Цитата: NavyGator от 15.03.2020 19:58:00Уважаемая Чин, спросите коллегу мр_тт. Вы же его плюсуете? Значит он вам лучше ответит. Особенно, пусть ответит на то, почему SARS, MERS не ходили 2 года по всему миру. И почему Китаю удалось практически подавить вспышку.
ЦитатаОн же у нас тут светило местное, а остальные только чушь пишут.
Цитата: NavyGator от 15.03.2020 20:08:48Мою теорию вы знаете. В отличие от мр_ттт я стараюсь обосновывать то, что я пишу. Я считаю, что большинство населения болеет стертыми или бессимптомными формами, в результате чего за 2-3 месяца формируется иммунная прослойка + карантинные мероприятия тоже дают свой эффект. И в результате уханьскую вспышку практически подавили за 52 дня после преодооления отметки в 100 выявленных случаев. По аналогичному графику идут и другие страны. То есть крайне небольшой процент манифестирует заболевание. Поэтому удаётся быстро взять под контроль коронавирус даже в Иране.
В отличие от этого, испанка СРАЗУ манифестировала заболеванием. И создание иммунной прослойки шло крайне медленно.
Цитата: Cheen от 15.03.2020 20:13:51при чём тут ОН, меры предпринимаемые вашими же властями вполне согласуются с версией о пользительности китайских мер.
Или у вас нет светил в минздраве или пока светила не уверены в затухании быстром и/или самостоятельном,
или считают убытки от пассивного ожидания самозатухания большим нежели противоэпидемические меры.
Или власти- (вас)-обманывают, всё хорошо.
Как следствие - самые честные власти в (сюрприз!) укре,ибо они тоже уверены что фигня и само рассосётся. СУГС три раза
Цитата: Cheen от 15.03.2020 20:23:07кто его манифестирует. Иными словами, манифестация - это свойство организма или вируса?
Цитата: Cheen от 15.03.2020 20:13:51при чём тут ОН
Цитата: mr_ttt от 15.03.2020 19:51:33Вместо признания героизма китайских медиков, санитарногигиенических властей, похвалы единодушного принятия населением защитных мер конспирологическая околесица про "бессимптомных людей с инфекцией", оказывается она вирус в Китае подавила.
Цитата: NavyGator от 04.03.2020 04:27:062.03:
3.03:
Всего +115 новых случаев (+0,17%)
+36 летальных исходов (+1,27%)
+2348 выздоровевших
Количество выздоровевших составляет 57,26% от общего числа заболевших
Продолжают болеть 25905 пациентов (38,47%)
Количество тяжёлых и критических 6232 - сократилось на 361 человек (сутками раньше это количество сократилось на 279 человек) - то есть темпы уменьшения числа тяжёлых и критических выросли почти на 30%.
Что сказать? Китай - молодцы! в 60 милионной провинции обошлись всего 70 тысячами случаев вспышки тяжёлого заболевания.
Цитата: Tauruss от 15.03.2020 19:38:12Вы же сами призываете не сравнивать это с гриппом. По сравнению с Эболой (90% летальность), чумой(60%) или MERS(35%) токсичность коронавируса относительно низка и об этом говорят все специалисты.
Цифра летальности завышена и это уже очевидно. ВОЗ оценивает летальность коронавируса в 0,3-1%, американский CDC тоже в 1%.
Цитата: aeroplane от 15.03.2020 20:38:33France
Coronavirus Cases: 4,499
Deaths: 91
Recovered: 12
Летальность - 88%
Цитата: aeroplane от 15.03.2020 20:38:33France
Coronavirus Cases: 4,499
Deaths: 91
Recovered: 12
Летальность - 88%
Цитата: Tauruss от 15.03.2020 19:38:12Вы же сами призываете не сравнивать это с гриппом. По сравнению с Эболой (90% летальность), чумой(60%) или MERS(35%) токсичность коронавируса относительно низка и об этом говорят все специалисты.
Цифра летальности завышена и это уже очевидно. ВОЗ оценивает летальность коронавируса в 0,3-1%, американский CDC тоже в 1%.
Цитата: mr_ttt от 15.03.2020 20:54:17Это блестяще. Вы пишете нелепицу что "больше трех месяцев вспышка не продлится", а когда я указываю что это чушь предлагаете мне "не писать на форуме" и заняться изучением ваших "трудов"
Мне совершенно не интересны ваши теории поскольку они противоречат мнению всего медицинского сообщества. И я буду писать на форумах поскольку форумы созданы для всех, поскрольку слишком серьезна ситуация чтоб отдавать ее на потеху конспирологам с их теориями "самозавершения вспышки в три месяца", "завышенной на два порядка смертности".
Уж простите.
Цитата: rat1111 от 15.03.2020 03:46:34У нас в августе-октябре прошлого года шла очень непонятная болячка - месяц-два сухого кашля, который практически ничем не лечился
Цитата: D_K от 15.03.2020 20:08:45На самом деле никто толком не может объяснить почему такая разная ситуация в Ухане, в остальном Китае, Корее, Италии ну и Японию сюда до кучи.
Цитата: Romanoff1907 от 15.03.2020 21:02:02Японцы думается хорошо поработали с Алмазной Принцессой , отследили все случаи , пути заражения , инкубационный период , схемы лечения наверняка отработали. И сейчас это оперативно используют на своих гражданах. В Ю.Корее скорее всего не жалеют денег и тестов ,тестируют всех поголовно , отсюда ранняя диагностика, минимальное перекрестное заражение, ну и естественно ранее лечение.
Цитата: NavyGator от 15.03.2020 20:23:39А я разве писал, что карантинные меры не нужны? Где я такое писал? я писал про то, что эти два фактора идут рука об руку.
По поводу того, что фигня и само рассосётся - это вы опять зачем-то аггравируете.. Если бы я был в правительстве, я бы тоже предпринимал жёсткие карантинные меры, потому что жизнь даже одного человека важна. но я также смотрел бы и на прогнозы вспышки. Мы видим, что во всех странах вспышка идёт не хуже, чем по уханьскому сценарию, а значит, мы можем предвидеть устойчивое уменьшение числа выявленных до уровня меньше 1% не позднее, чем через 32 дня после того, как в стране/регионе выявлено 100 случаев коронавирусной инфекции.
Подробнее смотрите здесь: https://glav.su/foru…age5586282
Цитата: NavyGator от 11.03.2020 12:34:03Давайте последим за Италией. Если там вспышка пойдёт по уханьскому варианту, то значит мои предположения верны, если нет - значит я был не прав.
Относиться серьёзно нужно даже к гриппу. Hо встречать эпидемию гриппа в противочумном халате, на мой взгляд, неразумно. А именно это происходит сейчас с коронавирусом
Цитатамасштабов пандемии эта вспышка не достигнет. И эпидмероприятия, которые проводятся сейчас - избыточны.
Цитата: Cheen от 15.03.2020 21:09:24угу\n\n1уже достигла.
2 В минздраве - идиоты
ЦитатаСогласно информации, опубликованной Guardian 13-го числа, главный научный советник Великобритании сэр Патрик Валенс защитил правительственный метод борьбы с новым вирусом короны, заявив, что этот метод заключается в том, чтобы замедлить эпидемию до пика и повысить коллективный иммунитет населения.
Цитата: prozrak от 15.03.2020 21:28:44Нашел оригинальный спич Sir Patrick Vallance.
Суть его предложения - ///
Выглядит как умное решение.