Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 5
Цитата: odeva от 20.09.2018 17:54:48Я свое мнение-ощущение скажу..... Разумные и адекватные есть (вопрос что значит разумные и свои?), всё ли они могут говорить - большой вопрос???? Лукаш, например. многое адекватно про историю, язык, ВОВ говорит, да и делает как юрист не мало. Но почитывая иногда ее, у меня ощущение, что адекватность связана с любовью именно к украине, пониманием, что история у нас общая, нужно жить дружно, но тем  не менее раздельно во всех смыслах. Не могу сейчас подобрать правильно - но типа украина, сохраняя память о прошлом с СССР  и помня это, должна двигаться дальше отдельно и самостоятельно в украинство, без бандер, само собой. Насколько отдельно и самостоятельно? хз. Может это и есть разумность, но "своя" ли она - не знаю(( да и у власти,как  себя поведет?
Вот! Даже Вы - "хз".Веселый
Лично я не могу представить украинство "без бандер" - кмк, это невозможно...
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!

• +1.08 / 27
    • 27
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.25 / 9
Nobody

11 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: odeva от 20.09.2018 17:54:48Я свое мнение-ощущение скажу..... Разумные и адекватные есть (вопрос что значит разумные и свои?), всё ли они могут говорить - большой вопрос???? Лукаш, например. многое адекватно про историю, язык, ВОВ говорит, да и делает как юрист не мало. Но почитывая иногда ее, у меня ощущение, что адекватность связана с любовью именно к украине, пониманием, что история у нас общая, нужно жить дружно, но тем  не менее раздельно во всех смыслах. Не могу сейчас подобрать правильно - но типа украина, сохраняя память о прошлом с СССР  и помня это, должна двигаться дальше отдельно и самостоятельно в украинство, без бандер, само собой. Насколько отдельно и самостоятельно? хз. Может это и есть разумность, но "своя" ли она - не знаю(( да и у власти,как  себя поведет?
Это такая специальная локальная философия.  Сферически независимые украинцы на сферическом глобусе.
Без всяких издевок, просто констатация факта.
Люди говорят разумные вроде бы вещи разумным языком, но за угол заглянуть не могут.
Самостоятельное украинство без бандер - это как.  Как сейчас, только без бандер?
А где деньги, Зин.  На вот это все. 

• +0.41 / 11
    • 11
odeva

Россия
Одесса-Брянск
Слушатель
Цитата: alb@tros от 20.09.2018 18:05:31Вот! Даже Вы - "хз".Веселый
Лично я не могу представить украинство "без бандер" - кмк, это невозможно...
Смеющийся нууууууууууу....... хатынка, песни, садочек и огород и всё это в хорошемсмыслеслова, ну это на уровне простых людей, а как "держава" выживать будет ??

• +0.37 / 7
    • 6
    • 1
Урфин

Россия
Оренбург
50 лет
Специалист
Читатели: 1
Цитата: RGRaz от 20.09.2018 16:16:46У Петюни от частого употребления походу путаются хронологические цепочки. Сначала придется убрать ЧФ, а уж потом думать, как "вернуть Крым". Или имбицил думает, что ЧФ будет спокойно наблюдать в сторонке процесс "возврата"? Хохловоены впрочем так и делали, но русские не хохлы.
Не хронологические цепочки, а причинно-следственные связи. Это у них врождённое, и не лечится. Купируется присутствием НКВД, и мимикрией.
Отредактировано: Урфин - 20 сен 2018 в 18:21
Фашингтон должен быть разрушен.

• +0.36 / 6
    • 6
Никита9

Россия
Суровый город суровых мужиков
Практикант
Чёта начали просекать кастрюлеголовые
Один международный поезд Киев-Москва приносит Укрзалізниці больше выручки, чем 5 самых прибыльных поездов курсирующих внутри Украины вместе взятых. Об этом свидетельствуют данные Укрзалізниці (УЗ), которые компания предоставила по запросу каклоСМИ
За минувший год пассажирские перевозки принесли УЗ около 10 млрд грн убытка...
..
....
п.с. Эмбарго на российскую гречку тоже накладывать не будут, ибо цены могут вырости, а карманы и так усе в  одних дырках, вместо грошей.
.
Запрещать импорт этой гречки Украина не собирается. Об этом сообщает какло СМИ со ссылкой на первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка.

"В России происходят процессы экстенсивного земледелия. Они в Алтайском крае вводят в оборот новые площади, и, соответственно, первой культурой, которая там высевается, есть гречка. И, конечно, она там дешевая с точки зрения цены. А на севере Казахстана, на границе с РФ, построен большой завод, который эту дешевую алтайскую гречку вывозит из России и там уже производит из нее крупу”, - рассказал Мартынюк.

...
Отредактировано: Никита9 - 21 сен 2018 в 18:30
Россия-такая Держава! А кучка геев нам будет рассказывать, какая у нас должна быть походка? Да мы сами разберемся со своей походкой.

• +1.97 / 29
    • 29
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Депутаты Верховной рады зарегистрировали проект постановления "Об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины о переносе посольства Украины в государстве Израиль в город Иерусалим". Об этом сообщается в четверг на сайте парламента.

https://tass.ru/mezh…ma/5587892
Отредактировано: _Valera_ - 20 сен 2018 в 18:33
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +2.14 / 29
    • 29
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Цитата: odeva от 20.09.2018 18:18:21Смеющийся нууууууууууу....... хатынка, песни, садочек и огород и всё это в хорошемсмыслеслова, ну это на уровне простых людей, а как "держава" выживать будет ??
Держава и Украина - оксюморон.
Сейчас Украина - устойчивый конгломерат "простых людей" и бандеровцев, неразрывный. Увы...
Не пинайте, это исключительно ИМХО!
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!

• +0.54 / 15
    • 15
Vladislav

Россия
Практикант
А вы посмотрите на отдельное житиё ещё совсем недавно единой русской земли с её точки зрения. Через её и мужнин лично-семейный гешефт. Разве она сама себе и семье своей враг?
тэт а сэ щий гине

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1
Luna

Россия
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Цитата: _Valera_ от 20.09.2018 18:30:55Депутаты Верховной рады зарегистрировали проект постановления "Об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины о переносе посольства Украины в государстве Израиль в город Иерусалим". Об этом сообщается в четверг на сайте парламента.
Порох уже не знает как перед выборами доказать пиндосам, что он он самый достойный из претендентов на президентство.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

• +1.11 / 19
    • 19
odeva

Россия
Одесса-Брянск
Слушатель
Цитата: Nobody от 20.09.2018 18:11:03Это такая специальная локальная философия.  Сферически независимые украинцы на сферическом глобусе.
Без всяких издевок, просто констатация факта.
Люди говорят разумные вроде бы вещи разумным языком, но за угол заглянуть не могут.
Самостоятельное украинство без бандер - это как.  Как сейчас, только без бандер?
А где деньги, Зин.  На вот это все.
ну всё правильно говорите в плане сферического глобуса, ниже по треду и ответила)) хатынки с глобусом не соизмеримы... дело не в хатынках,, а в неприятии и уничтожении бандер и иже" украинства" на всех уровнях - историческом, ментальном, эмоиональном...  с чем я АБСОЛЮТНО согласна!  Если в общем - я ответила...    и давайте различать -наши философские рассуждение от личного мнения - это не всегда одно и тоже.

• +0.35 / 4
    • 4
odeva

Россия
Одесса-Брянск
Слушатель
Цитата: alb@tros от 20.09.2018 18:33:33Держава и Украина - оксюморон.
Сейчас Украина - устойчивый конгломерат "простых людей" и бандеровцев, неразрывный. Увы...
Не пинайте, это исключительно ИМХО!
ну  потому и в кавычках "держав" у меня)и с  маленькой буквы)
Отредактировано: odeva - 20 сен 2018 в 18:56

• +0.93 / 7
    • 7
Никита9

Россия
Практикант
Цитата: _Valera_ от 20.09.2018 18:30:55Депутаты Верховной рады зарегистрировали проект постановления "Об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины о переносе посольства Украины в государстве Израиль в город Иерусалим". Об этом сообщается в четверг на сайте парламента.

https://tass.ru/mezh…ma/5587892
Третий Гондурас? Тфу ты, Гватемала...те же яйца в ширинке у гринго, только вид сбоку и морда ширее.
Россия-такая Держава! А кучка геев нам будет рассказывать, какая у нас должна быть походка? Да мы сами разберемся со своей походкой.

• +0.39 / 5
    • 5
Сообщение № 5027061
odeva

Россия
Одесса-Брянск
Слушатель
Цитата: Vladislav от 20.09.2018 18:35:21А вы посмотрите на отдельное житиё ещё совсем недавно единой русской земли с её точки зрения. Через её и мужнин лично-семейный гешефт. Разве она сама себе и семье своей враг?
Пожалуйста, разверните свою мысль, не все уловила.... что именно Вы донести хотите? (ну чтоб я лишних "тараканов" на форуме не разводилаНепонимающий)

• +0.34 / 3
    • 3
petr54

Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Никита9 от 20.09.2018 18:23:38Чёта начали просекать кастрюлеголовые
Один международный поезд Киев-Москва приносит Укрзалізниці больше выручки, чем 5 самых прибыльных поездов курсирующих внутри Украины вместе взятых. Об этом свидетельствуют данные Укрзалізниці (УЗ), которые компания предоставила по запросу каклоСМИ
За минувший год пассажирские перевозки принесли УЗ около 10 млрд грн убытка...
..
....
п.с. Эмбарго на российскую гречку тоже накладывать не будут, ибо цены могут вырости, а карманы и так усе в  одних дырках, вместо грошей.
.
Запрещать импорт этой гречки Украина не собирается. Об этом сообщает какло СМИ со ссылкой на первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка.

"В России происходят процессы экстенсивного земледелия. Они в Алтайском крае вводят в оборот новые площади, и, соответственно, первой культурой, которая там высевается, есть гречка. И, конечно, она там дешевая с точки зрения цены. А на севере Казахстана, на границе с РФ, построен большой завод, который эту дешевую алтайскую гречку вывозит из России и там уже производит из нее крупу”, - рассказал Мартынюк.
Мож кто то обьяснит:
ПОЧЕМУ русскую гречку надо доводить до ума в Казахстане, прибавляя в цене к продукту КУЁВУЮ сотню % -тов?

• -0.07 / 6
    • 3
    • 3
Никита9

Россия
Практикант
Цитата: petr54 от 20.09.2018 19:10:47Мож кто то обьяснит:
ПОЧЕМУ русскую гречку надо доводить до ума в Казахстане, прибавляя в цене к продукту КУЁВУЮ сотню % -тов?
Не знаю, но с год назад в соседней с нами, казахской области (Кустанай) заработал  первый(!) завод по переработке гречки на севере Казахстана.
Мож, тот завод о ком речь, спецом для поставки на уСраину.
Отредактировано: Никита9 - 20 сен 2018 в 20:30

• +0.43 / 5
    • 5
Emperor_of_Unvierse

Россия
Novosibirsk
Слушатель
Цитата: Никита9 от 20.09.2018 19:25:40Не знаю, но с год назад в соседней, казахской области заработал  первый(!) завод по переработке гречки на севере Казахстана.
Мож, тот завод о ком речь, спецом для поставки на уСраину.
Мож он и спецом, но логистика получается совершенно загадочная. Вероятно у финансовых потоков логистика более логичная ?
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 20 сен 2018 в 19:28
Крым - Россия ! Украина - Россия ! Аляска - Россия ! Всё Россия ! Кроме Косово. Косово - Сербия.

• +0.00 / 0
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: petr54 от 20.09.2018 19:10:47Мож кто то обьяснит:
Если хохлы не желают брать фасованную гречку из России, ну пусть из Казахстана возьмут. Народу всё прибыль.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.37 / 9
    • 9
don't worry

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Старый кэп I от 20.09.2018 16:08:16Короче, ситуация такая
Хохлы хотели кинуть МВФ. Они обещали, что::
 поднимут цену на газ для населения до уровня цены для промышленности;
дефицит бюджета на 2019 года не превысит 2,3 процента
заработают антикоррупционные органы.
Не сделали из этого НИЧЕГО.
цены хотели поднимать аж до 2020 года (то сеть практически никогда)
проект укрийского бюджета 2019 имеет дефицит 2,3% (что и требовалось), но он реально невыполним, если не урезать статью РАСХОДЫ. Кроме того, эта статья в разделе госсубсидии не учитывала повышение цены на газ (а значит и всего ЖКХ)
антикорруционные органы Украины с момента их создания не отметились НИЧЕМ кроме грызни между собсой (вчера сотрудники одного из антикооруционных органов набили морды сотрудникам другого за то, что те устанавливали прослушку начальнику первых)
МВФ этот цирк надоел, и они послали укров на..на ГИПЕРЛУП
Ждем второго акта этого цирка
Пы.Сы. Самое интересное - без соглашения с мВФ укры не получат денег ни от ЕС, ни от США, ни от Всемирного банка... Причем и Вова Гройсман. и пьяный гарант нации ранее неоднократно утверждали: не будет транша от МВФ - у Укрии будет дефолт
Посмотрим, посмотрим
Жующий попкорн
Чисто финансовых причин брать кредит я не вижу.
На мой взгляд кредит МВФ нужен Киеву по той же причине, что уголь из америки, тепловозы из Казахстана, газ из Европы - Порошенко таким образом покупает лояльность лично к себе. И ему глубоко наплевать, что побочным эффектом этой лояльности идет массовое обнищание. Соотетственно народ крутится как может - наиболее активные, представляющие для его правления угрозу уезжают, остаются пенсионеры, которых легко запугать отменой субсидий и социальный баласт, который живет по принципу моя хата с краю. 
Кажущаяся стабильность экономики и даже некоторый рост, обусловлены в первую очередь деньгами заробитчан. В этом году уехало еще больше чем годом ранее, значит и присланной валюты больше. Последствия отъезда для бюджета станут видны через несколько лет, но так далеко никто не смотрит, все живут текущим днем.
Отредактировано: don't worry - 20 сен 2018 в 19:55

• +0.94 / 14
    • 13
    • 1
Никита9

Россия
Практикант
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 20.09.2018 19:27:25Мож он и спецом, но логистика получается совершенно загадочная. Вероятно у финансовых потоков логистика более логичная ?
Ну да недаром скакуны свой шёлковый путь через Каспий и Казахстан тянули....
.
п.с. Нашёл вот про экспорт.
Основными странами-импортерами российской гречихи в 2016 году стали Литва (44,5 %), Япония (21,2 %) и Украина (10,6 %). В 2015 году большая доля экспорта гречихи из РФ принадлежала также Литве (почти 31 %). В 2014 году лидером экспорта российской гречихи была Украина – 22 %
http://www.belferma.…hnevoj.pdf
Отредактировано: Никита9 - 20 сен 2018 в 20:45

• +0.25 / 5
    • 3
    • 2
Сейчас на ветке: 76, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 45, Ботов: 28
foreigner , ivrom , tnc

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь