Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 10.06.2018 18:35:17Мой пост взят из различных источников известных  мне.
Предлагаю еще раз внимательно прочитать мой пост. 
1. Есть официальная версия МО РФ.
2. Официальная версия МО РФ наиболее близка версии участника событий, цитату из которой я привел.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +0.10 / 6
    • 4
    • 2
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 18:02:27Ну предложите людям выход из сложившихся обстоятельств.Никто ж не мешает
Легко. Я в 2000-х перебрался из Соликамска в Пермь. Денег в кармане на месяц - ВЫЖИТЬ. Снял комнату на окраине в частном, ушатаном доме - удобства во дворе, вода из колодца, отопление - дрова. Естественно - за копейки. Работу нашёл за 1 день - интернет и газетки вам в помощь. Прошло 10 лет: своя 4-х комнатная квартира на 150м2 в элитном доме. Жена - красавица и умница. Трое детей - 2е пацанов в 8 и 10 лет Чемпионы Края по Карате, Рукопашке, Панкратиону. В учёбе- отличники. И знаете в чём секрет? ПАХАТЬ самому и окружающие тебя родные тоже будут пахать - только каждый на своём фронте! ВЪЁБЫВАТЬ НАДО  с 9.00 до 21.00 не по-детски - и будет вам счастье!

• +0.16 / 19
    • 11
    • 8
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: дон Чунита от 10.06.2018 18:40:22Кто-то ещё сомневается на счёт завхоза? Если у него преступники не те, кто стреляет по жилой застройке, а те, кто там живут, то что вам ещё надо, чтобы у вас раскрылись глаза на этого фрукта?
Это у тебя глаза только сейчас открылись....Дл него ж кждый первый кто не совешил кульбит из днепропетровског  мента в бабкину сочинскую квартиру - в лучшем случае лузер, в худшем случае предатель 

• +0.30 / 15
    • 8
    • 7
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Цитата: лукрум от 10.06.2018 18:42:24Дима, Вы просто НЕ ПО НИ МА Е ТЕ
Ни фига не понимаете
Страшно тут жить. Было. Сейчас просто нелегко очень. И за детей страшно. И вообще - страшно. Был момент, когда ночью дочка все же спросила - может уедем, мам, в Крым? Громко летали снаряды тогда и дом трусило от взрывов. Тошнило от страха.  А утром мы приняли с ней решение остаться. Потому что четкое ощущение внутри - уехать, значит предать. Уезжали на несколько недель - измаялись душою. Вернулись - нас расцеловывали все оставшиеся старички в подъезде. Мы для них как надежда какая-то были. Как вот уехать? Уехать - это всё. Значит не во что мы тут больше не верим. 
Мы вместе приняли решение жить в Донецке. А насчет смерти - как рассудит Бог. Мы ближе к нему в такие расстрелянные ночи.
Может в этом наша глупость. Может в этом наша сила.
Это мой Донбасс. Я не уйду.
 Я бы так не смог - ставить под угрозу жизнь своих детей. Никогда бы не простил себе

• +1.05 / 19
    • 18
    • 1
GrinF

Слушатель
Цитата: iz_kirova от 10.06.2018 18:45:16Предлагаю еще раз внимательно прочитать мой пост. 
2. Официальная версия МО РФ наиболее близка версии участника событий, цитату из которой я привел.
Никогда  так много не врут как на выборах и во время войны (с)... Ты сам глазами видел о чем говорит министерство обороны, может боевоой журнал в оригинале читал, или складские записи о погрузке выгрузке боекомплектов (с)

• -0.40 / 12
    • 1
    • 11
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 10.06.2018 18:44:04Ну, вы и вините себя, платите и кайтесь.
А мы будем винить ТОЛЬКО тех, кто в нас стреляет. И спрашивать будем с них, а не с себя
Речь шла о детях и семье - не передёргивай. те

• +0.17 / 15
    • 9
    • 6
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: лукрум от 10.06.2018 18:42:24Дима, Вы просто НЕ ПО НИ МА Е ТЕ
Ни фига не понимаете
Страшно тут жить. Было. Сейчас просто нелегко очень. И за детей страшно. И вообще - страшно. Был момент, когда ночью дочка все же спросила - может уедем, мам, в Крым? Громко летали снаряды тогда и дом трусило от взрывов. Тошнило от страха.  А утром мы приняли с ней решение остаться. Потому что четкое ощущение внутри - уехать, значит предать. Уезжали на несколько недель - измаялись душою. Вернулись - нас расцеловывали все оставшиеся старички в подъезде. Мы для них как надежда какая-то были. Как вот уехать? Уехать - это всё. Значит не во что мы тут больше не верим. 
Мы вместе приняли решение жить в Донецке. А насчет смерти - как рассудит Бог. Мы ближе к нему в такие расстрелянные ночи.
Может в этом наша глупость. Может в этом наша сила.
Это мой Донбасс. Я не уйду.
Эмоционально но безответственно.
Впрочем это Ваш выбор взрослого человека.
Но у меня в голове не укладывается все равно.
Не хотеть спасти СВОЕГО РЕБЕНКА от опасности
ЛЮБОЙ.
Неа
Не пойму.
И эмоции,пылкость и пафос меня не трогают.
Есть ситуация для ребенка НЕ опасная а есть ОПАСНАЯ.
Опасной надо избежать
любыми способами
Ребенок ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
точка
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -1.15 / 41
    • 10
    • 31
ДИЗЕЛИСТ

СССР
Колывань
89 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: iz_kirova от 10.06.2018 18:45:16Предлагаю еще раз внимательно прочитать мой пост. 
Не нашел официальной версии ни на флот ком ,ни на мил ру.

• +0.07 / 4
    • 2
    • 2
лукрум

Донецкая народная республика
Донецк
47 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: завхоз от 10.06.2018 18:51:54Эмоционально но безответственно.
Впрочем это Ваш выбор взрослого человека.
Но у меня в голове не укладывается все равно.
Не хотеть спасти СВОЕГО РЕБЕНКА от опасности
ЛЮБОЙ.
Неа
Не пойму.
И эмоции,пылкость и пафос меня не трогают.
Есть ситуация для ребенка НЕ опасная а есть ОПАСНАЯ.
Опасной надо избежать
любыми способами
Ребенок ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
точка
У каждого своя война.  И какой пафос может быть у меня, дончанки?  
Куда будете бежать Вы, если вдруг у вас снаряды полетят?
Соберете чемоданы и   -  куда?
Донбасс - мы из будущего

• +2.13 / 46
    • 43
    • 3
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Практикант
Цитата: дон Чунита от 10.06.2018 18:40:22Кто-то ещё сомневается на счёт завхоза? Если у него преступники не те, кто стреляет по жилой застройке, а те, кто там живут, то что вам ещё надо, чтобы у вас раскрылись глаза на этого фрукта?
Успокойтесь уже. 
Чтобы иначе увидеть человека за пять минут - нужно быть идиотом долгих 7 лет, или сколько там я его знаю. Так вот:
1. Я не идиот.
2. Завхоз - вполне нормальный мужик.
3. В ЛДНР сейчас типичная жизнь прифронтовой зоны. Легкий армагедец в перемешку с гоморрой. Накладывается все на южнорусский, так его растак, менталитет. Который сам по себе достоин массовых расстрелов и выкорчевывается не иначе как штрафами и прочими репрессиями. 
Ну и что Вы в итоге хотите от стороннего наблюдателя с другим мышлением? Вот не от Завхоза, например, а от меня? От человека с проф.деформацией по рассовыванию паяльников? Заботы и сочувствия? Зря, наверно. Я вопросы буду задавать по эвакуации, кадровому составу, запуску элементарного промышленного самообеспечения, проводимой политике. У Вас Ромчегов - один на сотню, а нужно одного на десяток. Потому, что внутренняя слабость страшнее силы врага. Вот так и завхоз. 

Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• -0.12 / 25
    • 12
    • 13
vovbel

Слушатель
Цитата: лукрум от 10.06.2018 19:00:08У каждого своя война.  И какой пафос может быть у меня, дончанки?  
Поддерживаю двумя руками- нет милее Родины, особенно малой, где родился...

• +0.07 / 11
    • 9
    • 2
Сообщение № 4917909
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: лукрум от 10.06.2018 19:00:08У каждого своя война.  И какой пафос может быть у меня, дончанки?  
Там где не летят.
Страна огромная.
Живи где хочешь.
Да я и Ваш выбор не осуждаю не подумайте.
Просто не понимаю.
Я детей увозил из Укры когда еще и снаряды не летели.
В 2004
Чтоб дебилами не стали и "онижедетьми"
В безопасное от разложения МОЗГА место.
Безопасность детей от любых угроз превыше всего.
Это СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ.
Все остальное вторично
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.24 / 47
    • 24
    • 23
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
ите
Вы сами с собой разговариваете? Спасайте детей! Где угодно: в России, в Македонии, в Африке. Спасите их - сдристните из зоны боевых действий. Вояки без вас там разберутся. Свою хатку вы не спасёте, а жизнь СВОИМ детям сохраните. Военным насрать на тех, кто попадёт под замес из гражданских - у них ПРИКАЗ!!!! 

• +0.91 / 27
    • 21
    • 6
vovbel

Слушатель
Цитата: iz_kirova от 10.06.2018 19:01:48Успокойтесь уже. 
Чтобы иначе увидеть человека за пять минут - нужно быть идиотом долгих 7 лет, или сколько там я его знаю. Так вот:
1. Я не идиот.
2. Завхоз - вполне нормальный мужик.
3. В ЛДНР сейчас типичная жизнь прифронтовой зоны. Легкий армагедец в перемешку с гоморрой. Накладывается все на южнорусский, так его растак, менталитет. Который сам по себе достоин массовых расстрелов и выкорчевывается не иначе как штрафами и прочими репрессиями. 
Ну и что Вы в итоге хотите от стороннего наблюдателя с другим мышлением? Вот не от Завхоза, например, а от меня? От человека с проф.деформацией по рассовыванию паяльников? Заботы и сочувствия? Зря, наверно. Я вопросы буду задавать по эвакуации, кадровому составу, запуску элементарного промышленного самообеспечения, проводимой политике. У Вас Ромчегов - один на сотню, а нужно одного на десяток. Потому, что внутренняя слабость страшнее силы врага. Вот так и завхоз.
Верно подмечено!...

• +0.13 / 10
    • 8
    • 2
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Практикант
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 10.06.2018 18:54:49Не нашел официальной версии ни на флот ком ,ни на мил ру.
1. Ищите и обрящите, что за детский сад в самом деле. 
2. Не официальная версия: на полном ходу вышли на дистанцию открытия огня и ударили чем было. В том, что грузины будут стрелять - не сомневались. Сколько во всем было расчета, а сколько уставов и инструкций - без понятия.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=205452
Здесь неплохой разбор
http://forums.airbas…l#p3002935
Отредактировано: iz_kirova - 10 июн 2018 в 19:23

• +0.07 / 6
    • 4
    • 2
vovbel

Слушатель
Цитата: завхоз от 10.06.2018 19:06:35Там где не летят.
Страна огромная.
Живи где хочешь.
Да я и Ваш выбор не осуждаю не подумайте.
Просто не понимаю.
Я детей увозил из Укры когда еще и снаряды не летели.
В 2004
Чтоб дебилами не стали и "онижедетьми"
В безопасное от разложения МОЗГА место.
Безопасность детей от любых угроз превыше всего.
Это СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ.
Все остальное вторично
У каждого своя задача в этой земной жизни...и у всех они разные, хотя могут быть внешне похожи...

• -0.25 / 4
    • 2
    • 2
vovbel

Слушатель
Цитата: Dima от 10.06.2018 19:07:51Вы сами с собой разговариваете? Спасайте детей! Где угодно: в России, в Македонии, в Африке. Спасите их - сдристните из зоны боевых действий. Вояки без вас там разберутся. Свою хатку вы не спасёте, а жизнь СВОИМ детям сохраните. Военным насрать на тех, кто попадёт под замес из гражданских - у них ПРИКАЗ!!!!
От своей судьбы не убежишь...

• -0.39 / 9
    • 3
    • 6
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Практикант
Цитата: GrinF от 10.06.2018 18:48:43Никогда  так много не врут как на выборах и во время войны (с)...
Ога, и во время пропаганды. Какие ваши доказательства, что ты есть не залетный орел из Хайфы со знанием языка, с целью проведения пропагандисткой работы на форуме? И почему ты Green пишешь с двумя ошибками? 

• +0.16 / 5
    • 4
    • 1
GrinF

Слушатель
История о моих соседях... В начале июля 2014 года смотали из Макеевки в Воскресенск. Муж - инжнер -строитель, жена - обыконвенный парикмахер. В семье ребенок. Еще c одной семьей снимали однокомнатную квартиру - уходила 15 на две семьи...Муж перебивался случайными  зароботками  на стройках, и она тоже -30 тыщ в месяц на домохозяйство, и естественно без официального трудоустройства  - ка кэто пположено в малых городах (ибо иначе работдателю еще заплатить 10 тыщ социальных налогов). Воскресенск это 100 верст от москвы - не наездишься в москву (на дорогу надо тыщи 4 в месяц).  Ну  понятно что накоплений 0, и такие же нулевые перспективы, и видимо от скученности начались конфликты. Решили вернуться в Макеевку. Вернулись к рождеству 2015, и тут как известно начинается Дебальцево с сильнейшими обстрелами Донецка. И вот на нашу улицу в феврале 2015  в "тыловой" Макеевке ночью попадает 120 мм мина (ДРГ). У одних соседей снесло забор, у них посекло осколками железные ворота. Они бросили матрацы к стене, и с рассветом, снова уехали в Воскресенск... И второй раз протусовались до августа... А потом ребенку идти в школу - и решили они вернуться - там хоть угол бесплатный есть... Муж так и не может устроиться на работу со стабильной зарплатой, жена всвоими руками парикмахера кормит семью  ... Так шо уехать можно , но надеться в России не на что  - провинция вся в нищете живет - одно подсобное хозяйство спасает.

• +0.09 / 23
    • 9
    • 14
kypchak

Россия
Тюмень
59 лет
Специалист
Ну да. У меня 4 года назад (в Тюмени) семья останавливалась из ваших краев. Ну, я и спросил у главы: Что ж вы так? ПОчему допустили? А он: "пока кольями дрались, я этих бандер  пи3дил, но когда пошли самолеты на Луганск... Взял четверых детей в охапку и нахер отсюда. Против машины не попрешь."
Он был очень напуган.
И не мне его осуждать. 
Я сам восьмерых детей вырастил. В тепле, добре и мире. 
За что Владимирычу отдельное спасибо
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)

• +3.71 / 59
    • 59
Сейчас на ветке: 133, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 90, Ботов: 42
alkrapiva

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь