Цитата: GeorgV от 25.09.2022 22:14:14Дешифровка не тождественна интерпретации. Пример - Библия.
Цитата: Свой от 25.09.2022 20:13:14Вы хотели сказать – у европейцев тутанхомоново ДНК?
Египтяне вырезали европейцев и заселили Европу? А потом переселенцы одичали вдали от родины и превратились в то, что мы наблюдаем?
Ну, собственно, нечто подобное учеными и предполагалось...
Цитата: idioten test от 25.09.2022 22:25:37курсы в универе, учебники, самоучители, глина и стило для клинописи – было бы время и желание
Цитата: Александр7799 от 25.09.2022 20:03:34Пришла беда отткуда не ждали,...ДНК фараона Тутанхамона оказалось на 99,6% западноевропейской.Скрытый текст
Цитата: DeC от 26.09.2022 11:31:34Турция не признает итоги референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, заявил Чавушоглу
Цитата: DeC от 26.09.2022 11:31:34Турция не признает итоги референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, заявил Чавушоглу
Их и не просили.
Цитата: Александр7799 от 26.09.2022 14:56:25... Галиция, Волынь и Львовщина и т.д. могут провести аналогичные референдумы и "уйти" туда, откуда пришли в состав Украины. ...
Цитата: BUR от 26.09.2022 15:02:25Ага. Чтобы почуствовать себя настоящим bydlo в Польше... И остаться голым и босым из за реституции имущества и земель польским "владельцам".
Цитата: AltTab от 26.09.2022 12:29:04ДПН и ЛНР сейчас независимые государства - типа могут делать что захотят.
Но у Херсонской и Запорожской областей официально статус еще не менялся....
Цитата: AltTab от 26.09.2022 12:29:04
Это я к тому, что например Германия или Польша могут провести на своей территории референдум о присоединении Калининградской области к себе.
ЦитатаГубернатор Калининградской области Антон Алиханов и Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская подписали сведения о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории региона по состоянию на 1 июля 2022 года. Количество избирателей составило 834 270 человек.
Цитата: AltTab от 26.09.2022 12:29:04Т.е. без силовой поддержки такие референдумы не будут иметь значения.
Цитата: Sliventiy от 26.09.2022 15:48:23И нет никаких подтверждений, что прозвище было прижизненное.
Цитата: VS451 от 26.09.2022 18:10:09Поедете туда жить?
Цитатабегство народа от государственной власти составляло все содержание народной истории России... Вслед за народом шла государственная власть, укрепляя за собой вновь заселенные области и обращая беглых вновь в свое владычество
Цитата: Danilov71 от 26.09.2022 20:22:41Подавляющее большинство крыс - они и так не подлежат частичной мобилизации - потому как не служили ни дня, у них, следовательно, нет ни опыта, ни ВУС, и в запасе они не состоят. Но именно это стадо воняет громче всех, как им всем страшно и как они мечтают "свалить из этой страны". Да и морально-волевые качества у этого гнилья - ниже нижнего предела.
Так что между этой тушкой в рядах вверенного мне личного состава - и пустым местом - я выберу пустое место. В бою оно не предаст и в спину не выстрелит.
Цитата: Danilov71 от 26.09.2022 20:22:41Подавляющее большинство крыс - они и так не подлежат частичной мобилизации - потому как не служили ни дня, у них, следовательно, нет ни опыта, ни ВУС, и в запасе они не состоят. Но именно это стадо воняет громче всех, как им всем страшно и как они мечтают "свалить из этой страны". Да и морально-волевые качества у этого гнилья - ниже нижнего предела.
Так что между этой тушкой в рядах вверенного мне личного состава - и пустым местом - я выберу пустое место. В бою оно не предаст и в спину не выстрелит.
Цитата: alb@tros от 26.09.2022 21:14:09По возвращении (многие из спонтанно сбежавших долго там не продержатся), на границе вручать повестку в военкомат. И держать явку туда на контроле с последствиями за неисполнение предписания. Придумать им сборы вне мобилизации, для начала...:)
Цитата: GeorgV от 26.09.2022 21:18:36Электронный браслет, изъять паспорт, отозвать натурализованное гражданство, выдать предписание на покинуть страну в течение 30 дней с семьей в страну происхождения. С рожденными гражданами, конечно, сложнее.
Цитата: Sliventiy от 26.09.2022 15:48:23А говорят, впервые Ивана IV грозным назвал Василий Татищев в своей «Истории…», писаной где-то в конце 1740-х, более ранних упоминаний такого прозвища не обнаружено.
Так к чему тогда это обращение к церковно-славянскому, тогда уж язык был ближе к «пушкинскому».
И нет никаких подтверждений, что прозвище было прижизненное. А уж мёртвые, как известно, сраму не имут, называй как хошь.
ЦитатаО походе царя и. великаго князя Иоанна Васильевича под Казань, и о совершенном взятии ея, и о покорении всего того царства
По сих всех лета 7060-го великий государь царь и великий князь Иоанн Васильевич всея России самодержец во осьмоенадесять лето благочестивыя державы своея, в них же всех непрестанную тщету в людех и казне восприимаше от неукротимаго и свирепаго Казанского царства. И того ради велие попечение имяше и всячески многоразсудительно помышляше, како бы возмог оным поганым таковое их свирепство возразити. И много о том мысля, призывает к себе во свои царские чертоги братию свою князя Георгия Васильевича и князя Владимера Андреевича и всех благородны велмож.
Цитата: Свой от 26.09.2022 20:58:21Вы не понимаете.
Сейчас повестки приходят практически всем. Но не потому, что всю страну призывают, а потому, что военкоматы долго спали в оглоблях и теперь не в курсе, кто именно на их территории обитает. Как сказал один военком – откуда я знаю, что он инвалид с тремя детьми? Кода его ставили на учет, был здоровым холостым пулеметчиком.
99% вызванных возвращаются домой после медосмотра.
Нормальные мужики реагируют спокойно.
А теперь представьте взрыв мозга у откосившего трусливого либерала, верящего хохляцкой пропаганде, когда ему внезапно повестку вручают?
Цитата: Danilov71 от 26.09.2022 21:17:24Для того, что бы прислать повестку - нужно, что бы тело состояло на учете. Нужно, что бы тело было отслужившим.
А те единичные косяки, которые попадают в стат. погрешность - это именно единичные косяки, которые раздуваются до масштаба вселенской катастрофы.
Да, ошибки случаются, где-то по вине военкоматов, где-то по вине самих военнослужащих запаса.
Но пока из круга моих знакомых и знакомых моей родни - ни одного случая неправильной повестки. И два случая - правильных повесток (пол, возраст, опыт - всё совпало).
Так что приходят далеко не практически всем.