Коронавирус и другие пандемии.

7.5 M 13.8 K 63.8 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #5715146 не найдено в ленте ветки "Коронавирус и другие пандемии."!
Сообщение находится в ветке "Развитие туризма в России"!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

ВТА

Россия
город-герой Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: EDDISON от 30.06.2020 10:12:07ну маски ладно решение каждого, но дистанцию то как выдержать если на работу вышли почти все ??
О чем и речь! И не только на работу. С отменой "самоизоляции" в общественном транспорте этого сделать стало не реально.

Цитатану маски ладно решение каждого,
 "Масочный режим" в транспорте, магазинах и т.д.  разве отменен ? Вроде-как нет.  Во всяком случае в том же метро до сих пор объявляют о возможности проезда только в масках и перчатках. Только вот на контроль местные власти "забили", причем еще до отмены "самоизоляции". А сейчас и подавно.
Отредактировано: ВТА - 30 июн 2020 в 11:15
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».

• +0.01 / 4
    • 2
    • 2
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: бардак с идеями от 30.06.2020 10:52:20Китайские ученые обнаружили штамм гриппа, способный вызвать пандемию: 
ПЕКИН, 30 июн – РИА Новости. Китайские ученые обнаружили неизвестный до сих пор штамм свиного гриппа, который потенциально способен вызвать новую пандемию, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Подчеркивается, что свиньи рассматриваются в качестве важных хозяев или же так называемых "сосудов для смешивания" в процессе генерации вирусов пандемического гриппа. Указано, что систематическое наблюдение за вирусами гриппа у свиней имеет важнейшее значение для раннего предупреждения и подготовки к следующей потенциальной пандемии.
Ученые сообщили, что вели активные исследования вирусов гриппа у свиней в Китае с 2011 по 2018 год, за это время в 10 провинциях страны они взяли около 30 тысяч назальных мазков у свиней, что позволило им выделить 179 вирусов, вызывающих свиной грипп.
Фермы с закрытым содержанием -зло.
В условиях значительной скученности животных и питания чем химикам в голову взбредет, не только грипп, а кто угодно мутирует.  Чудо просто, что ещё пандемий прионных нет.

• +0.07 / 9
    • 7
    • 2
хвилолoг

СССР
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 30.06.2020 10:08:56Какие "другие"?

Антитела вырабатываются к этому вирусу. Вот только нейтрализующей активности не имеют.
Вообще, у разных вирусов есть свои способы обмануть иммунитет.
Кому интересно, можно вкратце ознакомиться: https://www.nkj.ru/news/29058/
https://medimet.info…irusi.html
А как же излечение происходит, если антитела неэффективны?

• +0.03 / 2
    • 2
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: хвилолoг от 30.06.2020 12:50:17А как же излечение происходит, если антитела неэффективны?
Не одними антителами...
В нашем случае, вероятно, большее значение имеет неспецифический иммунитет. Антитела вообще, появляются достаточно поздно (у тех, у кого появляются) и особой корреляции между состоянием больного и их наличием нет.
Но для придания оптимизма широким массам проще рассказать, что наличие антител автоматом означает наличие иммунитета. Хотя это далеко от истины.

• +0.05 / 2
    • 2
HLD

Россия
пгт Красномайский , Тверская область
3 года
Слушатель
Читатели: 1
Кроме того почему мы должны верить этому ишаку , если он до 14 марта вообще отрицал наличие эпидемии в стране ,что бы не сорвать туристический сезон ? Я например ни одному его слову не верю. А если вторую волну кто то привезет ?
В Крым пусть летят отдыхать  и Краснодарский край . А с Турцией ,на мой взгляд ,массовоый тур сезон можно открывать только в обмен на что то и не раньше осени.
У нас кризис тут намечается , так что пускай деньги в стране лучше остаются.
Кроме того в Турции в три раза меньше тестов на миллион чем в России . 134,050 против 39,500 . Поэтому у них 236 случаев  на 100к населения ...
Отредактировано: HLD - 30 июн 2020 в 13:47

• +0.04 / 6
    • 4
    • 2
Yuri Rus

Россия
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Cheen от 30.06.2020 12:08:07Фермы с закрытым содержанием -зло.
В условиях значительной скученности животных и питания чем химикам в голову взбредет, не только грипп, а кто угодно мутирует.  Чудо просто, что ещё пандемий прионных нет.

Случайно минус поставил, пардон.

Вот в чем я с американцами согласен - китайское с/х это всемирное зло. Сами на своих фермах и рынках плавают в животном дерьме и инфицируются чем только возможно, так потом весь мир заражают. Почти все пандемии последних десятилетий, а то и столетий, вышли из Китая. 

Действительно, этих скотов надо наказать. Вот в данном случае, если американцы ограбят Китай, отнимут все их деньги, вложенные в США и Европу, и наложат триллионы долларов штрафов, я их поддержу. Плевать на таких "временных союзников" - китайцы это просто инфекционная бомба под весь мир. Пусть научатся элементарной гигиене, и для этого все средства хороши. 

Вплоть до атомной бомбардировки. Имею в виду - если американцы будут бомбить Китай "по санитарно-гигиенических причинам", как виновников мировых пандемий, я буду только за. 

• 0.00 / 20
    • 9
    • 11
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Yuri Rus от 30.06.2020 15:01:28Случайно минус поставил, пардон.

Вот в чем я с американцами согласен - китайское с/х это всемирное зло. Сами на своих фермах и рынках плавают в животном дерьме и инфицируются чем только возможно, так потом весь мир заражают. Почти все пандемии последних десятилетий, а то и столетий, вышли из Китая. 

Действительно, этих скотов надо наказать. Вот в данном случае, если американцы ограбят Китай, отнимут все их деньги, вложенные в США и Европу, и наложат триллионы долларов штрафов, я их поддержу. Плевать на таких "временных союзников" - китайцы это просто инфекционная бомба под весь мир. Пусть научатся элементарной гигиене, и для этого все средства хороши. 

Вплоть до атомной бомбардировки. Имею в виду - если американцы будут бомбить Китай "по санитарно-гигиенических причинам", как виновников мировых пандемий, я буду только за.
да уж. 
Вот только следующим за кем прийдут будем мы. Прийдут не сразу. лет 10 не будут электронику поставлять, а потом прйдут.
Умные ищут союзников. 
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• +0.14 / 11
    • 8
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: HLD от 30.06.2020 13:39:14Кроме того почему мы должны верить этому ишаку , если он до 14 марта вообще отрицал наличие эпидемии в стране ,что бы не сорвать туристический сезон ? Я например ни одному его слову не верю. А если вторую волну кто то привезет ?
В Крым пусть летят отдыхать  и Краснодарский край . А с Турцией ,на мой взгляд ,массовоый тур сезон можно открывать только в обмен на что то и не раньше осени.
У нас кризис тут намечается , так что пускай деньги в стране лучше остаются.
Кроме того в Турции в три раза меньше тестов на миллион чем в России . 134,050 против 39,500 . Поэтому у них 236 случаев  на 100к населения ...
Я думаю, что очень большие шансы начала сообщения с 15 июля. Но пока это речь не о чартерах,  а о регулярке со Стамбулом скорее всего.  Чартеры не раньше августа думаю.  Хотя бы я лично не открывала  чартеры до  сентября. Чтобы насытить наши курорты.

• +0.10 / 6
    • 6
Serge Yakupov

Россия
Kazan
53 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 30.06.2020 13:02:03Не одними антителами...
В нашем случае, вероятно, большее значение имеет неспецифический иммунитет. Антитела вообще, появляются достаточно поздно (у тех, у кого появляются) и особой корреляции между состоянием больного и их наличием нет.
Но для придания оптимизма широким массам проще рассказать, что наличие антител автоматом означает наличие иммунитета. Хотя это далеко от истины.
Наличие антител означает наличие контакта человека с вирусом, и количество таких про контактировавших намного больше официально зарегистрированных больных, а факт того что человек после контакта не просто выжил, а еще и не заметил контакта - вот это основания для оптимизма. А если сюда прибавить ваше " Антитела вообще, появляются достаточно поздно (у тех, у кого появляются)" то количество про контактировавших и не заметивших вирус стремительным домкратом пробивает потолок, а не какие то жалкие 20% как в Москве будет.

• +0.01 / 1
    • 1
Владимиров Владимир

Россия
Чукотка
77 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 29.06.2020 21:30:11Сообщил и молодец. В чем проблема.
Другие врачи применяют другие методики. Выяснять, чья методика лучше нужно специалистам. 
Кроме того, стоит осознавать, что Кириши - это маленькое местечко. Вы не представляете, насколько маленькое. Допускаю, что гл.врач там резкий мужик и светлая голова, но методика требует проверки и подтверждения. 
С чего на броневичок-то лезете?
А ты, значит, против этой методики, которая показала отличные результаты.
И  у этого главврача  заполнение более 100 заражённых ежедневно в среднем от Ковид лечатся.
И он пишет, что до применения у него было в реанимации до 20 человек с ИВЛ и кислородом, а после не стало ни одного.
Надо срочно вводить этот протокол повсеместно.

• -0.07 / 4
    • 4
Владимиров Владимир

Россия
Чукотка
77 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iz_kirova от 29.06.2020 21:32:12Проблемы круглолицых - дело господина Си. Другая история.
Я не понимаю.
Ты вообще что-ли никакой информации по этой пандемии не знаешь? А зачем тогда пишешь?
Гонконгский это такое название, как "испанка" 1920г. или "азиатский грипп" 1957г., или Ковид-19, или "свиной грипп!, "птичий грипп" и т.д.
Господин Си к этой пандемии никакого отношения не имеет. На то время Мао Цзедун в Китае правил.
И эта пандемия Китай то и не особенно затронула. В основном Европа, Сев. Америка вымирали.

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 30.06.2020 15:01:28Случайно минус поставил, пардон.

Не знаю, что хуже по санитарии- Пекин или Нью-Йорк, например. Пекин мне в этом смысле понравился гораздо больше, чем Нью-Йорк.
Сам город и отношение китайцев к личной гигиене. С эпидемиологией и санэпиднадзором тоже все в порядке, в отличие от НЙ, где под вечер переполненные мусорные контейнеры частенько облеплены кучами крыс. Поэтому и с эпидемий в Китае разобрались достаточно быстро. А в штатах пока еще конца-края не видно...
Версию попадания ковида в Китай из штатов с вами  обсуждать  бессмысленно - раз вы так легко одобряете ядерное нападение на Китай по чисто санитарным причинам. Тут прокатит только ЯО. Ежу понятно, почему. В обычной войне высокотехнологичные и не очень  ништяки кончатся быстро, и вы с амерами  останетесь один на один с парой сотен миллионов очень злых китайцев... С калашами.
Дальше ваш бред комментировать как-то неохота... ну, разве что могу предложить вам  и американцам разбомбить нафиг Африку.
Но они вряд ли на это пойдут... Это не совсем политкорректно.
Отредактировано: Aliot - 30 июн 2020 в 16:22
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)

• +0.07 / 7
    • 5
    • 2
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Владимиров Владимир от 30.06.2020 16:09:00А ты, значит, против этой методики, которая показала отличные результаты.
Да, я против применения не подтвержденной методики.
На заборе написано слово, а за забором - дрова. 

П.С. "Протокол"... Вы, англоязычный агент, не понимаете, что в русском языке слово "протокол" синоним словам "акт" и "отчет".  А для передачи вашего смысла в русском языке применяют слово "методика".
Отредактировано: iz_kirova - 30 июн 2020 в 16:28
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• -0.03 / 2
    • 2
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Владимиров Владимир от 30.06.2020 16:15:52Я не понимаю.
Это заметно.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• -0.03 / 2
    • 2
HLD

Россия
пгт Красномайский , Тверская область
3 года
Слушатель
Цитата: Аква от 30.06.2020 15:44:19Я думаю, что очень большие шансы начала сообщения с 15 июля. Но пока это речь не о чартерах,  а о регулярке со Стамбулом скорее всего.  Чартеры не раньше августа думаю.  Хотя бы я лично не открывала  чартеры до  сентября. Чтобы насытить наши курорты.
Пишут что не откроют , что совершенно правильное решение. А еще более правильным решением стала бы отмена курортного сбора в России и обложение налогом туристов едущих отдыхать за границу.

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
mv2014

США
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: D_K от 30.06.2020 07:09:49На сегодняшний день по НЙ (штат) чуть больше 400 тыс зарегистрированных случаев при населении чуть меньше 20 млн - 2%. При этом где то с 10 июня количество ежедневных случаев болтается в районе 700-800 (было пару выбросов до 1000), на пике доходило до 10 тыс в день . На самом деле цифры очень похожи на московские, североитальянские, испанские, западно-немецкие. Вспышка затухает при достижении количества зарегистрированных случаев 2-3% от населения региона несмотря на ослабление ограничительных мер. С учетом что количество проинфицированных примерно в 10 раз больше количества зарегистрированных (что тоже подтверждается данными из нескольких мест), получается что вспышка затухает при достижении количества проинфицированных 20-30% от населения региона.
ну да, и соответствуют замеряниям в 20%+ положительных тестов на антитела. 

• +0.06 / 2
    • 2
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Serge Yakupov от 30.06.2020 15:58:15Наличие антител означает наличие контакта человека с вирусом, и количество таких про контактировавших намного больше официально зарегистрированных больных, а факт того что человек после контакта не просто выжил, а еще и не заметил контакта - вот это основания для оптимизма. А если сюда прибавить ваше " Антитела вообще, появляются достаточно поздно (у тех, у кого появляются)" то количество про контактировавших и не заметивших вирус стремительным домкратом пробивает потолок, а не какие то жалкие 20% как в Москве будет.
А в чем повод для оптимизма?
А, вы решили, что если один раз столкнулся с вирусом и не заболел- значит все, не заболеешь?Улыбающийся
Так я вас расстрою, это не так. Хоть завтра, любой из "контактировавших" получит бОльшую дозу вируса. Или вирус с новой минимальной мутацией. Или просто неспецифический иммунитет временно снизился (от недосыпа, стресса или, скажем, излишеств с солнечными ваннами).
Или все перечисленное сразу.
И привет.
Тут оно как: если вас один раз сбила машина и вы отделались синяками- отнюдь не делает вас неуязвимым суперменом. В следующий раз последствия могут быть менее хорошими.

• +0.20 / 12
    • 11
    • 1
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Цитата: HLD от 30.06.2020 16:25:07Пишут что не откроют , что совершенно правильное решение. А еще более правильным решением стала бы отмена курортного сбора в России и обложение налогом туристов едущих отдыхать за границу.
Это с какого бодуна? По-первому и второму обобщить - это получается , что пусть  массово заражаются в России , хоть не нужно потом из загранки вывозить?
Отредактировано: OlegNZH-2 - 30 июн 2020 в 21:15

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Аква от 30.06.2020 15:44:19Я думаю, что очень большие шансы начала сообщения с 15 июля. Но пока это речь не о чартерах,  а о регулярке со Стамбулом скорее всего.  Чартеры не раньше августа думаю.  Хотя бы я лично не открывала  чартеры до  сентября. Чтобы насытить наши курорты.
Минтранс уже опроверг.
ЦитатаАвиасообщение между Турцией и Россией не будет возобновлено с 15 июля. Такое заявление сделал во вторник, 30 июня, глава российского Минтранса Евгений Дитрих.

По его словам, с инициативой возобновления полетов между странами с середины июля ранее выступала турецкая сторона и в министерстве приняли это предложение к сведению.
Министр подчеркнул, что решение о восстановлении авиасообщения межу странами будет приниматься исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Первоначально, по его словам, российские власти будут оценивать риски и безопасность полетов после открытия перелетов по стране.

• +0.09 / 3
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 30.06.2020 16:55:56Минтранс уже опроверг.
Тот случай когда я очень рада ошибиться)

• +0.09 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь