Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
1.3 M
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: Юзеф от 30.08.2025 02:51:47Хотел бы просто обратить еще раз внимание - людей не пускают К СЕБЕ ДОМОЙ. Вернуться домой - это естественное право каждого человека ,а не привилегия.Как человек может ехать К СЕБЕ ДОМОЙ Если у него нет ни гражданства ни вида на жительство в стране? Если Вы купите дом в США это не даст Вам ни гражданство США ни вид на жительство. Можете 100 раз американскому пограничнику доказывать что едете К СЕБЕ ДОМОЙ и трясти бумагами о праве собственности на дом в США, но если у вас нет оснований для въезда вас не пустят. В рф так же.

Цитата: Юзеф от 30.08.2025 01:32:55Я понимаю, что подобные истории очень утешительны для великоросса, гордящегося своим знанием русского языка (в чем тут достижение?) по сравнению с малороссами, которые (якобы) его знают хуже. Но жизненные реалии таковы, что огромное количество колл-центров, выманивающих у граждан РФ деньги в пользу ВСУ, расположены именно на украине и имеют в штате жителей украины, причем, как правило, молодежь. Что не мешает последним вполне убедительно изображать из себя российских следователей, работников банков и пр.Лет 15 назад стрельнуло мне ознакомится с творчеством Стивена нашего Кинга в полном объёме. Скачал кучу книжек, стал читать. Мало того, что был разочарован автором, так и некоторые переводы подбешивали странной корявостью фраз и специфичностью фразеологизмов. И это были сканы с харьковских изданий. Так что про "отличность" это лёгкий перебор.
Я это к тому, что можно гоготать над "хохлами" как угодно, но факт заключается в том, что многие отлично знают русский язык, даже вообще не изучая его в школе. Понять, может быть, можно только по акценту, но в колл-центрах, видимо, научились убирать и егоЛет 15

Цитата: Юзеф от 30.08.2025 01:35:50Уже сейчас через Шереметьево приходится возвращаться многим почти-россиянам - жителям ЛДНР, которыъ война застала по ту сторону ленточки, и которые, разумеется, уехали в сторону запада, рассчитывая попасть домой уже через Россию. И, к сожалению, очень многие из них домой не попадают. Шереметьево - оно такое Шереметьево.Потужно!
Цитата: Юзеф от 30.08.2025 02:51:47Хотел бы просто обратить еще раз внимание - людей не пускают К СЕБЕ ДОМОЙ. Вернуться домой - это естественное право каждого человека ,а не привилегия.Дык а чего эти люди до СВО делали за "ленточкой" если как вы говорите дом у них тут? Может все таки дом у них там, а здесь просто недвижимость?
Цитата: baddym от 30.08.2025 07:18:35Дык а чего эти люди до СВО делали за "ленточкой" если как вы говорите дом у них тут? Может все таки дом у них там, а здесь просто недвижимость?Вот теперь некоторых "свидомых" жаба давит. Недвижимость надо переоформить по законам РФ, а нагаженная "правда" не пускает. Потерпите и смиритесь!
А сюда они засобирались когда там херово стало? Гражданства России как я понимаю они тоже не получали?

Цитата: Юзеф от 30.08.2025 01:32:55Я понимаю, что подобные истории очень утешительны для великоросса, гордящегося своим знанием русского языка (в чем тут достижение?) по сравнению с малороссами, которые (якобы) его знают хуже.Так беженцы, которые приехали в нашу страну и которые не знали русского языка в первую очередь кинулись в наши Одноклассники и ВКонтакте хаять нашу власть и нашу действительность.. По их "почерку" легко вычислялись и ставились на место. Хотя и били себя пяткой в грудь, что они русские. Сейчас пропали.
Цитата: Юзеф от 30.08.2025 02:51:47Хотел бы просто обратить еще раз внимание - людей не пускают К СЕБЕ ДОМОЙ. Вернуться домой - это естественное право каждого человека ,а не привилегия.Слушай - не пори чушь ... ей сильно больно... Ксли не в курсе то начиная с 2014 года ваше правительство среди населения луганской и донецкой области готовило террористов на случай военной операции, потом уже начиная с 2022 года эта работа многократно усилилась в том числе на щападе среди безженцев.И это дало резульаты - в чвастонстти дочь Дугиной убила зрхлушка выехаевшая из ЛНР... Так что требования фильтрации полностью адекватны... Да.. те кто хотел вернулись еще до конца 23 года - тогда кстати и гражданство давали в заявитнльном порядке. А те кто остался - ну хотели сидеть на двух стульях - ну это из право, только теперь не надо плакаться что не пускают. Нет возможности проводить длительные фильтрационные мероприятия в отношения кажого вьезжаюшего гражданина...Вот такая она селяви... Не нравится - ну придумывай другую вселенную
\
Я знаю, что сейчас часть населения России, в свою очередь, заражена ненавистью, и такие предложения вызовут у многих отторжение: типа "как это, не хватало еще свинохохлам создавать условия". Но именно здесь и таится та самая нескладуха - государство ведь должно действовать не от эмоций, а от здравого смысла. Пока еще ни одна война не выигрывалась, а послевоенное устройство не достигалось за счет, например, тотального истребления населения, даже Гитлеру это не удалось. Поэтому любая страна, которая всерьез думает о победе, ВСЕГДА старается работать с населением вражеской территории, старается превращать его из врагов в союзников. И Гитлер это делал, и СССР, и все. Но РФ этого не делает вообще. Отсюда и вопросы. И варианты ответов, которые все объясняют - очень нехорошие.
Цитата: Доктор Удмурт от 30.08.2025 03:08:44Как человек может ехать К СЕБЕ ДОМОЙ Если у него нет ни гражданства ни вида на жительство в стране? Если Вы купите дом в США это не даст Вам ни гражданство США ни вид на жительство. Можете 100 раз американскому пограничнику доказывать что едете К СЕБЕ ДОМОЙ и трясти бумагами о праве собственности на дом в США, но если у вас нет оснований для въезда вас не пустят. В рф так же.Ну отчасти все не так - они беженцы, а не купившие дом по случаю... Но пока нет возможности принимать беженцев, из-за необходимти ведения фильтрационных мероприятий
Дом у человека там где у него гражданство или бессрочный ВНЖ. А наличие недвижимости в собственности это просто наличие недвижимости, но никак не то место куда Вы можете поехать домой когда захотите. Право собственности на недвижимость в большинстве стран мир не является достаточным основанием для въезда в страну.
.

Цитата: Юзеф от 30.08.2025 02:51:47Хотел бы просто обратить еще раз внимание - людей не пускают К СЕБЕ ДОМОЙ. Вернуться домой - это естественное право каждого человека ,а не привилегия.А там идет адекватная фильтрация, которая Вами так приветствуется. Проверяется сетевая активность персонажа, наличие/отсутствие татуировок, фотографии в смартфонах и т.п. Можно почистить свои аккаунты в сети, но кэш все помнит.
А вообще, проблема Шереметьево - это одна из тех нескладух, о которых я писал на соседней ветке (где тут же попал в бан). Понятно, что без фильтрации нельзя, но это же может быть адекватная фильтрация, а не отсев 95 % людей "на всякий случай".

Цитата: Юзеф от 30.08.2025 01:35:50Уже сейчас через Шереметьево приходится возвращаться многим почти-россиянам - жителям ЛДНР, которыъ война застала по ту сторону ленточки, и которые, разумеется, уехали в сторону запада, рассчитывая попасть домой уже через Россию. И, к сожалению, очень многие из них домой не попадают. Шереметьево - оно такое Шереметьево.Большинство подобных историй (по крайней мере, тех что стали достаточно громкими, чтобы привлечь к себе внимание) при детальном рассмотрении показали что у "невинно непропущенных" имелись или кредитки с логотипами "русский корабль....", или старые записи по поводу уроненного сала и москалей (допускаю, что писались в 14 или 22-м году на эмоциях) или девственно чистые профили в социальных сетях (понятно от чего их чистили) или родственники в СБУ или ещё что-нибудь подобное. Причём сами возмущённые невозвращенцы часто сопровождали свои истории комментариями о том, как они ненавидят Россию.

Цитата: Мастер Фикс от 30.08.2025 14:17:55Передали в новостях. Киллер-курьер на электролисапеде, восемь пуль.если бы разборки - было бы две пули, вторая - контрольная. А тут - чисто заказ. Сколько пуль заказал, столько и привезли.
Разборки хозяйствующих субъектов, я думаю.
Цитата: izverg от 30.08.2025 13:32:59А там идет адекватная фильтрация, которая Вами так приветствуется. Проверяется сетевая активность персонажа, наличие/отсутствие татуировок, фотографии в смартфонах и т.п. Можно почистить свои аккаунты в сети, но кэш все помнит.Как велется фильтрация - одну богу известно. Ибо известны случаи пропускания филтрантами и бывших служащих ВГА, и людей чьи родственники и поныне служат в ВСУ и стало быть на войне.
Цитата: Мастер Фикс от 30.08.2025 14:17:55Передали в новостях. Киллер-курьер на электролисапеде, восемь пуль.Очень жаль.

Цитата: 1Norther12 от 30.08.2025 22:28:58Очень жаль.Ну мы же не звери. Я хоть и изверг, но не до такой степени. Один правильный укольчик, и человек расскажет все с самого рождения. Главное правильно задавать вопросы.
В умелых руках тварь бы многое рассказала, и подыхала бы недели три-четыре, непрерывно визжа от боли и ужаса, а так, глупо...
Да, жаль, что его грохнули. На него уголовное дело было заведено.

Цитата: 1Norther12 от 30.08.2025 22:28:58Очень жаль.И шо бы оно нового рассказало, из того что и так известно?
В умелых руках тварь бы многое рассказала, и подыхала бы недели три-четыре, непрерывно визжа от боли и ужаса, а так, глупо...

Цитата: Мастер Фикс от 30.08.2025 14:17:55Передали в новостях. Киллер-курьер на электролисапеде, восемь пуль.
Цитата: Телеграм-канал Gura AntonНу вот и сам момент убийства Парубия
https://t.me/guraanton/57248
Цитата: foreigner от 23.08.2025 01:18:20Вместо Маши с медведем ребенок как-как-как в горшочек...
Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️Одесса - ТЦК
😂это нужно видеть...
Важливі НОВИНИ тут ▶️ Тарас Юрист Адвокат Одесса
https://t.me/TarasOdessa/9384
Цитата: foreigner от 10.08.2025 22:23:44Не обучаемо...
Цитата: Телеграм-канал Gura AntonЭто Киев
И Вы хотите, чтобы эти люди стали осознанными ?
Всё в стране культивировали в смерть
Ничего в жизнь не осталось
https://t.me/guraanton/57209
Цитата: foreigner от 26.08.2025 17:37:43Набор спецназа в Киеве...
Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️Запорожье
‼️мужчину мобилизовали ТЦК на блокпосту, а его 7-летних детей оставили на обочине.
💁 Сестра мобилизованного отца-одиночки звонила в ТЦК и просила выдать брату повестку на определённую дату, чтобы он успел оформить документы. Но в ТЦК ответили: «Пусть идёт воевать. А детей на две недели в больницу, а потом в интернат».
Важливі НОВИНИ тут ▶️ Тарас Юрист Адвокат Одесса
https://t.me/TarasOdessa/9375
|
|
| Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 22, Ботов: 18 |
|---|
| Vegor , Влад Филоненко |