Украина и украинско-российские отношенияДискуссии
208.6 M
352.4 K
350.5 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №85655
10 фев 2009 в 10:55
Mike Smith
|
---|
УКРАИНА: АКЦИЯ "НЕ ПЛАТИ!"
Сегодня утром я пошла проверяться в Институт онкологии на Ломоносова, чтобы сдать для 2,5 летней Иванки Снежко кровь на тромбоконцентрат. Вроде все было как всегда - те же бумажные карты доноров вместо компьютерных баз, те самые созвоны с врачами ОХМАДЕТ, где я сдавала кровь для другого онкобольного ребенка несколько недель назад - "проверьте донора" ... Но на этот раз меня неожиданно "накрыло" необычное даже для этого печального места безнадежность и отчаяние. Я еще раз спросила - есть ли какое-то продвижение по давно обещанным компьютерам для ведения баз доноров. Терпеливые и ко всему привычные женщины, которые ежедневно видят горе родителей смертельно больных детей, начали свой невеселый рассказ. Какие там, черт побери, компьютеры, говорили они - даже то жалкое финансирование, которое было до последнего времени, фактически прекращено! Больные выживают практически лишь благодаря спонсорам и просто добрым людям, а что будет дальше - вообще страшно подумать ... Посмотрела я на все это, послушала этих людей, прочитала еще и сообщение в ЖЖ о том, что Детское отделение киевского онкоцентра на Верховинной также осталось без финансирования и подумала себе такое. Наконец настало время публично объявить, что я всегда исповедовала, но провозглашала раньше только в кругу друзей и знакомых: Каждый, кто платит налоги этому людоедскому государству, если может избежать этого - совершает преступление против своей семьи, своих родственников и друзей, против чужих детей и стариков, которые лежат в больницах, живут в детдомах и домах престарелых - против всех, кому можно и нужно помочь в реале, БЕЗ посредничества бюджетных мародеров - наших политиков и чиновников! Потому что деньги, уплачиваемые государству - практически в полном объеме оседают в карманах кого угодно, кроме тех, к кому они должны попадать. На наши налоги (и мои в том числе, потому что я не могу избежать всевозможных косвенных налогов, заложенных в стоимость товаров) - жирует невероятного размера шобла политиканов и чиновников, ментов, налоговиков и тому подобной шушвали, которые занимаются исключительно грабительскими поборами вместо предоставления государственных сервисов, о надлежащем качестве которых они должны были бы заботиться. Охреневшие от вседозволенности и бесконтрольности бюджетные мародеры в течение всего времени существования государства Украина считали личным оскорблением общественное требование - отчитаться о израсходованных средствах. Они отказывались и отказываются объяснять обществу, откуда у них деньги на шикарные дома, гламурные тачки, "луивиттоны" или страусиные туфли. Общество привыкло к такому положению вещей и позволило этим прихлебателям сесть себе на шею настолько крепко, что начало считать такое положение вещей привычным и единственно возможным. Отредактировано: Mike Smith - 10 фев 2009 в 10:59
|
Тред №85673
10 фев 2009 в 11:42
AEro
|
---|
http://www.rosbalt.ru/print/616934.html
ЦитатаДонбасс провозгласил независимость от Украины Майк, не можете просветить, что это за организация "Донецкая республика" и каковы последствия этого провозглашения независимости?
|
Тред №85676
10 фев 2009 в 11:48
Хм
|
---|
Кому интересно, более чем познавательный рассказ о "пиратах" Дикого поля или на манеже все тэже... Подывимся, як козаченьки в губернаторы Окраиного краю ломанутся в 21 веке...
"Но самое интересное началось в конце XVII века, когда та часть старшины, которая сделала ставку на Москву, выиграла и стала получать от этого всяческие приятности. Главная масса земель сосредоточилась в руках казачьей аристократии, а крестьянство и большая часть «показаченных» – рядовых казаков Гетьманщины (Малороссии в терминологии того времени) - превратились в крепостных. Известная дореволюционная исследовательница А.Я.Ефименко резюмирует это так: «Вместе с г.Лазаревским, который посвятил десятки лет добросовестного труда детальному выяснению фактической стороны происхождения большей части малорусских крупных дворянских родов, мы должны признать, что малорусское панство выросло на всяческих злоупотреблениях своею властью и положением. Насилие, захват, обман, вымогательство, взяточничество – вот содержание того волшебного котла, в котором перекипала более удачливая часть казачества, превращаясь в благородное дворянство». В качестве примера можно привести историю налогов, которые с 1654 года собирались в царскую казну. Вот только ни копейки туда не попадало. Московское правительство во времена Руины закрывало на это глаза. Тем самым покупая гетьманскую лояльность. (Сравним это с низкими ценами на газ). Но в 1722 году взбрело чего-то в голову Петру I разобраться с “нецелевым использованием средств”. В результате еще одним «мучеником» Петропавловской крепости – Павлом Полуботком – стало больше. Но концов так и не нашли и плюнули «кляті москалі» на это темное дело. Кстати, все мемуаристы конца XVIII – первой половины XIX века отмечают, что средний малороссийский помещик жил намного зажиточней своего великорусского «коллеги». Вот оно - «золото Полуботка» и вот они - налоги. С этим, кстати, связано и ярое «самостийничанье» казачьей верхушки – отстаивание ею автономии Гетьманщины в первой половине XVIII века. Просто прав и привилегий у старшины в то время было намного больше, чем у великорусского дворянства. Служить в армии тогда дворяне должны были с 14 лет и до самой смерти. А если и возвращался израненный инвалид в свое поместьице, то поджидал его тут «правёж». За недоимки своих крепостных перед государством расплачивался помещик. А дабы он не мухлевал, раскладывали ясного сокола на лавке и лупили палками, пока все долги не отдаст. И лишь после «Вольности дворянской», во времена правления «пресветлыя Фелицы» – Екатерины II, дворянство превращается в «благородное сословие». А казачью старшину за благородных не признают. Абыдна, понимашь! И землица есть, и богатство есть, и крепостные есть… Кстати, о крепостных. На самом деле пресловутый указ от 3 мая 1783 года не внес никаких изменений в существующий порядок. И по мнению многих исследователей, не был даже замечен крестьянством. Земли были расхищены, и мужики закреплены еще задолго до воцарения Екатерины II." Днепровские флибустьеры
|
Тред №85680
10 фев 2009 в 11:56
Добрый Мишка
|
---|
Цитата: Савва Если дать рублей, да под ликвидные активы и с условием оплаты рублями за газ, то никто никого не кинет, потому что рубли все равно на кор. счетах в РФ будут лежать, если что, то можно и заморозить или газ перекрыть + расширение рублевой зоны и отвязка от бакса и расшивка гордиева узла поставок. С помощью этого кредита можно много чего решить, амеры то с помощью своей валюты решают.
|
Тред №85697
10 фев 2009 в 13:21
Kiev
|
---|
Цитата: marsuser Называется "двойной удар" ;) Отредактировано: Kiev - 10 фев 2009 в 13:25
|
Тред №85705
10 фев 2009 в 13:46
Малорос
|
---|
|
Тред №85749
10 фев 2009 в 15:09
Хм
|
---|
А может отлучить его от ЦЕРКВИ? Как вы думаете?
Ющенко рассказал Кириллу о расколе православия на Украине КИЕВ, 10 февраля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен посетить Украину с визитом. Этот вопрос обсуждался во время телефонного разговора предстоятеля Русской православной церкви Кирилла с президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Ющенко поздравил новоизбранного патриарха с началом первосвятительского служения. Также сообщается, что во время разговора стороны коснулись проблемы разделения украинского православия. Президент Украины подчеркнул заинтересованность государства в объединении православных и предложил проводить диалог со всеми поместными православными Церквами с целью поиска путей преодоления существующих противоречий. ИА РОСБАЛТ
|
Тред №85767
10 фев 2009 в 15:44
AEro
|
---|
Моряки ВМС США провели медосмотр экипажа освобожденной «Фаины»
Прививки, случаем, не делали? Или еще какие укольчики.
|
Тред №85778
10 фев 2009 в 16:16
Спокойный
|
---|
![]() ![]() Премьер-министр Юлия Тимошенко не имела директив на принятие решений, результатом которых стали украинско-российские договоренности по газу, заявляет президент Виктор Ющенко. "Премьер-министр не выполнила директивы. Премьер не имела полномочий на принятие тех решений, которые были приняты в результате газовых договоренностей", - сказал президент на заседании Совета национальной безопасности и обороны проказа похоже мосх ему атаковала ![]() Тимошенко заключила в Москве пакт Молотова-Риббентропа - Ющенко ![]() муссирование темы нулевого варианта, это ложная наживка для свидомых Россия никогда не сомневалась в своей Правонаследственности СССР и никогда не пыталась делиться этим бременем с другими ![]() Газ и кредит - ложная цель для USщенка ![]() Медвепуты рулят - однозначно! Отредактировано: Спокойный - 10 фев 2009 в 18:04
|
Тред №85806
10 фев 2009 в 17:50
Mike Smith
|
---|
Не поленился и специально перезвонил коллегам в Донецк, которые подтвердили, что таки да, Цуркан - на жалованье. Денег выделяется ему стабильно на всю группу (официально на 70 человек). В 2003 году работал на все разведки мира, в т.ч. и напрямую на облгосадминистрацию (как спецпроект черного пиара), его ребятки в т.ч. встречали Ющенко в "ДК Юность" и распространяли по городу листовки с Ющем в ССовской форме. Его же ребятки разрисовали свастикой и надписями УНА-УНСО пальму мерцалова и т.д. Теперь опять чудят без гармошки..
Одним словом - провокаторы..
|
Тред №85829
10 фев 2009 в 18:53
Mike Smith
|
---|
Ющенко вступился за «РосУкрЭнерго»
Президент Виктор Ющенко считает невыгодной для Украины переуступку российским «Газпромом» Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украина» права требования 1,7 млрд. долларов долга у компании «РосУкрЭнерго». Об этом он сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Ющенко назвал этот долг проблемным, который может привести к выплате из украинского бюджета нескольких миллиардов долларов. Кроме того, глава государства раскритиковал правительство за допуск на украинский рынок дочерней компании «Газпрома» – «Газпром сбыт Украина». Бедняга. Так переживает за свой бабос, так надрывается.. 8)
|
Тред №85841
10 фев 2009 в 19:24
Viatcheslav
|
---|
Цитата: Emissary А значительная часть диссидентов и абсолютное большинство нынешних националистов "стучали" в КГБ. Традиция, когда агенты спецслужб государства сами же потом его и хоронят, у нас весьма не нова. Хотя и неприятно.
|
Дискуссия № 85844 |
Тред №85844
10 фев 2009 в 19:33
РЕКОНКИСТАДОР
|
---|
Цитата: Евгений из Днепра А вот это мы узнаем абсолютно официально, только цену нам не скажут.
|
Тред №85850
10 фев 2009 в 20:05
daniljuk
|
---|
Майк!
Заявление в ЖЖ пока явно маловато будет. Требуется действительно разоблачительные статьи в укрпрессе, чтобы дело о контрабасе не угасло. Так что ждём-с. P.S. Я Вам конкретизировал свою просьбу в личке.
|
Тред №85855
10 фев 2009 в 20:34
Рубль
|
---|
Мэр в пальто
Мэр Киева не перестает удивлять своей изобретательностью. Он придумал столько способов наполнить столичную казну, что, кажется, решил позабавиться. Беда в одном — шутки мэра дорого обойдутся киевлянам. «Известия в Украине» выбрали 10 лучших забав киевского градоначальника. Забава № 1 Последняя фишка — возродить бега на киевском ипподроме. В прошедшую субботу каждый желающий мог сделать ставку, отправив SMS-сообщение с номером лошади. Стоила одна такая ставка шесть гривен. Тот, кто угадает больше всего победителей заездов, должен был получить $100 тысяч «от мэра Киева». Реклама тоже была нешуточной. 6 февраля 24 миллиона украинцев получили сообщение на свои мобильные телефоны: «Поставь на удачу! 07.02.09 в 12.00 прямой эфир на ТРК «Киев» с ипподрома. Ставка по номеру 435. Приз $100000 от мэра Киева Леонида Черновецкого! Все по-честному». Мэр обещал сам выступить на бегах, но не под седлом. «Я сам буду участвовать в забеге и мои заместители тоже. Я выберу лошадь спокойнее, потому что киевлянам нужен живой, здоровый, улыбающийся мэр», — говорил Черновецкий. Однако в субботу от идеи отказался. Тем не менее, на ипподроме мэр присутствовал, наблюдал за лошадьми и заигрывал с публикой в перерывах между забегами. «А поднимите руки, кто поставил только что больше 10 долларов? Что-то мало», — негодовал Леонид Михайлович. Сам он признался, что ставок не делает, так как «не богоугодное это дело». Но других погрешить призывал: «Я прошу вас, не жалейте денег, потому что вам Господь денег всегда даст... Играйте, выигрывайте, проигрывайте». По окончании бегов Черновецкий объявил, что на скачках городской бюджет заработал около миллиона гривен и, поблагодарив свою супругу за то, что она «родила ему двух детей и четырех внуков», удалился. А киевские медики заявили в интернете, что их насильно сгоняли на бега, предлагая покупать билеты на ипподром. Они сказали это диагноз. Забава № 2 Еще одно новаторство киевлянам преподнесли на прошлой неделе. На этот раз чиновники решили, что школьники, посещающие детские секции, тоже должны приносить доход. Столичные власти поручили начальникам районных управлений по делам молодежи и спорта провести инвентаризацию всех клубов, а затем передать в городскую собственность. Все муниципальные клубы, секции, кружки, спортивные школы будут входить в состав еще одного коммунального предприятия под условным названием «Подростковый клуб». «С детей собираются брать по 450 гривен в месяц, хотя раньше это было бесплатно», — говорит член комиссии Киеврады по вопросам предпринимательства Наталья Новак. Чиновники подсчитали, что детки могут принести в городскую казну около шести миллионов гривен. А еще в детских клубах предлагают устроить магазины, которые должны заработать еще четыре миллиона гривен. Чем это закончится для детей из малообеспеченных семей, догадаться не трудно. Они могут пополнить ряды клиентов игороных заведений, с которыми якобы самоотверженно борется Черновецкий. Забава № 3 Черновецкий заявил, а потом отказался от своих слов, о том, что услуги киевских поликлиник должны стать платными. Это позволило поликлинике № 1 Соломенского района для всех категорий населения сделать платным все, включая анализы. Как писали «Известия в Украине» в номере № 749, это решение незаконно. По запросу редакции, расследование этого случая ведет прокуратура. Тем не менее, в столице планируют создать территориальное медицинское объединение «Стоматология», которому подчинят 11 специализированных поликлиник и три медучреждения со статусом коммунальных предприятий. «Сейчас они пытаются все более или менее прибыльные сферы объединить в коммунальные предприятия, чтобы контролировать финансовые потоки», — считает Новак. Забава № 4 Клумбы теперь пустовать не будут. Киевская городская государственная администрация поручила КП «Киевзеленстрой» определить места устройства рекламных фитокомпозиций и уведомить компании и предприятия о таком способе популяризации их деятельности. Стоимость 1 кв. м горизонтальной цветочной композиции будет составлять от 1,2 тыс. гривен до 1,9 тыс. гривен, а стоимость квадратного метра объемной цветочной композиции будет стоять от 2,2 тыс. гривен до 9 тыс. гривен. Забава № 5 Поработают на городской бюджет и владельцы домашних животных. С февраля киевляне должны платить за своих питомцев по 20—25 гривен в месяц. Незарегистрированных животных будут брать на учет дворники и плата за них будет в несколько раз больше. «У меня живет кот Яша на даче, он дикий абсолютно, дворовой, очень хорошо себя чувствует. За него платить не надо. А другие — заплатят», — пояснил мэр. Это тот же кот Яша, который каждый день встречает Черновецкого с котлетой в зубах и «радостно хрюкает». В задачке спрашивается, какое животное проживает у мэра и требует ли оно оплаты? Домашние любимцы попали на прицел еще одной программы — «Кладбища для животных». Мэр предлагает брать деньги за похороны животных. «Хочешь лягушку хоронить — ставь ей памятник. Мы его изготовим, возьмем за это тысячу долларов, и пусть лягушка знает, что она не зря родилась на свет Божий», — отметил мэр. Забава № 6 Еще одна «гениальная идея» — переселить жителей первых этажей столичных многоэтажек в другие районы, а вместо квартир сделать магазины. Жители домов в престижных районах уже видели объявления: «Если вы хотите переселиться в лучшую квартиру, пишите заявление в ЖЭК». Но вот куда их могут переселить, пока никто не говорит. Забава № 7 Киевский зоопарк тоже принесет деньги в казну столицы. Здесь собираются продавать матрешек с изображением политиков. «Ющенко изображен на них и красивая женщина Юлия Владимировна. Ну, меня еще не успели в матрешку превратить. Но в зоопарке и я там, видимо, появлюсь — будут покупать. Зоопарк будет наполнен деньгами до отказа», — пообещал Черновецкий. Там же мэр обещает устроить выставку подарков себе. Забава № 8 Леонид Черновецкий решил подзаработать на своих вокальных данных. Колонный зал мэрии вскоре может стать концертной площадкой для мэра. Он готовится выпустить собственный диск. «Я пою песни не хуже, лучше, чем исполнители. Единственное, я не могу сравниться с Высоцким», — скромно заметил градоначальник. Песни — не авторские, все — хиты 80-х. Мэр рассчитывает заработать на дисках не меньше миллиарда долларов. Пока киевляне могли слышать лишь две песни в исполнении Черновецкого — «Рідна мати моя» и «Любимая моя». Раньше продавались кассеты с лекцией Черновецкого как заработать миллион. Не забыл мэр и пословицу «Делу — время, потехе — час». Придумав кучу идей, купил себе самолет и вертолет. Цена новых приобретений, по словам градоначальника, «самая высокая». «Я уже летал на своем новом вертолете над Киевом. Здорово было! Киев с неба — очень красивый город», — признался Черновецкий. Забава № 9 Мэр Киева Леонид Черновецкий начал платные встречи со столичными предпринимателями. «За эти обеды они заплатят, уже заплатили $800 тыс., в бюджет. И еще заплатят нам за встречу с каждым моим заместителем. Разные расценки», — отмечал он. Но сейчас мэр устал от платных встреч. «Я остановился. У меня даже нет времени позавтракать, не то, что обедать». При этом мэр заявил, что встреча с ним уже стоит гораздо дороже, чем раньше. А именно один миллион долларов. Ранее в одном из элитных киевских ресторанов столичный градоначальник провел платный обед с предпринимателями и заработал на нем $700 тыс. Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко заработал на ужине с бизнесменами $57 тыс., а исполняющий обязаности заместителя председателя КГГА Александр Луцкий — около $70 тысяч. Забава № 10 Мэр придумал, что делать с одинокими пенсионерами. Его дочь Кристина возглавит КП «Лучший дом». Главное задание канторы — переселять одиноких пенсионеров в дома престарелых, а их квартиры сдавать в аренду. «За сто долларов они будут есть у нас с вами икру, бананы, апельсины, мандарины, мороженное, все...» — расписал перспективу Леонид Михайлович. Такой бизнес, подсчитал Черновецкий, может принести в городской бюджет миллиарды долларов, ведь каждую комнату он намерен сдавать по $300. Черновецкого просят тормозить В целом у мэра в проекте 50 оригинальных программ, каждая из которых, по его словам, может принести в бюджет города до одного миллиарда гривен. Поделиться идеями готов с мэрами других городов — за 50% прибыли от нововведения. Некоторые инициативы мэра уже оценили в прокуратуре Киева. Например, решение Киеврады о платном въезде на территорию столицы для транзитного транспорта признано незаконным. Прокурор Киева Евгений Блаживский предупредил Черновецкого, что подписывать такое распоряжение не стоит.
|
Тред №85862
10 фев 2009 в 20:54
:asd:
|
---|
из личных бесед, также вчера местную рекламную прессу изучал...
западная украина начинает ощущать наплыв возвращающихся гастарбайтеров-строителей. цены на строительные услуги упали в два раза по сравнению с предновогодними + полный сервис бесплатно (доставка с/м, свои расходники и т.п.) цены на недвигу ползут вниз (спрос - ниже плинтуса) цены на землю (под застрой) - держатся упорно на идиотском уровне по транспортным услугам - предложение многократно превышает спрос. прикупившие "рабочих колес" ломают голову об их продаже (цены упали очень). многие увольняют водил и катают сами. торговлю явно коробит - разницы цен на однотипную продукцию играют в огромном коридоре, - паникующие спускают до безобразия, "верующие" - держат. комуналка пока функционирует исправно, цены на которую выросли немерянно. за упоминание имени харанта - шлют на йух даже памаранчи. русские каналы в кабельной сетке - функционируют. по укровским каналам идет жуткая каша о состоянии в стране. вот такие дела ;)
|
Тред №85881
10 фев 2009 в 22:23
USHBA
|
---|
Опрос: Россия - на первом месте по симпатиям украинцев и на втором по антипатиям.
Кто бы сомневался! Милые бранятся - только тешатся ![]()
|
Тред №85882
10 фев 2009 в 22:31
Добрый Мишка
|
---|
Цитата: AlexF бросай курить да вставай на лыжи! ![]() ![]()
|
Тред №85884
10 фев 2009 в 22:35
vanorus
|
---|
http://lenta.ru/news/2009/02/10/sbu/
Украинские контрразведчики разоблачили шпионскую сеть "Сотрудники украинской контрразведки предотвратили попытку незаконной передачи иностранной спецслужбе документов, которые содержали государственную тайну, сообщает 10 февраля агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ)" Кому еще нужны украинские военные тайны? Или уже захват готовят ![]()
|
Тред №85895
10 фев 2009 в 23:27
Ripbl4
|
---|
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР а вот то, что в школах уже которую неделю карантин и заканчиваться не собирается (в Запорожье нет эпидемии де-факто) говорит как минимум о том, что бюджетникам ой-как не хотят платить и что проблемы с бюджетом страны огромны....это уже дошло и до самых тугих обывателей. Цитата: AlexF я курю сигареты "Друг" (Кент) и на них цена держится в районе 6.50 - 6.75 ещё с конца прошлого года. Отредактировано: Ripb|4 - 10 фев 2009 в 23:31
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
88
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |