в случае столкновения астероида Апофис c поверхностью Земли

Согласно прогнозу, сила землетрясения в радиусе 10 километров от места падения может достигнуть 6,5 балла по шкале Рихтера, скорость ветра окажется не менее 790 метров в секунду.

Забыли  уточнить  что  в  зоне  падения   температура  упадет  на какое то  время   .
Ниже  200 градусов  .
Что бы  понять  как  мамонты   сохранились  с  травой  во  рту .
  • +0.13 / 18
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Vladislav от 01.01.2022 23:46:57Россия тоже должна искать. Русских, инженеров… Посредством своих чиновников. Но чиновники ищут что-то другое.
Это моё личное мнение, сформировавшееся при прохождении маршрута рвп→внж→гражданство. Единственную поблажку, которую я увидел от РФ, в отличие от условного вьетнамца — не нужно было сдавать экзамен на владение русским языком, потому что закончил советскую среднюю школу.

На хрена чиновнику инженер? Инженера (врача, дворника, плиточника......) ищет тот кому он нужен, привозит и устраивает. Как например "усталая тётка майор"(С) может определить что перед ней действительно "Русский инженер" (с) а не сказочник обычный? Ну езжайте в Германию расскажите что Вы в душе немеТцкий инженер, потом на форуме расскажите когда выпрут. Или будете молчать чтоб не выперли.
  Халявы как в России при получении гражданства наверное нет ни где в мире и ныть про сложность процедуры.... Расскажите где проще, быстрее и дешевле.
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг
  • +0.81 / 20
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Цитата: Vladislav от 02.01.2022 00:35:54Какое-то противоречие…
С одной стороны
ЦитатаВы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских

с другой стороны «механизм создан»
Я считаю, что государственного механизма для возврата русских нет. Есть его разрозненные фрагменты. 
Раз попрощались с землями, на которых русские жили столетиями, раз на этих землях последовательно выращиваются режимы от апартеидного до нацистского, то нужно и для людей условия подготовить наконец-то. Не понимаю, почему русский человек не может переехать в единственное  на свете русское государство уже российским гражданином?

А как вы определяете что он (человек) русский? Форма черепа, носа, "мамой клянус брат" или фуфлыжный паспорт нарисованный узкоглазым Папандопуло в Одессе на базаре? Или желание переехать из какой ни будь жопы мира в Россию уже является показателем русскости и представители УФМС должны с цветами встречать каждого захотевшего?
  З.Ы. Раздача гражданства в рекламных целях (ИМХО) ,мягко говоря, спорная идея
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
  • +0.77 / 15
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Цитата: Feral ArtRaz от 02.01.2022 01:45:43Так и я об этом же.
Эти правила "переселения соотечественников" в основном рассчитаны на беженцев с Украины, Приднестровья итд. с проживаниемникем 6+ месяцев на территории РФ до получения гражданства и массой бумажек.
Я веду речь о принципе "не менее два из трёх" принятых ООН в большинстве стран мира, т.е.
1. гражданство отца,
2. гражданство матери
3. место рождения"

Например :
- ребенок рожденный в Египте отцом и матерью американцами - сразу американец
- ребёнок рожденный в Англии отцом-англичанином и матерью-афганкой - сразу англичанин
- мой друг Серёга, командир Боинг-777 и Ленка родили девчонку в Эмиратах и ей паспорт РФ
- и уж ребёнок рожденный в РФ отцом-русским и матерью-русской (т.е все три из трёх)  должен без всяких разговоров и "программ переселения" за 5 минут получать российский паспорт в Посольстве РФ в любой стране мира на правах выше американской бабушки.

Вы прикалыветесь? Какая куча бумажек? Заявление на РВП, Заявление на Программу и пара анкет это по Вашему куча бумажек? 
  Если Ваш знакомый труинженер с гигантским опытом не в состоянии найти в стране размером с пол.глобуса работу.... А он точно инженер или только в "точикистане"?
 Мать/ отец граждане России? Свидетельство о рождении российское?
  • +1.20 / 24
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: УРАЛ от 02.01.2022 08:41:54
Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС РФ спрогнозировал, что весной 2029 года к Земле приблизится опаснейший астероид Апофис диаметром почти 400 метров и весом около 30 тонн. Об этом сообщает РИА Новости.

Тут явные нелады с арифметикой: при таком размере вместо 30 тонн должно быть около 30 миллионов тонн.

В институте считать умеют, а для РИА Новости что наногармм, что килограмм, что пуд — все одно слова пустые...
Отредактировано: Dobryаk - 02 янв 2022 09:42:27
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.78 / 37
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Vladislav от 02.01.2022 00:12:21Я гражданин и выражаю свое мнение о том, что должна Россия русским.
Создать механизм отсеивающий 95% «хасанов» это что-то неподъемное для русского государства? В крайнем случае можно посмотреть, как это делали и делают другие страны со своими разобщенным по разным причинам народами. От румынов до немцев.

У немцев попытки справиться с этой проблемой привели к полнейшему провалу, настоящей катастрофе.
Несмотря на то, что там весьма жёсткая система в стиле III рейха, со ступеньками типа ауфенхальтэрлаубнис, нидерлассунгэрлаубнис и т.д. и с разделением аппликантов на сорта вроде аусленденров и аусзидлеров и т.п.
Миллион казахов, купивших себе немецкое происхождение за 100 долларов, губят остатки этой когда-то неплохой страны куда круче, чем чёрные понаехи.

Про румын ничего не знаю — расскажите нам про их их успех в деле интеграции цыган в Великую Румынию.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.11 / 16
  • АУ
Slant

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: DeC от 02.01.2022 01:11:12Явление Христа машине
31 декабря 2021 11:55

Что ж, давайте очень кратко рассмотрим основные концепции создания искусственного интеллекта:

Первая — это самообучающаяся машина, то есть машина, которая на первых порах умеет выполнять только самые простые функции, но которая способна при этом к самообучению, к обучению.
Вторая концепция — интеграция, объединение когнитивных возможностей всех людей и всех созданных ими машин в единую мыслительно-вычислительную сеть.

И, наконец, третья концепция. На самом деле базовая, основная. Это — эмуляция, то есть воспроизведение структуры человеческого интеллекта на другом носителе, перенос структуры человеческого интеллекта в машину.

Но если мы перенесём в машину структуру человеческого интеллекта, мы также вместе с ней перенесём и встроенную в эту структуру религиозность.

Подмигивающий

Не люблю давать очернительских определений, но в данном случае - это чушь голимая. И опасная. Сурков (очень умный, да) достиг-таки своего уровня некомпетентности.
.
Реальный "сильный" ИИ с личностью (и, возможно, но не обязательно самосознанием) вполне может быть создан. Но не имитацией/эмуляцией, а естественным  способом, без извращений - сверхбыстрой конкурентной эволюцией информационных объектов в искусственной среде. И в силу эволюционных законов он будет иметь свои собственные устремления и мотивы поведения, не совпадающие с желаниями человеков и направленные на выживание и размножение (экспансию) любой ценой. В т.ч. ценой уничтожения человечества. Если сочтёт человечество опасным. Ну, а если ему ещё подбросить идею религиозного мессианства ... греха точно не оберёмся.
.
ПС. Сурков совершенно не правильно понимает (не знает?) современный атеизм. Который давно уже не атеизм (отрицание существования Бога), а антитеизм. Наука эволюционная психология/меметика вполне признаёт существование "богов". В количестве и ассортименте. Они вполне реальны и функциональны. Так же точно, как реальна операционная система внутри вашего компа. "Боги" - это информационные объекты, мозговые тараканы внутри психики людей. Вирусы сознания. И как всякие вирусы несут вполне реальные опасности неконтролируемого размножения. Предлагать ещё и ИИ заразить этой гадостью может только очень безответственный человек.
Отредактировано: Slant - 02 янв 2022 09:42:50
  • +0.16 / 12
  • АУ
БЭР

russia
Ельцино-Свердловск
68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BUR от 02.01.2022 07:16:42Они непубличны. Если с одним наследником не повезло, то можно подобрать правильного местоблюстителя на нужный срок. Совсем другой способ влияния. Никак не пригодная для публичной власти.

Еще одна сказочка. 
 Про "разделение властей".
Публичная "власть" всего лишь ширма для настоящей власти.
Ширма, ессно, лишь изображает власть в пределах отведенной ей роли.
  • +0.18 / 2
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: anatolik от 02.01.2022 09:02:25.
  Халявы как в России при получении гражданства наверное нет ни где в мире и ныть про сложность процедуры.... Расскажите где проще, быстрее и дешевле.

Польша при наличии польских корней.
  • +0.65 / 14
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Новый Читатель от 02.01.2022 02:54:49Вы думаете, что удачно пошутили, но на самом деле русские в Азии могут иметь очень нетипичную для русских Европейской России внешность.

А где там была шутка? Ни каких шуток в миграционных вопросах. Я конкретно описал механизм работы гипотетической дыры, буде она появится. Ежик бы описал еще детальнее. 
Касательно Вашего поста. 
1. Идея мерить черепа - так себе занятие. Как минимум - тупиковое. Потому, что русские - сложный социум. Если выставить в ряд некоторых моих знакомых, то черта лысого Вы разберетесь где там цыган, где татарин, а где таджик. По совокупности антропоморфных признаков - может быть. Потому, что генетика штука хитрая, а история - длинная. 
2. Фото ВОВ прилагать, конечно, интересно, но современный Таджикистан и Узбекистан стараниями своих баев потеряли язык и образование. Это уже не тот советский народ, это провал в начало прошлого века. Потеря технической культуры - штука страшненькая.
3. Документы для наших служб Таджикские и Узбекские братья организуют любые. Как паспорта меняли в свое время, при запрете въезда. Там с этим проще.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.16 / 25
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Цитата: anatolik от 02.01.2022 09:02:25

Ваши утверждения от незнания. 
Мои личные примеры:  
  • моя племянница, бессарабская немка по отцу, переселилась в Германию и была сразу принята в гражданство без цензов, рвп и внж

• знакомые, переезжавшие в Румынию, делали это с уже румынским паспортом, выданном в румынском посольстве в Кишиневе на основании того, что их бабушки-дедушки жили на территории Молдавии до 1940. Румыния не стесняется на государственном уровне считать Молдавию своей землей.

• коллега по работе уехал в Болгарию, получив гражданство в болгарском посольстве в Кишиневе как болгарин-репатриант. Для Болгарии болгары уехавшие 200 лет назад по-прежнему имеют значение.

Надеюсь, вы теперь узнали, что для каких-то других стран и народов есть «проще, быстрее и дешевле»
тэт а сэ щий гине
  • +1.29 / 34
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Цитата: anatolik от 02.01.2022 09:15:32А как вы определяете что он (человек) русский?

Точно так же, как определяют своих немцы, румыны, евреи и т.д.
Цитата: anatolik от 02.01.2022 09:15:32Форма черепа, носа, "мамой клянус брат" или фуфлыжный паспорт нарисованный узкоглазым Папандопуло в Одессе на базаре?

У нищих слуг нет©
Почитайте сами о практике репатриации
тэт а сэ щий гине
  • +0.06 / 11
  • АУ
Scholar

russia
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Vladislav от 02.01.2022 13:20:03Ваши утверждения от незнания. 
Мои личные примеры:  
  • моя племянница, бессарабская немка по отцу, переселилась в Германию и была сразу принята в гражданство без цензов, рвп и внж

Надеюсь, вы теперь узнали, что для каких-то других стран и народов есть «проще, быстрее и дешевле»

Всюду хорошо, где вы не были.
У меня бывший дипломник (русский немец), а жена его (русская), хотя живут в Германии уже лет 20 до сих пор гражданства не имеет, хотя трех детей (граждан уже) родила. И это не единственный случай.
А так да, езжайте куда хотите, если хотите быть третьим сортом
  • +0.60 / 18
  • АУ
Alex_new

Специалист
Цитата: Vladislav от 01.01.2022 23:46:57Россия тоже должна искать. Русских, инженеров… Посредством своих чиновников. Но чиновники ищут что-то другое.
Это моё личное мнение, сформировавшееся при прохождении маршрута рвп→внж→гражданство. Единственную поблажку, которую я увидел от РФ, в отличие от условного вьетнамца — не нужно было сдавать экзамен на владение русским языком, потому что закончил советскую среднюю школу.

Странно , а по чему мне кажется, что не должна?
А ей ВЫГОДНО создавать условия, что бы развивались производство и наука...
И тогда на них будут востребованы инженеры...
И очень здорово, если СВОИ , доморощенные....
Ну и конечно толковые импортные?
Вот только это возможно в том случае.. если при планировании получается, что производство и науку в РФ ВЫГОДНО развивать...
УДОБНО.Быстрая логистика от смежников. Качественное образование и здравоохранение...Правопорядок и спокойствие.....
То есть все вместе! а не по отдельности.....
Как считаете?
И тогда другие инженеры приедут? И да, толковым специалистам  и выходцам из СССР есть смысл давать преференции перед другими страдающими, а не перед своими гражданами...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.17 / 4
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Цитата: Scholar от 02.01.2022 13:36:01Всюду хорошо, где вы не были.
У меня бывший дипломник (русский немец), а жена его (русская), хотя живут в Германии уже лет 20 до сих пор гражданства не имеет, хотя трех детей (граждан уже) родила. И это не единственный случай.
А так да, езжайте куда хотите, если хотите быть третьим сортом

1. Они уезжали из страны, где русские уже «третий сорт»
2. Разговор не о направлении, куда уехать, а почему не сделать условия для переезда русских из тех 25 млн, которые оказались не по своей воле за пределами русского государства, более человечными.
тэт а сэ щий гине
  • +0.43 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 3

Авоська