Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 1.3 M
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Непрочитанные сообщения
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Ледачий от 28.01.2022 23:37:06Если не хватает решимости посадить в Киеве генерал-губернатора.
Зачем?
Гы.
Для меня в школе (советской) было загадкой - почему Иван 4-й бросил колоссальные ресурсы, как государства, так и аффилированной с государством РПЦ -   воевать Казань и нижнежопинскую мухосрань Астрахань, за 1000+км. Вместо того, чтобы "освободить" "мать городов русских", до которой из земель ЦМ руокй подать - Куiв.
Книшка "Водные пути допетровской Руси" мне дала ответ )))
Кстати, как и ответ, зачем тот же Иван 4-й вписался в Ливонские войны
PS. Украина под руководством туземных евреев - успешно просрала всю свою экономическую значимость для России. За что на Украине - воевать? Ну за Буджак и Закарпатье - разве что.
Отредактировано: rat1111 - 29 янв 2022 в 01:18
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.85 / 48
    • 48
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Ледачий от 28.01.2022 23:39:47Даже знаю для кого.Грустный
Ваша двоюродная сестра (по вашим словам) - мечтает свалить через финку на пособие в европу как беженка.
Т.е. стать профессиональной паразиткой.
Пусть сваливает.
Я не готов из своих налогов, (а там сильно многозначные суммы и они мне не с неба сами по себе падают) - платить за профессиональных паразитов "хочущих" сладкой жизни
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.21 / 40
    • 40
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 8
Цитата: Ледачий от 28.01.2022 23:07:18Ага. На словах все красиво.  По факту , моя ,вполне пророссийская в 14 году , кузина,  замужем  за АТО шником, детки будут русскими? Не думаю. Единичный случай?   Система.
Дети и внуки воинов Красной армии теперь бендеривци. Бывало  и наоборот. А мальчик из религиозной семьи положил пятерых сослуживцев. 
Поэтому кем детки будут ещё тот вопрос. Не всегда это от родителей зависит.

• +0.99 / 18
    • 18
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Цитата: rat1111 от 29.01.2022 01:22:26Ваша двоюродная сестра (по вашим словам) - мечтает свалить через финку на пособие в европу как беженка.
?  Это вроде моя знакомая мечтает. Или тут где-то есть тайный клуб мечтающих свалить через финку? Непонимающий

• +0.51 / 8
    • 8
bormann

Россия
Рязань
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Портос от 28.01.2022 20:34:09Разве что ПЗРК.

Нормальные пацаны РПГ-7 на это шведско-британское дерьмо не променяют.
уже писали что эта хрень предназначена для городского боя чтобы стреляя из помещения не поджариться как последняя свинья.

• +0.10 / 3
    • 3
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Читатели: 30
Цитата: Сизиф от 29.01.2022 00:54:29В Ваших построениях, уважаемый Борис, не хватает одной маленькой детальки, что бы они ближе к реальности были.
Это роли России, как актора, способного проактивно реализовывать свои интересы, обладающей всеми необходимыми достаточными потенциалами для этого. По ряду потенциалов превосходя других акторов на порядок, кого глобально, кого на украинском ТВД, как минимум. Не только именно силовых потенциалов.
Все кто угодно в Ваших построениях как-то кто пытаются действовать, что-то блеять,  кто хотя бы подтявкивать или отбрехиваться, и только Россия стоит в сторонке и ждет....
...
Очень неожиданное замечание. Видимо это соображение мне казалось настолько самоочевидным, что я не включил его в свои рассуждения. А оно - ключевое в моем понимании происходящего.

Теоретическая часть. Концепция сдерживания - весьма изощренная теория. Само понятие "сдерживание" в английском языке расщепляется на три: "containment, "detterence", "compellance". Примером первого приводится американская доктрина Монро, согласно которой США противодействует всяким попыткам европейских держав закрепиться в Западном полушарии. Это, я бы сказал - сдерживание на дальних подступах. Detterence - это сдерживание устрашением, угрозой возмездия, перспективой причинения неприемлемого ущерба. Compellance - это навязывание противнику определенного образа действий. Встречал также различение концепции: "сдерживания наказанием" и "сдерживания воспрещением". Я все это понимаю так, что, когда дела плохи, приходится полагаться на detterence, на "обеспечение понимания потенциальным противником неотвратимости возмездия в случае агрессии", а гарантированное сдерживание дает только ядерное сдерживание. Если же у нас появляются силы и средства причинять противнику вред дозировано и безнаказанно, то тут уже можно задуматься о "compellance". При этом, как я понимаю, важно иметь как можно более широкий набор возможных действий. Если у вас широкий набор возможных действий, а у противника на все только МРЯУ, то, не доводя дела до крайности, такого противника можно принудить к каким-то нужным нам действиям.

Это "compellance" в исполнении США в отношении России мы и наблюдали в 1990-е и даже в 2000-е годы в период нашей слабости. Но ситуация изменилась. Теперь уже Россия имеет широкий набор возможных действий, а возможности маневра США все больше сужаются. Когда я писал, что "в угрозу провокации Украины я верю не очень", я имел в виду не то, что украинское руководство такое доброе и благородное, а то, что на любую мыслимую провокацию у России есть ответ, который провокаторам точно не понравится, потому что приведет к изменению ситуации в пользу России. В своих рассуждениях я исхожу буквально из того же, что и Вы: по ряду потенциалов Россия превосходит других акторов, а уж на украинском направлении точно всех. Не только по силовым потенциалам, но на украинском направлении по силовым потенциалам - точно всех.

Это, кстати, было продемонстрировано, например, в 2018 году во время провокации в Керченском проливе. оказалось, что у украинских моряков выбор всего лишь: бессмысленно погибнуть или позорно сдаться. А Россия могла выбирать: сразу потопить, не сразу потопить, подождать, когда сами утонут, потопить тихо или с фейерверком или даже просто поглумиться ("дави его, б...ь!"). Бессмысленно гибнуть было как-то совсем нерационально, поэтому украинские моряки позорно сдались. Сейчас-то и подавно. Ну, какую провокацию способна устроить Украина? Ломануться всеми силами на ЛДНР, а в ответ - утрата украинской государственности? Стоит ли? Или сделать что-то совсем мелкое, за что не страшно получить такую же мелкую плюху? Так от этого никакого удовольствия, а плюху, даже мелкую, получать обидно.

Видимо поэтому в своих построениях я рассматриваю исключительно действия наших оппонентов. По моим представлениям они действуют исключительно в рамках, которые мы им оставили. Но, это когда я рассматриваю краткосрочную перспективу. А когда я рассматриваю долгосрочную перспективу из моих рассуждений, наоборот, исчезают оппоненты и все внимание уделяется нашим действиям. Например, посмотрите то место, где я увлеченно считаю фрегаты и цирконы в 2030 году. Улыбающийся
Отредактировано: Boris Bakhterev - 29 янв 2022 в 17:15

• +1.06 / 15
    • 15
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Labor от 28.01.2022 19:32:29
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательНа Яворовском полигоне состоялись первые официальные стрельбы с применением британских ПТРК NLAW.
#Украина

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/70296

Бронепробиваемость 500 мм? И, наверняка, по НАТО-вским нормам, менее жёстким, чем у нас? Тьфу...
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.45 / 12
    • 12
  ZerTes
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Прерыватель

Слушатель
Цитата: Салон62 от 29.01.2022 05:15:57Бронепробиваемость 500 мм? И, наверняка, по НАТО-вским нормам, менее жёстким, чем у нас? Тьфу...
Она же не в борт бьёт, а сверху ударным ядром. Крыша у танков как правило плохо защищена. Так что может и нормально. ОБС, что наша РЭБ её ломает, но там было без подробностей.

• -0.17 / 15
    • 5
    • 10
ZerTes

Россия
Томск/Северск
40 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Прерыватель от 29.01.2022 05:32:54Она же не в борт бьёт, а сверху ударным ядром. Крыша у танков как правило плохо защищена. Так что может и нормально. ОБС, что наша РЭБ её ломает, но там было без подробностей.
Вы сейчас NLAW и Javellin не путаете?

• +0.20 / 7
    • 6
    • 1
Терешко

СССР
Кушка
Слушатель
Цитата: rat1111 от 28.01.2022 23:28:04Наличие ума у "маленьких евреев" - это не более, чем распиаренный в специфических условиях позднего СССР - миф.
Так а кем распеаренный, ими же.Целующий
Отредактировано: Терешко - 29 янв 2022 в 07:30

• +0.52 / 13
    • 13
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Прерыватель от 29.01.2022 05:32:54Она же не в борт бьёт, а сверху ударным ядром. Крыша у танков как правило плохо защищена. Так что может и нормально. ОБС, что наша РЭБ её ломает, но там было без подробностей.
Две ошибки. "Джавелин" - кумулятивный, никакого ударного ядра, и речь шла о NLAW.
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• -0.03 / 1
    • 1
Прерыватель

Слушатель
Цитата: ZerTes от 29.01.2022 06:18:33Вы сейчас NLAW и Javellin не путаете?
Нет. NLAW разрабатывался, как более дешевая версия Javelin.

ЦитатаПрограмма NLAW предусматривала создание гранатомета предназначенного для уничтожения полевых укреплений и борьбы с бронетехникой в ближнем бою, на дальностях между дальностями применения классических ручных противотанковых гранатометов (до 300 метров) и полноценных, классических ПТРК . Оружие также должно было быть пригодно к пуску из малых помещений в условиях городского боя.  Первые два контракта на создание опытных образцов были заключены в январе 2001 года.
///
Одним из представленных на конкурс вариантов стал гранатомет FGM-172 SRAW с боевой частью на основе ударного ядра, расположенной перпендикулярно продольной оси ракеты (для атаки танка в крышу). По результатам конкурса победа была присуждена шведской компании Saab Bofors Dynamics с проектом схожим по концепции с американским гранатометом FGM-172 SRAW. В июне 2002 года был подписан меморандум а также согласованы контракты на производство новой системы.
///
Перед стартом оператор может выбрать один из двух профилей атаки: атака цели типа "танк" с превышением (в крышу) или атака цели типа "амбразура" и "легкая бронетехника" путем прямого попадания в точку прицеливания.
Видео применения с замедлением в момент подрыва.

• +0.24 / 21
    • 16
    • 5
Прерыватель

Слушатель
Цитата: Салон62 от 29.01.2022 06:29:32Две ошибки. "Джавелин" - кумулятивный, никакого ударного ядра, и речь шла о NLAW.
Правда?
Отредактировано: Прерыватель - 29 янв 2022 в 06:40

• -0.10 / 6
    • 3
    • 3
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Danilov71

77 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: ЛяЛяФа от 28.01.2022 23:30:02Зато вот при украине мол свобода былаПозор Я сама никак такого не ожидала.
Ну а вздохи и охи куда русские едут? Крым не резиновый! итд итп мне конечно московские охи напомнили.
Я кстати думаю, что это не украина, или хрущ, или оккупация виновата, а курортный менталитет и образ жизни сдать 4 месяца свою квартирку или сарай отдыхающим не платя налоги, а потом на эти деньги весь оставшийся год жить.
Первое - один в один вопли бизьнесьменов (написано без ошибки), заявляющих: вот при Ельцине была свобода!!!! А сейчас кровавый рыжым на корню душит предпринимателей.
По второму - вы и сами написали - это "любовь" к приезжим.
А третье - так снова один в один - но уже "курорты Краснодарского края" - надо стричь лоха, вас много - а море одно, так что никуда не денетесь, будете и в курятнике жить, и в сортире (см. Спортлото-82)
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +1.63 / 22
    • 22
k3sv

Россия
26 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ледачий от 28.01.2022 23:07:18Ага. На словах все красиво.  По факту , моя ,вполне пророссийская в 14 году , кузина,  замужем  за АТО шником, детки будут русскими? Не думаю. Единичный случай?   Система.
30 миллионов  русских  отданы  в лагерь потенциального противника. Пока побеждает российский холодильник.
а я вот добровольно корочки хлеба не отдам из холодильника чтобы ваша
кузина и ее отпрыски говорили по русски - вот категорически не хочется
пусть балакают на любом тарабарском
в то же время если государству придется их там оптом или в розницу
укантропупить - и половины холодильника не жалко
не знаю почему так но как то вопрос вроде принципа что ли
в общем так чувствую

• +0.41 / 8
    • 8
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ледачий от 28.01.2022 23:37:06Если не хватает решимости посадить в Киеве генерал-губернатора. То. Вовлечение ЛДНР в экономику РФ на равных, сейчас этого нет. Программа  аналогичная американской Ворк энд Тревел для  молодежи с Украины, бюджетные места в ВУЗах. Вещание из всех утюгов  , о общей истории и  изобличение  австрийско-большевистской ереси украинства.
Каким образом ЛДНР может быть на равных с экономикой России, если она ей не равна? Зашибенц, теперь  бандеровским выкормышам наши бюджетные места выдать- вот они оборжутся. И стипендии тысяч по 30, чтобы на кружевные труселя хватало. Как вы вообще себе представляете такую программу при такой укровласти. Ячеек МКУ вам сейчас мало?  Придумайте что-то получше, чем опять нам на шею сесть.
Отредактировано: Командор - 29 янв 2022 в 09:00

• +0.62 / 12
    • 11
    • 1
bormann

Россия
Рязань
49 лет
Слушатель
вундервафля применима лишь в городских условиях, а там мы уже учёные - танки в город не войдут, танки город обойдут.
если нам что-то будет нужно от определённого города - мы можем и подождать недельку, если сразу вундервафельников с вундервафлей не сдадут.

• +0.30 / 8
    • 8
Ледачий

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Командор от 29.01.2022 08:54:27Каким образом ЛДНР может быть на равных с экономикой России, если она ей не равна? Зашибенц, теперь хохлам бандеровским наши бюджетные места выдать- вот он оборжутся. И стипендии тысяч по 30, чтобы на кружевные труселя хватало. Придумайте что-то получше, чем опять нам на шею сесть.
1. Сейчас товары из ЛДНР таможатся как украинские, так понятней?
2. Ваши Улыбающийся бюджетные места не выдаются, а распределяются по результатам  экзаменов.
3. Поляки  не пожалели своего холодильника и сейчас  уже получили 60 тыс.  обученных  молодых  людей детородного  возраста.
4. На вашу  шею  есть желающие и без " украинцев".

• -0.45 / 32
    • 7
    • 25
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 32, Ботов: 15
Mordorec , старид

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь