Цитата: EkR от 01.11.2022 19:06:53Это та же ошибка, что совершили европейцы и американцы. Плод либеральной идеологии. Открытые границы, безвиз, толерантность.
Сейчас время разумного изоляционизма. Время открытых дверей прошло.
Цитата: Мерк от 02.11.2022 14:26:32Почему между стадией СВО и очередной мировой войны с ЯО нет варианта полноценной войны с Украиной? С полноценным введением в стране военного положения, цензуры, закрытия границ, нормальной мобилизацией чтобы численность действующей армии на фронте соответствовала масштабам ТВД и кратно превосходила противника, позволяя вести крупные наступательные операции и т.д.
Цитата: Поверонов от 02.11.2022 23:19:38была вторая часть сделки - поставки российского зерна, которая практически не работала. Полагаю что именно эту часть и "продавили"
Цитата: Eliseevna от 03.11.2022 07:33:04ЦитатаПАРИЖ, 2 ноя – РИА Новости. Крупнейший производитель стекла Франции Duralex приостановил работу на 5 месяцев из-за подскочивших счетов за электроэнергию, сообщил генеральный директор компании Хосе-Луис Лакуна в эфире телеканала BFM Business в среду.
…
Надеются, что к марту электроэнергия подешевеет? Ага-ага...
Цитата: EkR от 01.11.2022 19:06:53Интересно, кто это предложил ВВП, у нас и так проходной двор, благодаря безвизовому режиму со Средней Азией и Закавказьем. Миллионы приехали этим летом, когда отменили все ковид ограничения. Отменить безвиз для Африки, Азии, арабских стран, Латинской Америки. Ломанутся в Россию также как из Средней Азии. Потом палкой не выгонишь. Будут миллионы дикарей как в Европе и США. Этнические анклавы, гетто. Что уже и так есть в разных местах. Только будет больше.
Уровень жизни выше в России,чем у них, инфраструктура пригодная для жизни, медицина. То есть будет как ранее США для Латинской Америки и Европа для африканцев , арабов и азиатов. Град на холме. Куда можно беспрепятственно попасть. Приедут благодаря безвизу, осядут, обзаведутся связями и лоббистами, в итоге ничего хорошего не получится.
Цитата: Мельхиседек от 02.11.2022 17:10:301) Иметь в своём распоряжении существенно большую и лучшую по климатической зоне часть ВСЕХ чернозёмов Евразии стоит многих и многих триллионов запасов газа, нефти и прочего ископаемого ресурса, который ведь весь ТУПО кончен.
2) А черноземы ... жрачки, которую мы можем дать, а можем и не дать.
Цитата: DeC от 03.11.2022 10:53:20... Вышло примерно как и предполагалось - "суверенные" евространы, до хрипоты подчёркивающие единую европозицию и клянущие в интервью американским СМИ китайский тоталитаризьмус, всё ж едут на поклон к императору раздельно - немцы сейчас, французы через неделю. Едут со своими бизнесменами, которым надо обсуждать срочный перенос производств в Китай - потому что иначе придётся закрываться. Все рассказы про вот-вот-перенос-еврозаводов-в-США остались там, где им и место (и где никогда не светит Солнце). Едут договариваться, притом в уязвлённой позиции - им надо срочно.
Интересно какие плюшки, в сложившейся ситуации, для себя истребует Пекин. Опыт наблюдения за судьбой китайского завода Tesla, ставшего основным, даёт предположения, что всё будет хорошо.
Просто не для Европы.
Цитата: puzzle от 02.11.2022 14:13:49Вы знаете, я сама так всем говорю, кто меня спрашивает о происходящем. Так уж получилось, что в узких кругах своего окружения я имею репутацию человека, который может адекватно объяснить происходящее.
Хочется закричать: " Да вы в своем уме?!"
Извините, накипело.
Цитата: Мельхиседек от 03.11.2022 11:25:42Экономика + физика - страшная сила.
Едут закладывать свой бизнес (их технологии + спецы на первые годы) в тёплой стране с дешёвой РОССИЙСКОЙ энергией и сырьём для химии. Просто будут ещё кроме уже построенного газопровода СС-1 и строящегося СС-2, ещё и СС-3, и СС-4, а может быть и далее...
Цитата: Хроноскопист от 03.11.2022 13:34:01Какой толк России от того, что химия с заводов BASF будет расползаться по миру не из Германии, а теперь из Китая?
Цитата: Хроноскопист от 03.11.2022 13:34:01Ну тупой я, глупый дурак, бестолковый болван... Никак в толк не могу взять, России-то это чужое развитие ЗАЧЕМ НУЖНО?
...
У России что - благородная миссия весь мир развивать, чтобы он не пропал от нехватки сырья? Для России спущена с небес разнарядка запитывать мировую промышленность ресурсами? И для этого срочно необходимо газо-, нефте- и прочие -проводы строить в чужие края? (А покупатели будут при том носом вертеть и взрывать проводы время от времени...)
Да лучше уж сидеть на кубышке и развивать самих себя - пусть даже потихоньку. Но когда развитие попрёт - своё!, - кубышка окажется под рукой полнёхонькой.
Не понимаю я...
Цитата: Хроноскопист от 03.11.2022 13:34:01Ну тупой я, глупый дурак, бестолковый болван... Никак в толк не могу взять, России-то это чужое развитие ЗАЧЕМ НУЖНО?
Вот переедет BASF, Volkswagen, Krupp и прочие немецкие концерны в новую местность - Китай, - где российские ресурсы "бьют ключом из земли" - и что? Конкретно: России-то что?
Да пусть весь мир остановится в своём развитии по любой причине! У России есть только Россия, о ней единственной должна быть забота.
Вот переедет BASF, Volkswagen, Krupp и прочие немецкие концерны в новую местность - Китай, - где российские ресурсы "бьют ключом из земли" - и что? Конкретно: России-то что?
Да лучше уж сидеть на кубышке и развивать самих себя - пусть даже потихоньку. Но когда развитие попрёт - своё!, - кубышка окажется под рукой полнёхонькой.
Не понимаю я...
Цитата: bvlad от 04.11.2022 12:49:10
Цитата: Moksha от 04.11.2022 12:48:48Скрытый текст
Цитата: Den_Galax от 03.11.2022 14:55:35Камрад!
Не надо нервничать. Задавался я таким вопросом лет 20 назад. Долго искал ответ.
Пока однажды профессор Василевский Я.С. мне не задал простой вопрос: А 100 лет назад кто-то знал что уран будет топливом?
Что мы знаем о новых видах энергии? На чем они будут основаны лет через 100? Нужна ли нам будет накопленная кубышка нефти и газа?
АУ на УМ
ЦитатаДа,я не русский!я хохол!
вражда меж нами всё сильней:
я мордой бью себя об стол
—чтоб было русскому больней!
Да лучше мне лежать во рву,
кричать:горилочки налей!
я газопровод подорву
—чтоб было русскому больней!
Эй,русский!ты меня не трожь!
европа ближе и милей!
я пидарасом буду там и,что ж?