Украина и украинско-российские отношения

208.6 M 352.4 K 350.5 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Сообщение не найдено!

Сообщение #4464464 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"!
Сообщение находится в ветке "Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))"!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Manul

Слушатель
Читатели: 1
ЦитатаГлава правления банка рассказал о нарушениях на 133 млрд грн.
В ПриватБанке с помощью аудитора нашли системные нарушения со стороны бывшего менеджмента при выдаче займов на 133 млрд грн и направил эти материалы в Генеральную прокуратуру, заявил глава правления финучреждения Александр Шлапак. Об этом сообщает Зеркало недели.
"Генпрокуратура сегодня впервые открыла уголовные дела по ст. 218 и 220 - доведение банка до неплатежеспособности", – сказал он.

http://korrespondent…avely-delo

Одним словом коломойский спер более 5млрд долларов.
С размахом человек действует настоящий патриот Украины.

• +0.70 / 19
    • 18
    • 1
Andrey-Akilak

Слушатель
Читатели: 0
Платить так же будут те, кто не верит)), но являются заложниками тех, кто верит Смеющийся.

Мне лично пофигу на ахрессию... я не считаю, что с приходом россиян, тут станет хуже, а вот что делать с кастрюлеголовыми рагулями - ума не приложу... и сбежать не получаетсяГрустный.
Отредактировано: Andrey-Akilak - 04 июл 2017 в 16:56

• +0.02 / 5
    • 3
    • 2
pmg

Россия
Специалист
Читатели: 2
http://inosmi.ru/pol…26701.html

...
— Когда надо отмечать День Победы и что это вообще за праздник?

— У меня есть книжка «Тень победы». Я не считаю, что была какая-то победа. Посмотрите на Германию сейчас и посмотрите на то, как живет простой человек в России, на Украине. Я думаю, что у немцев сейчас больше причин праздновать этот день в качестве победы. Это великая европейская держава, а мы как-то немножко отстали от них. Я считаю, что победы не было, и день победы не праздную.Шокированный
...
— Что бы ты сказал людям, которые сегодня ностальгируют по СССР?

— Мы с тобой помним время, когда нам рассказывали про светлое завтра. Я — гвардейский офицер, получал 185 рублей — огромные деньги. Я провожу со своими солдатами занятия, но у меня нет часов. Деньги есть, а часов нет. Шокированный Кто не жил там, этого представить не может. Тогда нам говорили «светлое будущее», а теперь — «светлое прошлое».
...
— Запад боится Путина?

— Ни в коем случае. Существует только одна вещь, из-за которой Запад так осторожно относится к России, — ядерная мощь. Но эта ядерная мощь — блеф. Информации хватает о том, какие стратегические ракеты стоят на вооружении России. Ведь они все сделаны на Украине, и их срок давно-давно истек. Шокированный
...
— Ряд народных депутатов попросили Порошенко присвоить тебе звание Героя Украины. Как ты к этому относишься?

— Это великая честь, и я бы воспринял это как самую высокую награду. Совсем недавно я получил от Свободной Чечни орден — высшую награду Чеченской республики Ичкерия. Это не те чеченцы, которые любят Путина и воюют за него. Мне приятно, что кто-то оценивает мои заслуги. Нравится
...
— Спасибо большое.

— Слава Украине!

— Героям слава!

----------------------

И мне кстати тоже приятно что нашлись наконец те кто по достоинству оценили его заслуги. Ну нет вы
только посмотрите на этого "гвардейского офицера без часов". Загляденье просто!!! Позор
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +1.34 / 36
    • 35
    • 1
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
В ЕС требуют поделиться правами

Еврокомиссия подготовила проект мандата, согласно которому положения Третьего энергопакета будут частично распространяться на подводную часть газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает газета "Ведомости".

Решение ЕК мотивировано тем, что последние несколько километров трубопровода, по документам считающиеся подводными, проходят по суше. В связи с этим "Северный поток-2" не может быть полностью выведен из-под действия Третьего энергопакета, который, как ожидалось, не будет распространяться на газопровод из-за того, что он не проходит по сухопутной территории ЕС.

Издание отмечает, что в случае принятия мандата доступ к "Северному потоку-2" смогут получить третьи стороны, то есть "Газпром" будет лишен монополии. При этом в документе не уточняется, как именно будет исполняться требование о доступе к газопроводу третьих лиц.

По информации газеты, среди министров энергетики стран ЕС нет единого мнения по поводу проекта мандата. Так, в его поддержку выступили Португалия и ряд стран Восточной Европы, в том числе Польша и Венгрия, против - Германия и Франция.

Обсуждение документа продолжится в сентябре. Если страны ЕС не придут к единогласному решению, утверждение мандата будет определяться голосованием. В "Газпроме" не раз отмечали, что нормы Третьего энергопакета не могут применяться к морской части "Северного потока-2".

Как писал Ruposters, проект мандата уже обсуждался на заседании Совета ЕС 26 июня. Тогда министры энергетики стран ЕС также не смогли прийти к единому решению, и обсуждение было решено продолжить в июле.
Отсюда

• +0.21 / 11
    • 10
    • 1
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Европарламент одобрил новые торговые преференции для Украины

За предоставление Киеву дополнительных льгот проголосовали 566 евродепутатов, против были 96.

Европарламент одобрил расширение торговых преференций Киеву для "поддержания экономического развития Украины". Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа Евросоюза.

Соответствующее решение принято во вторник, 4 июля, в ходе пленарной сессии в поддержание договоренностей, достигнутых в июне на встрече Комитета представителей стран ЕС. За него проголосовали 566 депутатов, против были 96.

"ЕС предлагает своевременную поддержку Украине, одновременно заботясь о проблемах наших фермеров. Предоставляя новые преференции, мы хотим поддержать проводимые реформы, укрепить малые и средние предприятия и обеспечить необходимый импульс для увеличения торговых потоков", - подчеркнул выступивший на сессии депутат парламента ЕС от Европейской народной партии Ярослав Валенса.

"Пакетное решение"

Законодатели выступили в поддержку "пакетного решения", одобрив новые концессии, но одновременно сократив объем добавочных квот на ряд наименований сельхозпродукции, включая помидоры и пшеницу.

Новые нормы начнут действовать после того, как их одобрит Совет ЕС.

Предложение дополняет положения о торговле, уже введенные в соответствии с подписанным в 2014 году соглашением об ассоциации Украина - ЕС. 1 января 2016 года вступили в силу договоренности о зоне свободной торговли между Брюсселем и Киевом. Тогда в министерстве экономического развития и торговли Украины говорили о том, что эта мера устранила 97 процентов тарифов на украинские товары и должна была привести к снижению среднего тарифа на украинский экспорт с 7,5 до 0,5 процента

Вдогонку: квоты укропам урезали, а вот список новых концессий благоразумно цитировать не стали. В силу смехотворности?

Так что копирую первоисточник по ссылке:

Цитата
    Цитата
  • Annual additional quota volume of tomatoes reduced to 3 000 tons/year from 5 000 tons/year; wheat quota from 100 000 to 65 000, maize quota from 650 000 to 625 000, barley from 350 000 to 325 000 and urea, a raw material for fertilisers, does not receive further quota preferences than those outlined in the Deep and Comprehensive Free Trade Area (DCFTA),

• the fight against corruption becomes a condition for granting Ukraine preferential exports, and

• industry representatives, not just member states, may request a report on possible measures protecting EU producers.

В переложении на нижегородский: урезаны квоты на поставки помидоров, пшеницы (позорнейшая квота в 65 тыс тонн в год! Я просто влюблен в ЕС!), кукурузы, ячменя. И напрочь отменили льготные таможенные тарифы на мочевину.

Где же новые концессии?

А вот где: как научитесь в пустой бассейн с вышки прыгать, так и воду нальем — льготные тарифы только когда Украина победит в войне с коррупцией.

Теперь о мерах ЕС по защите европроизводителей могут получать справки не просто государства-члены ЕС, но и промышленники.

Любимые укропы! Вас так ждут в Европе, чтобы кости ваши хрустели в еврообъятиях.
Отредактировано: Dobryаk - 04 июл 2017 в 17:39
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.63 / 48
    • 48
Боярин

СССР
Профессионал

• +0.36 / 15
    • 11
    • 4
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Цитата: Боярин от 04.07.2017 18:46:06

Эллочка -людоедочка и леди  Вандербильт.  
      Украинцы!!!    Читать классику надо .    Весьма полезно.     Если   Советскую   не хотите  так хотя-бы  украинских  соавторов Иехиел-Лейб бен Арье Файнзильберга  и   Евгения Петровича Катаева, уроженцев Одессы, авторов   замечательного романа "12 Стульев".

• +1.67 / 42
    • 40
    • 2
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Цитата: Барристер от 04.07.2017 19:17:19Так отжали Техас американцы. Переселились массово на чужие земли, потом провели выборы и бац - они в США уже...

Переселяйтесь в Киргизию.......................Солнце, горы, фрукты, ягоды, кумыс и целебное высокогорное  озеро Иссык-Куль.    А в горах золото и вся прочая менделеевщина.   Отжимайте. Милости просим.    Местное население сильно возражать не будет.    Всё- равно пол Киргизии в России на заработках.
Отредактировано: svlg - 04 июл 2017 в 19:27

• +1.29 / 29
    • 26
    • 3
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: дон Чунита от 04.07.2017 17:16:09А не надо за Радсона отвечать. Потому как у нас с ним шёл спор по поводу событий ΧΙΧ века. И в те времена Житомир, Винница, Киев, Екатеринослав и Одесса были Россией на 146%

Да нет же - читайте Государев титул. Там есть отдельные лэнды типа Херсониса Таврического или Чернигова с Волынью и Подольем. Веселый Киев с ближайшей округой - да, был. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.36 / 6
    • 4
    • 2
Боярин

СССР
Профессионал
Россия заселила в Крым 250 тыс. человек

С весны 2014 года Россия заселила в Крым 200–250 тысяч человек, которые приехали на полуостров из других районов России — так утверждает нардеп Рады, глава так называемого «меджлиса» Рефат Чубаров. 

«Россия сознательно превращает Крым в клубок противоречий. Зная, понимая интуитивно, что придется возвращать, она затрудняет (это) максимально. 
И один из таких приемов — это замещение населения. Это те этнические русские или другие национальности, которых переселяют из материковой России на территорию оккупированного Крыма. 

Разные цифры. Я говорю — 200–250 тысяч новых людей, которых Россия поселила в Крыму после его оккупации», — заявил Чубаров.

Отметим, что уверенность украинского демагога относительно того, что Россия кому-то собирается «возвращать» Крым, смехотворна. Власти РФ неоднократно подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

Напомним, что ранее Чубаров мечтал, как после «освобождения Крыма от российской оккупации» полуостров покинут люди, приехавшие туда после 20 февраля 2014 года.
http://rusvesna.su/news/1499172171

• +0.79 / 11
    • 10
    • 1
Боярин

СССР
Профессионал
Желобок. Передовая
Статья   130 0
Желобок. Передовая

Объемный сюжет из ЛНР о состоянии дел в районе Желобка, где несколько недель назад состоялась локальная эскалация, наделавшая немало шума по обе стороны линии фронта.

Как там обстоят дела сейчас, рассказывают бойцы удерживающие позиции в районе Желобка.

Можно отметить, что шевроны "Новороссия" по-прежнему встречаются, несмотря на то, что термин из официального поля практически ушел. 
Colonel Cassad

• +0.53 / 12
    • 11
    • 1
ИвaнычЪ

Россия
Москва
51 год
Специалист
Цитата: чойта? от 04.07.2017 20:35:04дык денех то и нема!

Денег нема, но схема то : дайте кредит. Там не такой уж он большой получается. Короче даже без кредита деньги найдут, потому что альтернатива: в Киеве света нема, или теплоцентраль зимой ёкнет , хотя бы ноль в ней какой гонять. Что важнее? Они уголь любой купят и денег найдут. Хоть пенсильванский, хоть донецкий по цене пенсильванского.
Тут уже не экономика во главе. 
И потом, тут ещё как бы второй момент, можно бравировать на том что у Укры отношения с США и пр.)))
С экономической т.з. тут всё понятно. В убыток себе по любому.
Почитал ветку, у кого что. У кого 1.8 млн.т  в Пенсильвании, у кого 700 млн. во всех США, у кого только 60 разведанных. Цифры жесть ))) Какая разница сколько там, важна цена в которую Укре уголёк встал уже.
 Донбасс ведь у Яйценюка не так давно, буквально пару, тройку лет назад, был депрессивным регионо и Киев деньги выделял только лишь бы шахтёры с голоду не померли. Веселый типа подачка от Киева.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 04 июл 2017 в 21:29

• +0.86 / 14
    • 13
    • 1
чойта?

Слушатель
Читатели: 1
https://eadaily.com/ru/news/20…ource=smi2
Пару лет назад эти сообщения звучали сенсационно, сегодня обыденно, а на днях поставили своеобразный «рекорд»: прозвучали с разницей в неделю. 23 июня: «Из Крыма намерены экстрадировать на Украину комбата Минобороны ДНР Вадима Погодина». 1 июля: «Британцу Бену Стимсону, воевавшему на Донбассе за ополченцев, грозит тюремный срок».

Скрытый текст

• -1.21 / 50
    • 13
    • 37
Боярин

СССР
Профессионал
Наш ответ "снегирям" и "распятому мальчику"

Кровь из глаз капала на клавиатуру, а руки судорожно вытирали внезапно засалоточивший монитор. Мозг впал в ступор, не в силах переварить увиденное и рад был бы обмануться, но куда, куда бл*дь убрать с глаз вот это:

Автор хита - забавная е**нашка, известная в узких кругах как Олэна Стэпова "блогер и писатель".
Скрытый текст
http://gwinplane.liv…61087.html

• +0.85 / 21
    • 20
    • 1
ИвaнычЪ

Россия
Москва
51 год
Специалист
Цитата: don't worry от 04.07.2017 22:32:52Не согласен я и с утверждением, что  Киев  готовит кредиторов что не будет выплачивать 20млрд. Будет, только посредством перекредитования. А вот России он выплачивать точно ничего не будет, на это в бюджете даже не закладывается денег. Невзирая на решения международных судов.

Киеву нечем платить! А если его кто перекредитовывать станет, ну флаг им в руки. Это будет означать что кто то Киев начал кормить.
Донт вори, понимаешь, что Великой Аграрной Державе Украина(ВАДУ) такие перекредитования не нужны с точки зрения бизнеса? Нужно сокращение населения до цифры чуть большей населения Белоруссии. Включая стариков, детей и пр. Остальные не удел. Обуза!
Даже если они голь у "депрессивного региона" Пенсильвании будут за взятые там же кредиты покупать, то скорее всего кредиты краткосрочными будут. Я уж не говорю про закупку ядерного топлива или газа. Это всё валюта, Взамен почти ноль! С чего кредиты отдавать? Проще дефолт объявить.
Или тогда уже не 20 лярдов просить, а 250 кусками на несколько лет. Которые в реальную промышленность вкладываться будут, развите и пр. Для этого гарантии нужны которые во власти Киевской заключаются. Это всё последнее на нет сводит перекредитование. Подачки какие будут давать, но врядли они перекроют долги.
Нынче вся Украина потребляет электроэнергии около 20 Гвт. Это ровно столько сколько потребляет один город Москва! Вдумайся!
Отредактировано: ИвaнычЪ - 04 июл 2017 в 22:54

• +1.74 / 24
    • 23
    • 1
ИвaнычЪ

Россия
Москва
51 год
Специалист
Цитата: Zalg от 04.07.2017 23:06:20В покое их не оставят дербанить будут дай дорогу,
 кредиты будут землей отдавать, 
  прыгать и скакать  в сторону Росиии под свисток
   - с иглы им точно слезть не дадут, каждый цент вложенный сейчас обернется долларом прибыли.
От России же в ближайшие лет 300 им ничего не светит, транзит газа прекращается совсем скоро, промышленности нет, с/х на подсосе газа(удобрения) пока еще тянет а потом все.. 
Угля нет, газа кот наплакал, Крыма нет, хорошо еще пока карпаты есть, но надолго ли?

Землёй , лесом или ещё чем. Сколько там лес с землёй стоит?
Лес ещё туда-сюда, а вот касательно земли, Вы бы там что купили? Я нет! даже за даром. Гарантий нема! Дешевле землю в Монако каком купить.Веселый
С остальным согласен. Транзит сами себе перекрыли.
Кстати, древний Киев при Ярославе мудром, процветал не из-за того что там земля ах какая плодородная, а потому что находился на торговом пути в Византию. Как тот путь приказал долго жить, Киев хереть начал. Набеги татар, да и русских князей его опустошили. Он чисто символом оставался великокняжеского престола. Пока один князь не отделил старшинство от места. Русские кто на Запад, кто на Восток разбрелись, уходили.
Унося с собой даже эпос. Современная Украина не носитель того древнего эпоса. У них там казацкие думы, а это уже 16-й век. За то великороссы , даже в Сибири, как то тот древний эпос сохранили, стало быть потомки от туда. Выходцы, переселенцы, беженцы - как угодно.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 04 июл 2017 в 23:17

• +1.42 / 24
    • 23
    • 1
SergeB

Дилетант
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 04.07.2017 12:50:52Не совсем понятно, о каком конфликте России и Украины идет речь. Я лично желаю Украине благополучия, процветания, скорейшего членства в ЕС, решению всех экономических проблем. Все это Украина должна самостоятельно достичь, как европейская, самостоятельная, креативная  и успешная держава.

Какова роль России - заставить ЕС принять Украину в члены? Восстановить экономику Украины? Может напасть на Украину и победить там всех - и ЛДНР и ВСУ и потом всех помирив, восстановить инфраструктуру и отдать все обратно Украине?

Может для Украины конфликт с Россией и означает то, что Россия отказывается сделать Украине хорошо?

А мне кажется, что конфликт между Украиной и РФ (в смысле ЛДНР) сейчас воюется в Сирии.
Как ИГИЛ замочат, так и конфликт сойдет на нет, по причине самозачистки бандеровского элемента.
Там взаимосвязи интересные имеются.
Война в Сирии имеет куда более важное значение, чем на Украине.
По срокам - осталось Ракку добить, может к концу лета управятся.

• -0.08 / 10
    • 4
    • 6
Правительство Украины во вторник одобрило план МВФ по зачистке госсектора: у государства останется только 378 компаний, а остальные 3,1 тыс. предприятий будут ликвидированы или проданы, сообщается на сайтеМинэкономразвития Украины.

Скрытый текст
ссылка
Операция последний хапок...
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +1.70 / 27
    • 27
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк прогнозирует, что осенью удастся убедить Верховную раду и правительство ввести визовый режим с Россией.
Скрытый текст
ссылка

• +1.08 / 17
    • 17
Посол ЕС в Киеве Хюг Мингарелли заявил о необходимости как можно быстрее реформировать Службу безопасности Украины, чтобы избавить ее от дублирования функций, которыми наделены другие правоохранительные органы.

Скрытый текст
ссылка

• +1.67 / 21
    • 21
Сейчас на ветке: 80, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 39, Ботов: 22

3-я улица Калинина , AlexanderII , NavyGator , Samar , VVK , bad , bca , comaliec , izverg , number , read-only , v_56 , Асгл , Бездельник , ДедМиши , Ктулх Оглы , Львович , Мебемуто , Суринамо

Подписка на ветку

В избранном у 88 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930